[indent] Валентин был когда-то хорошим...
[indent] Это был ответ на тот вопрос, который так мучил ее, когда Клэри только узнала правду о своем рождении. Она не могла поверить, что мама могла полюбить такого монстра - психопата, одержимого идеей господства нефилимов, ненавидящего весь Нижний мир только за то, что они отличаются. Она действительно никогда бы не полюбила такого.
[indent] И Валентин не всегда был таким.
[indent] Фэйрчайлд видела сейчас так отчетливо не только это. Но и неожиданную, пугающую истину. То, о чем она почти в шутку думала несколько раз за последние дни - ложь про труп, помощь скрыть его, чтобы защитить Александра. Даже то, что она могла создавать руны и это шло против установленного Закона... она все делал это только из благих побуждений. Но только глупец и ребенок не знает куда выстлана такая дорога...
[indent] Она упорно не желала звать Валентина отцом, она отказывалась от его фамилии, хотя по всем правилам должна была носить сейчас ее, она отплевывалась от ярлыка "дочери Валентина". Не понимая на самом деле по какой хрупкой грани ступает. Шаг за шагом расширяя границы дозволенного привычными правилам - Джейс столько раз говорил ей об этом и пытался оградить от опасности. Или от самой себя?
[indent] Слова Магнуса словно вторили ее мыслям.
[indent] И глубоко вздохнув Кларисса кивнула.
[indent] - Я знаю. - она подняла взгляд к черным останкам особняка.
[indent] В последний раз посмотреть на них и убедиться, что призраки не бродят на пепелище... что это был лишь миг воспоминаний, вызванных магией. Миг прошлого, прекрасного в своей чистоте и искренности. Прошлого, которое должно быть похоронено раз и на всегда. Но о котором нужно помнить, чтобы не совершить ту же ошибку.
[indent] - Давай возвращаться домой.