» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Прошлое » Семейные ценности


Семейные ценности

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s2.uploads.ru/cufOE.gifhttp://s1.uploads.ru/gICqh.jpg

date & time: 15 сентября 2007 г.
location: Дом Люка, позже - больница, палата Джосслин
cast: Jace Wayland, Clarissa Fairchild

Джейс уже несколько дней живет с Люком и сестрой, буквально выгнанный Марицей из института. Клэри периодически ездит побыть с матерью в больнице, но уже оставила попытки позвать Джейса с собой. Он упорно не хочет навестить вновь обретенную мать. Фрей уже и не надеется, что брат согласится... но он неожиданно проявляет инициативу.

0

2

[indent] Есть у примитивных такое понятие – осенняя хандра. Вот с этим бедствием, сумевшим мутировать в стенах дома Люка и передаться нефилиму, и познакомился вплотную Джейс, будучи отставленным от привычного уклада жизни и брошенным прямо в пекло бездействия и ленивой неги.
[indent] Все книги, нашедшие себе пристанище под этой крышей, были изучены и отсмотрены, а та их часть, что была признана годной, теперь, протертая от пыли, занимала почетное место на полке. Кстати, об аккуратности… Скверное настроение Вэйланда не убавило его тяги к порядку, а потому он в первый же день ураганом обрушился на холостяцкое жилище Люка с таким рвением, что у оборотня в глазах периодически читалась явная паника вперемешку с желанием попросить постояльца съехать сей же час. Увы, даже это не спасло бы дом, на глазах превращавшийся в образцово-показательную казарму, где можно смело проводить белоснежным платком по любой поверхности, не опасаясь за нарушение его девственной белизны.
[indent] На наведение порядка нефилим потратил день – и с тех пор в полной мере ощущал себя бесполезным и никому по сути не нужным. Демоны не лезли на штурм, Валентин не появлялся, целоваться с Клэри было нельзя. Мрачные настали деньки. Мрачные настолько, что, наступив себе же на горло, Джейс повесил на стену дартс, найденный в ходе уборки и теперь нещадно  и безжалостно поражаемый. Джонатан, смирившийся с мыслью, что судьбою ему уготовано испытание диваном, сожалел лишь о том, что иногда все-таки приходится подниматься на ноги и отправляться к мишени за дротиками, запас которых был мал.
[indent] - Ты собираешься в больницу, - механическим голосом отчеканил юноша, завидев в дверном проеме фигуру сестры. Дротик, пущенный его рукой, вонзился в «яблочко» чуть задев своего же собрата по несчастью.
[indent] - Люка не будет до вечера, продукты в холодильнике, двери никому не открывать, Саймона, если явится, не задирать, - вообще-то Джейс не настолько плохо был знаком с этим миром, чтобы не доверить ему, например, общение с почтальоном или офицером полиции. Может быть у Люка репутация одиночки, и появление в его доме сразу двух подростков способно вызвать подозрение?
[indent] - Я желаю развеяться, - безапелляционным тоном вдруг заявил нефилим, а его тело приняло вертикальное положение. – Я слишком близко подошел к черте, за которой ждет начало разрушения личности. Провожу тебя.

+1

3

[indent] Проживание Джейса у Люка не облегчало ситуацию межде ним и Клэри. Но девушка прекрасно понимала, что больше ему некуда пойти. И раз он ее брат, им нужно держаться вместе – не важно сколько неловкости это добавляет в их отношения.
[indent] Чего только стоил тот момент, когда Фрэй по забывчивости вышла из ванной в одном полотенце, не привыкнув к тому, что с ними живет кто-то еще, и нос к носу столкнулась с Джейсом. Об этом она старалась не думать и впредь контролировать себя чуть внимательнее. Это было так странно... с Саймоном, которого она всю жизнь считала братом, они спокойно ночевали в одной комнате, даже спали на одной кровати... А теперь когда ее настоящий брат ночевал на диване в гостиной Люка, она чувствовала неловкость пройти мимо него на кухню за водой в пижамных шортах и топке. Из-за всего этого они почти не общались особо, сторонясь друг друга и не зная как быть с новыми отношениями брата и сестры. Но Клэри видела как скучно нефилиму «жить жизнью примитивного», быть отрезанным от друзей, тренировок, не иметь возможности даже отвлечься игрой на фортепьяно или в огромной библиотеке...
[indent] Но так было лучше для него. И сестре было спокойнее, знать что с ним все в порядке. Поэтому девушка безропотно смирилась с обстоятельствами. Она пыталась поначалу поговорить с ним – прежде всего о маме, но от первого разговора он ушел, на второе предложение сходить в больницу ответил отказом, а на третью попытку девушка не решилась. Раздражать Джейса было не в ее интересах.
[indent] Когда Клэри в очередной раз направлялась проповедать маму, она даже не стала заикаться об этом – Джейс итак перкрасно знал куда она идет и зачем, а привычные наставления заученным текстом повторил, едва она спустилась из комнаты и подошла к двери. Упоминание про Саймона было почти колким, но девушка сделала вид, что не заметила этого.
[indent] - Да, я... иду к маме. – Клэри остановилась у двери, копаясь в небольшой плетеной корзинке с мелочью.
[indent] Она не с первого раза выудила из завалов с чеками из магазина проездной на метро и ключи. И подняла на брата удивленный взгляд.
[indent] - Надеешься, по дороге могут встретиться демоны?

+1

4

[indent] О, если бы демоны появлялись только по желанию Джейса…
[indent] Пожалуй, он выкроил бы для задушевных бесед с ним время перед ужином, дабы очередное кулинарное произведение Изабель производило более благоприятное впечатление, но даже рагу светло-зеленового цвета ему сейчас не светило в силу лишения доступа в дом, который он по своей глупости начал было считать родным.
[indent] - Не надеюсь. Просто мне надоело торчать в четырех стенах. Ты меня еще плохо знаешь – скоро я сделаюсь невыносимым, - на самом деле, нефилим и сам не знал, сколько может продержаться на подобном положении, поскольку никогда прежде в такой ситуации не оказывался. Но уже тот факт, что в голову потихоньку начали лезть нехорошие мысли, подогревая чувство обиды, был тревожен.
[indent] - От меня должна быть польза. В данном конкретном случае мое нахождение рядом с тобой даст гарантию твоей безопасности. Хотя бы на это я еще способен, - с внешней невозмутимостью и привычной самоуверенностью заявил сумеречный охотник, направляясь к двери.
[indent] - Ну что, идем? – отыскав свою куртку, Джейс поторопил сестру. – Проинструктируешь меня в дороге.

+2

5

[indent] Клэри не сразу поняла, почему ее так больно укололо небрежное «Ты меня еще плохо знаешь». Конечно, для сестры, которая едва узнала своего брата в этом не было ничего удивительного. Но... не смотря на то, что они были знакомы совсем недавно, Фрэй казалось, что она знает его. Что знает его настоящего, искреннего, без напускной самоуверенности, без бравады и усмешки в янтарных глазах... Впрочем, с такой стороны смотреть на их отношения с Джейсом было нельзя. Поэтому, всякие «но» девушка отметала еще на подлете, безжалостно прогоняя.
[indent] - А для моей же безопасности не будет лучше, если я начну чему-нибудь учиться? – поинтересовалась девушка, захлопнув дверь и поправляя ремень сумки на плече.
[indent] Про тренировку с Алеком она брату не рассказала. Вернее, про то что она хотела бы гордо назвать тренировкой, но по сути было жалким подобием, потому что врожденного статуса нефилима оказалось недостаточно чтобы взять в руки клинок серафима и управляться с ним так, будто он был у тебя вместо детской погремушки с малолетства. У Джейса, судя по всему, так и было...
[indent] - Я понимаю, что выросла в мире примитивных... но есть же какие-нибудь примеру или исключения, чтобы обучение прошел тот, кто уже старше? Я могу стать сумеречным охотником по всем правилам?
[indent] Не то, чтобы это была та самая тема, о которой ей сейчас хотелось поговорить с Джейсом... Но говорить о мама и снова пытаться убедить его, что ее мама и его мама тоже и он может испытывать к ней что-о кроме обиды за то, что она бросила его в детстве... явно не было радужной альтернативой. Их первый поход к Джосслин был до сих пор единственным и после нескольких попыток Клэри бросила идею изменить ситуацию.
[indent] Но раз уж Джейс обмолвился сам... лучше был не касаться этой темы пока они не доедут.

+1

6

[indent] - Не можешь, - Джейс даже ради приличия не задумался, прежде чем ответить, ну а для того, чтобы хоть как-то смягчить свою категоричность, добавил. – Ты – уникум. По всем правилам – это не для тебя.
[indent] Вот оно – сестричка засобиралась в бой. Оно и понятно – мало кто способен добровольно отказаться от предоставляемых по праву рождения возможностей. Сам Джейс, например, ни за что бы не отказался от права весело и с оттяжечкой крошить демонов и прочую нечисть, но его-то этому обучали едва ли не с рождения, в этом было его предназначение, да и с обратной стороной этой местами неприятной работы он был знаком, поскольку своими глазами видел, что бывает с теми сумеречными охотниками, которые оказывались не готовы к новому испытанию.
[indent] - Человек учится всю жизнь, Кларисса, знаешь такую поговорку? Так вот, для сумеречных охотников она вредна. Мы должны учиться быстро, а в дальнейшем только совершенствоваться. Демоны не делают скидок недоучкам.
[indent] Да и к чему обнадеживать девушку? Да, ей можно подтянуть физическую подготовку. Ангел с ней, можно даже научить ее обращаться с оружием, но кто возьмется обучать ее всему комплексу знаний, без которых не стоит даже помышлять о самостоятельной охоте? Ходжа нет, старшие Лайтвуды и без того заняты, Люк при всех его достоинствах отныне был не одним из них, а более никого из опытных наставников поблизости не наблюдалось.
[indent] - Пожалуй, стоит реквизировать очередное транспортное средство, - проводив взглядом пролетевшего мимо мотоциклиста, поделился нефилим с сестрой. Настроение у нее явно приближалась к минимуму за последние двадцать четыре часа, поэтому пришлось предпринять попытку минимизировать ущерб. – Но твое желание узнать больше о мире, который долго был от тебя скрыт, естественно. И во всем, что не будет касаться твоих желаний ввязаться в вечную борьбу, я согласен помогать, - выражение лица Джейса в эту минуту должно было означать, что он и в самом деле славный парень и заботливый брат. Так оно, в общем, и было. Но бывали и исключения.

+1

7

[indent] Клэри не рассчитывала, что брат особенно охотно воспримет ее идею стать полноценным сумеречным охотником. Спроси она, Саймона – друг и парень в одном лице категорично заявил бы, что это не самая лучшая идея потому что такой выбор «профессии» не самый безопасный и еще напомнил бы что она хотела поступать в университет искусств на факультет графического дизайна. А сейчас почти уже перестала рисовать, забросив карандаши и краски. Но, наверное, Джейс больше понимал как важно быть тем, кем ты рожден, а быть сумеречным охотником – это даже не выбор, это право по рождению, по крови.
[indent] - Для того, чтобы бороться – надо знать с кем, как, уметь это... – отозвалась с улыбкой Фрей, - Этого я и хочу. В  Институте много книг и я хочу начать с истории.. но даже не знаю, где искать. Будет неплохо, если ты скажешь, с чего начать.  И будешь отвечать на три тысячи вопросов, которые наверняка возникнут...
[indent] Это ведь должно быть правильно... младшая сестра «почемучка» помогающий ей брат, настоящая поддержка и опора, наставник. Все должно было быть именно так, правильно, по-настоящему. Но думать об этом как о «правильном порядке вещей» получалось пока что плохо. И Клэри надеялась, что она хотя бы может поддерживать видимость того, что все идет как должно, что она смирилась с обстоятельствами и приняла их.
[indent] - А транспортом «примитивных» ты вообще не пользуешься? – поинтересовалась она, проследив за его взглядом, - Такси? Метро?.. Нет? – девушка хмыкнула, - Ты любишь мотоциклы, да? – задумчиво спросила она, - А еще... свинину «му шу» и порядок. А что еще?
[indent] Почти невинный вопрос, попытка узнать своего брата.
[indent] По крайней мере Фрей надеялась, что он прозвучал невинно и просто, как обычный разговор двух людей, которые желают узнать друг друга поближе. Настолько близко, насколько могут... имеют право в сложившихся обстоятельствах.

+1


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Прошлое » Семейные ценности