» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » don't hurt to her


don't hurt to her

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://forumfiles.ru/files/0018/0c/6a/38219.png

https://68.media.tumblr.com/94d638e2445a49a44d907c608af744a1/tumblr_ojkdqud0R01vqegwbo3_250.gif https://68.media.tumblr.com/7c046ee6549c0e0fb452578210ed0f27/tumblr_ojkdqud0R01vqegwbo5_250.gif

» date & time: 11.11.07, после She's beautiful
» location: Институт НЙ, где-то в коридорах
» cast: Alexander Lightwood, Simon Lewis

Любовь вампира и братская забота со всеми вытекающими.


http://forumfiles.ru/files/0018/0c/6a/69249.png

+1

2

От Изабель было ни слуху, ни духу практически весь день, что было весьма подозрительно. Александр был уверен, что Лидия никуда не отправляла ее, а его сестра вряд ли вышла бы за пределы Института одна. Вчера она отправилась прогуляться с вампиром, и Лайтвуд старший пропустил это сквозь пальцы, потому что вернулась она вполне довольная и относительно здоровая. Может это и говорило о том, что вампир не так плох, но Алеку не застелит глаза никакое инканто или влюбленность, которая, видимо, все же присутствовала у Изабель, как бы Лайтвуд не отрицал этот факт. Он не видел ее такой счастливой ранее. И это его напрягало еще больше.
Алек собирался вернуться после обеда в свою комнату, но замер посреди коридора, увидев перед собой довольную вампирскую морду. Лайтвуд посмотрел ему за спину, будто бы пытался увидеть за ней Изз, которая решила поиграть в прятки от своего старшего братца, но ее там, конечно же, не было. Нефилим остановился на пути Льюиса и сложил руки на груди, проходясь по нему оценивающим взглядом. Одежда выглядела вполне обычно. Для кого-то из круга Магнуса, но никак не для этого парня, который совсем недавно перестал быть примитивом и выглядел, как... он сам называл это "гик". Казалось бы, зачем ему так одеваться в Институт, как не для того, чтобы покрасоваться перед сестрой Алека? По выражению лица охотника создавалось впечатление, что он не нефилим вовсе, а вампир или оборотень, который буквально ощущал аромат Изабель, исходящий от Льюиса.
Да, Алек вообще не брал в голову, что парень мог прийти к Клэри. Не после вчерашнего.
- Что ты здесь делаешь? - Вообще не похоже на приветствие. Не этим тоном, не в такой позе и не с этим взглядом.

+3

3

Прекрасное времяпрепровождение с Изабель, к великому сожалению Саймона, не могло продолжаться вечно. И даже если он не целовал ее, не обнимал и вообще старался не показывать излишнюю увлеченность ей, ту, которая на самом то деле очень даже имела место, все равно, быть с ней рядом и заниматься чем-то вместе было очень даже приятно, но слишком уж не долго. Вот только у нее были свои нефилимские дела, да и отдых ей пока еще был очень даже нужен, а он всегда найдет чем себя занять, может быть даже в школу заглянет, все же экзамены не дремлют, а диплом об окончании он все еще иметь не против.
Было, конечно, еще одно "развлечение" в его жизни - нижний мир и его извечные попытки привлечь как можно больше внимания Саймона к себе, без чего, вот как раз таки, сам Льюис с радостью бы обошелся. Но кто бы его вообще хоть о чем-то спрашивал?
Александр. Да, Александр Лайтвуд - братец его девушки - объявился прямо перед юным вампиром и теперь его спрашивал, правда вопрос Саймону этот не очень нравился.
Он дружелюбно, как обычно, широко улыбнулся, засовывая руки в карманы и открыто смотря в лицо Алека.
- Прямо сейчас или вообще? А это "вообще" касается сегодня или в целом моего пребывания в Институте с момента, как я о нем узнал? В зависимости от этого ответ может меняться, дополняться или же, наоборот, уменьшаться, так как меняются обстоятельства и детали.
Дружелюбие наполняло слова Саймона, но он прекрасно понимал, что что бы он ни сказал, это едва ли понравится Алеку, особенно, если он догадался, что пришел Саймон совсем не к Клэри, как это он делал до сих пор, а к его прелестной сестре, и с не совсем дружескими намерениями.

+2

4

Александр сделал резкий глубокий вдох, прикрыв глаза, а затем медленно выдохнул, только после этого он снова взглянул на вампира и покачал головой.
- Ты всегда паясничаешь, когда тебе задают серьезные вопросы? - зачем-то спросил Лайтвуд, зная ответ. - Когда-нибудь это сыграет тебе плохую службу, и мы больше никогда не увидим веселого вампира Саймона. Клэри будет расстроена, так что не делай таких глупостей.
Дружелюбие сквозившие в голосе Льюиса было Лайтвуду неинтересно также, как и все остальное в Саймоне, кроме того, что он, возможно, только что был с его сестрой. Алек не сдвинулся с места, снова взглянув поверх головы парня за его спину, прислушиваясь к звукам в коридоре. Но кроме собственного дыхания и ненужного дыхания Саймона он не слышал больше ничего.
- Я повторю вопрос, - Алек вернул холодный взгляд к глазам Саймона. - И ты ответишь на него правду, а не нужный мне бред. Если нет, я задам другой вопрос. И этот допрос будет продолжаться, пока я не буду уверен, что ты ответил истинно. - Тон Лайтвуда не давал усомниться в том, что он действительно собрался так вести их диалог. - Итак, вампир, - охотник сделал паузу, давая парню возможность подумать над тем, как себя вести и что стоит говорить. Хотя это было непозволительной роскошью со стороны нефилима. - Что ты здесь делаешь?

+2

5

- И как вы только родственниками оказались... - Тихо буркнул себе под нос Саймон, на вопрос Алека. Да, он действительно паясничал почти всегда, и чем больше нервничал, тем активнее это делал. Защитная реакция - как говорил ему психолог в школе, куда их заставляли ходить перед тестом на профпригодность. Там была еще куча какой-то информации, но Саймон запомнил по большей части именно это, потому что с этим он сталкивался часто. С тем, что людям не всегда нравится его манера говорить. И улыбаться, много, часто и не всегда тогда, когда надо. Зато те, кто относился к нему дружелюбно, относились к этой его привычке совершенно наоборот - с радостью и одобрением.
Саймон тяжело вздохнул.
- Я приходил позаниматься с твоей сестрой. Мы договорились подтянуть, на сколько это возможно, мои знания о нижнем мире, а у вас тут библиотека, книжки про вампиров, все такое. Ну вот я и пришел. Посидели, книжки почитали, сейчас вот, если найду, то с Клэри повидаюсь. Меня тут теперь каждый будет допрашивать по поводу каждого моего шага? Может мне табличку с собой таскать, на которой буду писать свое расписание на сегодня, на время пребывания в институте?
Хотя вопрос про допрашивать Саймон произнес с тоской в голосе, все остальное он продолжил, как совершенно искренне предложение, со все той же, традиционной для него улыбкой. Единственное, что его смущало, это то, что смотреть приходилось сильно вверх, а шаг назад Алек мог воспринять, как попытку к бегству.

+2

6

Александр угрожающе прищурился. Действительно, как они с Изабель оказались родственниками. Вся суть в том, что он старший и на нем была большая ответственность. Он не мог позволить себе быть таким же легкомысленным, как иногда могла Изз. У нее было больше свободы в силу ее положения в семье и возраста. Все удары за нее, Джейса и Макса готов был принимать на себя Алек.
Но момент, чтобы оторвать от ее шеи вампира, он мог и упустить из виду ввиду того, что они с сестрой могли просто не видеться целый день.
- Позаниматься, - весьма настороженно уточнил Алек, вздернув брови. Удивительно, что он сказал правду. Но насколько эта правда была точна? Лайтвуд сейчас был бы не против того, чтобы вампир оказался нефилимом, чтобы нанести на него руну правды, которую придумала Клэри, и поспрашивать что-то о том, как проводит Саймон с Изабель время на самом деле. Начертание руны до сих пор было высечено на сгибе его локтя бледным шрамом, словно проклятие.
- Почему бы тебе не попросить познавательную экскурсию по Нижнему миру у своего создателя? Это тебе не музей. Табличка  - хорошая идея. Запомни ее. - Все же усмехнулся Лайтвуд, но всего лишь на миг. - Я тебя предупреждал, вампир. Если ты оплошаешь и в этот раз, - Алек сделал шаг, опуская руки, останавливаясь достаточно близко к Льюису, - если сделаешь больно... - лучник наклонился, чтобы проговорить вампиру прямо на ухо. - Я сделаю больно тебе. Надеюсь, ты все еще помнишь, что животная кровь для тебя безопаснее человеческой. А тем более крови нефилима.
Парень выпрямился и многозначительно посмотрел в глаза вампира, чтобы он понял посыл.

Отредактировано Alexander Lightwood (17-01-2017 20:23:01)

+2

7

Ну, конечно же, Алек угрожал. А когда он вообще не угрожал, особенно ему, Саймону? Кажется, только тогда, когда был занят чем-то еще. Прям таки, стабильность - признак мастерства. А мастерство Алека в угрозах - вещь неоспоримая. Даже лучше ,чем стрельба из лука.
- Понимаешь, Рафаэль не самый приятный парень. Я бы даже сказал, что крайне неприятный. И меня не любит. Уж и не знаю, чем же я ему так не угодил. - В словах Саймона сквозил сарказм, хоть и был он прикрыт обычным для Саймона весельем и легкомыслием. - А твоя сестра умная, приятная и дружелюбная. К тому же, она очень хорошо и понятно все объясняет. Да и сама предложила. Разве я могу обидеть ее отказом, если она что-то предлагает? Ты сам сказал, что мне нельзя ее обижать, вот я и стараюсь.
Вампир пожал плечами, делая вид, что хоть и понимает все, что Алек ему сказал, прямо или косвенно, но считает, что нет ни одного повода для того, чтобы волноваться. И в общем-то, и правда считал, что все, что он пока что делал, ни как не противоречит словам Алека. Больно Изабель он не делал, обижать не обижал. А то, что они встречаются, Изабель, вроде как, устраивает полностью.

+2

8

с Саймоном
- Ну да, с чего бы, - Алек скептично закатил глаза, представляя с чего бы Рафаэлю был неприятен Саймон. Причин множество. И только половина была бы той, что были у Алека.
- Я рад, что тебе нравится "преподавательский талант" моей сестры, - тихо фыркнул Лайтвуд, прекрасно зная, что как преподаватель Из хороша только в тактике и ведения боя, но когда напротив нее сидит симпатичный парень, она вряд ли будет думать о том, чтобы обучать его как быть вампиром.
- Пока ты не докажешь мне, что действительно достоин и способен быть с ней, - Алек многозначительно коснулся указательным и средним пальцем своей шеи, но закончил уже мягче, - я не смогу нормально воспринимать тебя.
- Быть с.. - Да, Саймон совершенно точно спалился. А может и не он, а может и они вместе. Так или иначе, но братец Изабель знал ее похоже лучше, чем хотелось бы. - И как же я могу это доказать?
И снова эта дружелюбная улыбка, потому, что Саймон и правда очень хотел это сделать. За одно, еще раз доказав Из, что ее выбор ни чуть не ошибочный.

Взгляд Лайтвуда показательно вспыхнул льдистым огнем.
- Во-первых, прекрати так улыбаться, когда с тобой серьезно разговаривают. Во-вторых, как у тебя с физической подготовкой? В-третьих, научись бороться со своими страхами. Мне нужно, чтобы ты умел защитить ее.
Да, Алек прекрасно знал, что Иззи девочка большая и сама способна себя защитить. Но даже ей нужна иногда крепкая мужская рука рядом. И не просто для того, чтобы за задницу держала.
Улыбка сползла с лица Саймона, но не потому, что ему "запретили улыбаться", а потому, что зашла речь о страхах, которые были почти что, частью его натуры.
- Изабель нравится моя улыбка. Скорость у меня вампирская, сила тоже. - Парень пожал плечами. - А со страхами, ради Изабель я и так справлюсь.

- Я сказал, чтобы ты не улыбался, когда речь идет о серьезных вещах. С Изабель хоть тресни от счастья. - Алек прекрасно понимал, почему ей понравился этот жизнерадостный вампир, хоть по началу и думал, что это просто очередное увлечение без последствий. - То что ты вампир - ничего не значит. Оборотни и охотники разбираются с вами на раз-два. Если не хочешь, чтобы тебя тренировал я, попроси Люка Герроуэя. Надеюсь, со своими страхами ты разберешься быстрее.
Лайтвуд отступил от Саймона, внимательно рассматривая его.
- Я привык к Клэри. Привыкну и к тебе. - Зачем-то уверил он Льюиса. Хотя себя скорее себя он пытался уверить больше.
- Привыкнешь?
Все, что сказал Алек было скорее наставлением перед принятием, чем очередной попыткой отогнать. Было ли дело в том, что ему надоело гонять парней Из или он и правда хоть чем-то заслужил признание, но Саймон был счастлив.
- Ради Изабель я разберусь с чем угодно! И кстати, я не против, если ты потренируешь меня в стрельбе из лука, хоть мне она едва ли теперь пригодится.

Алек вздернул брови, а затем пожал плечами, явно слегка снимая с себя вуаль грозного старшего брата.
- Никогда не знаешь, когда пригодится то или иное умение. Это единственное в чем ты хочешь подтянуться?
- Нет, во всем остальном тоже. - Саймон даже расправил плечи, представляя себя более ловким и умелым. - Но стрельбу я люблю еще с тех пор, как меня выделяли среди лучших в скаутском лагере. С твоей, конечно, не сравнить, но в демона-то я попал. Еще при нашем первом знакомстве.
Алек тихо хмыкнул и кивнул.
- Хорошо, вампир. Найди меня, когда у тебя не будет назначено свидание с моей сестрой, и, может быть, мы потренируемся. Но Саймон, - Алек снова стал мрачным, - серьезно, не сделай того о чем мы потом оба будем жалеть.
- Идет! - Снова радостно улыбаясь во все свои зубы, Саймон кивнул, предвкушая адские тренировки. Не то, чтобы последнее его радовало, но зато уменьшало количество преград к отношениям с Изабель.
Вот только он так и не понял, что же ему не делать.

+3


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » don't hurt to her