» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Memoria minuitur, nisi eam exerces » right behind you


right behind you

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://forumfiles.ru/files/0018/0c/6a/38219.png

http://s5.uploads.ru/t/AuRaF.gif http://s8.uploads.ru/t/SxiMP.gif

» date & time: 2005 год
» location: Институт НЙ
» cast: Jace Wayland & Alec Lightwood

Они были воспитаны вместе, как братья. И они знают друг о друге практически все. И на заданиях им удобнее работать в паре друг с другом. Не это ли та самая связь, которой славятся парабатай?


http://forumfiles.ru/files/0018/0c/6a/69249.png

+2

2

Алек мог бы сказать, что ночка выдалась сложной. У них с Джейсом были проблемы с демонами, что они вернулись в Институт только ближе к рассвету. Можно было сказать, что они выбрались чудом. Естественно, оба умолчали о том, что были проблемы, и выкрутились они только за счет того, что слишком привыкли работать вместе. Если бы кто-то из них пошел на задание с Изабель, то вряд все закончилось без потерь.
Отправив Джейса отдыхать, Александр как старший отправился доложить матери о том, что угроза ликвидирована, и что Вэйланд в порядке. У самого в голове были некоторые мысли. Нет, не те, которые обычно он скрывал ото всех, кроме своей сестры, боясь, что это будет обнародовано, а он опозорен. Иное. Что как раз-таки оградит его от неправильного шага в сторону Джейса. Лайтвуд обдумывал это всю ночь, потому что у него были веские на то причины. Он прекрасно осознавал этот шаг и считал, что так будет только лучше, если не для них обоих, то хотя бы для него. Пусть это и не соответствует его главному желанию, но по крайней мере так они с Вэйландом будут ближе, чем просто приемные братья. Он был уверен, что семья одобрит это решение, но в первую очередь Алек хотел обсудить это со свои братом. В конце концов, это касалось именно их двоих и никого больше. Уже потом можно будет и рассказать семье, если Джейс согласиться.
Александр ждал его с утра на кухне, сидя за столом и гипнотизируя тарелку с тостами. По нему не было видно, что он нервничает, но поведение явно было нетипичным для Лайтвуда. Увидев Вэйланда, он протяжно вздохнул.
- Доброе утро, - поприветствовал юноша, наблюдая за своим братом. - Ты как?
После вчерашнего у них было достаточно синяков, царапин и кровоподтеков, и Алек понадеялся, что Джейс не забыл воспользоваться иратце. Хотя зная Вэйланда, он, конечно, мог решить, что это для неженок.
- Джейс, нам надо поговорить, - Алек отвел взгляд от брата, теперь гипнотизируя свой стакан сока. Парень предпочел бы иное место, но пока что они были только вдвоем на кухне, и он не видел проблемы в том, чтобы поговорить тут. Тем более он же не собирался предлагать Джейсу что-то... не то. Почему он все равно волнуется?

+2

3

[indent] После ночных разборок с демонами оказавшийся в постели Джейс, хоть он и вымотался больше обычного, долго еще не мог сомкнуть глаз. Избавление мира людей от демонических отродий было для него не просто работой, а страстью, увлечением. Вейланд желал быть лучшим в этом ремесле, его постоянно тянуло снова и снова испытывать себя на прочность.
[indent] По правде говоря, он даже не всегда задумывался о том, какой опасности подвергаются те, кто следуют рядом с ним, что, разумеется, было неправильно, но ничего с собой не мог поделать. Охота была для него наилучшим способом разрядки. Он бы даже сказал, что это лучше секса, но им он пока не занимался, поэтому мог судить лишь по чужим словам.
[indent] - Доброе. Отлично. Хоть снова в бой, - взъерошенный после душа и весь какой-то наэлектризованный, юноша улыбнулся брату. Первый стакан сока Джейс выпил залпом, и лишь со вторым подсел к Алеку, тут же потянувшись рукой к тостам.
[indent] - Только голодный как стая волков зимой. А ты чего такой серьезный? Что, старшие от нас не в восторге? – нефилим тих фыркнул и приступил к трапезе. Ну да, они вчера вновь рискнули, но риск ведь оправдался, так? В конце-концов, риск – неотъемлемая часть их жизни, а задание было выполнено и даже с лихвой. Такой улов за ночь не просто было бы собрать и целому Институту. Собрать и отправить демоническую погань туда, где ей самое место – в никуда. По телу Джейса даже легкая дрожь прошла от удовольствия, доставленного воспоминаниями.
[indent] - Все просто супер. Мы живы, а те – нет. Пусть так будет всегда, - в шутливой форме отсалютовав стаканом сока, юноша захрустел поджаренным кусочком хлеба.

+2

4

Лишь Изабель могла заметить, как ее брат смотрит на Джейса. Так, словно тот был планетой, а Алек являлся спутником, которому без притяжения планеты не выжить. Словно Вэйланд был его божеством, когда сам Лайтвуд был проповедником. В обществе сумеречных охотников это было не правильно, поэтому каждый год, после осознания своих чувств к Джейсу, Александр только и делал вид, что он отдельная планета, а не спутник. Даже сейчас он пытался смотреть на парня напротив как положено смотреть брату. Хотя Джейс все равно не замечает иных взглядов.
- Дело не в этом, - отрезал Лайтвуд тоном старшего брата, отведя взгляд от Вэйланда, делая очередной вздох, словно он готовился к прыжку с большой высоты без страховки. - Я все уладил с родителями. К тебе даже не подойдут.
Просто потому что Джейс был еще и лучшим. Стоило только взглянуть на то, как Мариз смотрит на своего приемного сына, и все сразу становилось ясно.
Он медлил. Отвратительно долго тянул, глядя перед собой. Он знал, что Джейс был нетерпелив, поэтому легко мог раздражаться. Но по лицу Алека можно было понять, что он хочет сообщить что-то важное. Это вряд ли заставит Джейса ощутить отрицательные эмоции. Скорее некое подобие беспокойства.
- Джейс, ты мой брат, - отличное начало. Лайтвуд остановился и взял стакан сока, допивая его залпом. - Мы с тобой знаем друг о друге практически все, - отлично подмечено. - Я ни с кем не чувствую себя увереннее на заданиях чем с тобой.
Это вообще не походило на то, что собирался сказать Алек на самом деле. Или почти. Лайтвуд сжал руку в кулак, рассматривая руну фокусирования на своем запястье, будто бы она могла помочь ему успокоиться. Не волноваться.
Это был слишком важный шаг. И если Джейс согласится, то это полностью перекроет возможность Алека открыться Вэйланду в том, что он чувствует на самом деле.
Оно было к лучшему. Не забывай повторять это каждый день для себя.
- Я хочу, чтобы ты был моим парабатаем, - Лайтвуд поднял внимательный льдистый взгляд на брата.

Отредактировано Alexander Lightwood (07-01-2017 00:25:48)

+3

5

[indent] - Угум… - неопределенно отреагировал Джейс на сообщение о том, что все вопросы со старшими нефилимами улажены. По правде говоря, он терпеть не мог докладывать о выполненных заданиях, поскольку всякий раз при этом чувствовал себя ужасно глупо. Особенно в тех случаях, когда все шло не совсем по плану из-за небольшой самодеятельности, вот как вчера, например. Хотя когда и по каким праздникам у них все проходило гладко? Единственный резон в планировании заключался лишь в том, чтобы все вернулись домой живыми и здоровыми, а в остальном охотники были обязаны действовать по ситуации, а не по продуманной кем-то заранее схеме.
[indent] Тем не менее, Алек был чересчур серьезен. За ним вообще-то это водилось – братец любил покопаться в самом себе, смущая окружающих мрачным выражением лица, тогда как Джейс был немногословен и сдержан в силу воспитания и некоторых пережитых в не таком уж далеком прошлом моментов, но при этом всегда был в состоянии сделать вид, что ему плевать на незначительные трудности.
[indent] Вступление у Лайтвуда тоже вышло что надо. Во всяком случае, Вейланд перестал утолять голод, сообразив, что выглядел бы до нельзя цинично, похрустывая тостами в то время, как его лучший друг явно готовится к чему-то важному, и обратился в слух. И Алек брата не подвел – после того, как было озвучено предложение стать парабатаями, брови Джейса поневоле обозначили удивление и некоторую растерянность, чего за юным нефилимом обычно не замечалось.
[indent] - Понятно… - после непродолжительного молчания, за время которого блондин справился с эмоциями и даже сумел вежливо-нейтрально кивнуть, требовалось что-то сказать. Невежливо молчать, когда на тебя смотрят так пристально.
[indent] - Знаешь, я еще не думал о чем-то подобном… - чистейшая правда. О парабатаях Джейс, разумеется, знал – не мог не знать. Но всегда думал, что становятся ими в возрасте, превышающем его нынешний. Так сказать, в те дни, когда ветра в голове становится меньше.
[indent] - Возможно, поэтому и не вижу повода отказываться, - юноша улыбнулся брату, но быстро посерьезнел. – Кроме одного – ты сам-то хорошо все обдумал? И я знаю, что решение принимают два нефилима, но позволят ли нам провести ритуал?

+2

6

Джейс молчал слишком долго, что было вообще не похоже на него, а скорее было в стиле самого Алека. Лайтвуд сильно сжал свои челюсти, не отводя пристального взгляда с брата, чувствуя, как пульс ускоряется, и как бы охотник не пытался, он не мог его замедлить.
Реакция не понравилась Алеку. Хотя чего он ожидал? Что Джейс подпрыгнет от радости и будет скакать, как горный козел, радуясь, что в голову его старшего брата пришла такая замечательная идея? Видимо, не настолько она была замечательной и не настолько она была умной. Лайтвуд вздохнул, собираясь уже позорно провести ладонью по лицу, пытаясь загладить эту ситуацию, но Вэйланд подал голос, заставляя брата проглотить свои слова.
Взгляд старшего Лайтвуда был прикован к Джейсу также, как был прикован до этого, только теперь в холод его льда закралось волнение, которое он старался не показывать, но не выходило. Это был слишком серьезный шаг для нефилимов, чтобы спокойно реагировать.
Ну или Алек был достаточно трепетен к братским отношениям, что было вполне в стиле Лайтвудов.
Или в стиле Александра.
- То есть ты за? - Он только что сказал об этом, Алек. - То есть... да, я все хорошо обдумал.
На самом деле эти мысли закрадывались не только вчера. Даже Изабель уже говорила об этом, утверждая, что так будет лучше. Для нее мир на одном Джейсе не сошелся, и она говорила, что Алек должен думать также.
Но он не мог. Хоть и послушал ее совета, решив, что так действительно будет лучше.
- Если сумеречными охотниками становится уже в нашем возрасте, то почему нам не позволят провести ритуал? Я думаю, что родители будут только рады узнать, что мы решились на это. Мама всегда говорила, что мы идеально работаем вместе.
Даже если она видела всего лишь их на тренировках и не знала иногда о том, что у них совершенно все может пойти не по плану. Что Алек, естественно, заглаживал в разговорах.
- Твоя очередь хорошо подумать. Ты действительно уверен, что хочешь связать свою жизнь с моей? - Лайтвуд снова стал слишком серьезным, поднявшись из-за стола. - Не давай поспешного ответа, Джейс. Это важно.

Отредактировано Alexander Lightwood (18-01-2017 22:48:35)

+1


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Memoria minuitur, nisi eam exerces » right behind you