» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Bellum omnim contra omnes » Happy birthday, my boy


Happy birthday, my boy

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://forumfiles.ru/files/0018/0c/6a/38219.png

https://fanparty.ru/fanclubs/star-wars/articles/2817/2448_tribune_star_wars.jpg

» date & time: 2006 год, день рождения Уилла
» location: база повстанцев
» cast: Джослин Фрэй, Уилл Фрэй, Магнус Бейн, Даниэлла Сильверхуд, Саймон Льюис

Совершеннолетие - не только праздник. Но и шаг в новую жизнь, полную опасностей, билет в ряды повстанцев. Но прежде, нужно проверить стойкость духа и крепость тела, ведь Уилл не просто один из, но козырь в предстоящей войне.


http://forumfiles.ru/files/0018/0c/6a/69249.png

Отредактировано Jocelyn Fairchild (16-02-2017 00:11:09)

+1

2

[NIC]William Frey[/NIC]

[indent] И когда еще нарушать правила, если не в собственный день рождения?
[indent] Уилл не должен был находиться здесь, в самой обычной пиццерий для примитивных, как называли заходивших сюда людей мама, Магнус да и вообще практически все, с кем теперь уже шестнадцатилетний юноша общался постоянно. Даже его лучший друг, некогда и сам числившийся в примитивных, ныне являлся вампиром, да еще и не из последних благодаря особой природе своих отношений с солнечным светом. А вот у Фрэя желаемых в его возрасте отношений не было, поскольку вся его жизнь была жестко регламентирована.
[indent] После школы, к примеру, он всегда и немедля отправлялся домой, никогда не задерживаясь для того, чтобы потусоваться с одноклассниками или проводить до дома девушку. Последнее обстоятельство разочаровывало не только Уилла, но он-то по-крайней мере понимал, почему все происходит так, а не иначе. Иные же в силу своей обычной жизни подобным пониманием не обладали, отчего репутация у Фрэя среди соучеников была… неоднозначной. В общем-то, его считали тем еще чудиком, если уж откровенно. Кто-то даже пускал слушок о том, что он «торчок», поэтому и несется со всех ног после окончания занятий в неизвестном направлении, но эта версия не прижилась.
[indent] И все-таки его даже побаивались, припоминая пару случаев, когда пытавшаяся зацепить его школьная отморозь знакомилась с его кулаками. Последствия были малопривлекательными… И та одноклассница, которую он, внутренне робея и оттого ведя себя с несвойственной ему развязностью, пригласил сегодня в ближайшую от школы пиццерию, поначалу ответила ему испуганным взглядом загнанной в угол жертвы.

[indent] А теперь он уже почти час вел самую обычную «примитивную беседу», кусая горячее тесто с соусом, сыром и… да что, кто-то не знает, из чего пиццу делают? По большей части слушал, что-то отвечал, улыбался. Выяснилось, например, что он вполне неплохо разбирается в кинематографе и совсем не разбирается в музыке. Узнал в подробностях о школьных сплетнях, некоторые из которых были настолько перетерты, что даже неловок было сознаваться, что он впервые об этом слышит.
[indent] Чудик он и есть чудик.
[indent] Празднику непослушания мешал один предмет – часики на запястье девушки. Даже способностей Уилла было недостаточно для того, чтобы остановить или хотя бы замедлить проклятую стрелку, отсчитывавшую минут его опоздания. И с каждым оборотом самой шустрой предательницы юноша становился все напряженней.
[indent] Самое обидное – девушку-то он, похоже, выбрал правильную. Она поняла, что он куда-то спешит и сама подняла эту тему, ничуть не демонстрируя недовольства. В итоге, они проболтали еще минут десять, Уилл расплатился за съеденное, вышли вдвоем на улицу и там, извинившись за то, что никак не может ее проводить, юноша ради приличия минуту смотрел ей вслед. А затем рванул на спринтерской скорости в противоположном направлении, свернул за угол… и ничуть не удивился, столкнувшись нос к носу с Джсолин.
[indent] - Ты за мной следила, - Фрэй не обвинял, просто констатировал. Даже устраивать подростковый бунт ему не захотелось. Мама-то поступила так как и должна была. Она вообще почти всегда все делала правильно. Это он сегодня нашкодил.
[indent] - Хорошо, виноват. Извини, - виновато выдохнув, юноша перевел взгляд чуть в сторону, демонстрируя раскаяние. – Общую тревогу еще не объявили?

Отредактировано Jace Wayland (16-02-2017 01:19:16)

+4

3

Джослин всегда знала, что Уилл не любит школу. Но, так же она знала, что как бы хорошо она не обучала его сражаться, как много бы не рассказывала и не объясняла о нижнем мире и мире нефилимов, но есть те знания, которые пригодятся ему, но дать их она сама не сможет в том объеме, в котором нужно. Каким бы способным охотником ни была она сама, но Уиллу надо быть лучше и брать информацию отовсюду. А потому, было принято решение, что обучение даст им не только хорошую легенду, помогающую слиться с примитивными и не привлекать к себе лишнее внимание, но и позволит мальчику мыслить непредсказуемо для того, кто вырос в среде себе подобных и никогда не сталкивался по настоящему со знаниями и мыслями другого мира. У людей нет каких либо особых способностей и их враг всегда подобен им самим, а потому, они научились убивать себе подобных используя весьма изощренные способы, именно это Уилл и должен в первую очередь вынести из курса истории, физики и всего чего только можно.
Но материнское сердце Джослин, кроме того, хотело и еще кое-чего для сына, которым, пусть и не сразу, но все же стал этот мальчик. Она хотела, чтобы у него были друзья, чтобы он присматривался к девушкам, чтобы он хоть немного, но ощутил себя чем-то кроме оружия.
Джослин очень радовалась, когда у Уилла появился друг, верный и надежный, не предавший его даже когда узнал о том, кем на самом деле Уилл является.

Джослин следила за сыном. Она следила за ним с самого его появления у нее в руках и, чем старше он становился, тем слежка становилась серьезнее. Далеко не всегда это делала она сама, порой и вовсе поручая это умному магическому коту. Уилл проявлял способности и не малые, да и ее привязанность к мальчику росла год от года. А теперь, когда активность сопротивления стала возрастать, это стало особенно актуально.
И она не осуждала сына в том, что он хочет найти себе девушку, не смотря на свое неодобрение в том, чтобы выбирать примитивную, для которой просто опасно быть рядом с ним. И она не мешала, именно потому, что не осуждала. Только ждала, на достаточном расстоянии, чтобы не слышать о чем они говорят, то все время держать в поле зрения.
Сегодня был его день рождения и она хотела самой сообщить ему новость.

- Нет, все ждут тебя. - Джослин старалась говорить сурово и серьезно, как делала это всегда, но куда больше ей хотелось обнять сына и поздравить его так, как это делают примитивные. И с днем рождения и со свиданием.
Но она только шагнула в сторону базы, зная, что сын последует за ней.
Там их уже должны ждать, готовые к экзамену, Магнус, Даниэлла и Саймон.
Все семейные нежности она подарит сыну после, когда сможет поздравить еще и с тем, что он теперь полноценный воин.

[NIC]Jocelyn Frey[/NIC]

Отредактировано Jocelyn Fairchild (16-02-2017 15:56:04)

+4

4

[NIC]WILLIAM FREY[/NIC][indent] И все? Никаких нравоучений, никаких  страшилок о том, чего может стоить каждая минута опоздания?
[indent] Подозрительно.
[indent] Хотя, если отсутствие головомойки приравнивалось к подарку на день рождения, то Уилл не возражал. Взаимозачет, так сказать. Один грех прощается, хотя ему, наверное, полагалось быть вовсе безгрешным. Но не удавалось. Кто-нибудь вообще пробовал пожить жизнью абсолютного праведника? Скукота, должно быть, такая, что хоть вешайся. А это тоже грех.

[indent] - Меня ждут, от меня ждут… В школе от меня ждут реферат по химии, а дома ждут, когда я, наконец, повзрослею? Кто дождется первым? – разговорить Джослин, если та была не в духе, было той еще проблемой - осилить за ночь роман русского писателя о войне и мире лишь немногим сложнее. Обычно юноша, не слишком оригинальничая, прибегал к испытанному средству – пытался рассказать что-нибудь забавное. Тут главное – добиться хотя бы подавляемой усилием воли улыбки, а затем, если верить современным теориям, напряжение мимических мышц передаст импульс в мозг – и настроение само по себе постепенно улучшится.

[indent] Их «база», которая снаружи представляла собой обычный двухэтажный каменный дом, находилась неподалеку. Неизвестно, каких трудов стоило Магнусу расселить всех соседей и держать подальше отсюда разносчиков рекламы, полицейских и прочих примитивных с прокачанным навыком проникать даже туда, где им не рады, но, оказавшись за дверью, можно было чувствовать себя практически полностью изолированным от внешнего мира. Даже бродячие собаки на их небольшой двор почему-то не забегали.
[indent] Сама же база, как и положено, находилась ниже уровня земли. И вот тут-то становилось понятно, что именно этот дом был выбран не случайно. Такую разветвленную сеть тоннелей еще нужно было поискать. У многих бы на это ушли годы, но дядюшка Бейн… ха, да он практически своими глазами видел, как застраивается этот город. Во всяком случае, он этого не отрицал.
[indent] - Мне сразу шагать вниз? Или вначале я могу переодеться, сделать домашнее задание и покончить с прочими примитивными заботами? – если уж взялся изображать из себя виноватого, то соответствуй образу пай-мальчика до конца.

Отредактировано Jace Wayland (16-02-2017 17:59:48)

+4

5

Джослин усмехнулась на шутку сына. Она оценила, что он старался разрядить атмосферу, но он все равно опоздал, а у них было дело. Собственно, вся его жизнь была "делом", делом всей его жизни. Он для этого рос, он для этого тренировался, он даже для этого отчасти родился. Вернее родился он ровно для обратного - не для нападения на Валентина, а для сражения за него, но все же для сражения, сражения в котором простые нефилимы потерпят поражение, а он сможет выстоять, должен выстоять. Так что нечего ему расслабляться, мать и так дала ему достаточно времени, чтобы почувствовать себя обычным парнем на свидании.

- У тебя сегодня только одно домашнее задание, и это не реферат по химии. Иди со мной.
Джослин шла все так же не оглядываясь, ей не требовалось этого уже много лет, чтобы знать, что сын будет послушен. Не потому, что он образцовый сын, а просто потому, что у него ни когда не было ни возможности, ни времени нарушать распоряжения матери и Магнуса. К тому моменту, когда Джослин поняла, что любит его, как родного, уже было поздно отступать и нужно было продолжить воспитание из него лучшего воина.
Они шли не так уже долго, прежде чем все выходы наружу начали запечатываться, отрезая любой путь к отступлению. Большая зала, освещенная магическим огнем была пуста, за исключением двух клеток, в которых смирно и несколько отрешенно сидели Магнус с Саймон. Каждая из клеток была испещрена рунами и окутана защитными заклинаниями.
- У меня не было выбора, милый. - Джослин повернулась к сыну, коснулась его щеки и отступила назад, позволяя Валентину выступить вперед.
Весь этот цирк и мороком, заклинаниями и прочими обманными маневрами был продуман давно, но тщательно, и все же, даже зная это, Джослин не могла без содрогания, ужаса и ненависти смотреть на Даниэллу, скрывающуюся под личиной Валентина. И как бы она не пыталась разглядеть под этой личиной саму Сильверхуд, у нее это не получалось, Магнус постарался на славу. Джослин даже где-то в глубине души побаивалась, что все это правда и она привела сына и себя на растерзание самому страшному психу на свете.

[NIC]Jocelyn Frey[/NIC]

+4

6

[NIC] WILLIAM FREY[/NIC][indent] Если бы после запечатывающихся за спиной дверей, а проявление магии Уилл прекрасно чувствовал, его бы привели в темную комнату, где внезапно зажегся бы свет, открывая взору огромный торт, вокруг которого расселись все близкие ему люди с колпаками на головах, дружно скандирующие: «С Днем Рождения!», то Фрэй бы даже чуть-чуть разочаровался. Нет, ему было бы приятно, но некий осадочек бы остался.
[indent] Однако в реальности все оказалось… неожиданным. Близкие, Магнус и Саймон, почему-то оказались запертыми в клетках, а затем и вовсе начала творится какая-то чертовщина, более похожая на розыгрыш… Собственно, об этом юноша и подумал в первую очередь, стоило показаться тому, чьей смерти он желал более всего.
[indent] Сколько лет ему было, когда он впервые убил своего врага во сне? Десять? Одиннадцать? С тех пор он убивал Валентина не один десяток раз, проявляя подчас похвальную изобретательность в способах расправы. Но то были сны.

[indent] - Ну, хорошо, если это розыгрыш, то он удался… - приближающаяся фигура таила в себе угрозу, и Уилл невольно отступил на шаг назад, но тут же сам сократил расстояние, занимая позицию, позволяющую держать в поле зрения всех присутствующих.
[indent] - Мама? – обращение ребенка к женщине, но напряжение, прозвучавшее в голосе юного нефилима, было совсем не детским. Он не мог и не хотел верить в самый худший вариант, но по наитию уже начал просчитывать свои действия на случай дальнейшего развития событий.
[indent] - Объяснись, - жестко потребовал сын, принимая боевую стойку и неторопливо смещаясь чуть левее, ближе к клеткам.
[indent] - Мой подарок? – а вот это уже было адресовано «Валентину». – Стой на месте, иначе попорчу упаковку.
[indent] К этому его тоже готовили. К предательству. Сильной стороной Моргенштерна был навык убеждения, он мог переманивать к себе на службу даже тех, кто ранее ненавидел его. Но Фрэю, знавшему историю отношений между Джослин и Валентином, не верилось, что женщина, воспитавшая его, могла простить того, кто изломал ее жизнь. Нет, все происходящее было слишком нереальным.

+4

7

Почему именно она на месте Валентина? Наверное, потому что ни маг, ни вампир не обладают нужными навыками охотников. Наверное, потому что Даниэла достаточно насмотрелась на его власть. Честно говоря, из нее была отвратительная актриса, но из нее был прекрасный боец. Собранная и внимательная, она могла воспроизвести любое движение Валентина в бою, но естественно ей пришлось проконсультроваться с Джослин по поводу поведения ее бывшего мужа. Сильверхуд видела с каким страхом Фрэй смотрела на Дэн, когда та с точностью повторяла интонацию Моргенштерна. После этого казалось, что все же актерским талантом Даниэла не обделена. 
Уже в образе самого ненавистного повстанцам нефилима, Сильферхуд стояла поодаль, прислонившись к стене и сложив руки на груди, поглядывая на Бейна и Льюиса, которые были закрыты в клетках для полноты эффекта, что все это реально. Сама идея подобного "подарка" нравилась девушке, пусть даже роль у нее была не самая лучшая. Вы когда-нибудь пробовали играть отца, при этом не имея детей? Спасало лишь то, что у Сильверхуд были мужские замашки и опыт общения с такими людьми как Валентин.
Когда, наконец, появились Уильям и Джослин, Дэн усмехнулась, приготовившись к своему выходу. Выйдя из-за спины Фрэй, Валентин коснулся ее плеча в покровительственном жесте, глядя на своего приемыша торжествующим взглядом.
- Никаких розыгрышей, Уильям, - проговорил мужчина, делая несколько шагов навстречу к парню. В каждом его движении таилась угроза и опасность. Казалось, никогда не узнаешь, что он вытворит в следующее мгновение.
- Ты постаралась на славу, Джослин, - произнес Моргенштерн, не оборачиваясь на Фрэй, продолжая гипнотизировать Уилла взглядом, ожидая его дальнейших действий. [AVA]http://sg.uploads.ru/xeRM1.png[/AVA][STA]not your father[/STA]

Отредактировано Daniela Silverhood (17-02-2017 21:27:29)

+4

8

[NIC]WILLIAM FREY[/NIC] [indent] - Да уж, праздник удался. Спасибо, мама, - ядовито поблагодарил пребывавшую в непонятном оцепенении Джослин именинник, начавший склоняться к мысли, что с ним действительно сейчас не будут шутить.
[indent] А жаль…
[indent] Слишком уж быстро начал рушиться ставший привычным мирок. Его годаи готовили к встрече с человеком, стоявшим в нескольких шагах, но почему-то он всегда думал, что ему придется выслеживать своего врага, строить хитроумные планы, втираться в доверие… В общем, обычная шпионская фигня. А на деле все вышло настолько банально, что хоть вой…
[indent] Ну, или трусь. Только не поможет. Думаете, Уиллу не было страшно? А вот и нет. Было. Секунд пять. Даже дыхание задерживать пришлось. Ну, а кто не пугается, если, проснувшись, обнаруживает у себя на груди сколькую ядовитую гадину?
[indent] - Ну, не так я представлял нашу встречу. Удивил. А что дальше? – спокойно осведомился Фрэй, принимая независимую позу и даже засовывая одну руку в карман куртки. Даже если столкновение неизбежно, всегда можно найти хотя бы пару секунд для того, чтобы прощупать вероятного противника. Исключение – на тебя прыгают сзади и сходу пытаются убить. Тут уж время даром тратить нельзя – отбивайся как можешь.

+4


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Bellum omnim contra omnes » Happy birthday, my boy