Совместно с Alexander G. Lightwood
[indent] Варлок встрепенулся еще до того, как открыл глаза. Он не спал, но и не бодрствовал. Странное состояние между явью и сном когда все окружающие звуки касаются сознания и причудливо вплетаются в сюжеты снов балансировало где-то на грани реальности. Едва услышав свое имя, он дрогнул, чуть поведя плечами и шеей, потянулся к ней рукой, потирая словно она затекла. Не сразу он открыл глаза, но едва расплывчатая после дремы картинка обрела границы, мужчина моргнул и почти резко сел. Ухватился за спинку дивана чтобы найти точку опоры и поднялся, расслабленное лицо сменилось возмущением.
[indent] - Александр?! Зачем ты встал, тебе нужно было отдыхать и… - он окину нефилима взглядом, - Плед? Ты замерз? Тебя морозит? Неужели что-то еще осталось и… - он нервно дернул рукой, выпуская седоватый туман, который тут же коснулся груди охотника.
[indent] - Магнус, Магнус!..
[indent] Ладонь охотника перехватила запястье мага, чуть сжимая.
[indent] - Со мной всё хорошо. - Синие глаза Алека были очень убедительными, хотя, признаться, он всё ещё чувствовал слабость. - Магнус, где Иззи и Джейс?..
[indent] Туман медленно рассеялся, хотя на лице Бейна все еще была тень сомнения. Но он все-таки кивнул, мягко опуская руку. Колдовать еще давалась не так легко, как он привык, поэтому Магнус был даже рад, что ничего не требует его вмешательства.
[indent] - Изабель в другой спальне, она устала… Но я не знаю, что с остальными. Наверное, все хорошо, твоя сестра не стала бы отдыхать, если бы кому-то угрожала опасность. - варлок ободряюще улыбнулся. - Как ты себя чувствуешь?
[indent] Изабель здесь. Алек облегченно выдохнул.
[indent] Значит, ему не привиделось, что сестра была рядом. Она действительно спасла его, вызвала Магнуса. Но вот Джейс… Руна парабатая молчала. Значит, он по крайней мере, жив и в порядке. Нужно его найти, убедиться в том, что он в безопасности. Но Магнус прав - Изабель не бросила бы брата. Если она спит, значит, Джейс смог выйти на контакт.
Угол пледа сполз с расслабленного плеча Охотника, и Алек, бросив на варлока чуть смущенный взгляд, подтянул его повыше.
[indent] - Я в порядке… Благодаря тебе.
[indent] - Хорошо, - варлок кивнул, потирая лоб пальцами и пытаясь избавиться от сонливости во взгляде, -На восстановление потребуется еще время, и я прошу тебя не нестись сломя голову в свои охотничьи будни хотя бы пару дней. Ты хочешь есть?
Неловкий жест нефилима не ускользнул от его внимания.
[indent] - Если хочешь, я могу одолжить тебу рубашку, твоя безвозвратно утеряна.
[indent] - А… Да. - Алек чуть улыбнулся. - Или футболку. Всё, что не жалко, в общем. Было бы здорово…
[indent] - Сейчас что-нибудь принесу, - кивнул Магнус, - Если ты голоден, доставка будет здесь через полчаса не больше. Только скажи.
[indent] Он обогнул юношу, направляясь в свою спальню, по дороге отметив закрытую дверь другой комнаты. Судя по тишине за ней - Изабель действительно спала и ей удалось-таки немного выдохнуть после тяжелого дня.
[indent] В гардеробной Бейн провозился не долго - в идеально структурированных по цветам вещах всегда было легко найти нужное даже без магии.
[indent] К Александру он вернулся с вешалкой, на которой была шелковая темно-синяя рубашка свободного кроя. Без рисунков, без ярких пятен, без блесток.
[indent] - Примерь, должно подойти и будет чудно сочетаться с твоими глазами. - он улыбнулся, вручая вешалку нефилиму и тактично отходя к столику с графиами, чтобы не смущать его.
[indent] - Спасибо.
[indent] Алек с кивком принял рубашку, мазнув пальцами по руке Магнуса. Он сделал это случайно, так вышло, но почему-то ему было важно это.
[indent] Жизнь завертела их так, что у них не было ни единого шанса как-то сделать шаг вперед друг к другу. Алек понимал, что это необходимо - но сейчас у него не было ни времени, ни сил на это. Единственное, что он мог сделать - дать Магнусу понять, что он не передумал.
[indent] Как это сделать, Алек не имел ни малейшего понятия.
[indent] Стащив с себя плед, он наконец-то оделся. Шелк был прохладным, гладким на ощупь, приятным к телу. Рукава были коротковаты, и Алек, не задумываясь, подвернул каждый на два раза. Магнус всё это время стоял у столика, не поворачиваясь, и [indent] Охотник, застегнувшись, сам подошел к нему, чуть тронув за плечо.
[indent] - Ты выглядишь бледным. - Даже в полумраке это было заметно. - Как ты?
[indent] Прикосновения нефилима были едва уловимыми... и от того еще более важными. В них было что-то очень личное, почти сокровенное. Магнус не рассчитывал на такие жесты даже несмотря на красноречивый камин-аут накануне, потому что слишком хорошо усвоил как трудно даются Александру откровенные жесты.
[indent] И потому его прикосновения были важны. Целомудренные, просто дружеские... возможно они были только из чувства благодарности и, конечно, Бейн исцелил нефилима не ради каких-то ответных жестов! Но это было приятно. Что бы ни двигало Лайтвудом.
[indent] - О, просто не выспался. - легкомысленно взмахнул рукой варлок, - Так что насчет ужина? Или, вернее сказать... завтрака?
[indent] - Умираю с голоду, - улыбнулся Алек.
[indent] - Ни слова больше! – преувеличенно бодро заявил Бейн.
[indent] Еду он заказал обычным способом, сославшись на то, что его любимые рестораны сейчас не доступны. Для Александра – сочный бургер с гарниром из картофеля и овощей гриль, для его сестры и Магнуса – ассорти из суши и ролов. Конечно, будить Изабель они не собирались, но, когда она проснется, точно захочет перекусить. Завтракали они почти в молчании и Бейн неожиданно был не против. Спящая гостья была прекрасным прикрытием для собственной усталости, чтобы не вести громких и долгих разговоров.
[indent] - Если ты не против, я все-таки немного вздремну. – выпив последний глоток из бокала, улыбнулся Магнус. – Чувствуй себя как дома, спальня и ванная, телевизор... все в твоем распоряжении.
[indent] – Конечно, – мгновенно согласился Алек. – Я пока свяжусь с Джейсом. Мне нужно убедиться, что с ним всё в порядке.
Варлок кивнул и тепло улыбнулся Александру прежде чем оставить его в одиночестве.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0017/6b/6c/40/910715.gif[/icon]
- Подпись автора