[indent] Я не впервые видела Изабель в действии, и это прекрасно. Где-то на задворках души я даже понимаю горделивость и высокомерие сумеречных охотников, сложно не считать себя лучше других, если умеешь разделать грецкий орех начисто одним ударом хлыста. И дальше рассуждать о характере нефилимов, к которым мне с трудом удавалось внутренне причислять себя, не получилось, потому что мальчик рванулся и побежал прочь. Я быстро его догнала, схватила за руки.
[indent] - Отпусти! - кричал он в страхе, - Отпусти! Отпусти! Отпусти!
[indent] - Тшш, тебе больше ничто не угрожает, - как можно мягче сказала я, стараясь поймать мечущийся взгляд ребенка.
[indent] - Оно убило маму!
[indent] - Но не убьет тебя! - по собственному опыту знаю, что слова сочувствия только злят, особенно пресловутое "все будет хорошо, детка", - Твою маму уже не вернуть, малыш, но я точно знаю, что она хотела бы, чтобы ты был в безопасности. Понимаешь? - мальчик все еще сильно дрожал и всхлипывал, но больше не пытался убежать, что не могло не обнадеживать, - Я сумеречная охотница, ты в безопасности, - еще раз повторила я.
[indent] Я знаю, что навсегда запомню этот вечер и мое первое патрулирование, и вовсе не из-за демона раума, а потому, что мы спасли жизнь. Что-то внутри меня живо откликалось, говорило, что так правильно, что для этого я рождена - защищать. Неважно, одна я на этом пути или с друзьями, так правильно. Отныне я никогда не буду расставаться с клинками серафима и кинжалами, потому что Нью-Йорк полон демонов и тех, кто нуждается в помощи - нежить и люди.
[indent] - Может позвонить Катарине? - предложила я подошедшей Изабель, - Мне кажется, что о мальчике-маге должен позаботиться тоже маг.
- Подпись автора