» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



New York state of mind

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://66.media.tumblr.com/0989e8f2fffb9c327fcb590f732b066d/tumblr_n8d96zuGnM1tg9geio2_500.gif

date & time: 10 ноября 2007, вечер около 21:00
location: Кабинет главы института
cast: Lydia Branwell, Marcus Ironfist

Продолжает прибывать подкрепление в Институт Нью-Йорка. Кем окажется этот Маркус? Помощником Лидии или новой головной болью?

+1

2

[indent] Он не надеялся, что его ждал радушный приём. Но и не подозревал, что в Институте Нью-Йорка будет настолько тихо. Пустые коридоры и тишина, которая заинтересовывала ровно столько же, сколько настораживала. Маркус оглянулся в третий раз, в удивлении переводя взгляд с одной двери на другую. Итак, что делать дальше?
[indent] В руках у парня был приказ о переводе, который его напарник чуть было не выбросил якобы за ненадобностью, на плече сумка с некоторыми вещами и личным оружием, а в голове беспорядочный ворох мыслей касательно этого места. В этом Институте Айронфист ещё не был. Что тут не хватало? Ну, может быть, малость жизни, совсем чуть-чуть, чтобы не казалась остановка сия трауром. И, судя по всему, мяуканье возле его ног как бы поддакнуло мыслям парня. Если кто спросил Марка, кто может взглядом выразить всё не довольствие, то парень молча бы указал на кота пальцем. Пушистый комок мрявкнул что-то и, развернувшись, торопливо пошёл по длинному коридору, трубой задрав хвост. Что делать? Видимо, тут ни души, а этот кот — единственная какая-никакая живность среди довольно уютной обстановки. Марк пошел следом за котом, надеясь встретить кого-нибудь ещё. Путь был недолгим, высокомерная живность вальяжно растянулось у двойных дверей. Привел, куда надо было? Или просто стоит заглянуть туда?
[indent] — Прошу прощения? — Предварительно стукнув по деревянной резной поверхности костяшками пальцев, охотник приоткрыл двери, заглядывая. Ему пришлось переступить через кота, мысленно прося прощения и у него тоже за такой неподобающий жест. — Я ищу Лидию Бранвелл, перевод из Института Будапешта.
[indent] Перед ним за столом сидела красивая светловолосая девушка, видимо, ожидала кого-то? Парень показал документ о переводе, в котором значились даты самого перевода, назначения и дальнейшие действия — связаться первым делом с мисс Бранвелл и ожидать дальнейших распоряжений.

Отредактировано Marcus Ironfist (31-10-2016 18:27:55)

+3

3

[indent] Огромное здание, которое могло вместить с комфортом маленькую армию, но почти все комнаты пустовали. действительно, зачем делать так, чтобы число ангелов переваливало за десяток, когда половина из постоянных местных обитателей были со странностями и чуть ли не людьми-армией сами по себе. Лидия уже начала думать, что конклав передумал переводить сюда подкрепление, из-за того, что тут нефилимы... пропадают.  А Лидии, наверное, надо было дать медальку за то, что она продержалась тут целую неделю.

[indent] Ее и остальных трех охотников, включая ее парабатай, переводили днем. Бранвелл помнила, что сегодня должен был поступить кто-то новенький, но подумала, что какие-то неполадки, изменения и, в общем, решила, что ей обо всем расскажут вечером или вообще когда история закончится, если вообще вспомнят, что Институт нью-Йорка еще надо держать в курсе. Поэтому она была немного удивлена, когда в ее кабинет зашел кто-то совершенно новый.
[indent] Лидия внимательным взглядом осмотрела парня, замечая бумагу о переводе и все вещи, после чего одним легки движение разгребла бумаги, замечая среди них имя того, кого должны были перевести сегодня.

[indent]  - Ты преуспел в своих поисках. Лидия Бранвелл, - девушка поднялась из-за стола, показывая поправляя подол пиджака, -  Временно выполняю роль главы этого Института, - раньше Лидия не говорила так спокойно, что это временно. Теперь она подумывала о том, что сбежит отсюда, с этой должности в особенности, только вернутся Лайтвуды. И, может, будет танцевать с бубном, чтобы получить место главы в Лос-Анджелесе, потому что там было хорошо.

[indent] - Маркус Айронфист, верно? - девушка подошла к нему, протягивая руку для приветствия, вежливо улыбаясь. Не искренне. Просто вежливо. Как бы ее не бесили местами местные жители, на новичков это не должно распространяться. - Я думала... ты будешь старше. - Снова окидывая парня взглядом, сдержанно втянула воздух Бранвелл. Потому что в этом здании недостаточно подростков, конклав так думает?

+3

4

[indent] — На самом деле это было не сложно в основном благодаря тому коту, — в голосе проскользнули нотки растерянности. По-настоящему парень был просто обескуражен этим животном и пожелал на будущее «познакомиться» с ним поближе. Интересно же.
[indent] — Марк, — вежливо поправил девушку Айронфист и коротко кивнул, затем пожал протянутую ладонь. — Старше? Думаю, Конклав учитывает, скорее, не на возраст и внешность, а способности и опыт. Иначе зачем я здесь?
[indent] Он слабо улыбнулся светловолосой охотнице и отпустил её ладонь, передавая документ о переводе, ибо не за чем ему больше таскаться с этой бумажкой, сдерживая порыв разорвать вещицу на мелкие кусочки.
[indent] — Был приказ ожидать дальнейших распоряжений, — он кивнул на документ в руках Бранвелл, но тут же указал пальцем себе за спину, в удивлении вскидывая бровь. — Тут всегда так тихо, или сейчас какое-то определённое время для выхода на грунт?
[indent] Вообще странно, честно сказать. Крупный Институт в значимом месте пустует, так можно подумать, что тут вообще никто не проживает и не ведёт бдительный дозор по улицам Большого Яблока. Однако это абсурд из уст сумасшедшего, иначе Конклав думает неизвестно, каким местом. Да не откроется эта мысль остальным. Парадокс лицезреть подобную обстановку в сравнении с тем же самым Будапештом, где звуки тренировок, разговоров и штудирования книг не прекращались ни на секунду. Но всё может быть не так печально? Маркус смирился со своим оптимизмом всегда и всюду. Жаль, что не всегда он был уместен.
[indent] — Во многих Институтах ползут самые различные слухи, — осторожно начал говорить парень, внимательно осматривая Лидию, — начиная с обычного вторжения демонов, якобы их коллективное бешенство, заканчивая тем, что вернувшийся Валентин Моргенштерн собирает новый Круг. Никто не знает, чему верить. Посвятите в детали? И чем я могу помочь в этой ситуации?

+3

5

[indent] - У меня нет никаких конкретных распоряжений на первый день, так что для начала просто осмотрись и устройся, - забирая бумагу, отчиталась Бранвелл, прикидывая в голове, кого можно было послать на обзорную экскурсию. Хотя, она и сама была сейчас не слишком занята, просто не считала себя лучшим экурсоводом. Но... надо, было, наверное, хотя бы отвести новичка в подготовленную для него комнату. Не оставлять же его перебирать все спальни подряд.

[indent] И дальше пошли сложные вопросы. Лидия могла все произошедшее спокойно рассказать своей парабатай, но... Дани была совершенно другой статьей. В ней Бранвелл была уверена абсолютно. В этом был весь смысл их связи. Да и Сильверхуд вообще меньше интересовалась во всех переплетениях совета и закона и проблемах мира, так что если Лидия не будет ей объяснять, совсем выпадет из реальности. Там было опаснее ничего не говорить. Тут Лидия сразу же немного напряглась, боясь сказать слишком много.
[indent] В общем, демоны ведут себя тут странно, новеньких тут убивают, здесь... сколько-то детей Валентина, вся нежить - лучшие друзья, а где-то не далеко бегает маньяк устроивший самое крупное восстание в истории общества сумеречных охотников, и у него два из трех смертельных орудия. А еще тут на тебе могут начать тестировать руны. Добро пожаловать.
[indent] Лучшая в мире приветственная речь.

[indent] - Большую часть времени тут как раз тихо, - делая короткий вдох, начала объяснять Бранвелл с самого простого. - Сейчас в институте всего семь охотников. С тобой восемь. Собственно, поэтому Совет принял решения о переводах, подкреплении, потому что этот Институт явно не справлялся. - Спокойно объяснила ситуацию Бранвелл. Она видела только отчет о нападении при попытке отправить Клариссу в Идрис. Но своими глазами видела, какой ужас творился несколько дней назад, при нападении на примитивных. И Институту явно не хватало людей.

[indent] - И, да, это не совсем слухи уже, Валентин собирает новый Круг. По словам его сына, круг и не распадался, просто сейчас... более активен, - Лидия чуть поджала губы, показывая жестом на дверь, обозначая, что хочет проводить его и показать местность.

+3

6

[indent] — Непривычно видеть Институт таким, — честно поделился своими впечатлениями Маркус и слабо улыбнулся. Ну, правда же. Хотя, если пораскинуть мозгами, то это даже хорошо — проще сконцентрироваться на какой-то работе и идеально её выполнить. — Маловато для такого крупного города, как Нью-Йорк. Я надеялся, всё-таки, что тут будет оживленней. Сложно отводить демонов от примитивных с таким количеством охотников. Но если за это взялся Конклав, то проблема будет решена, я почти в этом уверен.
[indent] Не мог он понять, почему до этого времени Институт пустовал. Быть не может, если не было причин посылать сюда подкрепления. Тут работы — будь здоров; хотя Айронфист всё ещё не был посвящён в детали и не обговаривал уровень угрозы в здешних местах. Насколько активны демоны? До какой степени доходит наглость фэйри? Сколько было потерь среди охотников и среди примитивных? Наверное, сначала стоит заняться именно демонами, так как их активность будет лишней головной болью, когда надо будет продуктивно разбираться с Валентином и его сторонниками. Всё-таки сохранились нефилимы, сохранившие свою лояльность к Моргенштерну? Следом ещё один вопрос: какая политика у Конклава в этой ситуации?
[indent] — Хорошо, что всё разъясняется, — Марк тихо усмехнулся, развернулся и направился к двери, открывая её и пропуская девушку вперёд. — И «по словам его сына»? Мне об этом никто ничего не сказал. Как он сюда попал? Нет, точнее, откуда?
[indent] Придерживая лямку спортивной сумки, он неторопливо шагал рядом с девушкой, попутно осматривая с любопытством просторный коридор. Когда его вёл кот толком не удалось разглядеть всё в подробностях. Теперь есть шанс. Институты вообще мало друг от друга отличаются. По крайней мере те, в которых Маркус уже побывал.

Отредактировано Marcus Ironfist (02-11-2016 16:50:29)

+2

7

[indent] - Конечно, - натянута согласилась Бранвелл. Она уже не была так уверена, что Конклав поможет. Она даже не была уверена, что Конклав имел в полной мере представление, что тут происходит. Лидии все приходилось читать с бумажек и хотя все вроде как совпадало, но все равно масштабы по прибытию оказались совершенно другими, чем она представляла. И всю жизнь она училась делать все по уставу. В Конклаве тоже все делали по уставу. А это очень не уставная ситуация.

[indent] Дальше была сложная часть объяснений. Дети Валентина. Считать и пересчитывать детей Моргенштернов - конечно, об этом Бранвелл мечтала, когда хотела стать главой Института. Почему не могли отозвать глав в каком-нибудь Лима? Наверное, потому что там никто не был замешан в деятельности Круга до его первого падения. Или потому что там вообще нет Института.

[indent] - Да, сына, - просто сейчас подтвердить, что он сейчас не ослышался. И что она сейчас не оговорилась. - Он пришел больше недели назад, сбежал от Валентина. Меня тогда еще не было, - но Лидия уже по умолчанию восхищается старшей Лайтвуд, если она не поседела после всех этих происшествий последних нескольких месяцев.
[indent] - В Институте сейчас двое его детей, дочь и сын. И воспитанник. - Лидия говорила ту версию, по крайней мере, которую они сам не так давно приняли официальной. - И в больнице находится его жена, Джосслин Фейрчайлд. - Премию, в Институте, который собрал в себе самое большое количество родных Валентина получает Институт Нью-Йорка. - Я не буду рассказывать тебе больше, потом сам с ними поговоришь, - сама себя остановила жестом Бранвелл. Потому что она и не должна была рассказывать больше, это было не ее дело. Да и сами Моргенштерны-Фейрчайлды, кажется, были не дураками рассказать свою историю, одна слезливые другой. Свое мнение Бранвелл так же не хотела намешивать, может быть у этого новичка будет меньше проблем с ними. 

[indent] - Не плохой идеей будет познакомиться со всеми местными обитателями. Их не много, так что справишься за один вечер, - попыталась пошутить Бранвелл. Шутки не ее сильная сторона.

+3

8

[indent] «Я почти в этом уверен».
[indent] На губах Маркуса проскальзывает лёгкая улыбка. Конечно, большинство охотников надеются на инициативность Конклава, это, наверное, хорошо, однако кому по душе сидеть и ждать в бездействии какие-либо приказы от Совета? Почему, спрашивается, Айронфист со своим напарником много путешествуют? Институт Нью-Йорка и состояние этого города — наглядный пример того, как Конклав активно занимается заделыванием дыр и пусканием дыма в глаза. Жаль, что всё ясно до мельчайших деталей. Маркус молчит, для него не характерно высказывать своё недовольство касательно чего-либо. Лучше лишний раз промолчать, чтобы потом принять единственно верное решение.
[indent] Отлично произошло воссоединение семейства. Ну, хорошо, какая-то её часть. Брат и сестра — это же две части одного целого. Маркус знает этот факт очень хорошо. У всех свои тараканы в голове, какие поселились в голове Валентина и какие передались его детям? Вообще как-то подозрительно, что и сестра, и брат сейчас находятся рядом, а глава семейства отсутствует. Тем более Маркус не мог пропустить мимо ушей и оставить просто так в покое факт: сын Валентина сбежал от своего отца. В чём подвох, если он есть, конечно? Видимо, это придется выяснять постепенно.
[indent] — Так они не на вылазке? — Притворно удивился парень и поспешил улыбнуться. — На самом деле я буду только рад познакомиться со здешними охотниками. Я многое слышал о Лайтвудах, хорошего, конечно больше. Не подскажите, в каком крыле библиотека?

+2

9

[indent] - Тебе повезло, с сегодня они как раз доступны оба, - улыбнулась краешком губ Лидия, при упоминании Лайтвудов. Когда они приезжала, услышав новости про феноменальное количество Моргенштернов на один квадратный метр, она надеялась, что Лайтвуды будут ее безопасной зоной. Но теперь она не была так в этом уверена.

[indent] Брнавелл подробно описала, где можно найти библиотеку, чуть ли не до дословного описания карты со всеми размерами и всеми внешними указателями, но при этом не разлилась в речь, потому что говорила сухо, просто факты. Как и потом описала, где можно найти кухню и тренировочный зал, потому что посчитала, что эти места так же нужно знать, где находиться и не блуждать. А за время своего короткого объяснения, довела до комнаты, которую подготовили для его заселения.

[indent] - Если хочешь осмотреть город или сразу взяться за дело, я отправлю тебя с кем-то из местных, - потому что Лидия сама еще не достаточно знала город. По крайней мере, на местности. Карты она изучила прекрасно. Правда, количество подходящих для такой работы местных было не очень велико. Алека с новичками теперь отправлять не хотелось, Изабель пока ранена, а Кларииса не самый боевой персонаж, а Джон... Себастьян был тут по сути не сильно дольше остальных новеньких, да и все еще Бранвелл старалась не выпускать его из Института лишний раз.
[indent] - Еще вопросы?

+3

10

[indent] Не стоило бы с первых дней браться за дела, с которыми разобраться быстро не получится. Особенно, если эти дела касаются патруля и выслеживания малейших следов демонов в округе. Не надо искать этих существ, они сами покажутся в нужный (или, наоборот, в самый неподходящий) момент.
[indent] — Думаю, в этом нет необходимости, - парень остановился рядом с Бранвелл, — сейчас. Особенно если нет никаких происшествий за пределами этих стен. Сначала я осмотрюсь непосредственно в Институте, чтобы было от чего отталкиваться. Но если ситуация потребует вмешательства...
[indent] Он пожал плечами, как бы говоря, что найти его трудности в принципе не составит и очень даже надо сразу выпинывать за стены этого убежища.
[indent] — Больше никаких, мисс Бранвелл. Если от меня ничего не требуется на данным момент, разрешите последовать Вашему совету и откланяться, — он ничего больше не стал говорить, даже не стал ждать, пока сама Лидия скажет ему что-то. Парень скрылся за дверью комнаты, которая была подготовлена к его прибытию, двери закрыв за собой негромким хлопком. Уже внутри комнаты он прислонился к резной прохладной поверхности спиной, сбрасывая сумку с плеча на пол, и прислушался к каким-либо звукам вокруг. Шаги по ту сторону дверей, в коридору, вроде бы стали затихать, отдаляясь.
[indent] Ничего необычного в Лидии Бранвелл не было. Она казалась какой-то растерянной или подавленной. И то, и другое чувство не сулили ничего хорошего. А, может быть, она просто устала разбираться со здешними проблемами. На неё свалена огромная ответственность, что не позавидуешь.

+1