» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » Инициатива наказуема


Инициатива наказуема

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://66.media.tumblr.com/7a12f68f29a0e157670e3309f7bb08e4/tumblr_nh1hri7ei91qg9z02o5_r4_250.gifhttp://s9.uploads.ru/osAKW.gif

date & time: 10 ноября 2007 г., день
location: Институт, комната Клэри
cast: Clarissa Fairchild, Jace Wayland

Клэри всегда было свойственно проявлять неусидчивость и инициативность. Но кое-кому такое поведение и пропадание из Института без предупреждения - очень не нравится.

0

2

[indent] Клэри вернулась в Институт в слишком смешанных чувствах.
[indent] Они были так близки к тому, чтобы разбудить маму, что было до зубного скрежета обидно очередное промедление и хотелось пойти в тренировочный зал и от души поколотить грушу. И увиденное ей на останках дома, в котором она должна была родиться... это пробуждало слишком много противоречивых чувств. Обиду и разочарование, сожаление и горечь, а еще надежду... слишком призрачную, такую же как увиденное.
[indent] Единственное, чему она была рада - что оружие не пришлось пустить в ход. Фэйрчайлд первым делом заглянула в оружейную, возвращая клинок серафима и ножны на место. И только потом побрела к себе в комнату, сжимая в руках порванного плюшевого мишку из дома Вэйландов. Нужно было найти Джейса и рассказать ему о том, что случилось с домом, про книгу и вообще... но для начала переодеться, это точно. Черный кожаный прикид в духе Изабель она надевала только по необходимости, в повседневной жизни предпочитая привычную и удобную одежду.
[indent] Открывая дверь, девушка надеялась застать комнату в том же состоянии как она ее бросила - с помятым покрывалом кровати на котором валялись альбом для рисования и карандаши, с впопыхах вытащенной из шкафа одеждой, висящей на стуле и привычным творческим беспорядком. Иногда к ней заглядывал Черч, но у кота были свои правила и свой кодекс независимости, следуя которому если он и заходил на территорию Клэри, вел себя так будто ее тут и вовсе нет. В самом крайнем случае ложился на другой половине огромной кровати.
[indent] В общем, она готова была застать здесь все как обычно... но не Джейса.
[indent] - Привет... - удивленно выдохнула Фэйрчайлд, прикрывая за собой дверь.
[indent] Она, конечно, всегда рада была видеть его и Джейсу, конечно, не было запрещено заходить в ее комнату. Тем более, что пару вечеров они уже проводили вместе, то у него то у нее, засыпая в обнимку. Но все равно в этом было еще кое-что волнительное.
[indent] - Я как раз хотела найти тебя. - улыбнулась она, проходя чтобы приветственно коснуться его губ в нежном поцелуе.

+1

3

[indent] - Считай, что нашла, - для того разговора, который им предстоял, поцелуи были излишней прелюдией, а потому Джейс, простоявший в ожидании более часа на одном месте, без особых угрызений совести уклонился от встречного движения девушки. Счастье ее, что он клятвенно пообещал себе дать ей сперва возможность оправдаться, памятуя о том, что причиной содеянного является Джослин. К тому же была у него небольшая надежда на то, что Моргенштерн-младший нагородил чепухи, но с каждой минутой отсутствия Клэри шансы на это уменьшались. Некуда ей было исчезать. Отправься она к Люку или Саймону, она поставила бы кого-нибудь в известность и уж точно не стала бы наряжаться как сумеречный охотник.
[indent] - Небогатый трофей, - опустив на мгновение взгляд на мишку, которого сжимали ладони Клэри, нефилим нахмурился. Где-то она все-таки побывала. Что-то увидела и что-то нашла, раз уж захватила с собой старую испорченную игрушку.
[indent] - Если Магнусу досталась Белая книга, то ты явно продешевила, - едко добавил он, борясь с желанием взять проштрафившуюся девчонку за плечи и как следует ее встряхнуть. Глядишь, сознательности бы и прибавилось.
[indent] - Где ты была и почему не сказала о своих планах мне? – вот и побочный эффект того, что Кларисса узнала о том, кто она на самом деле, слишком поздно. И теперь ей, очевидно, кажется, что она горы способна свернуть в одиночку, забывая о том, что даже если это и так, то стоит подумать о тех, кто живет под этими горами.

+1

4

[indent] Реакция Джейса была слишком говорящей, чтобы не понять, что в ее отсутствие что-то пошло не так... возможно, он искал ее и теперь беспокоился... но следующие слова отчасти прояснили и отчасти тут же запутали девушку. Она нахмурилась, пытаясь ответить на его слова, но блондин и слова не дал вставить, пока не задал волновавший ее вопрос. Словно опадавшую на урок школьницу отчитывал...
[indent] Вздохнув, она виновато посмотрела на него, понимая, что действительно сглупила.
[indent] Ей нужно было сказать ему, предупредить, быть может даже позвать с собой... чтож в следующий раз, такой ошибки она уже не совершит. Тем более, что Кларисса точно знала, что следующий раз точно будет.
[indent] - Прости, - искренне проговорила она, - Магнус написал мне, что готов идти за Белой книгой - там были какие-то сложности из-за ритуала, я не знаю точно... в общем, я думала, что мы сразу найдем ее и сможем разбудить маму. Я так обрадовалась, что все просто вылетело из головы. Он дал мне так мало времени - только собраться...
[indent] Переведя дух, она облизнула пересохшие от волнения губы, собираясь с мыслями. Нужно было рассказать ему все подробно, чтобы предотвратить вопросы.
[indent] - Мы были в Идрисе. В особняке Вэйландов. Это... - она неловко повертела медведя в руках,усаживая на тумбочку у кровати, - ...оттуда. Мама спрятала книгу в доме, в котором ты вырос. Но на его месте лишь руины. Все разломано - стены, мебель, картины... И книги там не оказалось. Но мы нашли ее часть, ту, что укажет как найти саму книгу. Потом я попросила Магнуса отвести меня к особняку Фэйрчайлдов... думала, что увижу хотя бы его обгоревшие стены... но дом тоже разрушен. Я не знаю, что там случилось... но выглядит как будто там было локальное землетрясение. - она качнула головой.
[indent] Во всем этом было что-то странное, не могли два дома просто осыпаться руинами, когда остальные особняки стояли на своих местах. Но думать об этом нужно было не сейчас. Вздохнув, она развела руками.
[indent] - Извини, что не предупредила, но я так хотела разбудить маму... - она виновато улыбнулась, и тут же нахмурилась, вспоминая странное в словах Джейса, - Но с чего ты взял, что я отдала Белую книгу Магнусу? - девушка нахмурилась, -  Она принадлежит маме.

+1

5

Совместно с Клэри Фрэй

[indent] Дом, в котором он вырос и который не видел уже несколько лет. Оказывается, и смотреть там больше не на что. Полгода назад Джейс, вероятно, сильно огорчился бы, но сейчас у него были иные поводы для беспокойства.
[indent] - Твой братец всполошил Лидию этой новостью. Та, очевидно, решила, что я   участвую в этой затее. Как эта книга попала к твоей матери?

[indent] - Себастьян? - удивленно вскинула брови девушка, - Но я же... Я ничего подобного не говорила! - возмутилась Клэри, - Не понимаю...
[indent] С чего брат взял, что она собралась отдавать книгу магам? Да и зачем вообще ей это делать? Впрочем сейчас было не до этих вопросов - она еще успеет спросить непосредственно у него.
[indent] - Я не знаю, как она попала к ней. Знаю только что она была у нее - вернее, принадлежала ей, но мама спрятала ее. Что в ней заклинание, которое должно разбудить ее. Но Магнус сказал, что Книга защищает себя, она меняет свое местонахождение в случае опасности. Она откликается только на хозяйку... ну и, видимо на меня, потому что во мне мамина кровь. Я смогла найти часть книги - закладку. Магнус сказал, что этого достаточно чтобы подготовить все и обнаружить где она теперь...

[indent] Значит, он ошибся или солгал, - Себастьян, Джонатан... На всякий случай Вейланд пока не привыкал к новому имени Моргенштерна. Поди его знай, вдруг ему завтра взбредет в голову Арчибальдом именоваться.
[indent] - Но основная проблема не в этом. Артефактами подобной силы нельзя распоряжаться по своему усмотрению. И если Магнус действительно вздумает прикарманить себе книгу или затребовать ее в качестве платы за услугу, твоего согласия будет явно недостаточно для того, чтобы Лидия смирилась с этим. И уж тем более с этим наверняка не согласиться Конклав.
[indent] Баланс. Мир между нефилимами и иными расами был зыбким, малейший тектонический толчок мог развязать войну. А что такое война с современном мегаполисе? Это сотни, если не тысячи жертв.

[indent] - Джейс, я понимаю, что это серьезная книга, артефакт. - отозвалась девушка, - И я не собиралась ей распоряжаться. Книга принадлежит маме и она сама решит, что с ней делать дальше.
[indent] Да, возможно, она еще многое не понимала в сумеречном мире... а еще с некоторыми вещами не была согласна - потому что не привыкла к ним с детства как Лайтвуды и Джейс. Но она не планировала ничего безумного вроде подарков магам без повода.
[indent] - Мне кажется, у Магнуса ведется счет на имя Института Нью-Йорка, в котором все больше услуг,  - невесело усмехнулась она, со вздохом снимая тесную кожаную куртку. - Но он помогает мне... не первый раз и не просил ничего взамен.

[indent] - Если помогает просто так, значит сам хочет помочь, - менее всего нефилима заботило то, сколько в итоге насчитает Магнус за свои услуги. Как говорится, хорошая драка все спишет, а Бенй умел выбирать правильную сторону в конфликтах, потому и прожил столько лет.
[indent] - Так почему ты мне ничего не рассказала о своих поисках? Побоялась, что я в очередной раз сделаю все, чтобы не пустить тебя в Идрис? - скрестив руки на груди, юноша воззрился на Клэри с укором.

[indent] - Нет, - она качнула головой, подходя ближе к блондину и мягко положила ладони на скрещенные руки, - Я просто так хотела поскорее разбудить маму, что все вылетело у меня из головы. Я понятия не имела, когда мы пойдем за книгой и куда - он просто прислал мне смс и не дал времени опомниться - я успела только одеться и взять оружие на всякий случай. - Кларисса виновато посмотрела на парня, - Клянусь, я ничего от тебя не скрывала...

[indent] - Верю, - взгляд Джейса смягчился. Действительно, версия о внезапности известия и последовавшими за ней лихорадочными сборами была правдоподобной. Кларисса очень хотела, чтобы Джослин очнулась - об этом знали все. - Но придется пойти к Лидии и все ей рассказать. Я обещал ей провести с тобой разъяснительную беседу.

[indent] От сердца отлегло когда золотистые глаза перестали смотреть на нее так строго.
[indent] - Да, конечно. А то, то сейчас было считается за разъяснительную беседу? - со смешком уточнила она.

[indent] - Поживем - увидим, - Джейс наклонил голову и  коротко поцеловал девушку. - Услышишь ее речь, сравнишь с моей - и сама ответишь на свой вопрос.

[indent] - Уже не терпится, - хмыкнула Клэри.
[indent] Она была морально готова к тому, чтобы выслушать куда более строгое и недовольное заявление от руководительницы Института, которая не будет к ней так снисходительна ка Джейс. Но по крайней мере на этот раз девушке не нужно было ей врать или покрывать какое-нибудь преступление.
[indent] - Только еще кое-что, - она чуть крепче сжала руку парня, прежде чем отпустить и направиться к мисс Бранвелл, - Как только Магнус узнает, где теперь прячется книга, мы пойдем за ней. Я пойду. Но одной это может быть не безопасно, наверное?.. - предположила девушка.
[indent] Учитывая, что случилось с домом Вэйландов, где книга была прежде, такой вариант нельзя было исключать.
[indent] - Ты пойдешь со мной?..

[indent] - Да, - почти не задумываясь, ответил юноша. Хватит самодеятельности и самоуправства магов, хотя Бейн и был близок к тому, чтобы начать вызывать симпатию. - Но и из этого мы тайну делать не станем.
[indent] На случай же, если мисс Бранвелл заупрямится, Джейс был готов ей дать гарантии того, что миссия завершится успехом. Все-таки его репутация должна была чего-то стоить.

[indent] - Никаких тайн, - согласно кивнула Клэри, не сдерживая улыбки.

+2

6

Совместно с Лидией

До кабинета руководительницы Клэри дошла в сопровождении Джейса, но перед дверями парень посторонился всем своим взглядом демонстрируя, что вмешиваться в происходящее он не планирует и лишь выполняет миссию конвоира.
- Мисс Бранвелл? - девушка первая толкнула дверь, заглядывая в кабинет.
Лидия подняла взгляд, когда заметила, что у ее кабинета кто-то есть, значительно меняясь в лице, когда поняла, что это Кларисса. Хмурясь и глядя тяжело.
- Кларисса, - Бранвелл посмотрела на часы, прикидывая, сколько девушки не было. И только сильнее  хмурясь. Косо посмотрев за спину девушки, на Вейланда, Бранвелл предположила, что основной курс лекций и нравоучений уже прочитан. - Ты представляешь, насколько твои выходки безответственны?
Фэйрчайлд поджала губы, тяжело вздохнув. Она слишком хорошо помнила не самые приятные слова мага.... и совсем не хотела производить впечатление революционерки.
- Я признаю, что было... необдуманно уйти из Института никого не предупредив. - хорошее начало, да, следовать правилам, соблюдать Закон.... - Но уверяю, что ничего непоправимого не случилось.
- Что-то я не вижу Белой книги у тебя в руках, - фыркнула Лидия. Но, сама сложила в уме простые факты. - Вы ее не нашли?
- Пока нет, - она мотнула головой. - Книга была в доме Вэйландов, но теперь ее там нет. И дом разрушен. Но мы нашли зацепку, которая поможет ее достать.
- Вейландов? - немного удивленно переспросила Лидия, не до конца понимая, при чем тут Вейланды. Но... видимо, при чем-то. Не важно. - И ты опять потом побежишь неизвестно куда, никому не сказав? Кларисса, не заставляй меня и тебя запирать под замок. Это очевидно важная миссия, а ты бегаешь в одиночку и заставляешь всех собирать по крупице информацию о том, что происходит. Мне за вас отчитываться. Можешь представить, как это выглядит со стороны?
- Я понимаю, - искренне ответила девушка, - Я не сказала ни кому только потому, что это было для меня... неожиданно. Я не думала, что Магнус позовет меня именно сегодня... и просто очень хотела разбудить маму.
Это было достаточно весомым аргументом, Клэри прекрасно это понимала и наделась, что Лидия осознает, что по сути у Клариссы до недавнего моменты не было никого родного. Только теперь появился брат... который при этом не горит желанием налаживать отношения с мамой. 
- Да, я пойду снова, - уверенно заявила она твердым тоном. - И Джейс пообещал, что пойдет со мной.
- Надеюсь, хотя бы Вейланд найдет время заглянуть ко мне и сказать, что происходит.
Вздохнув, Клэри постаралась не раздражаться в ответ на тон руководительницы. Тем более, что отчасти Лидия была права.
- Мисс Бранвелл, я не хочу вам перечить. Я не хочу нарушать правила и это не было моей целью. - повторила она, - Я просто торопилась. Обещаю, вы узнаете первой, когда мы пойдем за Белой книгой.
Лидия еще недолго недовольно посмотрела на Фейрчайлд, уже в целом веря ей, но все равно надо было сильнее показать свое недовольство всей ситуацией и ее поведением. Всегда было чувство, как будто просто отчитать их мало.
- Можешь идти, - выдохнула Лидия, проводя рукой по лицу.
- Спасибо, - кивнула Клэри, попытавшись улыбнуться на прощание.

0


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » Инициатива наказуема