совместно с Alexander G. Lightwood
[indent] В кабинете Магнуса царил творческий беспорядок - письменный стол был завален тетрадями и книгами, на другом расположились горелка, котелок на треноге, несколько камней с руническими символами, колбочки с разными жидкостями, баночки с какими-то ингредиентами и множество других откровенно магических приспособлений и артефактов.
[indent] - Советую ничего не трогать на этом столе, если тебе дороги пальцы и другие органы. - на всякий случай прокомментировал варлок, взмахом руки закрывая дверь кабинета, чтобы их разговор не коснулся чужих ушей. - Алек.. - он задумчиво посмотрел на нефилима, - Это ведь от Александр, верно?
[indent] - Да, так и есть.
[indent] Лицо Алека стало еще мрачнее, пока он осматривал кабинет мага.
[indent] Угадал! Юноша представился именно коротким «домашним» именем, но Магнусу больше нравилось, как звучит полная версия - благородно, уважительно, сильно. Так же, как и выглядел охотник. Ну, по крайней мере, когда не был напуган до чертиков.
[indent] - Александр… - звучание его имени приятно перекатывалось на языке, - То, что случилось с демоном - тебе не стоит этого стыдиться.
[indent] Парень резко остановился, перестав бесцельно слоняться по кабинету Магнуса, и вперил в него жесткий взгляд из-под нахмуренных бровей.
[indent] - О чем ты?
[indent] - Твои чувства к другу… - Голос варлока был мягок и спокоен, как и его взгляд. Словно мягкая подушка призванная совершенно безболезненно принять все иглы, отправляемые колким взглядом нефилима. - Это ведь не братская любовь, не привязанность детской дружбы… - он говорил осторожно. - Ты запаниковал, ты боялся обнажить чувства… о которых он и не догадывается, верно? Но в этом нет ничего дурного. Нет ничего преступного или неправильного в любви.
[indent] Варлок мог увидеть, как напрягся Алек под его мягкими словами. Даже как заходили на его лице желваки.
[indent] - Ты ошибся.
[indent] Голос нефилима был категоричен.
[indent] Магнус всего на мгновение приподнял брови словно отвечая ироничным «Да неужели?».
[indent] - Я прожил больше четырех веков, Александр. И встречал любовь во всех ее видах… нераздельная, спрятанная ото всех любовь - это боль, разъедающая тебя изнутри день за днем. Как гноящаяся рана, что никогда не заживет. - он разочарованно качнул головой. - Ты прекрасный молодой мужчина - хорош собой, рассудителен, явно умнее блондина… - Бейн фыркнул чуть пренебрежительно, - Такой как ты не должен бояться открыть свои чувства. Если в тебе достаточно смелости призвать демона ради той, кого ты видишь впервые, найди и смелость принять свои чувства. Ради себя.
[indent] Алек слушал исповедь мага все с тем же мрачным выражением лица. И когда тот замолчал, спросил лишь одно, короткое:
[indent] - Закончил?
[indent] - Пока да, - очаровательно улыбнулся Магнус, - Но, если хочешь, я быстро назову пару примеров исторических личностей, которые совершенно комфортно уживались со своими предпочтениями. И весь мир принимал их такими как они есть. Потому что то, кого и как ты любишь - не главное.
[indent] Поджав губы, нефилим хмыкнул.
[indent] И медленно, угрожающе медленно, близко, подошел к варлоку.
[indent] - Ты, - процедил он. - Ошибся. Ясно? Джейс - мой парабатай. Брат по оружию. И то, что пришло тебе в твою… - Алек не нашел подходящего описания, лишь странный жест около волос Бейна, - голову… Это все - неправда.
[indent] По шее Магнуса пробежали мурашки, и он чуть приподнял подбородок, заглядывая в ледяные словно зимние озера глаза. Страшно не было - перепуганный юноша, стыдящийся собственных чувств, не позволяющий себе признать их… о, это было не страшно, а почти жалко.
[indent] Тем более такой красивый! И его маскулинность в сочетании с таким напором действовала на варлока как валерьянка на кота… он не хотел с ним спорить, он хотел его поцеловать. Но крепко держал себя в руках, понимая, что это будет роковой ошибкой.
Глубоко вдохнув, он заставил себя медленно выдохнуть, успокаивая расшалившееся воображение.
[indent] - Я знаю, что я вижу. - спокойно проговорил Бейн, а его палец едва ощутимо ткнулся через куртку в грудь нефилима, там, где испуганно колотилось его сердце. - Ты боишься своих чувств к парабатаю. Боишься своих чувств к мужчине. Но твое сердце не врет как ты. Просто найди смелость это признать. И поверь мне, у тебя отбоя не будет от желающих оказаться в этих сильных руках. - он игриво дернул бровями.
[indent] Нефилим долгие несколько секунд смотрел на варлока, после чего снова поджал губы.
[indent] - Ты позвал меня не для нотаций на… эту тему. Ты позвал меня, чтобы проверить не осталось ли аффектов от демона. Я так полагаю, что проверка закончена.
[indent] - О нет, я позвал тебя как раз за этим. - улыбнулся Магнус. - Не люблю смотреть как кто-то губит свою жизнь. Но ты прав, мне больше нечего сказать.
[indent] - Отлично.
[indent] Бросив на варлока последний взгляд, Алек резко развернулся и широкими шагами вышел из кабинета. Магнус досадливо поджал губы, качая головой. Упрямством Александр точно пошел в своих родителей... не нужно было быть знатоком знаменитых фамилий, чтобы понять, что он и Изабель – брат и сестра. Фамильное сходство с Мариз было слишком очевидно.
[indent] В танцевальную гостиную Магнус выплыл сразу за охотником, лицо его было совершенно непроницаемо и даже намеком не выдавало какой разговор сейчас случился между ним и юношей. Зато очень быстро выдало реакцию на бесчувственную Клариссу. Брови Бейна взлетели вверх, он опустился на колени рядом с девушкой, деля несколько жестов пальцами.
[indent] - Она просто перенервничала. – выдохнул варлок после короткой диагностики и кивнул блондину. – Отнеси ее на диван в гостиной.
[indent] А сам взглядом нашел брюнетку. Рука Магнуса скользнула в карман, вытаскивая ожерелье. Он еще раз задумчиво посмотрел на гравировку.
[indent] - Да, любовь не умирает... но ее можно убить. – он усмехнулся, подходя к дочери Лайтвудов. - Когда-то оно много значило для меня, но это в прошлом. Ты сегодня помогла мне справиться с демоном, поэтому считаю, что будет справедливо вернуть его законной владелице. – варлок обошел девушку, галантно застегивая ожерелье на ней.
[icon]http://forumupload.ru/uploads/0017/6b/6c/40/157667.png[/icon]
- Подпись автора