» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » AU-эпизоды » [Game of thrones] Something is rotten in the state of Seven Kingdoms


[Game of thrones] Something is rotten in the state of Seven Kingdoms

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://cs630028.vk.me/v630028938/31354/ojzisOGntbs.jpg
http://s8.uploads.ru/fYk5i.jpg  http://s8.uploads.ru/d6Kou.jpg  http://s8.uploads.ru/wqmjT.jpg
Game of thrones

date & time: За несколько лет до восстания Баратеона
location: Королевская Гавань
cast: Rhaegar Targaryen, Tywin Lannister, Joanna Lannister

Не все спокойно в Датском королевстве. (с)
Безумный король все больше подтверждает свое имя, данное ему народом и Тайвин Ланистер более не желает быть его десницей. Куда приятнее ему кажется быть Лордом Утеса Кастерли. Но есть у юного наследника трона на него планы.


[AVA]http://s8.uploads.ru/XtcYs.jpg[/AVA]
[STA]Лорд Утеса Кастерли[/STA]
[NIC]Tywin Lannister[/NIC]

+1

2

[AVA]http://sd.uploads.ru/KABCw.jpg[/AVA][NIC]Rhaegar Targaryen[/NIC][STA]Обещанный принц[/STA]
[indent] Новость о том, что лорд самого богатого дома в Вестероссе и десница короля желает выдать свою старшую и единственную дочь за принца, казалась, потеряла актуальность так же, как, к примеру, новость о том, что Таргариены захватила Вестеросс верхом на драконах. Даже не смотря на то, что второе произошло много веков назад, а первое меньше, чем неделю назад. Сначала начали ходить слухи. Новый советник короля, так называемый Паук, прекрасно справлялся со своей работой. Хотя, по мнению Рейгара было не так сложно сложить в уме простые числа - зачем еще Тайвину приводить в королевскую гавань маленькую девочку. Это была уже третья кандидатка на роль принцессы. Рейгар все сам не мог понять, хороший это результат для семнадцатилетнего принца или у него недобор? Все из них были очаровательны, каждая по-особенному. Правда, не настолько, чтобы моментально брать их в жены. Но кто вообще спрашивает Рейгара? Где это вообще видано, чтобы кто-то принимал решение самостоятельно о том, на ком жениться.

[indent] Новая новость в Королевской гавани вызывала чудовищные волнения у народа, городской стражи, лордов, а может быть вообще у всех живых существ в округе на несколько миль.
[indent] Лев собирался оставить руку.
[indent] Рейгар был в своих покоях, перечитывая "Историю Великих Домов Семи Королевств", когда Варис бесшумно вошел и полунамеками рассказала о планах Тайвина. Принц, не тратя время на лишние раздумья, отправился в покои десницы. Отъезд Ланнистера допустить ни в коем случае было нельзя. Тайвин был десницей больше пятнадцати лет, без него королевство бы развалилось. Отец столько раз выводил его из себя, сейчас не должна была быть особенная ситуация - его можно было переубедить. Его нужно было переубедить.

  [indent] Уже по дороге по Красному замку Рейгар заметил людей Ланнистеров собирающих свои вещи. Поразительная оперативность. Либо это, либо Паук пришел к скучающему принцу слишком поздно. Рейгар даже немного разозлился, что Ланнистер принял подобное решение ничего ему не сказав. Наверное, от этого он выглядел особенно недовольным. Несколько стражников на вдохе в покои десницы попытались его остановить, но одного  взгляда Таргариена оказалось достаточно, чтобы те отошли в сторону. 
[indent] - Ты не можешь покинуть Королевскую гавань! - его слова звучали немного возмущенно, он сам выглядел достаточно хмуро, но при этом все равно говорил намного спокойнее отца, в какой-то степени скорее спрашивая, чем утверждая и говоря тоном, который даже стоящие за дверью стражники уже не могли услышать.

+2

3

Уже не в первый раз подавал прошение о том, чтобы снять с себя полномочия Десницы. И в этот раз он был намерен довести это до конца. Оскорбления, которые ему и его семье одно за одним наносил Эйрис, переходили всякие границы. Безумие короля имело свои преимущества для Тайвина, он мог править страной ни чуть не заботясь о мнении короля, при этом прикрывая свои действия против других домов безумными приказами короля. Но все имеет свои недостатки, и когда недостатков становится больше, чем достоинств, то разум должен возобладать над жадностью. Тайвин привез свою единственную дочь в Королевскую Гавань с намереньем выдать ее замуж за Рейгара. Но к великому сожалению Тайвина, вопрос брака своего старшего сына Эйрис желал решать сам. Безумец во всем, он не заботился ни о престиже ни о казне своего престола.
- Его женой не будет девка Ланистера, даже если она как и вся семья испражняется золотом! Кровь Таргариенов будет чиста! - Было единственным ответом, которым Тайвина удостоил король. Тайвин не стал напоминать ни о попытках заполучить Эйрисом Джоанны, когда та еще не была женой Тайвина, да и когда она уже ею была, ни о пустой казне. Он лишь поблагодарил короля об аудиенции и направился готовить пост к своей отставке.

- О, принц Рейгар. Рад, что вы зашли. - Приветствовал Тайвин своего гостя. Он не ждал принца и радости в его голосе не было и толики. - Я не только могу покинуть Королевскую гавань, но и намерен это сделать в ближайшее время.
Просторный кабинет против обыкновения не был убран и причесан. Связки и сопки лежали готовые к переноске, лишь немногие документы еще ждали, когда и их рассортируют, упакуют и унесут. Что-то отправится в государственный архив, что-то с Тайвином в Утес Кастерли.

[AVA]http://s8.uploads.ru/XtcYs.jpg[/AVA]
[STA]Лорд Утеса Кастерли[/STA]
[NIC]Tywin Lannister[/NIC]

+2

4

[AVA]http://sd.uploads.ru/KABCw.jpg[/AVA][NIC]Rhaegar Targaryen[/NIC][STA]Обещанный принц[/STA]
- Тайвин, я приношу свои извинения за отца, - все еще достаточно строгим голосом говорил Рейгар, но по его лицу весьма ясно читалось, что он имел это ввиду. Не счесть, сколько раз вообще приходилось извиняться за отца, как будто только для этого Принц и был рожден и вообще это его единственная задача. Может быть у короны было бы куда меньше друзей, если бы Рейгар в нужный момент не пытался извинится. - Но это его не первая подобная выходка. Я не могу обещать, что не последняя, но, прошу, не принимай поспешных решений. 

Рейгар двинулся с места, обходя стол, с которого все еще Десница короля уверенно собирал бумаги, вставая рядом с ним. Даже позволил себе положить руку на плечо, едва заметно отдергивая, чтобы привлечь на себя внимания. Говорить глядя в глаза было куда приятнее, да и Рейгар знал, что он так звучал намного убедительнее.

- Прошу, останься. Я заставлю отца забрать свои слова назад, - хотя, скорее всего, король уже забыл, что вообще могло разгневать десницу. За что отдельная заслуга Тайвину, что он терпел такого короля столь долго.

+2

5

[indent] У каждого с этом городе было свое место и своя роль. Если кто-то освобождал свою роль, то это сказывалось на других. Кому-то был на пользу уход Тайвина, кому-то нет. Какие именно цели преследовал Рейгар, прося Тайвина остаться, догадаться было не сложно. Во всяком случае о большей их части. А об остальной всегда можно узнать другими способами. И все же, Тайвин был десницей не Рейгара.
[indent] - Ты приносишь извинения за него слишком часто. - Голос Тайвина звучал не то холодно, не то равнодушно. Рейгар действительно слишком часто для наследного принца приходил с извинениями из-за слов и действий своего отца. Для приближенных это даже стало почти традицией. Еще бы не было традицией у него отца унижать и оскорблять всех, кого только можно.
[indent] Тайвин не отводил глаз от принца, лишь не счет необходимым ради него отвлекаться от своих дел. Но на безмолвное требование взгляд все же поднял.
[indent] - Король лишь напомнил мне о моем долге перед семьей и мои домом. - Если бы Тайвину было свойственно чуть больше выражать свои эмоции, то он бы саркастично улыбнулся в этот момент, но он лишь продолжал смотреть на принца выжидая когда же тот позволит ему заняться сборами дальше. - Мои дети нуждаются в отце, жена в муже, а земле в твердой руке господина. Я и без того на долгое время оставил Утес Кастерли.

[AVA]http://s8.uploads.ru/XtcYs.jpg[/AVA]
[STA]Лорд Утеса Кастерли[/STA]
[NIC]Tywin Lannister[/NIC]

+1

6

[AVA]http://sd.uploads.ru/KABCw.jpg[/AVA][NIC]Rhaegar Targaryen[/NIC][STA]Обещанный принц[/STA]
[indent] - Ты прав, ты служишь Десницей слишком долго, - кивнул Рейгар, все же отпуская руку Ланнистера. Не потому Со это было не прилично, просто принц сам не любил слишком долго с кем-то контактировать. Сказывалось детство, проведенное по большей части в одиночестве. - И если ты сейчас оставишь эту должность, королевство развалится. Посмотри на малый совет, в нем кроме тебя неокрепший принц, новый мастер над шпионами и лорд-командующий королевской гвардии.
[indent] Рейгар хотел бы понять желание воссоединиться с семьей, но вся его семья сидела в этом замке и составляла только ближайших родствегников, все из которых решали, какая семья у него будет дальше. Он пытался понять желания Тайвина, мог их представить, из того, что он читал, из того, как он знаком с миром. Но он почти всю жизнь провел в Королевской Гавани, где рядом все время был Тайвин.
- Мы оба знаем, кто сейчас правит и это не мой отец, - выдохнл Рейгар. Не помнит он, чтобы при первых драконьих королях были десницы. Но при них были драконы, что куда более весомый аргумент. Тем более, может быть эта  корона и неудочный стул сводят с ума. - Эйрис был не безумен, когда призвал тебя служить Десницей.

[indent] Принц замолчал ненадолго, снова оглядываясь коротким взором комнату. Может быть пытаясь поставить себя на его место. Но драконов не могли оскорбить так как львов. У драконов были свои оскорбления, вроде безумнного короля.
[indent] - Можешь уехать сейчас. Вернись на Утес Кастерли, отвезли дочь и жену, повидай сына, просто отдохни. И возьми половину королевской гавани с собой. Устрой турнир, я могу на него приехать. Я слышал твой сын делает отличные успехи в воинском деле. А потом возвращайся. У тебя есть долго не только перед семьей, но и перед королевством...

Отредактировано Magnus Bane (12-06-2016 20:26:38)

+1

7

[indent] Он стал десницей довольно рано, и это тоже в последствии приписывали ранним проявлениям безумия короля. И теперь он был еще довольно молод, чтобы это ставили ему в упрек. Но Рейгар был прав, он служил Десницей уже много лет, а при таком короле каждый год был как десятилетнее. И каждый раз, когда он отбрасывал мысль бросить все, то думал лишь о том, что безумному королю не дано жить долго, а после не многие смогут подчинить себе куда более разумного Рейгара. Королевствам больше нынешнего нужна будет твердая рука его главного советника. Но честь и гордость тоже имеют свою цену, а зависть к Ланистерам слишком часто стала принимать форму оскорбления.
[indent] Оказавшись свободным, Тайвин расправил плечи и отложил книгу, что была у него в другой руке. Предложение принца имело смысл. Турнир - это всегда шанс показать свою силу и силу своего дома, заставить замолчать завистников, хотя бы на время. И еще больший шанс увидеть настоящие настроения домов, что приближены к престолу. Ланистер ухмыльнулся.
[indent] - Родившись, ты забрал у своего отца весь разум. Джейме будет хорошим воином, достойным своего имени. Но, - выдержав небольшую паузу, Тайвин продолжил, - твой отец едва ли одобрит участие своего сына в турнире, устроенном недостойным. Тебе придется как-то решить этот вопрос. И, хотелось бы верить, что он будет решен в мою пользу.

[AVA]http://s8.uploads.ru/XtcYs.jpg[/AVA]
[STA]Лорд Утеса Кастерли[/STA]
[NIC]Tywin Lannister[/NIC]

+1

8

[AVA]http://sd.uploads.ru/KABCw.jpg[/AVA][NIC]Rhaegar Targaryen[/NIC][STA]Обещанный принц[/STA]
   [indent] Принц едва заметно улыбнулся, когда понял, что Тайвин раздумывает над его предложением, а после и вовсе заметно выдохнул, когда тот согласился. Даже хорошо, что Десница не был человеком, которого не слишком долго приходилось урезонивать. Тем более,  не хотелось лишаться того, кто так хорошо знаком с короной, когда, казалось, годы жизни отца подходили к концу. В истории Таргариенов короли, которые могли по своим действиям так же начать именоваться "безумными" жили не очень долго. Правда, успевали натворить проблем. Новый король садится на трон, но у короны нет друзей. Таким бы королевством не смог править вообще никто, сколько бы до этого принцем не было потрачено сил на понимание правления.

[indent] - Отец разрешит участвовать мне где угодно, - чуть хохотнул принц, проводя рукой по серебренным волосам. - До тех пор, пока я выигрываю, - весьма важное уточнение. Драконы не могут же проиграть. Хотя, Рейгар не всегда был лучшим рыцарем в семи королевствах. Что там, уже даже были случаи, когда ему не удавалось взять первенство. Он настаивал на том, чтобы ему не поддавались. Эйрису это дико не нравилось, но с чего бы его вообще волновали турниры, когда тот сам никогда не отличался воинскими успехами. 

[indent] - Буду надеяться, что твой сын еще молод достаточно, чтобы он не смог меня победить, - без дурной мысли, улыбнулся принц не слишком широко, скорее, просто спокойно. - Может быть, это единственный раз, когда мы будем сражаться.

  [indent]От всех мыслей о том, что Рейгар когда-нибудь станет королем болела голова. Корона еще не на его голове, но уже давит. Эйрис не был безумен, когда был принцем.  Кто знает, что это не станет семейной чертой. Рейгар не знает. Но вряд ли вещи долго останутся такими, какие они есть сейчас. Безумный король правил больше семнадцать лет.

[indent] - Я поговорю с отцом, -  уверенно кивнул Рейгар. С рождением Визериса он перестал быть единственным наследником вообще, но принц долго являлся таковым, а от того имел хоть какое-то влияние на отца.  - А ты поговори со своими людьми, отмени эти срочные сборы и шумиху. Королевская гавань уже  сходит с ума,  завтра новости будут у черного замка и за узким морем, пускай это будут новости про твой турнир.

+1

9

- Разрешение и одобрение - разные вещи, принц Рейгар. Одно легко возможно без другого. - "Вот только последствия такого разделения могут оказаться не слишком приятны", продолжил уже про себя Тайвин. Он не боялся короля и его гнева, но вот его приближенные, завидующие богатству Ланистеров, готовы использовать любой подвернувшийся шанс, дыба Ланистеры лишились этого самого богатства. И чем не повод - не угодный турнир неугодного дома. Вот только Тайвин не допустит этого и обратит предложный принцем турнир в свое преимущество.
Турнир в куда меньшей степени - это бои и соревнования. И в куда больше - политика и торг. Хороший политик и делец ни когда не упустит показать свои позиции на подобном мероприятии. Для Тайвина этот турнир был возможностью в очередной раз продемонстрировать силу, богатство и величие своего дома и семьи, и, что еще важнее, запугать своих врагов.
- Этого я не могу обещать тебе. Джейме делает большие успехи и может скоро стать лучшим воином семи королевств. - Юный сын Ланистера в свои семь лет действительно подавал большие надежды и сражался, пусть и на тренировочных поединках, с смелостью и жестокостью взрослого, являя собой гордость отца. Как бы хотел Тайвин, чтобы у Джейме была не сестра, а брат, с характером и способностями под стать Джейме, но не всем мечтам и желаниям суждено сбываться.
Улыбку Тайвина едва ли можно было бы назвать приятной, да и не частой гостьей она была на его лице, но все же сейчас Тайвин улыбнулся, ведь он говорил о любимом сыне, из которого он намеревался вырастить достойного наследника.
- В таком случае я совершенно спокоен за успешное проведение турнира, ведь наследный принц на моей стороне.
Излишний сарказм в словах Тайвина, был одновременно и его действительной уверенностью в поддержке принца и успешности турнира. Все же турнир куда лучше, чем бегство.

[AVA]http://s8.uploads.ru/XtcYs.jpg[/AVA]
[STA]Лорд Утеса Кастерли[/STA]
[NIC]Tywin Lannister[/NIC]

+1


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » AU-эпизоды » [Game of thrones] Something is rotten in the state of Seven Kingdoms