» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Должок

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s8.uploads.ru/t/Ylcv5.gifhttp://s8.uploads.ru/t/CHw5D.gif

date & time: утро 9 ноября 2007
location: Институт НЙ
cast: Дэн и Магнус Бейн
Когда маленькая сделка напоминает о себе в лице внезапного мага.

+1

2

Встречаться с Александром в стенах Института было плохо. Но Магнус никогда не заявлял себя как хороший мальчик. Тем более, Лайтвуд не горел желанием ходить по гостям, пока его сестра находилась на больничной койке. Но это не значит, что Магнус целиком лишит себя удовольствия встречаться с этим большим комком переживаний и волнений за родных и близких. Кто-то же должен следить, чтобы он не спал в рабочей одежде и не забывал вовремя покушать. Хотя, лучше бы этим следящим был кто-то кроме Бейна, потому что он отвратительная кандидатура и на сиделку, и га правильную ролевую модель.

Двести с лишним комнат. Пять с половиной человек. И желание ради разнообразия не лениться с порталами, а выйти человеческим путем, из-за желания потом погулять по району. Они уже не встретили никого за эту ночь. Ну, кроме Изабель, которая и так бы не удивилась увидев мага где-то рядом с Александром. Ах, и еще была без сознания, что вообще не считается за поленоценное присутствие. Наивно было со стороны Магнуса полагать, что он так никого и не встретит? Слишком наивно. Ведет себя как двухсотлетний, когда давно уже должен был выйти из этого возраста. 

Бейн успел только попрощаться с Александром, вышел из его комнаты, закрывая за собой дверь, потому что ради разнообразия нефилим поднялся позже него, не прошел и нескольких шагов, по дороге все еще накидывая свой пиджак, как встретил другого ангела. Девушку. Очень знакомую девушку. И сразу же осмотрелся по сторонам, как будто проверяя, в том ли он вообще Институте и не открыл ли вместе с дверью случайно портал. Потом посмотрел на часы - он зачаровал свои, чтобы сразу же подстраивались под местный часовой пояс, чтобы не путаться. Но, он точно все еще был в Нью-Йорке или как минимум на восточном побережье. Даже поборол желание просто пройти мимо или наложить нефилимость, чтобы быть не заметным даже для охотника.

- Если кто-то опять вломился в ваше поместье, на этот раз это был не я, - мельком поправляя воротник рубашки, усмехнулся Бейн, подходя на несколько шагов к... сейчас он вспомнил ее имя. Фамилия точно начиналась с "С".

+2

3

У нефилимов всегда раннее утро. У нефилимов, которые любят готовить - тем более.
Вообще-то Дэн не была фанаткой раннего пробуждения по утрам, но когда ты парабатай зама глав Института типа надо соответствовать. Ну или не надо, а Сильверхуд сама вбила себе это в голову.
Утро далось сложно, на самом деле. После похождений от гостей. Голова немного раскалывалась, но Даниэла всем видом показывала, что она в порядке, просто потому что не хотела давать Лидии повода подозревать ее в чем-то. По сути выпивка запрещена на работе. Конечно, Дани это мало волновало, но ссорится с Бранвелл не хотела, пока в голове стучат молотки, пытаясь разбить ее черепную коробку.
Взглянув на себя в зеркало, девушка решила оставит на своей голове ураган волос, похожий на сгоревшее дерево. Лишь умылась, нанесла немного макияжа и надела на уши разные украшения. Мало кто из нефилимов позволял себе такую роскошь, но вдруг будет не в подобающем рабочем виде, как вчера. Хотя любую ее одежду можно было назвать рабочей, однако она выглядела более стильной, чем большинство нефилимов здесь.
Надев длинную цветную рубашку, Дэн закатал по локоть рукава, надев на запястья пару кожаных ремешков. И с чего это она стала так тщательно подбирать себе наряд?.. Невольно улыбнувшись, Дани натянула кожаные штаны и керзы, отправляясь из комнаты на кухню. К Лидии она зайдет позже.
Стоило Даниэле пройти несколько шагов по коридору, поправляя один из каффов на ухе, как вдруг увидела...
- Магнус Бейн?
Внезапно. Девушка замерла, опуская руки, осматривая его с ног до головы. Ей кажется или он вышел из комнаты... парнишки Лайтвуда? Оууу... Губы Сильверхуд растянулись в понимающей ухмылке.
- Что, думаешь я следила за тобой до самого Нью-Йорка, чтобы снова затащить тебя в свое поместье? - Девушка фыркнула. - Меня просто перевели сюда. А вот что ты тут делаешь, более интересно.
Охотница перевела взгляд за его спину на дверь комнаты Алека, затем посмотрела на мага и пожала плечами.
- Но это не мое дело. Присоединишься к завтраку? - Спросила она, уже проходя мимо. Ах, Даниэла - Мисс Вежливость 2007.

+2

4

- Я Верховный Маг Бруклина, - даже не смотря на то, что от него уже, кажется, не требовалось отвечать на этот вопрос, он все равно решил ответить. Потому что он верховный маг и если он может позволить себе посыпать волосы блестками и показываться в таком виде перед самым занудными расами мира, то он может позволить себе что угодно, даже отвечать не всегда впопад. Тем более, Лайтвуд был бы только рад, если бы не весь институт знал, что у них за отношения. Конечно, чтобы это не заметить надо быть слепо-глухо-немым, а такие в охотников встречались только у безмолвных братьев, которые, кстати, всегда выглядели так, как будто и так знают всякое дерьмо, не только кто с кем спит. В любом случае, надо хотя бы было сделать вид, что Магнусу не все равно кто и что знает.

- А последний раз, когда я проверял, мы были в Бруклине. - Он все еще уверен, что Институт где-то в этом районе. А не в Лос-Анджелесе. Существовала, конечно, магия, которая бы позволила перенести это здание, но у охотников нет столько денег, чтобы заставить Магнуса это делать. - Было бы странно, если бы я был не здесь, а в Лондоне. - Хотя, учитывая, сколько у мага там осталось друзей, там так же особо удивлены не будут, по крайней мере, ветераны.

- И хватит звать меня на свидания, - наигранно устало закатил глаза Магнус, немного разводя руками. Да, конечно, встретил мага в коридоре Института - зови его есть. Нормальная реакция, все так делают.

+2

5

- Да ну? - усмехнулась девушка, внимательно рассматривая мага, когда остановилась на миг. Верховного причём.  Надо же... - Теперь буду знать.
Не то чтобы она не знала, но просто было как-то правильно то, что она не показывает Бейну свою осведомленность в нем. Кажется у него была достаточно высокая самооценка, чтобы похвастаться всем остальным самому.
- И если бы я хотела позвать тебя на свидание, то я бы сказала это прямо. Типа... - Дэн развела руками, раздумывая, а затем сделала поклон, протягивая руку. - Магнус Бейн, окажите ли вы мне честь сходить со мной на свидание?
На самом деле все было бы менее официально,  но Дани нравилось подкалывать Магнуса. Она выпрямилась и усмехнулась снова.
- Но я кажется опоздала... - загадочно протянула девушка, не глядя на дверь Алека, а идя спиной по коридору в сторону кухни. - Тем более, мы явно не во вкусе друг друга. Слишком... похожи. - Она указала на свой кафф, как бы обозначая их привычки к украшениям и определённому стилю.
- Предложение завтрака еще в силе, - закончила она, поворачиваясь к магу спиной.  - Ты, наверняка, очень устал этой ночью. Ах, знал бы ты, какие вкусные вещи я делаю из теста. Пожалуйста, не говори, что ты на диете. Тем более, что нас с тобой все еще кое-что связывает, Магнус Бейн... - она сделала таинственное выражение лица, кинув взгляд на Бейна напоследок.

+2

6

- За исключением разной расы, полов, цвета кожи и, очевидно, очень разного вкуса. Потому что я, лично, в восторге от себя и ох, если бы можно было себя клонировать, - усмехнулся Бейн, чуть вскидывая бровь. Не все время же он встречался с такими нежными мальчиками как Александр. Лайтвуд вообще был по многим параметрам первым, в том числе и в том, что раньше объекты воздыхания были более... эксцентричными. Может быть в другое время Магнус бы и обратил на неё внимание. Дал, там, десять минут. Или пятнадцать. Может быть чуть больше, если вспомнить, что все охотники так сложилось что постоянно занимаются всякой физической работой и от того прекрасно сложены.

- Но, так уж и быть, ты меня убедила, - повел рукой маг, немного перебирая пальцами. - Завтрак хорошая идея. Только если не слишком долго, у меня есть сегодня еще работа, - если работой можно было считать то, что ему надо было передекорировать квартиру, а после его позвал в гости Сантьяго.

- Говоря о которой. У нас с тобой есть одна, - следуя за девушкой, взмахнул рукой Магнус. На самом деле, может быть он и пошел бы вперед, но он не имел ни малейшего представления, где в Институте находилось кухня. Его не поесть обычно сюда звали и вообще редко когда позволяли самому свободно глулять по Институт. Ну, по крайней мере, когда действующие главы Института были в курсе о его присутствии. - Успела завернуть в Лисабон, перед этих глобальным переводом подкрепления в виде двух с половиной  детей?

+1

7

- У всех полно работы, - скучающе протянула Даниэла, потому что... ну, работа всегда всплывала почему-то в ее разговорах. Наверное, потому что она все же сумеречный охотник, а им постоянно нужно работать. Демоны не спят и бла-бла. Интересно, чем занимаются маги, пока их не нанимают охотники? Ну, кроме того что пьют в клубах, заказывают кражи и инициируют собственные смерти?
- Что ты предпочтешь на завтрак? - Спросила Сильверхуд, сама подумывая о беконе с чем-нибудь. Вообще-то есть на завтрак слишком много мяса вроде как не в стиле девушек. Парочки кусочков им хватало. Но не Дэн. Чем больше мяса, тем лучше.
Оказавшись на кухне, Даниэла тут же по-хозяйски взялась готовить что-то на скорую руку. Тем более пара кексов еще остались с прошлого раза, значит их готовить не нужно. Пусть не такие свежие, как раньше, но все еще вкусные.
- Как ты думаешь, какова настоящая причина того, что я пригласила тебя на завтрак? - как бы между прочим спросила девушка мага, а затем повернулась к нему, усмехаясь. - Как раз о Лисабоне я и хотела поговорить.
Поставив перед Магнусом тарелку и положив столовые приборы, а также чашку, где уже был готовый кофе, Дани отвернулась обратно к плите.
- Я все сделала. Оно со мной, - естественно, украшение. - Надежно спрятано, но отдавать тебе его в Институте я не буду. Я хоть и не слишком осторожна обычно, но не в этот раз. Если кто-то заметит, как мы с тобой шепчемся, а тем более если Лидия увидит, как я отдаю тебе что-то знакомое для ее глаз, то это плохо кончится. Ну или, возможно, у тебя есть какой-то супермагический способ забрать его у меня не из рук, а так чтобы никто не видел?
Дани усмехнулась и присела напротив мага со своей тарелкой, где было два яйца и почти гора бекона.

+1

8

- Еду, - чуть прищурив глаза, ответил Магнус, не раскрывая никаких своих предпочтений в еде. Достаточно, что он уже в предпочтениях в изабранных раскрыл. Причем, кажется, не лично признался, а просто все в Институте наблюдательные больно. Надо зачирикать у них у всех на телах руну  проницательности маркером. Не поможет, но хотя бы донесет его мысль. Он тут вроде как все еще пытается скрывать их отношения. Потом, как-нибудь, через пару месяцев, надо будет поговорить с Александром, что они оба чудовищно провалились.

- Мне стоит отдельный раз напоминать, что я маг или это еще не достаточно очевидно? У меня есть магический способ на всё, - хитро улыбнулся Бейн одной половиной лица, прищуривая глаза, но пока не колдуя над тем, чтобы вернуть себе вещицу, а все же сначала завтракая. Кексиками и кофе. Потому что это выглядело вкусно. Тем более, зачем тратить магию, когда можно просто договориться?

- Эта Лидия... она с тобой из Лисабона? - просто для вежливости поинтересовался Магнус, подмечая, что этот предмет может быть здесь знаком не только ему и Сильверхуд (да, он смог вспомнить кому принадлежал особняк, в который он вломился). - Она новый местный глава, верно? Помнится, я обещал кому-то превратить ее в лягушку, - пробормотал себе под нос Бейн, отпивая немного своего кофе. - Почему это будет проблема? Просто плата за услуги. Этот Институт мне столько должен, что нужен отдать мне на пожизненно кого-то в рабство, чтобы расплатиться и то, может не хватить.

+1

9

- Тогда отлично, - спокойно ответила девушка, берясь за вилку, чтобы приступить к завтраку в компании мага, с удовольствием отмечая, что тот притянул к себе кофе и взял кексы. Сама Дэн вяла вилку и стала уминать бекон.
- Да, Лидия она... она мой парабатай. И она... хм. Как бы это сказать... В общем, она в курсе всего, что происходит в моей семье. А так как мои родители руководители в Лисабоне, то, естественно, она может знать эту вещицу в глаза. Я определенно точно помню, как мы ее обсуждали. Давно, когда были детьми.
Даниэла подняла взгляд на Бейна.
- Пожалуйста, не надо ее ни в кого превращать, иначе тут совсем все покатится хуже некуда. Мне кажется, что она единственная, кто пытается сохранить хоть какой-то устоявшийся порядок здесь. - Сильверхуд виновато улыбнулась, будто бы была ответственная за характер Бранвелл. Но эта улыбка исчезла также быстро, как появилась. Дэн налила себе сок.
- Она скажет, что я могла бы договориться на иную оплату. А потом она может рассказать моему папочке, что я украла ненужную вещь, решив, что она все-таки нужная, и что я вообще от рук отбилась и пора мне посидеть в карцере немножко, как было с Лайтвудом.
Сильверхуд подняла хитрый взгляд на Бейна, делая глоток сока.
- Я слишком свободолюбивая птичка. Мне так нельзя.
Конечно, она все это обыгрывала. Лидия не станет жаловаться Ричарду Сильверхуду в Лисабон. Это слишком долго и муторно, а у нее и тут полно проблем.
- В общем, я просто не хочу рисковать.

+1

10

- Кинет в карцер свою парабатай? - вопросительно вскинул бровь Магнус, очень не веряще. Он был весьма Хорошт осведомлен, как работает метка парабатай, какие она приемущества дает и вообще что означает эта связь. Даже может быть хотел бы чего-то такого. Скажем, с Рагнором. У них с зеленым другом как раз был нужный уровень понимания и предостаточно абсолютно противоположных качеств, чтобы в итоге стать отличным дополнением друг другу. Все, что переваливает за сотню лет в таком ключе, уже нельзя назвать просто дружбой. 

- Серебрянная моя, все сказки рассказала? - вскинул брови Бейн, когда девушка закончила описывать всю чудовидную рисоковость ситуации, после чего чуть усмехнулся, отпивая немного своего кофе. Все еще пока не собирался тратить на этот кулон слишком много магии. Не хотел бы тратить магию вообще, иначе бы просто сам украл вещицу, более сложным ритуалом и все. Для этого и договорился с Сильверхуд. 
- Я говорил, вроде бы, у меня на это не весь день. Ты отдашь мне кулон сама или не особо нуждаешься в благодарности магов? - Магнус, все-таки, был официальным представителем магов в Нью-Йорке, статус Верховного обязывал. Да и в конце концов, он говорил о том, что это вещица его давней подруги. Вряд ли его давняя подруга это оборотень или охотник, у них немного не тот средний срок годности, чтобы называться давними. 

+1

11

Даниэла не сдержала улыбки, когда Бейн одарил ее сокращенной фамилией, что было своего рода прозвищем. Все же Бейн был умнее и хитрее, и ее маленькая игра не сыграла на него никакого действия. Пожав плечами, Сильверхуд невозмутимо отодвинула уже пустую тарелку (ага, уже) и притянула свою чашку с кофе. Делая глоток и прикрыв глаза, она полезла в карман своих кожаных штанов. Когда Дэн отняла ото рта кружку и взглянула на Магнуса, то положила свой кулак перед магом и раскрыла его. Перед глазами Магнуса засверкало прекрасное фиолетовое нечто, которое он так долго ждал, чтобы получить. В конце концов, она была ему должна, и условие оплаты было возвращение ему украшения. А Даниэла привыкла выполнять работу качественно и до конца, потому что так делали сумеречные охотники. Да, именно поэтому виноградная лоза была все время с ней. Она чуть ли не спала с ней под подушкой.

+1

12

Бейн поджал губы, после чего растекся в довольной улыбке, глядя на украшение. В победной улыбке, даже до того, как забрал кулон. Но он не стал с этим тянуть, подбирая его из ладони девушки, чтобы провертеть в руке, убеждаясь, что это именно он. Действие было совершенно напрасным, потому что он видел его только с одного ракурса и только на одной синей коже, но все равно надо было отпраздновать. Сжал его в руке, закрывая глаза и медленно вздыхая, чтобы почувствовать, что нужна магия в нем еще есть. Была, куда же она денется, только слишком слабой, чтобы сразу же использовать его по назначению. Ничего. Магнус Верховный маг или кто? Починит и приведет в лучший вид.

- Когда сама станешь главой Института, - сколько Магнус не наблюдал, это дело было весьма семейным, часто передавалось от родителей к детям, если не разрасталось по всему миру. Так что предположение было логичным, особенно если в Институте Лисабона осталось столько же людей, сколько в этом. -  убедись, что за всеми драгоценостями магов, что у вас в плену, получают должный уход. - Елейно улыбунлся Магнус, посмотрев на девушку вскинув одну бровь, как будто это была ее вина, после чего поднялся, манерно распутав ноги, перед тем, как встать.

- Раз этот вопрос закрыт, - Даже не давая девушке отреагировать, продолжил Магнус, чуть поведя головой. - Остальную работу не стоит откладывать. Не все же с вами охотниками развлекаться. - Фыркнул Бейн, как будто его развлечения, те, что он имел ввиду были чем-то не приятным или плохим. И сразу же, как только произнес это, в следующий же момент, когда Серебрянка моргнула буквально исчез.

+1