» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



bloody call

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

- А ты такой же как... Как бы того психа не звали? - Магнус помнил, что его зовут Луи. Это вообще было сложно не запомнить, при условии, что его имя только что назвали. Но маг не называл по именам тех, кто ему не нравится. У имени было очень много силы, слишком много. Не достаточно, чтобы поднять из мертвых, но Бейн все равно не хотел. Просто так. Глупая привычка, от которой он не собирался отказываться. 

- Они все разные, что абсолютно нормально. Я не могу ручаться за каждого. Я даже не могу полноценно ручаться за тебя. - Но нельзя же оставлять юного вампира совсем одного. И Магнус будет за него ручаться. Воспитает, научит, расскажет и приведет в клан, ручаясь, что он не будет маньяком убийцей, юным не контролирующим себя глупцом, и не поставит всех под удар. Бейн сам не верил, что у него хватит доброты, чтобы долго нянчить вампиренка. 

-Они спят, едят, гуляют, мриесущественно по ночам, даже не знаю, с чем это связано, общаются,трахаються, ходят на вечеринки, я не следил за их жизнью так пристально. Я знаю, что одна из них очень хорошая художница. И еще один увлекается физикой. - Повел головой Магнус, как будто это то, о чем мальчишка спрашивал. Но магу казалось, что ему надо это знать. Слышать, что они не только сидят в кружочке и думают, кого съесть. 

- Рафаэль, - выдохнкл Бейн, выдержав небольшую паузу. - Вампиры хладнокровные прирожденные убийцы, способные жить за счет чужой жизни. Когда в мире есть целое общество ангелов и их детей, занимающаяся убийством монстров, как ты думаешь, почему вампиром разрешено жить? Собираться в кланы, взаимодействовать с людьми и вообще со всеми? Их сущность убивать, они так созданы. И все равно их еще не извели. Как ты думаешь, почему? 

+1

22

Рафаэль скривился в отвращении и неком ужасе. Он? Как Луи? Да ни за что! Хотя... Воспоминания от убийства друзей все еще были свежи, и Сантьяго немного сбавил свою гордыню. Он не хотел быть таким, как Луи. И он постарается сделать все возможное, чтобы не стать таким. Рафаэль не будет делать себе подобных. Пусть этим занимается кто-то другой, если нужно.

Сантьяго не хотел быть проблемой Магнуса, даже если Бейн сам решил его приютить. Его собственная мать, Гуадалуп, безусловно сделала бы тоже самое для ребенка Магнуса, если бы у того он был. Их семья не славилась милосердием - им бы самим свести концы с концами, но мать Рафаэля была добра. Иногда мальчишке казалось, что чересчур. У него было ощущение, что с этой добротой его мать долго не проживет, поэтому он решил, что не будет таким как она. Но она была для него священна. Он был ее защитником, помощником и другом. Он был ее сыном, в конце концов. И то, что теперь она и семья остались без него, очень напрягало Сантьяго. Ему нужно было поскорее обучиться всему, что предложит Магнус и клан, чтобы снова начать защищать семью до тех пор, пока их век не кончится.

Мальчишка посмотрел на свои босые ноги, затем на ботинки в луже крови, а затем на грязную одежду у себя в руках. Он слушал про других вампиров, понимая, какую сторону пытается показать ему маг. Взглянув в его кошачьи глаза, мальчишка представил, что было бы если бы вампирам не разрешали жить. Их бы убивали. Вампиры убивали бы в ответ, и были бы вечные войны. Им хватало человеческих войн.
- Потому что они... - Сантьяго запнулся и поправил, - мы имеем на это право, как и все остальные.
Да, теперь он с ними, а не отдельно. Нужно привыкать.
- Где это можно постирать? - Рафаэль показал одежду в своих руках, словно они не обсуждали только что-то нечто важное. - И чем отмыть это? - Кивок в сторону пятна.

Отредактировано Raphael Santiago (20-12-2016 21:46:22)

+1

23

- За что такое право? Заслужили это едва ли треть, - махнул рукой Магнус, вопросительно вскидывая бровь. Он хотел донести одну конкретную мысль до мальчишки. Даже если эта мысль потом может остаться с ним на долго, лучше, чем та ситуация, которая была с самим Бейном, настроение которого в юности легко читалось в его имени. И до сих пор иногда возвращалось в моменты менее приятные.  - Как и людей. Там заслуживает права на жизнь едва ли треть. Но этих ребят вообще считают самыми чистыми и невинными, требующими защиты.

Может быть не очень хорошо, что Магнус так говорил со вчерашним обычным человеком, но мальчишка уже начал принимать себя как вампира, пускай так же чувствуют, какие настроения ходят в мире и вряд ли будут меняться. Магнусу за три века, а настроения едва ли улучшились. Ну, может быть перестали жечь на кострах всех с рыжими волосами и рогами.

- Оборотни животные, весьма буквально, в магах течет кровь демонов, вампиры хладнокровные убийцы, фейри вообще похитители детей и портят мир на славу. Но всем все равно дозволено жить. А перебить не такая большая проблема, при условии, что мы и так все вместе ссорятся по поводу и без. - хотя, половина времени это делало просто нижний мир интересным, но... смерти случались.  - А дети ангела тренируются убивать чудовищных демонов с самого детства, у них там целая армия. И все равно... - бессмертие не означает неуязвимость. Их всех можно было убить. Касательно вампиров это вообще было проще, чем казалось. Пускай они прирожденные убийцы, но одно природное явление каждое сутки не оставит даже от самого сильного вампира следа. 
Магнус опустошил свой бокал и повел рукой, избавляясь от испачканной одежды. У Сантьяго новая жизнь теперь, мог не носиться со старой одеждой. ЕКак минимум по началу, Магнус его обеспечит. А на вопрос про пол просто не стал отвечать. Пускай сам разбирается.

- У всех представителей  Нижнего мира есть душа. Фейри и маги рождаются с ней, у вампиров и оборотней ее никто не отнимает даже после обращения. Я не говорю это для того, чтобы заставить тебя расплакаться и начать философствовать. Это факт. Я чувствую это своего магией. Она одинаковая у нефилимов, у магов, у людей. Вырезать нас это тоже самое, что вырезать всех испанцев - не попытка кого-то спасти, а кровавая бойня.

+1

24

Рафаэль не считал людей чистыми и невинными. Он в своей жизни повидал достаточно жестокости, и люди иногда были хуже вампиров. И именно из-за людей вампиры, скорее всего, имели право на существование и жизнь, но Магнус пытался донести явно что-то иное. Мальчишка не сводил с него внимательного взгляда.

Одежда исчезла из рук, как и обувь из пятна крови. Сантьяго остался босым и похоже с багажом одежды, которая надоела магу. Не то, что ему не нравилось, просто было не привычно подобное мексиканскому эмигранту. Появись он в таком виде на пороге своей матери, она бы расплакалась. Она бы расплакалась уже просто от того, что ее сын стал вампиром. Она будет молиться за него, но что теперь ему эти молитвы?...
До этого дошла и речь Магнуса. У всех есть душа. Рафаэль в эти дни вообще не думал о ней, хотя крестик матери все еще был при нем. Сейчас он был где-то здесь, в квартире мага, в куче бардака, но парень не стремился его найти. Шрам на груди, оставленный святым золотом зазудел, словно военная рана. Сантьяго коснулся его, потирая пальцами.

- Зачем ты рассказываешь мне это? - Спросил вампир, подняв взгляд на мага. - Меня обожгло распятие. Я не могу произнести ничего священного, потому что это причиняет мне боль. Разве это не доказательство того, что моя душа пропала?

+1

25

- Если там ничего нет, то что болит? - вопросительно вскинул бровь Магнус, проходя мимо мальчишки, огибая его, чуть наклоняясь в его сторону, когда спрашивал его. Хотя, вопрос очевидно был риторический. Или пускай Рафаэль отвечает на него сам, потому что у Магнуса более удовлетворяющего ответа, чем тот, что он уже дал не было. Его он устраивал по всем параметрам. Как минимум приятно было думать, что отличается от своего более одаренного родителя хотя бы такой мелочью, которая для вообще всего окружающего мира, меняла все кардинально.

- У тебя есть время задавать глупые вопросы. Потому я не буду так добр, чтобы отвечать на них, - выдохнул Магнус, проходя уже к другому шкафу, чтобы налить себе что-нибудь. Даже повернулся в сторону вампира, собираясь ему что-то предложить в формате крови, но посмотрел на его вьюное лицо и просто повернулся дальше, наливая только на себя.

+1

26

У Рафаэля много, что болело в последнее время. Была ли среди них душа? Если не было, то беспокоился бы он сейчас о матери и семье? Сантьяго проследил взглядом за магом, который обогнул его, оставляя размышлять над этим. Мальчишка нахмурился, снова посмотрел на пятно и направился по дому в поисках того, чем это можно убрать.

За это время он успел задать Магнусу очень много вопросов по поводу Сумеречного мира, в котором ему теперь предстояло жить. Удивительно то, что Бейн решил его оставить у себя до тех пор, пока Сантьяго не научится себя контролировать. А на это может уйти достаточно времени, судя по всему. Контроль будет достигнут в совершенстве, когда Рафаэль сможет спокойно реагировать на священные вещи и произносить имя Господа Бога вслух.

Рафаэль закончил убирать за собой, делая заметку, что не стоит питаться над коврами вредных магов, иначе потом вечность будут припоминать. Но в конце концов, мальчишка был благодарен ему.
- Спасибо, что... - спас меня? принял меня? остановил меня? дашь жить у себя и учишь меня? Сантьяго не знал за что именно благодарить. Посмотрев на Магнуса достаточно долгим взглядом, Рафаэль повел плечом, переходя на испанский. - Gracias.
Так было понятнее. Так было правильнее. Просто. За все.

+1