[indent] "Не глупи. Ты сумеречный охотник и должна тренироваться.
[indent] Наверное в сотый раз перечитала записку, как-будто от этого смысл написанного может измениться. Это все, что смог сказать мне Джейс после того, как побывал в Городе молчания и выбрался оттуда. Я так волновалась за него! А он даже не захотел поговорить со мной по телефону, хотя я много раз звонила в Институт. О том, что он вышел из тюрьмы, мне рассказала Изабель... Сердито сжала в руке записку. Когда мы вызывали демона памяти, я сказала, что хочу вернуться к примитивной жизни, как только найду маму. Теперь Джослин найдена, лежит в госпитале в коме никто не может ее вывести из нее.Но это уже плоскость медицины, нужны только время и хороший уход, Люк все это обеспечит. Сегодня он сидит возле мамы, а меня отправил домой, наказав выспаться. Вот только сон не идет, вместо него голова полна мыслей. Не знак ли это, что сейчас самое время уйти? Единтсвенное, что могло бы меня мотивировать остаться, оказалось пшиком, ведь Джейс мой брат и никогда не сможет стать моим парнем. Так к чему понапрасну себя мучить? Я никогда не стану сумеречным охотником. И не хочу им становиться!
[indent] Случайно поймала свое отражение в зеркале. Бледная, растрепанные волосы кое-как заплетены в две косички, тощие ноги затянуты в джинсы, фиолетовая футболка с надписью: "Наруто", губы покусаны. Да кого я обманываю? Я хочу быть нефилимом, хочу быть частью команды, ведь в те жуткие недели поиска мамы чувствовала себя как никогда живой, на своем месте, а сейчас что? Я им не нужна. Великолепная троица снова замкнулась сама в себе, великодушно предлагают тренировать меня, но... Нет. Я уйду в мир примитивных. Если понадобится, попрошу Магнуса снова стереть мои воспоминания. Он конечно будет ворчать, запросит за помощь что-то несусветное, но я готова. Только как же сердце болит от этой мысли, снова лишиться всего.
[indent] Не в силах больше выдерживать напор мыслей, я оделась и пошла в ночь, собираясь выветрить из головы всю дурь. Пребывая в личном аду, я не смотрела, куда шла, поэтому шипение сбоку застало меня врасплох. Я с удивлением оглянулась. Это парк недалеко от дома Люка, мы иногда гуляем тут днем, только не в этой части, тут заброшено и безлюдно. Шипение повторилось. Я медленно обернулась. Шагах в двадцати от меня по траве ползло нечто ужасное. Каждое движение этого нечто порождало волну смрада, они накатывали прибоем, пустой желудок скрутило спазмом тошноты.
[indent] - Черт, - запоздало поняла, что не взяла с собой даже ножа, абсолютно ничего.
[indent] За большим демоном появились помельче, похожие на стрекоз, только передвигались они как крабы, быстро перебирая тошнотворными лапами.
[indent] - Дочь Валентина, - шипел большой демон.
[indent] Я начала пятиться, в отчаянии оглядываясь в поисках ветки хотя бы, рука лихорадочно шарила по карманам. Вот оно,стило! Перед глазами отчетливо встала руна, плавные и одновременно резкие руны которой сулили защиту и смерть одновременно, она была двойная. Не задумываясь, я нарисовала ее на ладони, от напряжения пальцы немного дрожали. Подняв взгляд, я обнаружила большого демона прямо перед собой, он встал на хвост, как огромный змей, в воздухе шевелились лапы, а брюхо отливало черной слизью. От неожиданности я громко взвизгнула и выставила руку с руной вперед. Из ладони вырвался красноватый шар, энергетической волной ударивший по демонам, они с противным визгом отлетели метров на десять, но быстро оправились и поползли в мою сторону, изрядно разозленные. Тогда я положилась на простое средство - бежать. Быстро развернулась и побежала, что было сил, и вдруг по какому-то наитию пригнулась, над головой что-то просвистело. В дереве чуть наискосок от меня торчала нога демона, похожего на стрекозу. Я поняла, что это конец, безоружная я не смогу обороняться, а убежать не получится.
- Подпись автора