[indent] Я закрыла уши руками. Это что0то невероятное, что сводит меня с ума, и я перестаю понимать, где выдумка, а где реальность. Мама собирается повести меня к какому-то Магнусу Бейну и ведет себя так, будто мы ходим туда постоянно, а я в упор его не помню. Почему? Что с моей памятью? Высокий блондин, очень красивый, между прочим, но жуткий в то же время, сказал мне сегодня, что нет ничего важнее воспоминаний, а их у меня отбирают.
[indent] Это началось полтора месяца назад. Мы с Саймоном шли по улице, собираясь зайти в кафе и выпить кофе. Я прям мечтала о латте, оно пахло мне под носом, поэтому нетерпеливо ускоряла шаг. Саймон трепался о своей музыкальной группе. Внезапно из-за поворота прямо на нас вылетел огромный волк. И если я говорю огромный, то это значит, что он был практически с меня ростом. Ладно ладно, я хорошо осознаю, что я мелкая, метр в прыжке и с кепкой, но все равно. У животины был очень разумный взгляд, волк озадаченно разглядывал меня, как-будто спрашивал, какого хрена я его вижу. А я спрашивала его взглядом, какого зайца хищник ловит в Бруклине. Он смотрит на меня, я смотрю на него, и вдруг соображаю, что на улице нет паники. Никто не кричит о диких животных, не звонит 911 и не кидаются спасать меня. Что за нафиг?
[indent] - Клэри, ты чего застыла? - говорит Саймон, - Пойдем уже, иначе опоздаем на ужин твоей мамы.
[indent] - Ты что, не видишь? - я махнула рукой в сторону волка, - Я не умею проходить сквозь.
[indent] - Сквозь что? - Саймон прищурился, - Там никого нет.
[indent] - Как нет? - опешила я, - Вон огромный волк стоит. Ты что, слепой?
[indent] - Ты покурила травки без меня?
[indent] Волк фыркнул и отошел в сторону, как ни в чем не бывало лавируя среди потока людей. Его что, никто не видит? У меня галлюцинации? Наверное рисовать целую ночь, а потом еще и гулять днем с Саймоном, плохая идея, отсутствие сна еще никого не делало сильнее.
[indent] Конечно же вечером Саймон разболтал маме о том, что я якобы видела волка посреди Бруклина. Она сначала побледнела, а потом подхватила смех парня насчет того, что животные просто так по Нью-Йорку не разгуливают. А если и забредет нечаянно, то от обилия звуков, цветов и людей, взбесится через пять минут. Главные аргументом Саймона было то, что никто кроме меня волка не видел.
[indent] Потом я увидела небольших фей в нашем саду. За ними были русалки в Ист-Ривер. Они не такие красивые, как описывают их в сказках. Добил маму рассказ о людях, одетых в черное, и на их телах что-то типа рун нарисовано. Опять же, я не хотела рассказывать, меня бессовестно сдал Саймон. И вот теперь она требует, чтобы мы пошли к какому-то Магнусу Бейну, а у меня от одного этого имени голова взрывается дикой болью. Да что ж такое?
[indent] - Иду, мама, - простонала я.
[indent] По дороге мы встретили мужика. Вроде ничего необычного, пока не улыбнулся, его клыки напугали меня и я шарахнулась в сторону, налетев на мать. Она приобняла меня за плечи и так зыркнула на клыкастого, что тот сразу затерялся в толпе. Наконец мы пришли. Меня не покидало ощущение, что эта дверь, эта квартира, абсолютно все мне знакомо, будто бы я бывала тут раньше, и хозяин тоже знаком.
[indent] - Прикольные линзы, - ляпнула я, лишь бы побороть страх, - Где покупали? Я бы прикупила для концерта Саймона.
- Подпись автора