[indent] Упрямство всегда было моей отличительной чертой, помнится мама часто повторяла, что это у меня от отца. Имея под рукой стило и руну исцеления, я всего лишь перемотала рану, нанесенную артефактным ножом, как-будто наказывала себя болью за то, что мой отец вот такой. Чокнутый фанатик, которые не брезгует причинить боль собственной дочери и приемному сыну, лишь бы потешить свое больное самолюбие, понаблюдать за нашими страданиями. Думать, что Джейс мой брат и потому мы не можем быть вместе было мучительно, все равно что варится в адском котле без возможности хоть когда-то из него выбраться, но знать, что мы не родные и получить в ответ равнодушие - невыносимо. И за это я тоже себя наказываю, за наивную веру в то, что исчезновение препятствия что-то изменит.
[indent] Пол моей комнаты был усеян скомканными листами бумаги. Держа карандаш в левой руке, я раз за разом пыталась нарисовать руну уничтожения, и ничего не выходило. Не было не то намека, вообще ничего, ни одной линии не всплывало в воображении. Я очень четко представляла свое желание, прокручивала в голове кадры мести, как Валентин будет корчиться в муках у моих ног, как станет умолять о пощаде, а я скажу, что ни за что не прощу ему боли матери и мучений Джейса. Я буду как карающий ангел. Видение было очень ярким, я чувствовала ветер в волосах и соленые капли на губах, но руна не приходила. И солеными оказались мои слезы, оказывается я плачу.
[indent] Но несмотря на то, что я полностью ушла в себя, не заметить суматоху в Институте было невозможно. Что-то происходит, видимо моя кровь сработала, я ведь точно дочь этого чудовища, и нести мне этот крест всю жизнь, все готовятся к миссии. А меня брать не хотят, как обычно. Накинув на плечи кофту, я вышла из комнаты, намереваясь поговорить с Алеком. Наверное стоило взглянуть в зеркало, но я побоялась увидеть там безумный взгляд и покусанные губы, спала же всего ничего. По дороге завязала волосы в небрежный хвост. У комнаты Алека остановилась, сделала глубокий вдох и постучала. В этот раз я не стану сидеть дома и ждать, пока кто-то исправит ошибки моей семьи, я встану против Валентина в первых рядах.
- Подпись автора