» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Прошлое » Лесные истории


Лесные истории

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://drobs.ru/opyat/50/krasivyy_tropicheskiy_les_1920x1200.jpg

date & time: апрель 1985
location: Идрис, леса
cast: Люциан и Джоселин

В выходные так приятно съездить в родной дом. Побродить по лесам, в которых прошло детство. Вот только стоит ли заходить слишком далеко?

0

2

Учеба занимала большую часть времени с того момента, когда они только поступили в академию. Но даже не смотря на это, Джоселин хотела видеться с родителями и находить время для своего лучшего, самого старого друга. Ей просто необходимо было побыть наедине с Люцианом. Валентин занимал очень много времени у него. Да и у нее он должен будет занять много времени, как только она начнет писать картину. А значит, пока она не решила когда это будет, она должна воспользоваться шансом и провести выходные только с ним. А что может быть лучше для этой цели, чем леса вокруг родительского дома, где они провели ранее детство, изображая охотников?

Удобная одежда помогала идти даже сквозь болотистые участки, не сильно замедляясь. Домик, в котором они должны будут отдохнуть был не так уж далек и они хорошо знали это место. Самое то, чтобы иметь возможность поболтать.
- Валентин говорит, что ты прекрасно показываешь себя на заданиях, когда вы ходите с ним. И я склонна ему верить.
Джоселин улыбнулась другу, шедшему рядом. Она хотела начать обсуждение всего, что происходило с ними в последнее время, с чего-то хорошего, радостного и успехи Люциана показались ей вполне подходящей темой. Своим успехам она уже давно перестала придавать значения, но то, что Люциан больше не чувствовал себя чужаком среди таких же как он сам нефилимов, было прекрасно. Джоселин был более чем уверена, что еще немного и он будет среди лучших, просто надо дать ему поверить в себя. И в этом тоже она была согласна с Валентином.

[AVA]http://s0.uploads.ru/UDFtQ.jpg[/AVA]

Отредактировано Jocelyn Fairchild (19-12-2016 20:01:40)

+2

3

У Люка были другие дела? Абсолютно. Навалом. Не говоря уже о том, что ему все еще надо было больше тренироваться и вообще делать себя более полезным. Но на это было все равно, потому что он готов был отложить все что угодно, чтобы провести время с Джослин. Любая возможность. Особенно такая милая, по местам, где они росли в детстве. Греймарк не удивился бы, если бы спустя десять лет единственные воспоминания, которые у него бы остались связанные с домом это было все про Фейрчайлдов и их дом, может быть отдельно про Аматис. 

Поднятой внезапно подругой темы он немного не ожидал. Хотя, стоило готовиться к тому, что она напомнит, что он не такой бесполезный, каким себя считал несколько лет назад, чтобы щелкнуть его по носу и сказать, что она была права, а он рыжий дурак.
- Это все Вэл, - спокойно ответил Греймарк, немного пожимая плечами. - От меня много не требуется. Только стоять и смотреть, чтобы ему никто не мешал, - а говоря более научным языком, прикрывать его спину, что в представлении Люциана не было такой сложной задачей.   
- Хитрая стратегия, взять в парабатаи золотого мальчика, чтобы самому ничего не делать, - чуть рассмеялся Люк, отводя немного взгляд, потому что хоть это и была шутка, все равно немного неловко было такое говорить. Он связал себя с Валентином далеко не из-за этого, вообще первый раз, когда так подумал.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2mbPq.jpg[/AVA][NIC]Lucian Graymark[/NIC]

Отредактировано Luke Garroway (19-12-2016 20:18:34)

+2

4

Джоселин не ожидала такого ответа. Нет, то, что Люк отрицал свою причастность к своим же успехам было не новым, но вот то, что он теперь так смело шутил - это был еще один хороший знак. Джослин даже рассмеялась в ответ, искренне, ведь что-то в его словах, конечно было. Как бы ни был напарник Валентина, он все равно был лишь тенью великопостного.
- А если серьезно, я наблюдала за вами. Ты правда весьма недурно двигаешься. Когда тренируешься друг с другом это не так бросается в глаза, как когда следишь со стороны, не отрываясь. Конечно, с его великолепием ни кто не сравнится, но надо признать, что ты тоже очень даже хорош. И я говорю это не для того, чтобы сказать, что я была права, а я была права, а для того, чтобы сказать, что я горжусь тобой. Мы все гордимся.
Джос повернулась к другу и, улыбаясь задорной улыбкой, пошла спиной вперед. Здесь было сухо и не так много торчало корней и можно было это сделать. Она соскучилась по Люку, такому вот простому и домашнему. Не одетому в черную форму, не загруженному мыслями о том, как ему быть лучше. А вот такому. Какого можно было обнять и усадить рядом, опираясь на его плечо и просто помечтать. Самому лучшему на свете другу.

[AVA]http://s0.uploads.ru/UDFtQ.jpg[/AVA]

+2

5

[AVA]http://funkyimg.com/i/2mbPq.jpg[/AVA][NIC]Lucian Graymark[/NIC]
- Да, ты была права, - может быть кому-то было сложно признать подобное, но не Люку. Он произнес подобное с удивительной легкостью и сколько угодно готов был давать подруге кичиться. Тем более, она действительно была права. Это стало понятно, когда он не ушел еще в конце года. И по тому, как сейчас ему просто интересно находиться здесь, в Академии, с друзьями, с Вэлом, остаться с Джосслин, быть сумеречным охотником. И перспектива зашить себе рот уже не казалась такой хорошей.  - Ты меня все равно побьешь, - не важно, насколько он больше тренировался и был лучше и что в него теперь верили не полтора человека, у Джослин просто был талант.

- "Его великолепие", - чуть улыбнулся Люциан, подмечая, как подруга назвала Моргенштерна. Потом что говорить о Валентине было намного менее смущающе, чем обсуждать собственные призрачные успехи.  - Давай не будем оба его воспевать, а то зазнается и закинет голову так, что корона упадет, - снова  чуть хохотнул Греймарк, говоря очень беззлобно. Пускай у его парабатая была корона на голове, он прирожденный лидер, у них и должна быть корона.

Отредактировано Luke Garroway (19-12-2016 20:18:54)

+2

6

- Я побью тебя, если ты снова будешь думать о себе плохо. - Джос угрожающе помахала другу кулаком. Она и правда, пока еще, могла побить Люка, но верила, что совсем не много времени и они с Валентином будут лучшими охотниками своего поколения, а может и не своего. А она сама останется где-то рядом, подбадривать двоих молодцев.
- А ты намерен его воспевать? Я думала, что ты не из его фан-клуба, а просто хороший друг. - Джос смеялась и дразнилась. Наконец-то она могла быть собой, задорной и безответственной, а не хорошей ученицей, успешной, но слишком скучной. Быть нефилимом было важно, но как-то слишком ответственно, чтобы думать об этом каждый день в таком возрасте, когда хочется делать что-то не обдуманное. И Джослин старалась не упустить те редкие моменты, когда ни кто не сможет остановить ее от этого. Ну не станет же Люк в самом деле останавливать ее от веселья? Хотя какое оно будет в этот раз, Джос еще не определилась.
- Но ведь он так хорош, интересен, умен, талантлив. - Джос изображала своих подруг, которые говорили о нем с некоторой ноткой обожания и восхищения, которая ей была не понятна. - Но знай, что если ты соберешь вокруг себя фан-клуб, то я требую время и для себя.

[AVA]http://s0.uploads.ru/UDFtQ.jpg[/AVA]

+2

7

- Я основатель и глава его фан-клуба, именно поэтому посвящен в его друзья, - Люк даже гордо вскинул голову. Как будто тут можно было чем-то гордиться. Но и не было ничего зазорного говорить то, что у тебя лучший парабатай. Греймарк бы очень сильно удивился, если бы любой, у кого была такая руна на теле не поставил на первое место именно своего парабатая. В случае с Вэлом прощалось поставить на первое место себя, а потом парабатая, Люк дает на это свое одобрение.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2mbPq.jpg[/AVA][NIC]Lucian Graymark[/NIC]
- И нашла о чем волноваться, - фыркнул Греймарк, - Академия не такая большая, чтобы бы появилось два фан-клуба. А чтобы еще дошла очередь до меня... сколько сейчас охотников учится?  - Да, с точки зрения Люциана, он был если не последний в очереди, то где-то в десятке первых с конца. - Так что, я весь твой.

+2

8

- Нет, ты посвящен, потому, что ты очень хороший, умный и хороший друг. А фан-клуб - не та причина, чтобы делать перебатаем. Она тешит его самолюбие, но ты ему дорог по-настоящему. Я, как самый требовательный критик по отношению ко всему, что касается тебя, это вижу. Иначе бы я не позволила ему ошиваться с тобой рядом. И уж точно не стала бы с ним общаться сама.
До домика оставалось совсем не много, и теперь Джос все чаще нужно было смотреть под ноги, ведь дорога становилась все более извилистой. Но ее волновал только разговор с Люком.
- А если я возглавлю твой фан-клуб? Вот Валентин взбесится, ведь теперь он будет не один такой.

[AVA]http://s0.uploads.ru/UDFtQ.jpg[/AVA]

Отредактировано Jocelyn Fairchild (19-12-2016 21:44:24)

+2

9

[AVA]http://funkyimg.com/i/2mbPq.jpg[/AVA][NIC]Lucian Graymark[/NIC]
- Легко быть главой фан-клуба, где ты единственный участник, - подметил Греймарк, глядя на подругу и мягко улыбаясь. Хотя, ему немного льстило, как Джос была уверена, что у него обязательно будет фан-клуб. Хоть какого-то размера. Ему было бы хорошо, если бы там были Джослин и Валентин. За одно и удобно устраивать встречи, не то, что фан-клуб Моргенштерна, куда входила половина Академии или около того.

- А перед тем, как ты начала фантазировать, я задамся вопросом насколько это вообще приемлимо создавать фан-клубы в Академии. Будет забавно, если все это время Вэл и его поклонницы нарушают какое-то правило. - Раньше вокруг Моргенштерна вообще кажется был какой-то ареал, из-за которого казалось, что ему можно нарушить любое правило и все будет только лучше.

+1

10

- Но ведь и ты с чего-то начинал. - Джос была упряма и едва не топнула ногой, когда говорила. - Сперва я, а потом мы переманим большую часть и из тех, кто сейчас в фан-клубе мистера Совершенство. Потому, что ты живой и интересный, это привлекает. И я уже начала.
Джос остановилась у двери домика, осматривая ее. За то время, что их не было, домик зарос мхом и почти не был виден на фоне остального леса. Но они-то знали, что хоть он и не большой, но он там есть. Их домик, который они строили вместе, небольшой, но когда-то очень уютный. Когда-то они спали тут, прижавшись друг к другу, как мышки, набегавшись вдоволь и свалившись просто от усталости. Теперь же, под крышей они только и могли, что устроиться на отдых, полежать, укрываясь от весеннего дождя, если тот решит начаться, пока они гуляют.
- А разве когда-то ему нужно было разрешение на что-то подобное. Он так хорошо знает правила, что уверенна где-то там, он легко найдет оправдание этому. А вот если за этим делом поймают нас, то нам несдобровать.

[AVA]http://s0.uploads.ru/UDFtQ.jpg[/AVA]

+1

11

[AVA]http://funkyimg.com/i/2mbPq.jpg[/AVA][NIC]Lucian Graymark[/NIC]
- У меня есть гениальное предложение, - начал Греймарк, как будто собирался рассказать какую-то тайну мироздания, одновременно с этим оглядываясь и невольно улыбаясь от нахлынувших от места воспоминаний. - Давай просто не будем начинать ничего, из-за чего нам несдобровать. Так просто, - как будто это вообще была такая сложная задача сделать. Но у Люка была отличная политика не лезть особо далеко из тени. И это отличная политика для сумеречного охотника. Не просто же так они носят черный, не просто же так охота время связанное с ночью, с мраком, с тенью.

- Но вообще, Джослин, - внезапно серьезно начал Люк, переставая осматриваться, и поворачивая голову в сторону подруги. - Я понимаю, почему я могу много говорить о Вэле. - Вся эта связь и прочие дела. Но то, что у Джослин не было своего парабатая, не значит, что они должны были говорить о его. - Но тебя чего прорвало? Он там умирает от икоты, наверное.

+2

12

- Не начинать, - фыркнула Джос, - Это же так скучно.
Если бы они не начинали каждый раз, когда этого делать не стоило, то их детство было бы ну очень скучным. И хотя большую часть времени, на глупости подбивала Джос, Люк тоже внес свою лепту и не смог бы отмазаться тем, что он всегда был пай-мальчиком. У ж она то знала, что за образом тихони скрывается, пусть сколько угодно он уговаривает себя в обратном.
Джослин открыла дверь и запах запертого, забытого домика пыхнул на своих гостей.
- Ой, нет. Придется нам бродить вокруг. - Девушка развела руки в стороны, то ли показывая безысходность ситуации, то ли наслаждаясь красотой вокруг. НО надо было ответить на вопрос Люциана и она все же посмотрела на него, чтобы улыбнуться и ответить.
- Теперь я знаю, как его победить. Надо просто много говорить о нем. Но на самом деле.. - Она чуть задумалась, подбирая правильную формулировку. - Просто теперь я с ним общаюсь, обнаружив, что он не болван. А так, как ты проводишь с ним много времени, он хорошо на тебя влияет, то и вполне может послужить темой для одного-двух наших разговоров. ДА, пожалуй двух. На три его хорошести точно не хватит.

[AVA]http://s0.uploads.ru/UDFtQ.jpg[/AVA]

+2

13

- Ты описываешь его, как будто он не просто "болван", - исключительно использовать формулировку Джослин, сам он особо много обидных слов о Валентине придумать не мог. Как и вообще ни о ком. Может быть о себе и только в плохом настроении, которое последнее время приходило не так часто, - а какой-то демон. Ты же знаешь, что я его парабатй и мне положено его защищать?
[AVA]http://funkyimg.com/i/2mbPq.jpg[/AVA][NIC]Lucian Graymark[/NIC]
Наверняка это было где-то в расширенной версии клятвы. Пойду туда, куда и ты, клянусь не покидать и защищать от девчонок, которые о тебе плохого мнения. Или мальчишек. Универсальная для всех полов клятва.

- Но, на самом деле, я рад, -  чуть улыбнулся Люциан. - Он мне теперь как брат. Ты моя лучшая подруга. Будет лучше, если мы все будем ладить. Вы же порвете меня на кусочки, если между вами будет холодная война.

Отредактировано Luke Garroway (21-12-2016 00:40:23)

+2

14

- Прости. Просто до недавнего времени я думала, что он обычный золотой мальчик, который хорош собой и талантлив, но совершенно не далек до того, чтобы думать о чем-то серьезном. И только твоя дружба с ним была для меня доказательством, что в нем можно найти что-то еще. Но.. не так давно я и сама увидела, что он может быть весьма глубоким человеком, когда не старается заинтересовать, а говорит искренне.
Джос пожала плечами, надеясь, что ее попытки завуалировать приставания Валентина, которые Люциан мог и не замечать, были успешными и Люк поймет все так, как Джос того хотела. Не то, чтобы Джослин считала, что это совсем не правильно. Просто она понимала, как сильно могут усложнить подобные вещи простые и понятные прежде отношения. А она хотела бы иметь хороших, близких друзей, дружба которых не омрачена, не усложнена, не запутана. И тем больше, чем сильнее была привязанность Люциана к своему парабатаю.
- Мы не станем тебя разрывать, потому, что в этом нет смысла. Ты у нас самый лучший и не делимый, так что придется нам всем быть интересными и дружелюбными.

[AVA]http://s0.uploads.ru/UDFtQ.jpg[/AVA]

Отредактировано Jocelyn Fairchild (21-12-2016 01:11:55)

+1


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Прошлое » Лесные истории