» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Hoc est vivere bis, vita posse priore frui » Debellare superbos


Debellare superbos

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://forumfiles.ru/files/0018/0c/6a/38219.png

https://68.media.tumblr.com/0eb365f92af78a82070359bdb32a248b/tumblr_myu2xoIqMD1qan9gqo1_250.gifhttp://funkyimg.com/i/2oL7C.gif

» date & time: 20.11.07 22:37
» location: недалеко от Института
» cast: Камилла Белькур, Алек Лайтвуд

Дано: злая бывшая, гордец нынешний и провинившийся перед первой маг. Или как отнять бессмертие у мага в наказание за подставу с выкормышем и ради happily ever after, чтобы как в сказке 'состариться вместе и умереть в один день'.


http://forumfiles.ru/files/0018/0c/6a/69249.png

+3

2

- Я буду признательна тебе, Алек, если ты отложишь лук в сторону и попытаешься не трогать его ближайшие двадцать минут, - произнесла Камилла, стоя в темноте переулка возле Института, когда Лайтвуд собирался пройти дальше в своём ежевечернем обходе территории. Ах, эти нефилимы были столь предсказуемыми, что ей даже становилось их жалко: столько способов умереть они просто на блюдечке преподносят своим врагам, только потому что привычка для них была важнее импровизации. Кажется, ещё в Лондоне Лайтвуды показали себя самыми испорченными из нефилимов. Если и этот был таким же, как и его предки, то всё складывалось просто замечательно.
- Ты ведь знаешь Магнуса Бейна? Знаешь, можешь даже не отвечать. Мальчики с твоей внешностью всегда были в его вкусе. Боюсь представить, как много в его постели побывало брюнетов с васильковыми глазами. Я знала одного из них: он кто-то из твоих родственников. Вы удивительно похожи, - Белькур усмехнулась, напоминая себе, что перед ней стоит охотник, а она в его глазах вампир, убийца, гадина и прочие нелестные эпитеты, которыми только можно назвать существо, что живёт не первую сотню лет, распробовало все грехи и осознало, что они все наскучили. - Жаль, что вы так быстро сменяете друга. Как думаешь, скоро он забудет твоё имя и найдёт кого-то помоложе?

+2

3

Женский голос со стороны, скрытый в темноте переулка, заставил Алека обратить внимание на фигуру его обладательницы. Лайтвуд остановился напротив нее в нескольких шагах, проходясь по девушке оценивающим взглядом. Он не думал, что встретит ее в принципе, но уже знал, кто стоит перед ним, также как она прекрасно знала его имя и фамилию. Александр коротко усмехнулся, мысленно шутя на тему, что он становится знаменитостью среди вампиров.
И зачем же бывшая Магнуса здесь? Конечно же, чтобы позлить нынешнего парня. Тем не менее, его выражение лица оставалось все также холодным. Отчасти потому что он был на работе и отчасти потому что Камилла плохо старалась, чтобы его разозлить. Хотя на краю сознания противный шепот надоедливо шептал Лайтвуду, что он возможно шаблонный стандарт Магнуса Бейна. Очередной брюнет с васильковыми глазами для коллекции. Мысль о том, что Магнус спал с кем-то из его родственников въелась противным червем в мысли.
- Камилла Белькур. - Он произнес ее имя намного холоднее и мрачнее, чем он произносил имя кого-то еще. Тем более имя Магнуса. - Ты пришла показать мне как ревнуешь Магнуса к подростку, который лишен бессмертия в отличии от тебя или хочешь поговорить о чем-то дельном?
Пусть Алек действительно выглядел вполне спокойным и уверенным в себе, внутри него бурлила энергия, готовая вырваться, стоит только Камилле дать повод Лайтвуду выпустить стрелу.

+2

4

Смертные. За столько лет они могли бы придумать множество поводов разозлить или хотя бы как-то задеть бессмертных, жизнь которых во многом была лучше их жалкой короткой. Но, кажется, полувека для смертных недостаточно, чтобы повзрослеть, осознать опыт предыдущих поколений и на его основе выдать что-то более интересное. Хуже смертных примитивных были только охотники. Уверенные, что знают всё и обо всём, они так и не смогли смириться с тем, что нечисть может их обыграть, дав щелчок по носу. Впрочем, Лайтвуды и среди охотников умудрились отличиться: Бенедикт с его пагубным пристрастием к демонам был самым тёмным пятном на репутации не только своей семьи, но и всех нефилимов. Она сама видела, как тогда ещё не поддавшийся болезни охотник смотрел на демонов и как вёл себя с ними, не стесняясь присутствия толпы в зале. Кажется, его вообще мало что могло остановить в то время.
- Ревновать Магнуса? Наивный Александр. Я ещё с твоими потомками буду мило обсуждать этот эпизод твоей жизни за чаепитием. И это очаровательное заблуждение. Мне нет нужды в этом так любимом писателями чувстве, - она склонила голову на бок, опустив руки в карманы пальто. Нет, ревновать Магнуса было бесполезно. Всё равно что ревновать ветер, потому что он дует в иную сторону. Однако за много лет Камилла уяснила одну простую вещь: рано или поздно, но они с Бейном возвращались друг к другу. Его обиды на неё забывались, она насыщалась свободой, и после этого всё становилось почти как когда-то в Лондоне.
- Однако это тебе есть, о чём беспокоиться. Он бессмертен, Алек, - зелёные глаза Белькур смотрели прямо на охотника. - Ты сам это только что сказал. И я уверена, что и до этого думал об этом. Вечные девятнадцать. Хотела бы и я выглядеть на девятнадцать всю свою жизнь, но приходится довольствоваться более зрелым обликом. Ты не думал о том, что будет с вами, когда ты станешь выглядеть старше него не просто на пять или десять лет, а в два раза? О, будь уверен, он будет любить тебя, но зачем, когда на всей планете можно найти не одного такого же красавца брюнета с синими глазами, который будет радовать глаз молодым телом, а не проблемами со здоровьем из-за старых ран, на которые ваши руны действуют уже слишком слабо.

Отредактировано Camille Belcourt (25-02-2017 13:16:27)

+2

5

Сколько напыщенности и пафоса. Алек осматривал Камиллу с ног до головы, прикидывая у всех ли бессмертных столько бесстрашия в речи, столько величия и презрения? Александр не мог сравнить ее с Магнусом, потому что мага он любил. Он не мог ее сравнить с Саймоном, потому что тот был вампиром меньше года. Он не мог сравнить ее с новым лидером клана, потому что с Рафаэлем он не общался лично продолжительное время. Но если судить по первым впечатлениям...  да, у вампиров явно было что-то общее.
- Тогда я понятия не имею зачем тебе понадобилась моя не выдающаяся персона, - без заинтересованности в своих льдистых глазах протянул Лайтвуд (сама скромность). Потому что ему было действительно плевать на то, что могла ему сказать Белькур. Алек был доволен тем, что имел.
Леди-вампир не упустила возможности поделиться своими мыслями с охотником, заставляя его понять - он ошибался. Он глубоко ошибался.
Ему было недостаточно, того, чтобы все его обожали и любили.
Не. Достаточно.
В высокомерный и безразличный взгляд охотника вернулась прежняя мрачность и сомнение, с которыми он взглянул на Камиллу, чуть нахмурив брови.
Он думал о бессмертии Магнуса, но очень давно. Точнее он даже не думал толком. Он просто напоминал себе о том, что магу много лет. Раньше ему было плевать на это. Но сейчас... Камилла что-то переключила в нем одним только предложением. В голове тут же нарисовалась ужасная картина того, каким старым будет Лайтвуд и каким молодым рядом с ним будет Магнус, если не бросит раньше.
Вампирша была права.
- Если ты пытаешься смеяться надо мной, то можешь идти куда шла, потому что это мало поможет тебе.
Нет, это пиздецки помогало Камилле задеть его.

Отредактировано Alexander Lightwood (25-02-2017 20:56:39)

+2

6

Не в привычках Камиллы было ревновать Магнуса к каждому его увлечению. О, у мага был потрясающий вкус. Он умел выбирать самых выдающихся смертных своего времени и нельзя было быть уверенным, что они были уникальны только в лучших своих качествах. Иногда ему попадались и лучшие из худших, что не могло не забавлять Белькур. Лайтвуд был вторым в коллекции с такой фамилией и такой же внешностью, но он был уникален в своей дерзости. Милый мальчик казался Камилле забавным. Сложно было понять, что именно Бейн нашёл в нём кроме смазливой внешности, которой отличались все его любовники, но эта загадка Камилле не была интересна. Время шло, люди вокруг менялись, а смертные не задерживались рядом с бессмертными дольше, чем на четверть века. Таковым было течение жизни и вряд ли что-то поменяется.
- Я так похожа на самоубийцу? - Белькур усмехнулась. Если бы этот мальчик не был так интересен Бейну, то она бы уже давно свернула ему шею. Благо разума нефилимам не хватало никогда, раз они ходили по ночам в полном одиночестве и оставались в тёмных переулках, позволяя отвлечь себя словами. Что вообще происходило с ними всему в последнее время, раз они все совершенно не боялись вампира и даже соглашались на сделки с бессмертной.
- Я хочу помочь тебе. Ты же хочешь, чтобы он оставался с тобой? Все хотят. Можешь даже не отвечать, - улыбнулась Белькур.

+2

7

По мнению Алека - каждый вампир был похож на самоубийцу. С их уверенными словами, поведением и все, что соответствовало клыкастым бессмертным убийцам. Только охотник знал, что на каждого убийцу найдется свой убийца, и рано или поздно бессмертие уже не будет казаться таким уж бессмертием.
- Хочешь помочь мне? -  с сомнением протянул Лайтвуд, снова осматривая девушку перед собой, сложив руки на груди. Он понимал, что Магнус мог найти в ней - она была хороша собой, даже с точки зрения гея, и она умела преподнести себя. Возможно, при других обстоятельствах, Алек даже не держал ее за виновницу во всех смертных грехах.
- Ты не кажешься той, кто будет помогать в чем-то за просто так. - Перешел к делу охотник. - Да и как ты можешь помочь? Прости, но мир еще не выявили, как нефилимам подарить бессмертие.
Да и жить вечность Александр не собирался. Если только она...
- Ты предлагаешь забрать бессмертие у Магнуса? - Алек нахмурился еще больше, всматриваясь в ее глаза, пытаясь понять чего она действительно добивается. Возможно, именно этого - жить вечность, когда Бейн будет стареть вместе с Александром. Возможно, это часть ее мести. Возможно, она так сможет его убить...
Но ведь Алек любил мага. И Магнус любил его. Охотник сможет его защитить, если это действительно то, что предлагает ему Камилла. Жизнь вместе с Бейном и умереть если не в один день, но по крайней мере не обрекать его на вечные страдания после собственной смерти.
С каждой новой мыслью об этом, Лайтвуд загорался все сильнее и теперь смотрел на вампиршу с большим интересом.
- Ты знаешь как это сделать?

Отредактировано Alexander Lightwood (03-03-2017 22:02:00)

+2


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Hoc est vivere bis, vita posse priore frui » Debellare superbos