[совместно с Magnus Bane]
Возвращаться в лофт после того, как всего пару часов назад там устроил безобразную сцену его парабатай, Алеку не хотелось. Но,стиснув зубы и осознавая важность всего этого шага, Охотник всё-таки проследовал за матерью и Магнусом. Когда Мариз скрылась за дверью гостевой спальни, которую занимал Джейс, Алек прошел в гостиную и опустился на кожаный диван, сцепляя пальцы в узел на коленях.
Легкий приятный флёр от приятно проведенного с Магнусом вечера испарился словно его и не было. Внутри было тихо… и как-то даже прохладно-пусто, словно связь парабатай замерзла. Превратилась в тихий, гладкий кусок льда, опустившийся куда-то в глубину, где его не видно было и не слышно.
Алек нарочно «отключил» себя от этих эмоций. Постарался максимально подальше запихать смятение Джейса, чтобы не чувствовать постоянно этого трепета на кончике восприятия. Но теперь эта звенящая пустота тяготила его ещё сильнее, чем разболтанные эмоции брата, свалившееся на него как водопад. Головой он понимал, что всё равно пришел бы сюда. Всё равно его тянуло бы к Джейсу как магнитом, сопротивляйся – не сопротивляйся. Они не могут быть долго в подобном состоянии, их сущности требуют совершенно иного.
И теперь ему даже стыдно за то, что он отреагировал на вспышку брата подобным образом. Он должен был понять, что ему больно… но вместо этого Алек позволил себе вспышку гнева, и посмотрите, к чему это их привело.
Пальцы задвигались сами собой, с нажимом, до боли, растирая середину ладони.
Магнус против обыкновения направился не к столику с алкоголем, хотя день как будто бы сам требовал именно такое решение. Если бы алкоголь действительно имел на варлоков такое же виляние как на людей, это бы имело смысл. Он же любил напитки за их вкус и баловал себя любимыми сочетаниями… но сейчас было не до баловства.
Вместо этого ему нужно было пригласить в лофт двух знакомых. Вампира и оборотня. На всякий случай - в разное время, с разницей хотя бы в полчаса, чтобы избежать первого неловкого момента. И отправив парочку огненных посланий, он перевел взгляд на Александра.
Он был напряжен и словно окаменел на диване. Кажется, двигались только повторяющие один и тот же жест ладони. Вздохнув, Бейн присел рядом с нефилимом на диване, одной рукой накрывая его ладони и чуть сжимая.
– Александр, что тебя тревожит?
Руки Алека остановились. А сам он, вздохнув, откинулся на спинку дивана, глядя перед собой в никуда.
– Не стоило мне так реагировать. Я был резок. Слишком резок с Джейсом.
Магнус ответил не сразу, внимательно вглядываясь в лицо любимого.
– Дай угадаю… ты впервые говорил с ним так? Он и раньше выводил тебя из себя и раньше совершал ошибки, и ты конечно говорил ему, что он не всегда прав… подшучивал… но ты никогда не позволял себе так высказать свое мнение о его поведении?
– Я в принципе редко позволяю себе подобного рода вспышки. Он знает, что я могу высказать свое мнение, и порой довольно резко… но я разозлился на него. Разозлился на слабость, как будто он не имел на неё право.
– Ты не был так уж не прав, чтобы корить себя. – мягко проговорил Бейн. – Ты разозлился не на слабость, а на оскорбления, пренебрежения и грубость. Это нормальная реакция и ты не должен чувствовать себя настолько виноватым. В конце-концов другие не выражают слабость так агрессивно и не провоцируют окружающих на ответные меры. Ты лишь реагировал на его действия, и хотя Библия и гласит «подставить вторую щеку» я что-то не помню нефилимов, отвечающих на удар демона смиренным принятием. – он фыркнул, положив руку на плечо нефилима и чуть поглаживая, – Это твоя природа – отвечать ударом на удар. Но это не плохо. Иногда хорошая оплеуха лучше трехчасовой беседы с психоаналитиком.
– Я разозлился не только из-за этого.
Магнус вопросительно заглянул в лицо Лайтвуда.
– Я знаю Джейса. Мы бы подрались, выпустили пар. Кинули бы несколько саркастических шуток в сторону друг друга… и справились бы с этим. Мы бы смогли поговорить, когда градус остроты стал бы ниже. Но я разозлился на него из-за того, насколько сильно его выбила из колеи ситуация с Клэри. Сначала, когда он узнал, что её брат – он словно провалился в бездну, в пучину отчаяния. Настолько сильную, что я совершенно растерялся. Что такого связало тебя за пару недель с этой девчонкой, что ты настолько отчаялся?! А теперь, когда он оказывается НЕ её братом, вся эта история окончательно прикрыла его надгробным камнем. У меня это не укладывается в голове, я не понимаю его…
– Кажется, он должен был просто обрадоваться и раскрыть для нее свои объятия, а вместо этого… – Магнус покачал головой и оперся локтями на колени, задумчиво покручивая кольца на пальцах.
– Любовь странная штука, Александр… она приходит, когда ее не ждешь, ловит тебя в свой капкан и ты можешь сколько угодно трепыхаться. Но ни за что не выберешься из него, даже если хищные объятия ослабнут. А еще… это страшно. Особенно, когда ты привык всю жизнь или долгое время размениваться на мелкие интрижки, на беззаботные увлечения и мимолетные связи и вдруг приходит… это. И ты хочешь и одновременно ужасно боишься быть рядом с тем, кто занял все твои мысли. Потмоу что боишься ошибиться, боишься быть не достоин.
Бейн вздохнул, выныривая из своих мыслей.
– Вероятно, оказаться братом и сестрой было где-то глубоко в душе даже проще для Джейса. Это спасало его от непривычного для него чувство неуверенности и страха ошибки, это берегло его от необходимости пересмотреть взгляд на свою жизнь и свой мир и посвятить себя кому-то… а еще, возможно, совсем не это так его задело. А тот факт, что от теперь не знает чьей он крови. Чей он сын.
Алек хмыкнул, дослушав Магнуса до конца.
– Я не думал об этом в таком ключе…
А ведь правда. Новость о том, что Джейс – сын Валентина, что тот был Майклом Вейландом, полностью перечеркнуло то прошлое, которое помнил, воспринимал и в которое верил Джейс. Поверив в то, что под ложной личиной ренегат Сумеречного Мира вырастил его, он отрезал себя от «стороны добра». Решил, что раз уж он его сын… что в нём течет проклятая кровь… но теперь оказывается, что и это было ложью. Он в одночастье лишился тех столпов, что дали ему кровную жизнь… и полностью потерял всякие ориентиры.
– Вы с Клэри просто попали «под горячую руку», если можно так сказать. Впрочем, и я тоже. – он фыркнул. – И я тоже… отреагировал слишком категорично. Но Джейс, кажется забыл, что я не ручной варлок на побегушках у Института, которым можно помыкать и ему было не лишним это напоминание.
Впервые за последний час Алек улыбнулся.
– Это правда. Ты порой бываешь слишком мил с другими.
– Слишком мил с другими? – Магнус усмехнулся, чуть вздергивая нос, – Неужели это нотки ревности?
– Нет, – слишком быстро для правды отозвался нефилим.
Поднявшись на ноги, он сделал несколько шагов в сторону гостевой и остановился.
– Они долго…
– Вероятно, разговор не самый простой. – варлок откинулся было на спинку дивана, пряча довольную улыбку.
Но голос из комнаты, где были Мариз и Джейс, не дал ему расслабиться. Мать Александра позвала его и хотя это было несколько неожиданно, он направился к двери.Бросил короткий взгляд на нефилима, прежде чем открыть дверь и вопросительно посмотреть на Мариз.
– Что-то случилось?
- Подпись автора
T r u e l o v e n e v e r m i s s.
I k n o w.
I ' m A r c h e r.