[совместно с Maryse Lightwood]
– Это не шутки! – вспылила в ответ на заявление Изабель мгновенно Мариса. – Вы ещё не понимаете, как всё серьезно!
Слегка взволнованный такой реакцией матери на обычную, в принципе, хоть и ироничную фразу Изабель Алек мгновенно сжал ладонь сестры, одновременно удерживая её от предстоящих колкостей и напоминая, что он рядом для того, чтобы отвести от неё основной удар.
– Что случилось, мама?
Голос его был негромким, твердым, сдержанным. Пусть он больше и не любимый ребенок, но всё же не стоит забывать о том, что среди их семейства Алек всегда был самым благоразумным.
Мариса перевела взгляд на старшего сына и, чуть успокоившись, села обратно. Сплела пальцы перед собой, вздернув левую бровь.
– В связи с недавними событиями, которые касаются предательства Ходжа Старквезера и потерей Чаши Смерти в Институт Нью-Йорка отправляется сама Инквизитор Эрондейл. Лидия Бранвелл не смогла навести здесь должного порядка, как ей было поручено, поэтому Мадам Инквизитор решила наведаться к нам сама. Вы понимаете вообще, что это означает? Не говоря уже о том, что вслед за Старквезером мы лишились ещё одного близкого...
Алек мгновенно нахмурился.
– Что это означает?
Мариса лишь вздохнула.
– Данную информацию я не могу вам раскрыть в интересах внутреннего расследования Конклава.
– Но, может быть, получится что-то сделать...
– ТЫ – ничего не можешь сделать, мой дорогой! – гневно выпалила Мариса, напускаясь на притихшего на диване сына. – Потому что именно ТЫ, смею напомнить, совсем недавно крайне доходчиво объяснил всем вокруг, насколько тебе плевать на репутацию семьи Лайтвудов! Мы могли рассчитывать на поддержку рода Бранвелл – так сказать, как родственники, – в данном вопросе. Однако теперь об этом не идет и речи! И, я так полагаю, о любом политическом браке вообще, пока Макс не достигнет своего совершеннолетия! Ох, ангел… – Мариса без сил уронила лицо на руки. – За что мне это?.. Один сын – отпрыск главного отступника столетия. Но приемный, ладно… Но родные-то куда?!
- Подпись автора
T r u e l o v e n e v e r m i s s.
I k n o w.
I ' m A r c h e r.