» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » [23.10.07] Мальчик для битья


[23.10.07] Мальчик для битья

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

date & time: 23 октября 2007
location: двор института
cast: Jace Wayland, Simon Lewis

Клэри решила во что бы то ни стало найти того, кто спасет ее маму. Но не все согласны с ее решением. Джейс с не меньшим усердием предпринимает попытки помешать ей сделать задуманное. И под раздачу одному из упрямцев просто не мог не попасть Саймон.

+2

2

[indent] Впервые Джейс назначал встречу нежити посредством записки – как правило, та на свидание с сумеречным охотником напрашивалась сама, безобразничая в охотничьих угодьях Лайтвудов. На Саймона охотиться нужды пока не было, более того он был, как ни прискорбно было признавать, единственным, кто годился для главной роли в срежиссированном нефилимом мини-спектакле.
[indent] Перехватывать вампира пришлось у самых ворот Института. Встреть приятель Клэри кого-либо из непосвященных в план Вэйланда – и все могло пойти прахом. Тем самым, который обычные вампиры оставляют после себя, угодив под лучи солнца, на которые этому конкретному представителю Детей Ночи было и впрямь как будто бы наплевать.
[indent] - Ну, здравствуй, Носферату Ужас Ночи, - преградив Саймону путь, Джейс ухмыльнулся. – Вижу, солнечные ванны для тебя действительно безвредны. Жизнь после гроба удалась?
[indent] Как и ожидалось, Клэри вампир с собой не потащил. Еще бы, собственнические инстинкты – та струна, на которой можно будет сыграть еще не раз. Однако, к делу, к делу, времени было не так уж и много.
[indent] - Мне нужна твоя помощь, вампир. Однако для начала ответь на простой вопрос – на что ты готов ради того, чтобы моя сестра была с тобой?
[indent] А вот и нотные знаки для второй партии на уже знакомых струнах. Убрав ухмылку, Джейс сосредоточенно вглядывался в лицо Саймона, почти не сомневаясь в ответе.

Отредактировано Jace Wayland (27-04-2016 18:37:30)

+2

3

Сражаются на мечах, общаются записками, и еще умудряются нормальных людей примитивными называть. Но не отреагировать Саймон не мог. Джейс слишком сильно недолюбливал его, чтобы вызывать без дела. Да и те старания быть максимально секретным, судя по всему от Клэри тоже были не просто так. Уж точно не подарок на рождество обсуждать звал. Вот только идти все равно не хотелось, какой бы не была важность и срочность дела, Саймону оно явно не понравится, как и любое другое дело, касающееся этого блондина.
- Вижу ты по мне соскучился, раз столько заботы о моем здоровье. Чего тебе надо?
И снова прятки. Оттащил его подальше ото всех, словно в шпионские игры играет. Не все спокойно в этом королевстве. Ну да ладно, от Саймона не убудет прогуляться под солнышком даже по таким делам, раз уж теперь оно его не беспокоит.
- Мне не нравится к чему ты клонишь. Каким образом наши отношения могут касаться тебя?
Уж слишком серьезное лицо было у Джейса, да и при всем его мерзком характере ему, вроде как, были не слишком-то свойственны дурацкие розыгрыши и подставы. К тому же, сейчас совсем не то время, когда стоило бы выяснять отношения. Важность для Клэри того, что она задумала, для Саймона, во всяком случае, была равнозначна его собственному беспокойству за нее. Тем более, что с ней не идет не только он сам, но и Люк, на которого можно было бы положиться. А так, доверять можно было бы только Изабель.

+2

4

[indent] Не нравится ему. Ишь, как сразу напрягся клыкастый. Можно подумать, Джейсу все происходящее нравилось в той же степени как детский утренник дошколенку. Но кому-то ведь надо быть скотиной, иначе баланс добра и зла непременно нарушится. А себя Вэйланд видел хотя бы сволочью обаятельной.
[indent] - Ты действительно считаешь, что мы уже перешагнули этап под названием «Это моя сестра, и если ты ее обидишь, то…»? – нефилим весьма и весьма натянуто улыбался, не сводя глаз с физиономии Саймона, и неторопливо, без эмоций, выговаривал каждое слово. – Обломайся. Тебе еще только предстоит заслужить мое доверие, но сейчас речь не о ваших отношениях, а о предмете более глобальном. Перефразирую свой вопрос – ты ведь не хочешь расстаться с Клэри навсегда?
[indent] Вот. Вот это уже теплее. Сейчас до нашего вурдалака дойдет смысл вопроса и на его лице появятся эмоции. А нечего строить из себя статую Будды, когда и в мертвом теле царят такие страсти.
[indent] - Не хочешь, - не давая времени на обдумывание ответа, анализ ситуации в целом и прочие мыслительные процессы, Джейс продолжил давить на собеседника. – Поэтому нам придется еще раз сыграть за одну команду. Собственно, тебе всего-навсего придется солгать. Справишься? Или душа жаждет деталей?
[indent] Ну, если уж быть совсем честным, то юноша и не ожидал послушания и примерной исполнительности от новообращенного вампира. С кулаками не кинется – и то ладно, а то еще возиться с ним… Можно и вспотеть.

Отредактировано Jace Wayland (28-04-2016 00:14:03)

+2

5

Вот уж кому пошло бы быть вампиром, так это Джейсу - тот еще упырь, прям так и просится в компашку к Райсовским. Как заговорил-то "моя сестра".. Ну хоть факт родства признает, да только отношение к нее к Клэри совсем не братское.
Желание дать в морду заносчивому блондину почти пересилило и сильную неприязнь Саймона к дракам и обещание себе не вести себя плохо с теми, к кому хорошо относится Клэри. Тем более, что он ее братец. И в кого только такой уродился? Характер, явно, папаши. Саймон сжал кулаки и еще сильнее нахмурился, а клыки инстинктивно полезли из десны. Не самое приятное ощущение, если ты не фанат своей вампирской сущности, да только что уж сделаешь.
И зачем только пришел, знал же, что ничего хорошего ему Джейс не скажет?
- Врать я не стану, особенно Клэри, ей хватает в жизни вранья. А если тебе это надо - то сам и выкручивайся.
И вроде бы уже стоило уйти, но взгляд Джейса говорил, что так просто он не сдастся. А если этот, упрямый как баран, парень что-то задумал, то походу не отступит, у него походу все вопрос жизни и смерти.

+2

6

[indent] - У тебя уши заложило? – с деланным спокойствием, едва не зевнув в лицо выпустившему клыки вампиру, осведомился Джейс. На самом-то деле, конечно, хотелось врезать чем-нибудь увесистым по этой твердолобой башке, хотя сойдет и кулаком. Он даже точку наметил – переносица, которую и сверлил вожделеющим взором какие-то три доли секунды.
[indent] - Это нужно мне, тебе, Клэри и доброй половине человечества… Злой тоже, - поразмыслив мгновение, добавил нефилим. – Ты хоть понял, что произошло на корабле Валентина после того как вернулся с той стороны или как там у вас называется вторая загробная жизнь? – Джонатан окинул скептическим взглядом фигуру собеседника и вздохнул. – Нет? Ну, так вот – моя сестра и твоя подруга сделала то, что до сей поры считалось невозможным, это ясно? Если Конклав прознает, почему на самом деле затонул корабль, Клэри окажется на положении подопытной мыши. И будь уверен, когда ее способности начнут исследовать, ее собственное мнение и желания будут приниматься во внимание в последнюю очередь… Нет, вру… - спохватился Джейс. – В последнюю очередь членов Конклава будет интересовать все-таки твое мнение, потому что тебя-то уж точно никто не пустит в наш милый райский городок. Усек?
[indent] Интересно, ревность всем сушит мозг? Или это болезнь свойственна только примитивным? Так или иначе, но у Саймона оставалось не более пяти минут для того, чтобы стать паинькой и сделать то, что послужит и ему на пользу. В противном случае придется прибегнуть к менее изящным комбинациям. Он ведь обещал Клариссе, что сделает все возможное, но не пустит ее в Идрис, а данное слово положено сдерживать.

+2

7

[indent] Вот ведь, возомнил, что может за других решать, что для них лучше, а что хуже. Будь его воля, он бы еще и бирку на Клэри повесил "моя сестра, общаться через собеседование". Да вот только фигушки. Клэри может и его сестра, но не его собственность и сама может решать, что для нее лучше и как ей действовать. И уж точно ни какие его запреты не помешают ей найти того, кто может спасти ее маму.
[indent] - Клэри вообще способная и сможет сделать еще одно невозможное - найти того, кто ей нужен, и плевать она хотела на весь твой конклав.
[indent] Конечно, частично, запал, с которым Саймон отвечал Джейсу зависел от их взаимного отношения друг к другу, но не полностью. Саймон действительно верил в то, что говорил. В то, что Клэри любой ценой будет добиваться маминого спасения, а еще больше в то, что она способна на многое. Джейс и сам должен бы это понимать, да вот только возомнил о себе не весть что.
[indent] Собственно это было все, что он мог ответить, теперь надо было только уйти. Но скоро должна была прийти Клэри и он не может оставить ее с ним. Еще что выкинет блондин, лишь бы только помешать ей. Он, конечно, верит в то, что делает доброе дело, даже регулярно пытается кого нибудь спасти, даже вот его, Саймона, умудрился, только непонятно с чего бы вдруг, да вот только методы и последствия напрягают.
[indent] - Оставь себе свою волшебную страну и мнение ее обитателей. Я знаю как это важно для Клэри - и это самое важное для меня.

+2

8

[indent] - Ты думаешь, что знаешь, что важно для нее, - усилив голосом слово «думаешь», возразил Джейс. Ох уж эти возвышенные отношения – во всем угождать даме сердца. Всегда ли таким покладистым был этот новорожденный вампир? Или впитал в себя дух викторианства и галантности вместе с кровью нежити?
[indent] «От моей крови подобным бы точно не заразился».
[indent] - В этом проблема. Вы оба пока еще мало знаете о мире, который прежде был от вас скрыт, но уже планируете его изменить под себя, - будто бы это было так просто. Тот же Валентин пытался – и в итоге превратился в то, кем он стал. Демоны теперь ему соратники, то есть те, от кого он был обязан защищать этот мир.
[indent] - Ну, хорошо… - уговаривать Вэйланд не умел – для этого ему не хватало терпения. Просить не умел тоже – возникали проблемы с гордостью. Теперь же ему приходилось совмещать два занятия в одном. И оттого переносица стоящего напротив дружка сестры с каждой секундой представлялась все более желанной целью.- Я прошу тебя солгать всего один раз, слышишь? Прошу.
[indent] С точки зрения Джейса – этого вполне было достаточно. Если бы Саймон знал его получше, то понял бы, чего нефилиму стоила эта просьба. 
[indent] - Я не хочу, чтобы Клэри превратили в оружие и оправили сражаться. Она к этому не готова, - от способностей мало толка, если даже не осознаешь их масштабы. – Если хочешь, я могу поклясться, что сам сделаю все возможное для спасения Джослин.

+2

9

[indent] Сколько же пренебрежения и самомнения в словах этого блондина, считает себя единственно правым, единственно знающим, так что же не спас мир от всего чего только можно? Нет, то, что он тот еще гад было понятно сразу, но ведь он умудрялся показать все новые и новые свои отвратительные качества с каждой их новой встречей. И да сих пор у него была только одна положительная черта - забота о Клэри. Вот только теперь и эта самая забота стала скорее собственнической, чем искреннее. Ты моя сестра и должна мне во всем подчиняться - словно бы кричало все его поведение. И это выбешивало не на шутку.
[indent] Саймон зашипел, готовясь к драке. Клыки и сжатые кулаки были полностью готовы к тому, чтобы посмотреть кто из них с Джейсом быстрее и сильнее. Драки на смерть он конечно не планировал, но выбить дурь, наглость и хамство из братца Клэри было бы ни чуть не лишним, тем более повод теперь был более чем веский. С момента как Валентин практически убил и без того не слишком живого Саймона, любое сравнение с ним стало весьма болезненной темой, достойной того, чтобы помахать кулаками, даже для такого не любящего драки парня, как Саймон. Тем более, что теперь для него это уже не такая уж и проблема.
[indent] - А вот это было лишним, - почти что прорычал он. - Да и не верю я твоим клятвам. Как ты сам сказал, я не из тех мест родом, чтобы для меня это было гарантией.
[indent] Доли секунды не хватило чтобы напасть на наглого блондина, когда раздался крик с той стороны, где стояли нефилимы и маг. Чтобы понять происходящее много времени не потребовалось - те кто нападал были знакомы Саймону, пусть и не лично каждый. Это были демоны и их было не мало. И они пришли сюда явно не на пикник. "Придется отложить мордобой на другой раз." - подумал Саймон, а после  добавил - "если выживем" - и рванул на помощь тем, кто уже сражался с демонами.

+2


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » [23.10.07] Мальчик для битья