» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Прошлое » Решил позагорать?


Решил позагорать?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://sa.uploads.ru/t/Ebc4s.gif http://sg.uploads.ru/t/tEM3h.gif

date & time: весна 1953, рассвет
location: Нью-Йорк
cast: Магнус Бейн и Рафаэль Сантьяго

Вампир самоубийца - одна штука. Маг спаситель - одна штука.

+1

2

Молодой парень, полный жизни, бурлящей в нем чужой кровью, смотрел на свои бледные ладони, стоя на крыше высотки. Его руки не должны быть такими. Все свои пятнадцать лет он помнил себя смуглым - ребенком солнца, жара и песка. Теперь его ладони сковывал лед, окрашенный алыми всполохами крови. Она засохла на его ладонях, словно напоминание о том, что он сделал. Юноша смотрел на них пустым взглядом, не отрываясь. Его белая футболка, грязная от пыли, была таким же пано для алых красок. Красок, которые достались ему от его друзей. Он все еще чувствовал ароматы. Их ароматы. Но его тянуло от них блевать. Он закрыл глаза и опустил руки.

Рафаэль Сантьяго. Это больше не его имя. Это имя принадлежало юноше, который захотел защитить свой район. Свою семью и своих друзей. Теперь никого из них не осталось. Не осталось и Рафаэля. Осталось чудовище. Его губы были сухи, как и воздух перед рассветом. Чудовище провел языком по своей нижней губе и поморщился, словно укололся, потому что он тут же почувствовал вкус одного из своих друзей. Он не мог понять, кого именно, запутавшись от передозировки, в фейерверках на кончике языка, да и не хотел. Если бы он мог, он бы заплакал, скорбя по ним. Скорбя по прошлому себе. Скорбя по тем дням, когда он был просто мальчиком. Пусть главой семьи, но все же мальчиком.

Он не мог позволить себе вернуться в семью. Потому что такое чудовище как он принесет им только вред. Они все погибнут от его руки.

Сказка про дракона была правдивой - новый заменяет старого, когда тот умирает. Рафаэль сменил Луи. И чтобы прекратить эту цепочку, он должен покончить с собой.

Раскрыв глаза, новообращенный вампир, коснувшись свежего шрама на груди от золотого креста, ступил на край крыши, навстречу к восходящему солнцу.

+1

3

Громкие четкие хлопки, медленные и навязчивые, с раздражительной тишиной после каждого, что создавало какое-то напряжение и уж точно привлекало к себе внимание. Появившиеся ниоткуда. Как и сам маг. В такт с хлопками стук каблуков блестящих ярких туфель. Хотя, Магнус выглядел немного потрепанным, не так идеально, как ему хотелось бы. Был немного занят поиском мальчика, который как раз сейчас стоял на крыше дома.

Взялся за дело примитивных. Конечно. Так его и отпустит Сумеречный мир. Конечно, на скорость поисков это не влияло. Бейн нашел его в ту же ночь, когда к нему обратились. Точнее, уже почти утро, но все равно оперативнее, чем справились бы примитивные. Те нашли бы очень запутывающую картину, если бы вообще нашли. Но даже ради веселья нельзя взяться за что-то простое, нужно будет смотреть на вампира, оборотня, фейри или еще какого сумасшедшего, скорее всего с виденьем. Напоминает, как они развлекались с Рагнором в далекие... так, вроде уже больше десятка лет прошло, как он в Нью-Йорке... в общем, когда он был еще в Лондоне.

- Ты либо хочешь спрыгнуть, и тогда это невероятно бесполезно, - заговорил Магнус, когда подошел достаточно близко. - Либо хочешь сгореть, и тогда это невероятно драматично. В любом случае, я заинтересован. - Прислоняясь к одной из каменных дымовых труб, Бейн сложил руки перед собой, пока не подходя ближе. Говорят, к самоубийцах нельзя подходить слишком резко.

- Какой из двух вариантов? - вскинул брови Бейн, заинтересованно глядя на юного вампира и ожидая, что он сделает дальше.

+1

4

Дрожь по всему телу вспыхивала в ритм хлопкам. Рафаэль медленно скосил взгляд в сторону, словно он мог увидеть так хоть что-то, но больше он никак не пошевелился, потому что запекшаяся кровь была отголоском этой ночи. Ощущение ее на коже напоминало Сантьяго о том, что он наделал.

Рафаэль пытался не дышать, чтобы не чувствовать человека за спиной. Но его присутствие здесь все равно напрягало. Оказался ли он тут случайно? Ведь не может такое быть, чтобы он пришел за чудовищем? Во всяком случае у парня не было времени это выяснять. Через несколько минут он будет уже мертв. Кучкой пепла, которую развеет ветер.
- Не приближайся ко мне, - голос мексиканца был ужасно низким и хриплым. Каждое слово давалось ему с трудом. Глотку будто бы царапали когтями, а его голос смешался с голосами его друзей, и сейчас они все наперебой говорили вместо него. От этого Рафаэлю стало тошно, и он снова подавил тошнотворные порывы. Вряд ли вампиры умеют блевать. Хотя что им мешает блевать кровью? Сантьяго попытался унять ураган внутри - если вдруг с ним это случится, он может снова почувствовать голод, который охватит его разум, и он пойдет на охоту. Ближайший человек, который стоял у него за спиной, пострадает. Ему станет плевать на то, что он только что пытался покончить с собой. Ему станет плевать на все.

Человек не послушался. Кто будет слушаться какого-то пацана. Рафаэль шумно выдохнул, когда ноздри защекотали отголоски чего-то... явно не человеческого. Сантьяго не мог этого объяснить, но... но незнакомец ощущался по иному. Может быть, именно поэтому он оказался здесь...
- Откуда ты знаешь? - Прошептал вампир, закрыв глаза. Сгореть... Вам бы пришло в голову, что парень, стоящий на крыше перед рассветом, хочет сгореть? Вряд ли. Этот человек... не-человек знал больше. Он был нечто большим. - Не пытайся меня остановить. В городе не должно быть чудовищ. Хватит смертей.

Отредактировано Raphael Santiago (19-11-2016 21:31:23)

+1

5

Бейн едва удержался от того, чтобы рассмеяться в голос. Речи про монстров, особенно такие пафосные, не могли не пробить на несколько смешков. Но надо было хотя бы сделать вид, что для Магнуса это такая же душераздерающая ситуация, как и для одного очень категоричного новообращенного вампира. 

- Ты еще не очень разбираешься в сумеречном мире, да? - вскинул брови Бейн. Логичное заключение, при условии, что парень узнал про этот мир, максимум сутки назад, так что не удивительно, что он не успел еще познакомиться со всеми его обитателями. Вроде магов. - И если ты сейчас говоришь про то, что все вампиры чудовища, то, во-первых, не приходи к ним с этим заявлением, обычно они очень чувствительные. А, во-вторых, потеря одного не истребит вид полностью. - Чуть размахивая руками, говорил Магнус, не заметно, совсем маленькими шажками подходя ближе. Просто чтобы стоять ближе. В случае, если мальчишка все же решит прыгнуть или позагорать, Бейн прервет это своей магией. Что там, проще вообще было его отключить и перенести в более безопасное место, но драматичность и красота момента подкупала.

- Если ты под чудовищем имеешь ввиду только себя, что... - Магнус кивнул, осматривая, что весь мальчишка в той или иной степени был измазан в крови. - В общем, я могу представить, откуда у тебя возникла такая мысль. Есть... менее радикальные методы решения проблемы. - Магнус попытался выглядеть убедительным, кошачьими глазами глядя на парня. Показать, что он не один здесь не обычный. Маленький жест доверия, которое надо было заслужить быстро, потому что солнце сегодня было не в настроении и даже если Магнус вежливо его попросил, не решило бы задержаться на несколько минут.

+1

6

Он слышал, как человек медленно приближается к нему, от того и напрягся. Распахнул глаза, дернувшись в его сторону телом, но не сдвинувшись с места. Взгляд уцепился за мужчину, который говорил, и прошелся по нему. Рафаэль никогда не оценивал людей, потому что они всегда оценивали его и делали выводы того, что он не достоин их внимания. Обычный иммигрант, который приехал за лучшей жизнью со своей семьей. А что он получил в ответ? В ответ он получил кровавую смерть друзей, крышу и человека с кошачьими глазами.
- Кто ты такой?.. - прошептал Сантьяго, чувствуя, как зудит шрам на груди. Шепот не кричал голосами чужой крови, с ним было легче говорить. Глотку не корежило от любого слова. И вообще, он не должен был видеть и знать ничего об этом человеке. Он просто должен был дождаться, когда беспощадное солнце взойдет, чтобы объять его своими лучами, сжать ими его тело до того, что от его костей останется один прах.

Мысль о том, что он может быть таким не один - чудовищем, монстром, убийцей - приходила в его голову. Но с уничтожением хотя бы себя, Рафаэль считал, что делает акт милосердия миру, избавляя его от хотя бы одного такого существа. На одного вампира меньше - кому станет от этого хуже?

- О чем ты говоришь? Зачем ты вообще сюда явился? - голос юнца срывается, резанув по его гландам, от чего он закашлялся, давясь привкусом крови. Приложив одну ладонь к груди, а вторую выставив в бок, чтобы мужчина с кошачьими глазами больше не попытался приблизиться, мексиканец пошатнулся. Он все еще может спрыгнуть. Возможно, переломает себе руки и ноги, и тогда солнце точно достигнет его, потому что Сантьяго вряд ли сможет быстро сбежать от жаждущих лучей.

Отредактировано Raphael Santiago (19-11-2016 22:51:24)

+1

7

- Меня зовут Магнус Бейн, - гордо вскинув голову, ответил маг. Даже не смотря на то, что парнишку явно не это волновало. Его волновало, откуда Магнус тут взялся и почему у него кошачьи глаза. Но столько лет и Бейн все еще отказывался характеризовать всех по расе. Значит, он не будет начинать представляться с этого.  Особенно для тех, кто сам еще не знал  различий между теми же детьми ангела и детьми Лилит. Первые звучат лучше просто по имени. Но вторые куда спокойнее будут реагировать на паренька отныне и дальше.

- Меня наняли найти и если надо спасти тебя, - спокойно признался Бейн, что он тут скорее ради выгоды. Он всегда прикрывался выгодой. Магам всегда достаточно щелкнуть пальцами или взмахнуть рукой и то, что им нужно появится у них. Им не надо работать, чтобы жить припеваючи.
Дальше, все же, стоило немного пояснить ситуацию. А то оставлять беднягу в неведение было уже слишком издевательски, а даже у Магнуса было что-то вроде милосердия.

- Я маг, - коротким предложениям пояснил он, подходя еще ближе, почти к самому краю крыши. - У меня есть магия, если это не очевидно, - солнце медленно ползло вверх, медленно заполняя своим теплом воздух и страясь залить светом крышу. Кажется, даже  кончики волос мальчишки начали  дымиться, когда Магнус щелкнул пальцами, заставляя появиться огромную темную занавеску из плотной ткани, не пропускающую свет, заслоняя собой весь шикарный вид на закат. И не давая парнише сгореть. И из-за своих размером даже не давая ее отодвинуть. Да и висела она далеко вовздухе над крышей, только бросая необходиму тень, чтобы закрыть мальчишку от солнца. - Я могу делать что-то такое. Можешь прыгнуть, проверить, что я приготовил на более идиотский твой вариант самоубийства. - Подмигнул Бейн, подходя к краю крыши совсем близко, прислоняясь к нему  спиной.

+1

8

Рафаэль вовсе не желал знать его имени. Рафаэлю хотелось забыть даже свое собственное. Просто исчезнуть. Быть вычеркнутым из мира и памяти этого города. Но Магнус Бейн подбирает слова, которые заставляют Сантьяго распахнуть широко глаза, глядя вперед, но не видя рассвета, а лицо собственной матери. Это она. Она знала все заранее. Она была слишком хороша в предусматривании ситуаций. Именно поэтому их семья до сих пор оставалась на плаву без более взрослого мужчины в доме, чем Рафаэль.

- Madre... - прошептал он небу, будто бы Гуадалуп могла его услышать. Рафаэль неодобрительно нахмурился, будто бы женщина могла это увидеть, но вместо нее это увидел маг. Маг. Из груди вампира вырвался жесткий, резкий смешок, будто бы какая-то псина подавилась. Как его мать могла найти мага в подобном месте? Также как он нашел вампира? Мальчишка даже не стал смотреть в его сторону вновь, считая, что игра не стоит свеч. Он все равно был готов сделать этот шаг вперед, но... все же осознание того, что его мать позаботилась о том, чтобы он не умер, заставляло Сантьяго тормозить. И темная занавеска, появившаяся по щелчку пальцев прямо перед ним в нескольких метрах в воздухе.

Рафаэль безразлично уставился на свою спасательную изгородь, которая закрывала его от уничтожающих лучей, которые до этого пытались сжечь его кожу и волосы. Маг... Мальчишка, наконец-то, посмотрел на мужчину рядом с собой оценивающим взглядом. Чуть старше самого Сантьяго, одет по нынешней моде, расслаблен и спокоен. Он был достаточно красив, чтобы за ним бегала половина Манхэттена, если не весь. А то и весь город. И сравнивая себя с ним, Сантьяго не понимал. Ничего не понимал.
- Почему ты мне помогаешь? Что моя мать пообещала взамен?

Отредактировано Raphael Santiago (21-11-2016 00:19:33)

+1

9

- Как ты думаешь? - спокойно пожал плечами Магнус, проводя рукой, подхватывая из воздуха сигарету, поднося ее к губам и зажигая кончик маленьким языком голубого пламени. Спокойно затянулся, глядя куда-то перед собой на крышу. Еще чего, будет он много смотреть на суицидника снизу вверх, больно много чести. - Деньги. - По крайней мере, это всегда была официальная причина, а совсем не то, что магу не нравилось ничего не делать, когда пропал ребенок, когда сумеречный мир наглеет и выходит дальше, чем ему положено. С магией часто встраивали идиотское желание помогать. Совершенно бесполезное и портило кому-то жизнь.

- Твоя madre не знает, что наняла мага. И не знает, что загорать теперь тебе опасно для жизни. - У Бейна даже была какая-то надежда, что он найдет мальчишку до того, как станет слишком поздно, спокойно стер его воспоминания или еще что и вернет на место, как будто ничего не было. Но к нему слишком поздно обратились, отсюда исходит намного больше проблем. - Она просто волнуется о тебе. И хотела бы, чтобы ты жил. Я бы привел ее сюда для большей драматичности, но я не идиот вести живого человека к новообращенному вампиру.

Магнус снова затянулся, оставаясь каким-то даже слишком спокойным. И, казалось, никуда не торопился. Солнце еще долго будет огибать поставленный им занавес, за это время достаточно времени отговорить мальчишку от глупостей. А если не получится... силой вернуть вампиру контроль затея настолько глупая, что Магнус не возьмется за это даже если ему пообещают сделать королем какой-нибудь маленькой страны.
- Ты теперь часть сумеречного мира. Noche niño, - даже приятно было немного говорить на испанском, когда он жил в Лондоне и здесь, в Нью-Йорке, все были такими большими фанатами английского, что за столько лет у Магнуса почти пропал индонезийский или тот же испанский акцент. - И можешь считать, что тебе повезло, что в этом мире тебя приветствую я. - А не охотник. Или оборотень. Да и не всегда даже другие вампиры готовы нести отвественность за действия новообращенного молодняка.
- Ты сейчас считаешь себя монстром. Проклятым. Убийцей. Может быть даже половину твоих мыслей сейчас заполняет стук моего сердца и запах крови на тебе. Но ты не монстр. И ты можешь научиться это контролировать.

+1

10

- У моей матери нет денег, - спокойно отвечает Рафаэль. Учитывая состояние их семьи... Она вряд ли могла нанять человека, который мог бы спасти ее сына за гроши. Он мог лгать. Но его пульс не был ускорен, как это бывало у людей, что лгали. Даже в такое время Сантьяго смог найти преимущество в том, что он является убийцей с необычными способностями.
Но кто знает, может быть, у магов другая анатомия и другая работа сердца?

Рафаэль тяжело выдохнул, снова прикрывая глаза, но лишь на миг. Он не умрет сегодня. Его мать была для него священна. И если она постаралась, наняла этого мага, что-то пообещав ему взамен, то будет отвратительно со стороны Сантьяго, если этот Магнус Бейн провалит свою работу, а Гуадалуп все равно придется заплатить.

Вампир плавно спрыгивает обратно на крышу, становясь твердыми ногами на каменную поверхность, оказываясь с магом на одном уровне. Он был чуть выше паренька и курил отвратительные сигареты. Вампирское обоняние, кажется, иногда будет минусом.

- Quiero aprender, - произносит парень весьма серьезно, отмечая, что произношение у мага даже получше, чем его собственное. - Но я не знаю как.
Солнечные лучи больше не волнуют его. Мысль о том, что он сможет контролировать свои желания, свой голод и мысли, которые сейчас клубились бордовым дымом в его голове, постепенно охватывала его существо, давая ему цель. Ему всего пятнадцать, через какие-то чертовы месяцы будет на год больше... У него вся жизнь впереди. А после нее столетия, если время позволит. Его мать не позволила бы их пропустить.
- Ты познакомишь меня с Сумеречным миром, mago?
Общаться с ним на испанском было легче. Рафаэль ощущал некую доверительную связь между ними, после того как Магнус назвал его Дитя Ночи. И Сантьяго решил, что его родной язык станет между ними нитью доверия. Вампир еще не осознавал того, но маг подарил ему вторую жизнь. А значит стал частью его семьи.

+1

11

-Yo te ayudaré, - постарался заверить парнишку Магнус. Хобби было у него что ли такое - знакомить с сумеречным миром всех, кого только мог найти и кто в этом отчаянно нуждался. Совсем не связано с тем, что на родных островах Бейна было два с половиной представителя сумеречного мира, считая его самого. В Нью-Йорке было намного проще в этом вопросе, потому что со всем и вся можно было познакомиться очень быстро. И намного сложнее одновременно. Потому что никто знакомиться не горел желанием. Сумеречный Мит не просто так называется, они не просто так прячутся в тенях. Для некоторых, это вообще единственный способ выжить. 

- Тебе много еще надо будет узнать, не только, как контролировать себя, - делая несколько последних затяжек, спокойно говорил маг, все же поворачиваясь в сторону мальчишки, когда тот спустился. Бейн давно научился прятать свое сочувствие, потому что оно никому даром не нужно было. Но только посочувствовать он и мог, глядя  на то, насколько мальчишка еще молод. Он вырос бы в красивого мужчину. Застрять в подростковом возрасте лучше, чем застрять в старческом, но не сравниться с золотой серединой, с которой обычно везет остальным магам. Да и вампиры редко ввязываются в неприятности раньше более-менее взрослого возраста. Через пару десятков лет над этим вечным младенчеством у вампира будет очень весело потешаться. 

- Но сначала тебя надо привести в порядок, - Бейн откинул почти докуренную сигарету куда-то в сторону, отталкиваясь от края крыши и щелкая пальцами. Темная занавеска, что он наколдовал, приблизилаясь, сминаясь и падая на плечи вампиру и просто укутывая его, вообще как только можно было, оставляя только возможность идти и непосредственно видеть, куда идет. Следующий взмах рукой и Магнус создал портал в проеме, ведущим на выход с крыши, чтобы более коротким путем попасть к себе домой, чем вести новичка по иросыпающимся улицам. Бейн разве что не был уверен, что в квартире у него все было подготовлено для детей ночи, для того и нужен был этот импровизированный плащ. 
- Сантьяго, верно? - кладя руку ему на спину, чтобы немного подтолкнуть и направить в портал, уточнил Бейн. 

0


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Прошлое » Решил позагорать?