совместно с Alexander G. Lightwood
[indent] Комментарий его парабатая вызывал варлока лишь скептический смешок. Не смотря на отсутствие язвительности в тоне, не смотря на то что судя по состоянию Джейса его организм действительно мог отвергать все, что получает, он понимал двусмысленность слов.
[indent] Но они отлетали от него как совершенно незначительная шелуха. Магнус понимал, что это отголоски боли нефилима из-за невозможности быть с той, что ему нравится, что возможно это раздражение из-за того что эта новая сторона жизни Александра была ему странной и непонятной. Но варлок был уверен, что его задача - сделать так чтобы Лайтвуд был счастлив в этих отношениях. Чтобы он был открыт им и самому себе. И пока это получалось. Так что он не собирался менять свою тактику.
[indent] Магнус не поверил Александру ни на секунду. То с каким напускно-невинным взглядом он произнес «чистосердечное признание», лучше всего говорило, что нефилим не имеет ровно никакого отношения к тому, что случилось с вазой. Вся вина целиком и полностью на приползшем в полуживом состоянии парабатае. И Лайтвуд прекрасно знал три вещи - Бейн может быть очень щепетилен в отношении своих «безделушек», Бейн умеет очень сильно злиться… и Бейн совершенно не может противостоять его бездонным голубым глазам, смотрящим на него с такой нежностью. Все-таки его парень был отличным переговорщиком и знал на что давить.
[indent] - Мы поговорим об этом… позже.
[indent] Когда Джейс заторопился в свою комнату, Магнус даже не попытался его остановить.
[indent] - Если понадобится, у меня еще есть запас этого зелья. - напоследок чуть громче произнес он ему вдогонку, наблюдая как скрывается в коридоре спина блондинка.
[indent] Варлок развернулся на месте, пристально глядя в невинные голубые глаза.
[indent] - Не увидел вазу, говоришь?…
[indent] - Абсолютно так, - не моргнув и глазом, продолжал гнуть свою линию нефилим.
[indent] - Ну да, конечно. - серьезно закивал Магнус, по взгляду которого было четко видно, что он на секунду не усомнился в том что нефилим ему нагло лжет. - Ты же такой невнимательный и неловкий.
[indent] Алек скорчил умильную рожу - такую, что даже ему стало невыносимо смешно ломать эту комедию.
[indent] - Прости, Магнус.
[indent] Фыркнув, Алек встал наконец с кофейного столика и, приблизившись к варлоку, положил ладонь ему на грудь.
[indent] - А никак нельзя починить эту вазу?
[indent] - Теперь уже нет. - Магнус разочарованно вздохнул, чуть дернув бровями. - если бы я не наступил на нее, если бы вот этого осколка, - он кинул на оставленный на столике кусок фарфора со следами крови, - То можно было бы восстановить ее небольшим локальным путешествием в пространственно-временные слои. Но теперь… - он развел руками. [indent] - Но это не страшно. В конце-концов это всего лишь ваза… бывают куда более важные вещи, которые нужно склеить. - он улыбнулся нефилиму, погладив по щеке ладонью и уже бодрее заявил, - Кофе уже ждет. Идем.
[indent] - Да.
[indent] Кухня потонула в насыщенно аромате кофе, приправленного корицей и гвоздикой, которое Магнус разлил по чашкам. Напитками они наслаждались почти молча - обменялись планами на сегодня, Магнус рассказал что собирается пристроить Стивена свей подруге, а после связаться с другими магами и узнать были ли какие-либо проишествия накануне и в ближайшие дни. Нужно было убелиться что это всего лишь разовый случай, а не тенденция.
[indent] Наколдовав сандвичи из соседнего кафе, он устроил им легки завтрак, после которого пришлось вспомнить что их ждут дела и вернуться в спальню, чтобы одеться.
[indent] Магнус ловким жестом ладоней застелил кровать и начал обновлять свой внешний вид, явно готовясь к чему-то официальному. На нем возникли брюки и роскошный китель в любимой темно-синей гамме с золотыми элементами. Украшения и подводка как всегда соответствовали. Управившись со своим переодеванием гораздо быстрее нефилима, он вдруг остановился и задумчиво прокрутил кольца на пальцах, прежде чем заговорить.
[indent] - Александр, прежде чем ты уйдешь, я хотел тебе кое-что… сказать. Вернее, предложить. То есть это, конечно же не предложение, я все равно это сделаю, но все-таки…
[indent] Алек, на мгновение замерев с ботинками в руках, присел на ближайшее кресло и продолжил обуваться.
[indent] – Что такое, Магнус?
[indent] - Я подумал сегодня, - во взгляде варлока было легкое чувство вины, - что это очень странно и неправильно, что у твоего парабатая есть беспрепятственный доступ в мой лофт… а у тебя нет. Поэтому, я модифицирую защитные чары. Ты сможешь входить в любое время, без стука, без приглашения. Я хочу, чтобы ты мог прийти ко мне когда пожелаешь.
[indent] – Магнус…
[indent] Судя по лицу нефилима, он был тронут.
[indent] – Это… очень мило с твоей стороны. Спасибо.
[indent] - Это правильно. - он кивнул, чуть дернув подбородком. - И даже если я буду где-нибудь в Перу пытаться найти очередной спасительный артефакт, мы можешь прийти чтобы отвлечься от Института и просто выпить джин-тоник.
[indent] Он подмигнул нефилиму, подходя ближе, когда тот поднялся с кресла.
[indent] - Кстати, о твоем парабатае… - Магнус погладил нефилима по груди, - Он ведь… нормально воспринимает… нас? Не то, чтобы меня волновало его мнение на самом деле. Но я не хочу чтобы у тебя были проблемы или неловкости с парабатаем.
[indent] – Да нет, – пожал плечами Алек. – Всё здорово. Я просто понимаю, что есть некоторые вещи, которые мы не будем обсуждать… и подробности, которые ему совершенно не нужны. Ну… ты знаешь…
[indent] - О, я понимаю. - кивнул Бейн с усмешкой подтягиваясь к губам нефилима, - Вся эта «тесная связь» это, конечно, замечательно, но есть то, что я не согласен ни с кем делить.
[indent] – Да уж. – Алек фыркнул и мягко поцеловал варлока. – Хватит ему и моих эмоций.
[indent] - Эм... - брови Бейна чуть нахмурились и он неуверенно задвигал губами, словно пытаясь сказать, но не решаясь, - А уточни на всякий случай… настолько… ммм… подробно эмоциональные переживания парабатаев улавливаются? Ну то есть… это что-то вроде общего фона и настроения или…
[indent] – Ну, это как… – Алек облизнул губы, пытаясь подобрать правильные слова, – ощущения «из-за стены». Например, когда Джейс сидел в Городе Молчания, ему было плохо. И я ощущал эту подавленность, это чувство безысходности. Оно постоянно фонило мне. Когда он… начал испытывать чувства к Клэри, это было похоже… знаешь, когда в темной квартире в соседней комнате загорается свет. Ты видишь его отблеск, и он не дает тебе спать. Сейчас у Джейса тоже… странное состояние. Я чувствую его волнами, как будто стою по колено в море, и оно бьется о мои ноги. Иногда становится мельче, иногда глубже. Когда это ощущение поднимается выше, я понимаю, что мне нужно ему помочь, иначе он утонет. Наверное… и то, что я к нему чувствовал, он тоже как-то себе объяснял. Что это были за ощущения я не знаю. Ну и… мои чувства к тебе.
[indent] - Понятно… - отозвался задумчиво варлок, но расспрашивать дальше не стал.
[indent] Потому что они вступили на скользкую тропинку прямых разговоров о чувствах. И там можно было очень сильно напортачить, если поторопиться. А меньше всего Бейн хотел испортить что-то, что у них есть сейчас слишком забегая вперед. И именно потому до сих пор не торопился с лофтом, но кажется это прошло довольно легко и не вызвало лишнего замешательства или напряжения.
[indent] - Спасибо, что рассказал, - Магнус чуть сжал его плечо и коротко поцеловал, прежде чем отстранится. - Не буду тебя задерживать. Хотя хотел бы. - он подмигнул нефилиму.
[indent] – Да, я пойду. Еще раз спасибо за… – Алек чуть сощурился, – «ключи»?
[indent] - Что-то вроде того, - покачал головой Бейн, усмехаясь и тут же обеспокоено переспрашивая. - Если тебе так будет проще, я могу сделать настоящие ключи! Сделать?
[indent] – Магнус, – прервал его очередной эмоциональный пассаж Алек. – Всё в порядке. Мы в Институте тоже используем Отпирающую руну, а не обычный ключи. Тем более, что с моей работой ты будешь делать дубликаты каждую неделю.
[indent] - Хорошо-хорошо. - он кивнул, подняв руки в знак капитуляции, и посмотрел на нефилима из-под чуть приподнятых бровей. - Удачного дня, Александр.
[indent] – Тебе тоже.
[indent] Короткий чмок – и широкая спина нефилима скрылась в коридоре. И спустя пару секунд Магнус услышал звук закрывающейся входной двери.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0017/6b/6c/39/t886021.gif [/icon]
- Подпись автора