» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » Проблемам все возрасты покорны


Проблемам все возрасты покорны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s7.uploads.ru/u6Djp.gifhttp://s7.uploads.ru/3wLsu.gif

date & time: 2 ноября 2007 г., после эпизода
location: Дом Люка
cast: Luke Garroway, Clarissa Fairchild

Иногда наступает момент, когда нужно поговорить открыто обо всем происходящем... и принять нелегкие решения.

0

2

С Клэри
Саймон не стал задерживаться - они поговорили еще немного, прежде чем друг оставил девушку наедине с Люком... и ее совестью. В последнее время ей слишком часто приходилось извиняться и слишком часто она чувствовала себя виноватой - за совершенные поступки и принятые решения. И нужно было быть честной сос своей совестью и извиниться перед Люком.
Клэри только приняла душ и переоделась - впервые со вчерашнего утра - прежде чем выйти в гостиную.
- Я... Мы можем поговорить?

Герроуэй не спешно проходился по гостинной, немного прибираясь и просто приводя квартиру в более человечный вид, через плечо посмотрев на Клэри, когда она вышла.
- Конечно, - спокойно произнес Люк, чуть улыбнуашись краешками губ и кивая девушке на диван, предлагая присесть.

Вздохнув, Фэйрчайлд подошла к дивану, усаживаясь на самый край, чувствуя себя неуверенно. Не потому, что чувствовала себя не как дома, наоборот. Она была здесь как родная, Люк очень тепло к ней относился... и она вела себя не так как стоило бы с тем, кто спас ее от жизни на улице. И он всегда волновался за нее.
- Я... я знаю, что нехорошо поступила. Когда не пришла ночевать и даже не предупредила. - сжатые кулачки легли на колени, - Я оставалась в Институте, просто случилось... кое-что важное.

Технически, она не обязана была отчитываться ему. Хоть Люк ее приютил, и вообще знал и воспитывали ее с детства, он был сторонним человеком. Но все равно не отчитать ее совсем было бы не правильно.
- Твое счастье, что ты сегодня появилась. И цела. И я не Джослин. Она бы наказала сильнее, - напомнил Люк, присаживаясь в кресло напротив и глядя на Клэри, немного нахмурившись. Она пришла целой, да и мирно говорила с Саймоном, так что вряд ли случилось что-то ужасное и серьезное, чтобы она пострадала.
- Что случилось?

- Да, мама просто бы стерла мне память и запретила выходить из дома. - не очень весело пошутила девушка, благодарная Люку за понимание. - Я уже собиралась домой когда на пороге института показался юноша... он сказал что сбежал и искал укрытия. И назвался Джонатаном Моргенштерном. - второй раз говорить это было легче.
И с каждым разом она все больше верила в сказанное, что тоже было довольно приятно.

Люк моментально нахмурился, немного напрягаясь.
- Джейс? - сразу же решил уточнить он. Хотя вряд ли Клэри бы говорила о нем так, да и про сбежал и искал укрытие тоже немного не то, что сейчас происходит, насколько знал Герроуэй, но именно насколько он знал, не задаваться вопросом вообще было странно.

- Нет, - она покачала головой. - Тот юноша, который помог нам во время нападения на Институт. Платиновый блондин с глазами как у мамы.

Люк напрягся еще сильнее, кладя руку на подлокотник и сжимая его, заставляя кожу на кресле едва заметно заскрипеть.
- Сказал, что он он сын Джослин?

- Да и... что он сбежал от Валентина, что он хочет нам помочь и уничтожить его. Еще что-то про идею Валентина создать идеальных нефилимов и про то, что он искал особенных, про которых есть пророчество и это мы с Джейсом потому что у меня есть отметина... он знал про мою родинку в виде звезды на плече. - Клэри говорила очень сумбурно, надеясь, что будет понятно.

Люк понимал. В основном потому что знал Валентина. И знал Клэри. И слушать истории о нем в ее исполнении было не так сложно. Немного странно, но может быть Валентин за последние годы окончательно попмешался. Не это сейчас было важно.
- Где он сейчас? Я могу с ним поговорить? - все так же немного хмурясь, спросил Люк.

- Он в Институте, под арестом. - она пожала плечами, - Лайтвуды заперли его и я не уверена, что пустят хоть кого-то... - девушка чуть нахмурилась, неуверенно глядя в лицо. - Думаешь, ты бы узнал?.. Но все считали Джейса моим братом и... ты тоже.
Считали... она так быстро начала говорить об этом в прошедшем времени, она так хотела ухватиться за эту ниточку и знать, что ее чувства - не ирония судьбы, что она может любить его. Не как брата.

- Я думаю, я смог бы сказать, если это точно не он, - спокойно произнес Люк, отводя взгляд, чтобы не смущать Клэри своим хмурым видом. - Но не смог бы сказать, если это точно он. Так что, наверное, в этом нет смысла. - Повел головой, отмктая эту идею. - Его слова сейчас никак нельзя проверить.

- Да, без меча, который у Валентина, это невозможно... - со вздохом отозвалась Клэри, - Но он говорит... убедительно и у него глаза точь в точь как у мамы и у меня.

- Это может быть сильный гламур, - напомнил Люк. Было бы может даже не так подозрительно, если бы его глаза не были точь в точь. - У Джослин был только один сын.

- Я знаю... - кивнула девушка, - Сейчас с этим будут разбираться Лайтвуды. А, быть может, мы скоро разбудим маму и тогда... тогда она сама может узнать его.

Люк чуть покачал головой.  Да, Джослин была его матерью, если так, но тогда она так же не видела его шестнадцать лет, и это уже был не младенец, а юноша. Может быть еще было кое-что, что могло бы помочь, но Люк не стал поднимать это раньше времени, не совсем уверенный, надо ли это знать кому-то и насколько могло все измениться. И он сейчас все равно не мог во много помочь.
- Есть какие-то новости по поводу Джослин? Вы нашли, как ее разбудить? - Он должен был спросить.

Клэри видела как много значит для Люка пробуждение ее мамы. Она понимала, что он чувствует, наверное, почти такую же боль... если не хуже. Он был с ней столько лет рядом, с самого начала.
Вздохнув она кивнула.
- Да, есть... прогресс. Позавчера меня сорвал с тренировки Магнус Бэйн... я была в Институте, когда он пришел. Маг, который помог маме приготовить зелье, чтобы она уснула... Рагнор Фэлл. Оказалось, что он не погиб, но ему нужна Белая книга, чтобы ее разбудить. Теперь они ищут ее...

- Фэлл жив? - переспросил Люк, хотя и так это сейчас слышал, так что дожидаться ответа не стал. - Хорошо. Он хороший маг. И Магнус тоже. Они разбудят ее. - Несколько раз кивнул Герроуэй, не зная, кого успокаивал больше, себя или Клэри.

- Конечно. - твердо и убежденно повторила девушка, - И если будет нужна моя помощь, я сделаю все, что в моих силах, чтобы разбудить маму. Мы разбудим ее.

Люку нравилась её уверенность. Она  была этим очень похожа на маму. Но он все же обязан был сказать.
- Только будь осторожна. И не забывай предупредить, если отсутсвуешь.

Слова Люка были справедливой просьбой. Пока Джослин не проснулась он взял на себя обязательства заботиться о ней, хотя и не должен был. И Клэри понимала, что должна следовать его правилам пока живет в его доме, она должна быть благодарна ему за все... но ей не хотелось снова быть у него в долгу. И еще меньше теперь ей хотелось быть оторванной от Интситута и его событий, от всего происходящего там, постоянно вдали от нее.
И она неожиданно поняла, что больше не может пользоваться гостеприимством. Не должна.
- Насчет этого... Люк, я... я благодарна, что ты приютил меня и присматриваешь. Но... я бы хотела переехать в Институт. Не подумай, дело не в тебе! Я люблю тебя и ценю твою помощь и поддержку... но я не хочу навлекать на твой дом беду, приводить к нему демонов и другие угрозы... и я хочу быть ближе к эпицентру событий.

Люк внимательно слушал Клэри, понимая, чего она хочет, хотя все равно немного заламливая брови с волнением. Хотя, если она и в этом была похожа на мать, то отговаривать ее сейчас не было абсолютно никакого смысла. Не говоря уже о том, что по меркам нефилимов она уже была взрослой. Надо же делать то, что Джослин так и не смогла сделать за эти годы. Вытолкнуть птенца, чтобы научился летать.
- Хорошо, - кивнул Люк, - но ты пообещай, что будешь осторожна. И не бойся просить у меня помощи. Особенно если, как ты сказала, эпицентре событий, все станет слишком серьезно.

Клэри почти обомлела, когда услышала ответ. Люк хмурился, это и понятно, но будь на ее месте мама - младшую Фэйрчайлд ждал бы самый настоящий скандал и категоричное нет. Но он никогда не был таким как мама...
- Люк... - девушка обмякла, невольно улыбнувшись и поднимаясь с дивана, чтобы подойти к нему и обнять. - Спасибо. Правда, это... важно для меня. - она внимательно смотрела в глаза мужчины, объясняя то, что вряд ли поняла бы Джослин. - Я пытаюсь стать собой, я учусь и у меня неплохо получается... - она усмехнулась, - вроде бы.

Герроуэй прижал девочку к себе, мягко улыбаясь.
- Всегда выполняй хорошо домашнее задание. А то заявлюсь в Институт и заберу тебя назад, юная леди и это не обсуждается.

Она рассмеялась, крепче сжимая его в ответ.
- С такими учителями как Алек не расслабишься... А если и расслабишься, то забирать из Института будет нечего. - со смешком отозвалась она.

- Хочешь, чтобы я с ним поговорил? Я буду не против, если мне из Института надо будет забирать что-то. А в лучшем варианте одну рыжую девочку, - чуть шире улыбнулся Люк, чуть щелкая Клэри по носу.

- Нет, не надо. - Клэри фыркнула, усмехнувшись. - Если за меня начнет кто-то заступаться я окончательно потеряю уважение в его глазах. Достаточно того, что я необученный недо-нефилим.

- Ну да, - кивнул Люк, чуть мотая головой. - Мы же взрослые и сами уже решаем свои проблемы.

-  Вы с мамой в моем возрасте были совершеннолетними. - парировала девушка. - И у вас были первые руны с двенадцати лет. Помнишь я хотела татуировку? Это было как раз в этом возрасте... Да, я читала Кодекс.

- Ты хотела себе татуировку черепахи из мультика, - напомнил Герроуэй, чуть наклоняя голову на бок и снисходительно улыбаясь. - А не боевую ангельскую руну.

- Если бы мама не промывала мне мозги, я бы хотела то, что нужно было!

Люк чуть покачал головой, отпуская девушку из объятий.
- Я говорил ей, что это было не правильно. - Герроуэй снова чуть нахмурился, перед тем, как говорить дальше. - Клэри, я понимаю, что для тебя сейчас весь сумеречный мир звучит интересно, ново и... "круто". Но тебе не было бы лучше, если бы ты хотела руны вместо мультиков и мечи вместо игрушек. Лучшая часть моей жизни, с тобой и Джослин, началась после того, как я сбежал от всего сумеречного мира.

Кларисса глубоко вдохнула, понимая, что от подобных убеждений она вряд ли избавится. Вот только в словах Люка было кое-что более важное, на что она обратила внимание. Прищурившись, она прикусила губу, осторожно подбирая слова.
- Ты ведь... всегда хотел, чтобы мама была частью твоей жизни, да?
Она не спрашивала этого раньше, не говорила с ним о том, что теперь было больше чем очевидно. Наверное лишь потому, что не было удачного случая.

Играй в дурачка, Люк. Двадцать лет работает с ее матерью, сработает и с ней.
- Она всегда была частью моей жизни. Она мой ближайший друг, Клэри.

- Люк... Мне 16, а не 6. Я вижу, как она важна для тебя. И теперь, когда ты рассказал мне о вашем прошлом... я просто не понимаю, почему до сих пор... - она со вздохом мотнула головой, - Почему ты не сказал ей?.. Все эти годы...

Люк вздохнул, стараясь мягко улыбаться, но теперь это было не так просто.
- Все намного сложнее, - нет, на самом деле не очень, но это была очень удобная отмазка для взрослых. - Я не мог. И не могу просто так ей все сказать. И ей немного больше, чем 16. - Как будто возраст это такой большой показатель в этом вопросе. - Если она этого не видит, то значит ей это не нужно.

- Разве? Люк, сложно, это когда ты впервые влюбляешься и выясняется, что парень в которого ты влюбилась - твой брат. - она усмехнулась, качнув головой. - Мама просто... думаю, она просто боится кого-то подпустить слишком близко после всего. Но это же ты. - Кларисса улыбнулась. - Ты важен для нее.

- Я ее лучший друг. А она мой лучший друг, - Джослин была в этом так уверена, что может быть можно было убедить кого-то еще. Начиная с Люка, Люка было бы не плохо убедить. - У тебя тоже есть лучший друг. Как все сложилось? - Герроуэй кивнуол в сторону двери, из которой вышел Саймон несколько часов назад.

Девушка чуть стушевалась.
- Это другое... не надо нас сравнивать. - она упрямо сжала кулачки. - Быть может, будь ты тогда таким же смелым как Саймон со мной, ты был бы моим родным отцом.

- Валентин не оказался случайно братом Джослин, так что у меня не было много шансов, - качнул головой Люк. - Клэри, не забивай этим голову. Я в порядке. - Нет, если ему надо уточнять. - И это не то, о чем тебе вообще стоит думать.

Девушка вздохнула, но продолжать разговор в этом духе не стала, понимая, что Люк отчасти прав. А еще, что думать об этом рано, пока мама не проснется.
- Как бы то ни было... - проговорила она, ободряюще улыбнувшись, - Ты - наша семья. Я буду рада, если у меня будет тот, кого я захочу назвать «папа». И это не Валентин.

- Только не делай это перед  Валентином, - не очень весело усмехнулся Люк.

Кларисса рассмеялась, качнув головой.
- Надеюсь, мне вообще не часто придется его видеть.

+2


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » Проблемам все возрасты покорны