» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » Грань между злобой и безразличием


Грань между злобой и безразличием

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s7.uploads.ru/t/younk.gif http://s8.uploads.ru/t/LeSra.gif

date & time: 9.11.07, после Шоппингтерапия по-мужски
location: обитель Сантьяго
cast: Саймон Льюис и батька его Рафаэль Сантьяго

Разговоры вампиров о том, где жить лучше. Ну или почти.

+2

2

Магнус был прав. Так или иначе, но выяснить для чего в этот раз Саймон понадобился Рафаэлю придется. Не придет сам, Рафаэль пришлет кого нибудь чтобы позвать. Или сам явится. Он парень надоедливый и упрямый, в этом Саймон уже успел убедиться.
Переодеваться Саймон смысла не видел, все равно все, что есть теперь в его гардеробе, для него похоже на китайский язык, а значит совершенно непонятно как из этого сделать что-то вразумительное.
- Еще раз привет. - С порога приветствовал Саймон позвавшего его вампира. - Так для чего я тебе понадобился? Не уж-то и правда помочь мне стать более стильным? Молодец, у тебя это на сегодня получилось.
Размусоливать не хотелось. Хотелось домой, засесть за комиксы и провести остатки дня как и подобает нормальному подростку гику, а не выясняя достаточно ли он вампир на данный момент времени.

+1

3

Рафаэль не поднимал взгляд на Саймона, когда тот вошел. Прижавшись задницей к краю стола и скрестив ноги, вампир листал какой-то журнал. Будто бы уход Льюиса с Магнусом вдохновил его обновить гардероб себе самому. Учитывая, что у Сантьяго было скудное количество постных костюмов черного цвета (но в отличии от некоторых он все еще выглядел стильно), то эта мысль была весьма к месту. Бейн бы одобрил. Даже удивительно, что Рафаэль был сегодня в сером и в белой рубашке. Не вампирский стиль.

Саймон должен был быть уже переодетым, если он не успел заскочить домой к своей матушке, так что Сантьяго растягивал момент, чтобы взглянуть на него. Да и самому себе хотелось сделать приятно. Став вампиром, Рафаэль стал эстетом. Так что все свои 55 лет новой жизни, он переучивал себя от того, что он бедный мексиканский иммигрант. Конечно, в этом помогло влияние Магнуса, с которым вампир прожил достаточно времени. Зная стиль мага, Сантьяго предвкушал наслаждение зрелищем.

И он не разочаровался.

Подняв взгляд на Саймона, Рафаэль замер, скользя по его телу оценивающим, цепким, но холодным взглядом. Такой взгляд обычно заставлял девушек ежится либо от страха, либо от предвкушения. Сантьяго склонил голову на бок, захлопнув журнал и отбросив его на стол в нелепом положении. Хищно медленно приблизившись к Льюису, вампир обошел его по кругу, проходя взглядом снизу вверх и обратно.
- Теперь-то ты стал похож на человека, - саркастично усмехнулся Сантьяго, останавливаясь напротив парня, ощупывая ткань его новых одежек. - Я нисколько не сомневался во вкусе Магнуса. Голоден? - Вампир отошел от парня, указывая на стол, где была приготовлена кровь.

Отредактировано Raphael Santiago (21-11-2016 00:46:10)

+1

4

У одежды выбранной Магнусом был один плюс - было ли это вызвано магией или нет, но - она была удобной. Вот прямо удивительно удобной, для тряпок которые носили помешанные на моде люди. И "слегка помятые" штаны, и пиджак, хотя Саймон так и не понял почему у него нет пуговиц. В том, что майка удобная, он в общем то не сомневался. Но в общем и целом его образ даже вроде бы устраивал.
- Скорее уж на павлина, не смотря на небольшое разнообразие цветов. - Черные штаны и пиджак слегка разнообразиваль в цветах светлоголубой майкой и для привыкшего большому количеству ярких и не очень цветов в своем гардеробе Саймон, считал, что цветов сейчас в нем мало. И уж точно его печалил черный. Как-то он слишком мрачно смотрелся, для такого позитивного парня. - Спасибо ,я не голоден. Я пришел говорить, потому что ты звал меня делать именно это. Говори.
Саймон наблюдал как Рафаэль рассматривает его. Почти как Магнус, только у того во взгляде больше пренебрежениея, а у этого издевки. Это раздражало, но не достаточно, чтобы вызывать хоть какую-то реакцию.
- Ну или можешь продолжать щупать мою одежду. Я постою и подожду пока ты не натрогаешься, если уж тебе так хочется. Ну или можем спросить у Магнуса где он все это добыл и ты добудешь себе такое же. Будет как близнецы, одному пофиг, другому не пофиг на то, как выглядеть.

+1

5

Рафаэль посмотрел на Саймона с неодобрением. Такое неуважение к трудам человека, который вообще не обязан с тобой нянчится... Сантьяго снова оценивающе осмотрел парня, решив, что тот все же знал правила приличия и поблагодарил Магнуса за то, что тот занялся его стилем. Может быть, наконец, хоть кто-то обратит на Льюиса внимание, которого ему явно не хватало. Эти томные и преданные взгляды в сторону охотницы Фэйрчайлд, и его готовность кинуться к ней на помощь в любую минуту слегка раздражали. Он может хоть через тысячу лет сказать Рафаэлю, что все дело в дружбе, а Сантьяго снова лишь посмотрит на него со снисхождением. 

Вампир подошел обратно к своему столу, чтобы привалиться к нему задом, предварительно приподняв полы своего расстегнутого пиджака, позволяя им расстелиться на столешнице, и засунув руки в карманы брюк. Чуть прищурив глаза, он снова оглядел Саймона, дожидаясь, пока тот перестанет паясничать. Учитывая то, что Льюис этим злоупотреблял достаточно часто и с удовольствием в присутствии лидера клана, что в принципе не позволительно, Сантьяго затянул паузу, глядя на парня спокойно, но при этом настолько выразительно, что остальным вампирам бывало не по себе.

- Посоветую твоей матери купить учебник хороших манер, кроме того, что она хочет, наверное, отвести тебя к психотерапевту. Бедный маленький Саймон... - усмехнулся Рафаэль. - Наркотики - это плохо.
Нет, он не издевался, что вы. Он учил, как себя нужно вести с вампиром, который старше тебя на добрые 53 года. Но вся его напускная язвительная веселость прошла, когда они подошли к сути разговора. Парню не терпелось вернуться домой. Сантьяго не терпелось заполучить его в клан.
- Останься.
В который раз он просит об этом. Правда раньше все было в иной форме. Более величественной, приказной. Сейчас это звучит просто как просьба, хотя лицо вампира ничего не выражает, однако темный взгляд впился в глаза Саймона по-особенному. И бог знает, что в нем увидит Льюис.

Отредактировано Raphael Santiago (07-12-2016 20:07:29)

+1

6

- Только посмей подойти к моей матери и я забуду о том, что я пацифист. - Вся эта заботливость, наигранная, издевательская, раздражала. Что вампирам, и конкретно Рафаэлю, нужно от него, Саймон прекрасно понимал. Он не понимал только почему они до сих пор не начали действовать более радикально. Если они считают его частью своего клана, тем, кто нарушая их собственные законы живет сам по себе, то почему они до сих пор лишь предлагают ему присоединиться? Саймон знал так же, что стоит ему принять их предложение, то они тут же найдут способ его убить, просто потому, что он чужак. Он не такой, как они, ни по характеру, ни по способностям. Наверняка, не окажись рядом Клэри, Люка и еще кого, то Саймон бы просто умер. Такие как он просто в этом мире не выживают. И Саймон прекрасно понимал, что его сила - это его друзья и он не предаст их ради какого-то клана, который ему и без того не нужен.
- Нет. - Просто, как и обычно, он ответил на просьбу Рафаэля, - Что-то еще?

+1

7

- Я бы на это посмотрел, - усмехнулся Рафаэль. На самом деле ему не нужна была мать Саймона, иначе это нарушило бы Соглашение. Конечно, он мог поиграть с ней назло мальчишке, но Рафаэлю явно было не до этого. Еще нефилимы взбунтуются, что их любимого кровососа обижает тот, кто по сути позволил ему жить дальше. Поэтому угрозы Льюиса его не пугали. Его не пугала даже его подружка, которая была готова прикрыть его зад. Она должна была быть благодарна Сантьяго, что он дал новую жизнь мальчишке. И мальчишка должен быть благодарен, но он до сих пор упирался, как баран.

Конечно же, его ответ был таким же как и раньше. Рафаэль глубоко вздохнул и протяжно выдохнул, глядя перед собой, прямо на Саймона, невидящим взглядом. По началу между ними просто повисло молчание. Что этот парень о себе думал? Рафаэль ощущал себя глупо. А он ненавидел ощущать себя так.
- Почему нет? - Спокойно осведомился он, возвращая взгляд к глазам Саймона. - Сколько можно думать, что ты все еще можешь жить прошлой жизнью? Сколько можно думать, что дети ангелов примут тебя с распростертыми объятиями? То что происходит у вас в маленьком кружочке, - Сантьяго изобразил его пальцем в воздухе, - состоящим из семейства Лайтвудов и Фэйрчалд, не сыграет в ту же партию с другими.

+1

8

Вестись на провокацию вампира Саймон был не намерен. Все равно ничего хорошего из этого не выйдет, да и едва ли Рафаэль станет в самом деле трогать его маму. Соглашние или как оно там, говорило что-то там против такого поведение, даже если дело касается другого, пусть и не типичного, вампира. Все равно, его мама - примитивная, по мнению нефлимов и нечисти. А этого как раз по большей части и достаточно.
- Потому, что нет. - Мгновенно отозвался Саймон, надеясь, что этого все же будет достаточно и ему будет предложено покинуть эту обитель. Но у Рафаэля были и другие вопросы и доводы. И каждый из них Саймон был намерен опровергнуть. - Как видишь, у меня не так уж плохо получается. Если до меня это не пробовали, это уже не мое дело. А что до нефилимов, то мне все они и не нужны. Хватит и тех, что меня приняли. Я в их город не суюсь, а те, что здесь живут, приняли меня в достаточной степени. Уж точно лучше твоих вампиров, которые только и хотят, что изучить меня, а после казнить за то, что я не хочу быть как они - злобными монстрами, жаждущими крови и убийств. Я не забыл, что был человеком.

+1

9

Рафаэль покачал головой.
- Рано или поздно они покажут, что для них ты такой же, как и остальные вампиры.
Он говорил не именно про Фэйрчалд, но про остальных. Вэйланд, Лайтвуд - эти двое точно когда-нибудь выскажутся в его сторону нелестно. Если уже этого не сделали. Саймон может выстраивать воздушные замки из своих надежд, но они будут разрушены.

- Лучше моих вампиров... - с усмешкой протянул Рафаэль и отлепился от стола, хищно приближаясь к Саймону. Намеренно медленно, чтобы он уловил этот жест доброй воли, а не тот резкий, с которым Сантьяго мог приблизиться за мгновение. - Ты боишься их? - Голос Рафаэля стал сочувствующим и взгляд таким же. Он научился этой игре у Камиллы, которая всегда умела обыграть ситуацию свою сторону, стоит лишь кому-то достаточно падкому на дам услышать ее голосок - умоляющий и просящий.
- Никто не тронет тебя, если я не позволю, - серьезно произнес лидер клана, глядя прямо в глаза мальчишки.

+1

10

Рафаэль был прав. В какой-то мере. Да, нефилимы относились к нему подозрительно, да они называли его в прошлом, а некоторые до сих пор, "вампиром", отмечая этот факт особенно явно. И все же в остальном он ошибался - они же его и спасали, они, принимали, защищали от других. Да, он не был среди них своим, но тут уж вопрос происхождения, а не обращения. Он был для нефилимов куда больше примитивным, чем вампиром. И в этом было принципиальное отличие нефилимов от вампиров для Саймона.
- Маньяков на улице, которые за углом прячутся я тоже боюсь. Грабителей разных. - Рафаэль дразнил его, играл, Саймон это понимал и чувствовал. Но поддаваться игре не собирался и сопротивлялся, как мог. Он неотрывно смотрел за своим собеседником, но в остальном сохранил достаточную ясность ума.
- А ты не позволишь? Заманишь к себе, да спустишь их с поводка. - Метафора была странной, учитывая, что обычно подобные метафоры применялись скорее к оборотням. Да и уверенности в том, что они непременно убить его хотят не было, скорее ощущения, да стереотипы о том, что вампиры не любят, когда нарушают их привычный уклад слишком длинных жизней.

+1

11

- Ты прекрасно знаешь, что сильнее всяких маньяков и грабителей, - презрительно фыркнул Сантьяго, чувствуя, что с каждой минутой раздражается больше, но при этом внешне он выглядел вполне спокойным и саркастичным, каким его привык видеть Саймон. Даже презрение во взгляде до сих пор присутствовало, что никак не было связано с тем, что предлагал мальчишке Рафаэль. У примитивов, которым доводилось общаться с мексиканцем, это вызывало когнитивный диссонанс. Вампира же это забавляло. Но Саймон, кажется, уже научился что-то принимать на себя, а что-то игнорировать. Растет мальчик.

- Мне не выгодна твоя смерть, Саймон, - протянул Рафаэль, обходя мальчишку по кругу. - Я могу сказать, что ты мой шпион, которого я специально отправил в Институт для своих целей. Знать то, что творится в обществе нефилимов. А какая это удобная возможность, когда ты еще и светоч. Естественно, ты очень важен. И естественно, я не заставляю тебя для меня шпионить. Это будет нашим прикрытием.
Рафаэль был бы на самом деле не против, чтобы у него был собственный шпион, но мальчишка ни за что не будет работать на Сантьяго таким образом. Он слишком любил детей ангелов. Особенно одну из них. Но если своей мыслью он сможет затащить Льюиса в клан - это будет уже прогресс.
- Не будь глупцом и задумайся над этим, - тише проговорил Рафаэль прямо у самого уха парня, остановившись у него за спиной.

+1

12

Как бы Рафаэль не пытался заманить Саймона к себе в клан, во всех его словах и действиях всегда оставался один вопрос, который Саймон с каждым разом все больше хотел задать. Осебенно тогда, когда Рафаэль убеждал его, что ни какой опасности нет и ни кто его не тронет.
- Тогда в чем твоя выгода? Что ты получишь, если дочьешься своего. Зачем я тебе? По твоим слова я не буду даже жить с кланом, я не буду шпионить для тебя,не буду выполнять ни каких заданий и не буду подчиняться правилам клана. В чем тогда выгода и в чем будет проявляться то, что я согласился. А кстати на что? На то, чтобы просто номинально носить звание члена клана? Это как клубная карта для тех, кто все равно никогда не придет в клуб, так? Прости, но мне не нужная такая очивка, как "зарегестрирован в клане". Или ты хочешь предложить мне что-то другое. Не дам согласия, но выслушаю, теперь мне даже любопытно.
Сердце могло бы бешено стучать от того, что Саймон понимал по какому краю он сейчас ходит. Но он не видел ни одного другого способа разговаривать с Рафаэлем и призывал всю свою способность шутить по черному и быть продуманным. Мама бы гордилась, она очень хотела, чтобы Саймон стал или бухгалтером или адвокатом, как и все уважающие себя его родственники. Даже некоторые женщины, к примеру его сестра, решившая поступить на адвакатуру. Но Саймон любил музыку и свободную от клановых дрязг жизнь. А потому старался избегать обязанностей и клана Рафаэля, и своего клана бесконечных еврейских родственников.

+1

13

Словно по щелчку пальцев терпение Рафаэля лопнуло. Он уже предложил практически полную свободу воли маленькому засранцу, а он все равно продолжал отказываться. Умный. Сантьяго явно его недооценил. "Я твой создатель!" - хотелось кричать в ответ, но тогда бы Рафаэль показал себя не с лучшей стороны. Тогда бы он был хуже ребенка. А он - создатель.
- Рано или поздно, ты пожалеешь о том, что не согласился, - прошипел вампир, хватая Саймона за шкирку и отталкивая в сторону выхода. Во взгляде не была скрыта ненависть и все остальные эмоции, которые Сантьяго к нему испытывал.
Ему оставалось только ждать. Когда-нибудь ему точно подвернется возможность стереть Саймона Льюиса с лица Земли. Сработало с Камиллой, сработает и с ним.

+1

14

Реакция Рафаэля была неожиданной и Саймон даже в расстерянности сперва не среагировал и лишь у выхода сообразил, что надо бы самому контролировать свои перемещения. Он с максимальным чувством собственного достоинства поправил пиджак, когда свобода перемещения была получена.
- Надеюсь, что не пожалею, потому, что я не один из вас.
В голосе Саймона не было ни призрения, ни ненависти. Ему даже стало немного жаль Рафаэля, ведь судя по всему, дела у него шли не так идеально, как ему хотелось был. Камилла по прежнему готовила Рафаэля смерть, собственный клан бесился от того, что какой-то непослушный светоч делает что ему взбредет в голове, охотники внимательно следят. Куда не посмотри - одни проблемы. Но соглашаться из жалости Саймон бы точно не стал. Ни какая жалось не стоит собственной жизни.
- Всего хорошего тебе, Рафаэль. - пожелал Саймон, покидая его. Возможно, через много-много лет, они и найдут общий язык. Если оба к тому времени будут живы, но пока Саймон не чувствовал себя существом, способным жить столько времени, а потому, принимал те решения, которые его устраивали прямо сейчас. А дальше разберемся.

+1


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » Грань между злобой и безразличием