» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » [06.11.07] Позвони мне, позвони


[06.11.07] Позвони мне, позвони

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sf.uploads.ru/HGVPX.gifhttp://s2.uploads.ru/hPOv1.gif

date & time: 6 ноября 2007 г., утро
location: Институт\дом Саймона
cast: Clarissa Fairchild, Simon Lewis

Один телефонный разговор, много тем.

+1

2

[совместно с Simon Lewis]

Звонок Саймону был в списке mast do этого дня. Клэри взялась за телефон сразу после того как вернулась в свою комнату от Джейса. Повалившись на кровать, она набрала один из трех номеров в "Избранном", нетерпеливо дожидаясь ответа. Он ине говорили с того самого вечера, когда сходили на концерт... всего то два дня, но за них столько успело случиться.
- Ну же, Саймон... возьми трубку... - пробормотала девушка, нетерпеливо теребя пальцами волосы.
Звук в игре был включен на полную, а потому звонок Саймон заметил не сразу. К счастью игра была офлайн и вполне терпела паузы.
Этого звонка Саймон ждал давно. Ну всего два дня, но теперь в их с Клэри жизнях два дня - это совсем не так уж мало.
- Привет. Рассказывай, - совсем без переходов отозвался Саймон, как только взял трубку.
- Хах. - девушка улыбнулась в трубку, - Вот так сразу, да? А как же "как дела, Клэри?", м?
- Ну думаю, что твои дела теперь полностью связаны с тем, что ты мне расскажешь. Так что это как раз и будет все вместе.
- Ты прав, - со вздохом согласилась она, - Ммм... тебе с хороших новостей... - она выдержала трагическую паузу, - или с очень хороших?
- Начнем с самого мрачного и закончим праздником, если до него доживем, не умерев от разрыва сердца.
- Но у меня правда только хорошие новости! - возмутилась Кларисса, рассмеявшись, - Не думала, что скажу это в ближайшее время... Ладно, ммм... просто расскажу по порядку.    На следующий день после концерта, я была у мамы. И я говорила с ней.
- Ты что делала? Она очнулась!? - Саймон даже подпрыгнул от радости. Джослин ему самому была почти как мама.
- Нет, - чуть разочарованно отозвалась девушка, - Но в больнице была девушка, Катарина. Маг. Она позволила мне поговорить с мамой в ее сознании, что-то вроде... соединения разумов, я не знаю...
- Это как вулканская телепатия или проникновение в разум в духе "Экзистенции"? - Хоть разочарование Клэри передалось Саймону и поддержалос его собственным, все же то, что она говорила было весьма любопытным и он не мог не уточнить.
- М, точно не вулканская телепатия. А про "Экзистенцию" я не помню, - она хмыкнула, - Но я вроде как уснула и мы были в одном сне, который котролировала Катарина. Было похоже, будто мы в доме, у нас на кухне... и мы могли поговорить и даже обнять друг друга.
- Точно "Экзистенция". Только без джойстика и с магом. Так что мама сказала? Как она? Знает ли как долго она еще так будет?
- Она сказала, что слышит все, что мы говорим при ней, она в сознании. Просто не может ответить. Я рассказала ей про Джонатана и она сказала, что скорее всего он правда мой брат - Валентин говорил ей про сына, пока она была у него.
- Валентин говорил с ней? Так же как ты? - А вот это были тревожные новости.
- Да, но я не знаю о чем еще... - Клэри невольно пожала плечами, вздохнув, - Но это не главное. Она показала Катарине, где достать Белую Книгу, которая поможет расколдовать ее. Мы скоро разбудим ее, Саймон.
- А дальше мы допросили Джонатана. И он не мог соврать... и рассказал, что сбежал от Валентина и не хочет быть его соратником
- Оу. - Вздох облегчения вырвался из груди Саймона. - Я так рад! Правда, очень рад! Я уже жду когда мы сможем повидать ее, нормально. Жалко не могу тебя сейчас обнять от радости.
Саймон почти прыгал, что наверное можно было бы понять по манере говорить.
Клэри рассмеялас в трубку.
- О, я слышу. Смотри, не упади со стула.
- Да что мне будет-то. Я ж бессмертный. Лучше скажи что еще Джоселин рассказала.
- Почти ничего, мы.... мало говорили. - неохотно продолжила эту тему Клэри. - И вроде как... чуть не поругались.
- Из-за чего? - Саймон напрягся.
- Ну-у-у-у... например из-за того, что она врала мне? - в голосе девушки появились нотки раздражения, - Или из-за того, что до сих пор пытается "оградить от опасностей". Уже немного поздно для этого...
Саймон замолчал и не стал комментировать, ведь в этом вопросе он был полностью на стороне Джоселин. И был ей благодарен за то, что она для Клэри сделала. А потому немного помолчав, он решил сменить тему.
- Что еще за новости?
- Мммм... вчера был довольно насыщенный день. - задумчиво проговорила Клэри. - Для начала я... расскказала Лидии, что умею создавать руны. Знаю, Джейс был против этого, но я подумала, что смогу нарисовать руну, которая заставит Джонатана говорить толкьо правду... Лидия, конечно, сначала не поверила мне, - она усмехнулась. - И захотела проверить, что я могу это сделать...
- Как бы станно это ни звучало, но в этот раз я с Джейсом согласен. Так что было дальше?
- Вот уж действительно странно.
Клэри фыркнула в трубку, перевернувшись на спину и задумчиво глядя в потолок.
- Она попросила меня нарисовать руну, которой не существует и у меня получилось. Лидия поверила мне, мы собрали всех - Лайтвудов, Джонатана... и проверили его на "детекторе лжи" - нефилимская версия. - улыбнулась Клэри. - Правда... перед этим Лидия решила проверить руну на Алеке с Изабель... и ему пришлось признаться, что он... гей.
- Так он сказал это вслух? Руна действительно крутая. Алек - бедняга.
- Да, ему пришлось и я думала, он прибьет меня за это....
- Ну он хоть и не душа компании, но мозги-то есть. И не ты же спрашивала. Ведь не ты, правда?
[03.11.16, 17:06:21] Ai-nechan: - Нет, конечно! - возмущенно отозвалась девушка, в запале продолжая, - Я давно обещела ему и м... - она осеклась, замолчав и чувствуя, что краснеет.
Конечно, теперь его ориентация не для кого не секрет, но вот с кем о встречается это пока закрытая информация. Глупая Клэри...
- Ему и... ? - Начал было Саймон, но все же реши не давить. - Ладно, так что было дальше?
Клэри зажмурилась и тихо выдохнула, отведя микрофон телефона от лица, прежде чем продолжить. Саймон был чудо. Всегда. Он понимал, когда не стоит развивать тему. , что он мой брат.
- А Джейс тогда кто?
Сердце застучало волнительнее, когда она дошла до этой притной мысли. Неизвестно как много времени должно пройти, чтобы она привыкла к этой мысли.
- Валентин воспитывал его, но он не его сын.
- Прямо мыльная опера в фильме ужасов.
Клэри прыснула.
- В последняя время наша жизнь как раз похожа на фэнтази-сериал с элементами хоррора.
- Бууу. - Но в общем-то Саймон был полностью с этим согласен. Вот только почему-то Спайк оказался на парнем Баффи, а ее лучшим другом.
- Именно. - рассмеялась она. - Но так или иначе... кажется, в ужастике временное затишье. Или это перерыв на рекламу.
- Перерыв бывает на самом интересном моменте. Так что вполне возможно. Ты сама то что по этому поводу думаешь, чувствуешь?
Что она чувствует? Самый важный момент. Самый... опасный, если говорить с Саймоном о Джейсе.
- Я... рада. - отозвалась она осторожно. - Конечно, я хочу скорее разбудить маму, даже не смотря на обиду. А еще я рада, что нашелся мой настоящий брат. И он... кажется дружелюблым. У нас еще не было шанса пообщаться нормально...
- Парень выращеный Валентином дружелюбный? Тут что-то точно не так. Ты присмотрись к нему повнимательней. Другой твой братец пусть за ним присмотрит, раз уж меня рядом нет.
- Он не мой братец... - скривилась Клэри, - Но ты говоришь как мама.
- Потому, что мы с ней тебя любим и беспокоимся. - Саймон ухмыльнулся. Но тут же стал серьезным. - Так значит, вы теперь с Джейсом встречаетесь? Надеюсь, он и правда не такой козел, каким кажется.
Клэри удивленно замерла. Она не думала, что Саймон так спокойно спросит об этом, поэтому и не выражала свою радость слишком бурно, чтобы не обидеть друга. Учитывая все, через что они прошли...
- Вроде как... да. - осторожно отозвалась она, не в силах спрятать улыбку и успокоить стук сердца. - Он не козел, Саймон. Правда.
- Ну это как посмотреть. По мне так вполне себе козел. Или баран. Еще не решил. Но без него ты еще несчастнее, чем с ним. Так что я смирюсь. Найду себе пышногрудую красотку. Как Изабель, например. - Саймон бодрился и радовался, что его сердце не бьется и голос не дрожит. - Что еще нового?
Клэри тихо рассмеялась, улыбаясь теперь уже Саймону и мыслям о нем.
- Изабель, кстати, давно никуда не проопадала по вечерам.
- Намекаешь, что ей не хватает такого мега-сексуального вампира-ухажера для поведения бурных ночей? Я подумаю над этим и впишу ее в свой плотный график ночных свиданий.
- Конечно, - самым серьезным тоном на который она была способна с широкой улыбкой на губах, ответила Клэри, - Нам всем не помешает чаще видеть мега-сексуального тебя.
Саймон замолчал. Он и сам бы рад был появляться почаще. Но Клэри все время была занята, а остальные ему были не очень-то рады. Особенно кот, постоянно на него шипящий.
- Я серьезно, - повторила Кларисса, - Тут, конечно, каждый день что-то поисходит и иногда я вспоминаю то не поела уже ночью... ил на утсро следующего дня. Но мне не хватает тебя... Ты можешь заглядывать по-чаще. Ты ведь можешь?..
- Сообщай когда ты на месте. Я приду в любое время. В школе без тебя все равно скучно.
- Обязательно. - побещала Клэри. - И ты придешь, когда мы будем будить маму. Это даже не обсуждается.
- Я не смогу это пропустить. Даже если умру, восстану и приду. Она ведь и мне почти как мама.
Клэри снова рассмеялась, чувствуя как на душе становится еще легче.
- А как твои дела? Ты не рассказывал...
- Тихо. Мама считает, что я наркоман. Эрик придумал новое название для группы. Теперь мы "Мертворожденные коалы". Играть в игры вот не с кем.
Девушка прыснула, качая головой.
- Он когда-нибудь остановится? А как Ребекка? Я так давно ее не видела... но теперь даже нельзя напроситсья к вам на ужин.
- Она тоже считает меня наркоманом, но просит поделиться. Настучал ей за такие шутки по голове. Слышал, что у нее парень появился, но от меня скрывает. А на ужин приходи. Мама с сестрой теперь не замечают, что я не ем. Магнус хорошо свою работу сделал.
- Он... что сделал?...- Кларисса села на кровати, напряженно сжимая трубку.
- Ну.. я заключил с ним договор и он заколдовал маму. Теперь она не видит во мне вампира, а списывает мои странности на то, что я наркоман. Но это уже я сам накосячил. Так что я могу спокойно жит дома, а мама с сестрой и не замечают.
- Так вот о чем былата сделка... - вздохнула девушка, - Что ж я рада, что у тебя с нмии все наладилось. Наркоман это лучше чем вампир.
- Угу. Мама нашла бутылки с кровью и я показал ей, пытался объяснить. Но она не слушала и только повторяла что-то вроде "изыди". Я не знал куда пойти, вот и... Но теперь это уже в прошлом. Конракт оплачен и я могу спокойно "жить" дальше.
- Хорошо. - Клэри улыбнулась, - Ну... если что-то случится, ты же мне позвонишь, да? Или если будет еще один концерт. Может я уговорю Иззи сходить...
- Конечно! Думаю заглянуть к тебе на днях. Если у вас там ничего опять не случится и не начнется конец света.
- Надеюсь, что нет. - хмыкнула девушка. - Приходи, может... завтра или послезавтра?
- Обязательно. Ты же будешь в Институте?
- Да, если ничего сверхъестественного не случится у меня скучная программа - библиотека и тренировки.
- А у меня God of War простаивает. Киберспорт - это тоже серьезно, между прочим. Значит приду и утащу тебя из логова скуки и безумия.
- Тренировки с Алеком это не скучно. - заверила друга Кларисса.
- Поэтому там второе слово - "безумие".
Девушка рассмеялась в трубку. Просмеявшись, она вдохнула, тепло улыбаясь.
- Я люблю тебя, Саймон.
- Я себя тоже. Ну и тебя, конечно. Жди в гости и разминай пальцы.
- Договорились!

+2


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » [06.11.07] Позвони мне, позвони