Алек хмыкнул.
Завидным женихом?.. Хах. Это было даже смешно, учитывая, насколько ему было плевать на окружавших его девушек.
Помнится, пару лет назад Изабель говорила ему что-то об этом. Вернувшись из Идриса по поручению матери, сестра пришла к нему в комнату и с искренним удивлением на лице рассказала о том, что про Алека Лайтвуда ходят весьма пикантные шепотки среди девушек. К хитрому личику Иззи Алек был привычен, и вот это её выражение лисы, предвкушающей добычу, не сулило ничего хорошего. Нарезая круги вокруг брата, она с каким-то особенным смаком делилась с ним тем, что слышала, а сам Алек в этот момент пытался максимально сконцентрироваться на тренировке по стрельбе. Дел ему не было никаких до того, что там болтают девчонки. В их компашке Джейс был тем, на кого вешались все вокруг. А хмурый, молчаливый и порой резкий на слова Алек только отмахивался от всего этого.
Сейчас, слушая от Лидии всё это, он словно снова возвращался в тот день, когда впервые обо всём этом услышал, и понятнее ему не стало. Женская психология до сих пор была для него загадкой.
– Ты, в их глазах, был очень завидным женихом. Безусловно, не малую роль играл и тот факт, что ты представитель очень благородной и влиятельной семьи и многое семьи мечтали поправить свои дела, выдав за тебя свою дочь.
– Скорее всего, это – единственное, что их на самом деле интересует, – фыркнул Алек. – Если бы Джейс был урожденным Лайтвудом, это решило бы все вопросы. Никому и дела бы до меня не было...
Вся эта история со свадьбой, на самом деле, изначально была абсурдом. И, ввязываясь в это дело, Алек прекрасно отдавал себе в этом отчет. Почему он решился на этот шаг? Что ж...
– Я – старший ребенок в семье. И, пожалуй, как ни смешно звучит, это главная моя характеристика и причина моих поступков. Я вытаскиваю своих младших из передряг, в которые они добровольно себя запихивают, снова, и снова, и снова. Когда моя мать заговорила про династический брак, я сразу понял, что именно мне нести ответственность за это. Конечно, Джейс – часть нашей семьи, но он не кровный Лайтвуд, и мать даже не поставила бы его в такое положение. Изабель? О нет, я не позволю сестре сделать это. Иззи достойна самой чистой и искренней любви, какую ей только может дать другой. Да я лучше бы себе вырвал сердце голыми руками, чем позволил матери выдать её замуж вот так, за нелюбимого...
Парень хмыкнул, сглотнул ком в горле и мотнул головой.
– Нет... Относительно себя я знал: для меня подобная история невозможна. И я готов был пойти на этот шаг. Возможно, до конца не осознавал, что предлагаю и на что добровольно иду, но... был готов. – Алек посмотрел на девушку, чуть поджал губы. – Знаешь, если следовать заповедям старого мира нефилимов, это действительно можно было бы считать идеальным браком. Мы не мешали бы друг другу в работе и смогли бы достичь своих карьерных амбиций. В этом союзе было бы уважение... вполне возможно, что хорошая дружба. Но внутри всё равно оставалась бы эта отвратительная, сосущая душу пустота, которая выедает тебя день за днем...
[icon]https://i.yapx.cc/UBRQa.gif[/icon]
- Подпись автора
T r u e l o v e n e v e r m i s s.
I k n o w.
I ' m A r c h e r.