» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » Доверие нужно еще заслужить.


Доверие нужно еще заслужить.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s1.uploads.ru/q5rs6.gifhttp://s4.uploads.ru/TGe6D.gif

date & time: утро 10 ноября
location: комната Лидии
cast: Jonathan Morgenstern, Lydia Branwell

Как можно доверять магам? Более того, доверять им древний и сильный артефакт?

+1

2

Белая книга. Отличный артефакт, сильный и полезный. И совсем не лишний, если ты хоть немного владеешь магией. И уж точно весьма не подходящий всевозможным магам в свободное пользование. А раз это так, то не стоит ли найти себе сторонников в том, чтобы противостоять желанию Магнуса книгу забрать, а Клариссы ее ему отдать. Конечно, можно было бы отобрать книгу силой, но это все еще не вписывается в тот хороший образ, который он тут себе делает. Но всегда можно переманить на свою сторону закон или, на худей конец, законников. А потом уже у них выудить книгу.
А самый близкий к Себастьяну законник - Лидия. Именно к ней он и направился с самого утра, как только узнал, куда отправилась его собственная сестренка и с какими намерениям. К его счастью, ангела там уже не было, но рано или поздно книгу они найдут и без него и пора была действовать.
- Лидия, ты же не спишь, когда такие дела творятся? У нас очередная беда и надо что-то с этим решать.
Себастьян не стучался, он просто открыл дверь и вошел. Еу повезло и она не была заперта, а вот то, что она была закрыта, его не очень смущало или волновало. В конце концов у него очень важное дело.

+1

3

[indent] Казалось, мирное утро, да? Ради разнообразия, надо было получать и такое. В остальные несколько после нападения тоже не очень много происходило, но Лидия отчитывалась на нападением, снова проходилась по всей документации Института, да и просто все не казалось спокойным. И это было первое утро в Нью-Йорке, когда она проснулась более-менее спокойной. Так же спокойно сходила на тренировку, когда большая часть обитателей Института еще спала. И так же спокойно пошла принять душ. Даже подумывала, что не придется обновлять руну успокоения, к ней ворвался Моргенштерн.

[indent] - Кто-то должен умереть, чтобы ты так врывался, Моргенштерн, - немного раздраженно процедила сквозь зубы Лидия, несколько раз повторяя себе мантру о том, что он быстрее и сильнее и она не сможет его убить или хотя бы накостылять, даже если очень сильно захочет.
[indent]  Все попытки почувствовать какое-то спокойствие унесло моментально. Но Бранвелл еще держалась в руках. Она поджала губы, откладывая на тумбочку расческу, одним жестом собирая  волосы на одном плече, после чего запахнула сильнее халатик.

[indent] - Что за беда? - недовольно скрещивая руки на груди, произнесла она.

+1

4

- Ну если ты так настаиваешь, то может кто-то и умрет. - Себастьян огрызнулся. Ситуация его злила. И причин было достаточно. Ну для начала то, что его наивная сестра наивно доверяет магу. То, что она задумала отдать мощный артефакт нечисти. Еще то, что она пошла с ним вдвоем. Себастьян не смог отговорить ее не вызывая подозрений. И не мог пойти с ней, ведь мага обмануть будет сложнее. Но самое ужасное, что она не взяла с собой даже этого Джейса. А ведь для охраны от опасностей даже он не так плохо, как в остальном. Но нет, она пошла вдвоем с нечистью и подвергает тем себя опасности! Еще причиной было то, что всем вроде бы как на это пофиг и только его это волнует. Но ничего, он устроит тут разнос.
- То есть для тебя поход безконтрольный поход мага за сильным артефактом - не беда? И то, то он пошел вдвоем с Кларисой, тоже? Ты что же, действительно дала согласие отдать Книгу ему? Магу? Теперь у Конклава такая политика?
Парень подошел к Лидии почти вплотную, нависая над ней и схватил за плечи. Тонких халатик грозился скользить, но Себастьян держал достаточно крепко, чтобы заставить смотреть на себя.

+1

5

[indent] - Возьми себя в руки, Моргенштерн! - Лидия попробовала выдернуть свои плечи, отстраниться хотя бы немного назад. Повысила голос совсем немного. На лице отображалась смесь запутанности, не понимания и немного страха. Конечно, врывается к ней в комнату и говорит что-то бессвязное, вот так нависая, обращаясь, как будто она сделал что-то не правильно. - Успокойся. - Уже спокойнее ответила она. Раздраженно, командным тоном, но не слишком повышая голос, только немного хмурясь. И все же скинула его руки со своих плеч, сильнее кутаясь в халат и отходя на пол шага.

[indent]  - Я ничего не поняла, - она не любила говорить эту фразу, но сейчас она предельно точно все выражала. - Я ни на что не давала согласие.- Она дала тут согласие на много всего, что Конклав запретил бы под страхом смертной казни, если не вникнуть в ситуацию. Но сегодня она за собой ничего такого не замечала. Как и последние несколько дней.
[indent] - Какая книга? Какой маг? - Хотя, тут постоянно ошивался только один маг, но вдруг? Недостаток нефилимов возмещают обилием магов и прочей нечисти. Бред, но Бранвелл этому уже не удивиться. - Куда ушла Кларисса?

+1

6

Себастьян все лучше понимал причины отца для восстания. Все лучше понимал, что его идеи были верны, не верным было только воплощение и его глупая сентиментальность. Лидия воплащала собой Конклав, ничего не знающая, не замечающая очевидного и борющаяся только с тем, на что не возможно закрыть глаза. Этой системе нужна революция и сильный лидер, который заставит всех жрать землю, но выполнять задания начальства и знать столько, сколько положено по положению.
- Так значит ты не в курсе. Прекрасно. - Себастьян отпустил девушку, и отошел от нее на пару шагов, взъерошивая волосы.
Она действительно ничего не знает. Да как можно руководить Институтом и не знать об его обитателях ничего?
- Моя сестра и маг Магнус Бейн сегодня утром отправились искать весьма сильный артефакт с названием Белая Книга. Тебе это о чем-то говорит? Вот мне да. И я знаю, что идея Кларисы после использования отдать Книгу магу весьма абсурдна и опасна.
Себастьян зло смотрел на Лидию. Его бесило все это. Бесило что он не может послать за магом демонов, ведь они будут угрожать безопасности его сестры. А значит ему придется полагаться на эту лидершу.

+2

7

С Джонатаном

[indent]  - Белая книга?! - Конечно же, Лидия знала что это такое. Но убыла искренне удивлена услышать, что еще и этот артефакт имеет место быть в истории этого безумного Института. - Что?! - Она была одновременно удилвена и рассержена. И все пару дней дзена насмарку. - Зачем им белая книга?! Причем она вообще тут?!
[indent]  - Я бы предложил тбе узнать это у них самих, но.. их тут нет! А ведь именно ты должна следить за тем, чтобы все подчинялись правилам!
[indent]  - Извините уж, что вовремя не пошла останавливать поход за белой книгой, о которой мне никто не сказал! - Лидия сейчас злилась на Моргенштерна не меньше, чем на сбежавшую Клариссу. На него хотя бы за то, что он предъявляет подобные претензии. - Что ты мне предлагаешь, научиться читать мысли?!
[indent]  - Нет. - Себастьян взял себя в руки, ведь его крики действительно не несли ни какой пользы. - Я предлагаю решить что делать с ними и с книгой теперь. Они будут искать ее в любом случае, с ее помощью можно вывести из комы мать Клэри.
[indent] - Вашу мать, - поправила Бранвелл, снова сплетая руки на груди. - Почему ты так уверен, что она отдаст ее магам?

[indent]  - А то ты не заметила, что она вообще не слишком задумывается об опасностях, которые исходят от нечисти. - Себастьян смотрел на Лидию со смесью упрека и тоски. Не уж то она и правда не успела до сих пор уловить наивность и доверчивость Клэри?
[indent]  - Настолько? - вопросительно вскинула бровь Бранвелл. Хотя, потом вспомнила все разговоры с Фейрчайлд и что она из мира примитивных, и выстаивла руку, не давая Моргенштерну ответить, потому что сама поняла, что настолько. - И что ты мне сейчас предлагаешь сделать? Ты знаешь где они? Хочешь чтобы я срочно побежала все останавливать?
[indent]  - Нет. Пусть добывают. Запирать ее бесполезно. это ты тоже знаешь сама. Но ты можешь отобрать книгу, когда она уже будет здесь, а я надеюсь, что она хотя бы постарается притащить Книгу сюда, прежде, чем отдавать. Надеюсь, что на это твоей власти хватит?
[indent]  - Надейся, - фыркнула Бранвелл, немного отводя взгляд. Она уже не чувствует, что у нее была хоть какая-то власть. И все cыпеться из рук, как будто она пытается поднять с земли в руках песчаный замок. - А ты в следующий раз постарайся спохватиться пораньше.

[indent]  - Прости, что я не посвящен во все ее планы и тоже не умею читать мысли. Тут мы почти на равных. Но, думаю, этот ее любовничек может знать больше, ведь они знакомы с ней дольше, чем мы. Так может спросим у него?
Слова Себастьяна сочились злобой, когда он говорил о Джейсе. И ему стоило усилий не показывать ее слишком явно.
[indent]  Лидия посмотрела на себя, вспоминая, что она все еще в одном халатике после душа. И устало закатила глаза. Шикарное утро.
[indent] - Иди найди его. Я догоню.
[indent]  - Теперь я - посыльный. Отлично. Могла бы и так идти, с твоей фигуркой это можно.
Себастьян махнул и вышел, может и правда пойдет и поищет.

+3

8

С Лидией и Джейсом

Себастьян все же решил найти Джейса. Вдруг тот и правда знает что-то, чего не знает он сам. Вариантов для поиска с утра по раньше было не так много: кухня и тренировочный зал. Собственно с первой он и начал.
- Доброе утро. Тебя Лидия хочет. - С порога заявил он Джейсу.

- Пусть займет место в очереди. Лет через пять освобожусь, - ночь выдалась бессонной и суматошной, поэтому Вейланд даже снизошел до отвергаемой в лучшие дни утренней чашки кофе, содержимое которой он сейчас в себя и вливал. Оригинальничать и изобретать нечто особенное для кого бы то ни было в это утро он тем более не собирался, поэтому и отделался дежурным штампом, едва взглянув на говорившего.

- Считай это приказом.

- Подтверждение, - нефилим лениво похлопал ладонью по столу перед собой. Приказы, можно передавать через посыльного и, прищурившись, Джейс даже мысленно обрядил Моргенштерна в мундирчик вестового из позапрошлого века, но для порядка они должны быть изложены на бумаге, папирусе, глиняной табличке или...
- Или пусть ждет. Мне осталось на три глотка.

Себастьян подошел, взял напиток и влил его в себя. Все три глотка.
- Теперь ноль. Идем беседовать с Лидией. Можем перед этим подраться, потом беседовать.

- Подраться, значит? - окинув нахала оценивающим взглядом, Джейс усмехнулся. Затом встал. Подошел к кофеварке, по пути захватив чистую чашку, которую и наполнил ровно на треть.
- Теперь ноль, - согласился он, сделав свои законные три глотка. Невымытые чашки останутся на совести Лидии и этого типчика. - Идем.

Себастьян шел быстрым шагом, не задумываясь о том, следует ли за ним Джейс. Если нет, то Лидия пойдет искать его сама. Она же тут нянька. Вошел в кабинет Лидии он таким же бодрым шагом, не утруждая себя стуком в дверь.
- Получите, распишитесь.

- Молодец, солдат. Так служить, - безымоционально отдал должное ретивости "родственника" Вейланд, входя в кабинет вслед за ним и прислоняясь плечом к стене. Зевать хотелось отчаянно, и все надежды были связаны с тем, что речь начальства не окажется нудной проповедью.

Лидия закатила глаза, когда к ней опять ворвался Моргенштерн. Если начнет входить у него в привычку, она начнет устанавливать ловушки на дверях, чтобы его ледяной водой обдовало, если так врывается или еще что. Но он все же пришел по делу, так что она не стала ничего говорить.
- Ты в курсе, где сейчас Кларисса и что собирается сделать? - она уже знала и ее знание было слышно по голосу, она просто хотела увидеть его реакцию и понять, был ли он в курсе.

- Нет, - начало было интригующим. Джейс даже соизволил встретиться взглядом с Лидией, дабы понять по ее лицу, насколько все хреново на этот раз.

А вот теперь происходящее Джонни совсем не нравилось и он с любопытством наблюдал за беседой.

Лидия быстро переглянулась с Моргенштерном, который до этого предполагал, что Вейланд может знать больше.
- То есть ты хочешь сказать, что ты не знаешь, что он сейчас не пойми где ищет с магом белую книгу, чтобы потом отдать ему?

- Нет, - теперь в голосе нефилима прозвучало недовольство, причем весьма концентрированное. И большая его часть была направлена не в адрес этой парочки, которая, уж это факт, явно рассматривала его если не соучастником встревожившей их затеи, то источником информации. Но увы...

- Это становится веселым. - Бросил Себастьян

- Великолепно, - Лидия была сейчас склонна верить Вейланду, судя по его реакции и по тому, что она знала о нем до этого, от того сейчас звучала особенно не весело и раздраженно.
Бранвелл мельком смерила Себастьяна взглядом, после чего скрестила руки на груди.
- То есть, знал только ты, - обращаясь к Моргенштерну, кивнула она. - И это не меняет того, что очень сильный артефакт скоро может оказаться в руках у представителя нижнего мира.

- Я внимательно слушаю свою сестру. - Подозрения бесили Себастьяна. Тем более, что в этот раз он действительно не шпионил, а внимательно слушал и запоминал. - Что делать будем?

- Ждать, - собственно, а что им еще оставалось? Если не истерить, не рвать на себя волосы и не бить друг другу морды (пардон, лицо и у Лидии - все же дама). - Или ты был внимателен и услышал точный адрес, по которому они отправились? - несмотря на серьезность ситуации, Джейс коротко улыбнулся, поскольку велика была вероятность, что они-то как раз один другого направят по весьма определенному адресу, причем не исключено, что синхронно. Возможно, туда же их отправит и мисс Бранвелл.

Теперь быть рожу хотел Себастьян. Хотя ему всегда этого хотелось. Даже когда он еще не был знаком с Джейсом лично.
- Все, чего я хочу знать, это что Книга гарантировано не попадет в руки мага, а будет оставлена нефилиами себе. Я хотел бы услышат, что это не только мое здравое рассуждение и желание.

- То есть, адреса ты не услышал, - кивнул Джейс, подытоживая.

- Не только твое, - ответила Лидия, поддерживая  Моргенштерна. Сейчас ене самое время чтобы давать еще и нежити идти в разнос. - Но книга нужна, для того, чтобы разбудь Джосслин Фейрчайлд, верно? Она может быть нам сейчас полезна.

- Под контролем, я надеюсь. В этом городе и без того происходит достаточно неприятного, чтобы верховный маг заполучил весьма сильный артефакт.
Себастьян всеми силами игнорировать Джейса, и обращался только к Лидии.

- От того, что мы сейчас здесь говорим нет никакого толку, - взявшись двумя пальцами за висок, ненадолго прикрыла глаза Бранвелл. - Это Кларисса сейчас все за всех решает и, наверняка, не понимает к чему это может привести. И я надеюсь, вы все ей разъясните, когда она вернется. - Она поочередно посмотрела на обоих нефилимов в комнате.

- Отлично снимаешь с себя ответственность. - Себастьян ухмыльнулся и покинул комнату. До возвращения сестры тут все равно ловить было нечего.

+2

9

С Лидией

[indent] - Супер. Объяснять буду я, - ногой придержав готовую закрыться дверь, кивнул Вейланд. Его, кстати, это более чем устраивало. Ну а Моргенштерн... Он ведь говорил Лидии, что его надо бы отправить куда-нибудь в Бангкок, так? Но услышан не был. - Что-то еще? Или мне тоже покинуть помещение?

[indent] Лучше бы объяснили они оба. Хотя, скорее всего и так поговорят с Фейрчайлд, как и Лидия. Так что в уточнениях не было смысла.
[indent] - Постарайся с ним не подраться, - добавила Лидия, жестом показывая Вейланду на дверь, обозначая, что он может быть свободен. - И скажи мне, когда Кларисса вернется.

[indent] - А наша драка решить хоть одну проблему? - пожал плечами сумеречный охотник, которому, благодаря Магнусу Бейну, было с кем драться. Свара же с братом Клэри была нецелесообразна - если большинство было готово терпеть его в этих стенах, то и Джейс сможет хотя бы не замечать его присутствия без нужды. Тоже неплохая тренировка.
[indent] - Скажу. Но если решишь ее выпороть - я буду против, - вздохнув, юноша покинул кабинет.

+3


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » Доверие нужно еще заслужить.