» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Прошлое » Ну ты же охотник. Вот и охоться.


Ну ты же охотник. Вот и охоться.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s3.uploads.ru/nd7ab.gifhttp://s9.uploads.ru/e9MwL.gif

date & time: 1996 год
location: Нью Йорк
cast: Magnus Bane, Jocelyn Fairchild

У каждого свои тайны. Кто-то не хочется быть пойманным, а кто-то вызывает демонов.

Отредактировано Jocelyn Fairchild (11-10-2016 09:36:55)

0

2

Было как-то неловко. Магнус сидел у себя в квартире, нервно потягивая первый попавшийся алкогольный напиток. Это было виски, но под рукой был только бокал для мартини. От распивания алкоголя из неподобающих напитков тоже было неловко. Но сейчас, казалось, были проблемы поважнее. Бейн нервно постукивал пальцами по подлокотнику, думая, что ему делать. Ситуация была для него не слишком привычной, так что решение на ум приходило мягко говоря не сразу.

Взбалмошного клиента маг прогнал моментально. Потом обязательно найдет его, прочитает очень занудную речь и припугнет. Может быть превратит в жабу. На пару часов, дальше было все же слишком жестоко. Но сейчас было немного не до этого.  Надо было разобраться с демоном, до того, как тот наделал много шумихи.
Магнус, конечно, мог справится сам. Но это было опасно и глупо, и вообще убийство демонов не было его специализацией. Нужен был кто-то, кто в этом разбирался намного лучше. Таких, вообще, была целая раса, со специальным оружием и глупыми законами. Такими глупыми, что никто из Охотников его по голове не погладит за то, что он демонов вызывает. Нужен был кто-то, кто мог помочь, но не мог рассказать удивительную историю о маге своему начальству. Кто-то, у кого не было уже как такого начальства.
Бейн бы вспоминал намного дольше, если бы с месяц назад к нему на очередной сеанс стирания памяти не приходила одна беглянка из круга с дочерью, ничего не знающей о сумеречном мире... Благодаря Магнусу. 

Маг повел рукой, заставляя телефон появится в руке и быстро набрал нужный номер.
- Фейрчайлд! - промурлыкал Магнус, как только перестал слышал гудки. - Ты все еще охо... - начал было говорить Бейн, но услышал детский голос в ответ. Неловко. - Тыковка, дай трубочку своей маме.
Маг подождал, поджав губы и внимательно разглядывая лак на ногтях, не особо прислушиваясь к звукам в трубке, пока не услышал нужный голос на другом конце трубки. - Фейрчайлд! Ты же все еще сумеречный охотник, да? С рунами, оружием - полный состав, верно?

+1

3

Солнечные дни- как благословение для художника. Джоселин просыпалась с первыми лучами и сразу же бралась за дело, завтракая в процессе. Затем сооружала завтрак для дочери и либо отправляла ее смотреть мультики и играть в игрушки где-то рядышком, либо отводила ее в сад и бежала рисовать дальше. Такая иллюзия безопасности и спокойной жизни имела свои плюсы - впервые Джоселин делала то, что ей нравилось. а не то, что полагалось по рождению и статусу. Конечно, она скучала по своим друзьям, по жизни в Идрисе, но сейчас она была рада и тому, то есть.
А так, как сегодня был выходной, то Кларисса в этот самый момент смотрела мультики по телевизору, время от времени задавая вопросы и отбегая то за одной, то за другой игрушкой, которая вот прямо сейчас ей была жизненно нужна для просмотра.
Испортить прекрасный день всего одним звонком? На это способны многие, но у некоторых есть талант. Вот к примеру, Магнус Бейн. Он не названивал Джоселин постоянно, по правде сказать, он вообще почти не звонил. Но если звонит маг, то ничего хорошего ждать не стоит, тем более, если ты сама в бегах.
- Фейрчалд? Мог бы рассказать ей все, как есть. - Возмущенно прошипела в трубку Джоселин. И уже спокойнее продолжила, - Здравствуй, Магнус. Подозреваю, что без повода ты звонить бы не стал. Так что случилось?
Джоселин ушла в другу комнату, знаками показывая малышке, что маме очень нужно срочно поговорить, а она может продолжить смотреть мультик.

+1

4

Наверное, ему стоило сначала спросить как жизнь, поинтересоваться о здоровье дочери или что там обычно происходит в таких разговорах. Но он и так все знал в общих чертах, а так он не всегда это спрашивал у своих друзей. А вряд ли можно было считать друзьями тех, кого ты видишь раз в пару лет и они тебе за это платят.

- Очевидно, мне нужны услуги Сумеречного охотника, - логическое заключение, которое можно было сделать исходя из его первого вопроса. Хотя, не первая мысль, которая приходила на ум в обычной ситуации. Охотники не были рабочими по найму. у них была вся эта мишура про долг, обязанности, призвание или как-то так.
- Какого-нибудь охотника, который... не совсем связан с конклавом и вашей прочей сложной системой. - Бейн даже не был уверен, что не сможет выкрутиться в ситуации, если обратиться к обычным охотникам, не в бегах и все еще служащих закону. Но выкручиваться было напряжно, так что зачем вообще идти по пути такому сложному, когда есть альтернатива. Еще была альтернатива просто забить и надеяться, что охотникам не приспичит выяснять откуда этот демон, но... такой расклад событий не могла оставить совесть мага. Да, то полумертвое нечто, которое большую часть времени делало вид, что покинула эту обитель.

- По городу сейчас может бродить один демон... по вине одного моего клиента... - нет, что вы, это никогда не вина Магнуса, когда есть хотя бы малейшая возможность скинуть её на других. Хотя бы визуально, для всех окружающих. Так то... не будет же он от нечего делать за демонов гоняться. - У вас охотников свой подход к демонам. Я думаю, мне даже не нужно объяснять, что от тебя нужно. - Действительно, маг сейчас начнет объяснять как демонов карать. - Не задаром, конечно же.

+1

5

- По городу бродит демон, о котором не знает Конклав и рассказывать им ты не собираешься? - Джоселин очень хотелось посоветовать магу получше выбирать клиентов или хотя бы получше за ними следить, но едва ли он даже просто услышит то, что она ему скажет. У Магнуса весьма избирательный слух. Так или иначе ситуация была паршивая. Если Магнус действительно не хочет отчитываться перед Конклавом и получать взбучку, то не так уж много у него вариантов для выбора. Из магов охотники на демонов не очень.
А позволить демону разгуливать по городу Джослин точно не могла, даже скрываясь. Чем меньше шуму и смертей от демонов в Нью Йорке, тем меньше здесь же и охотников. А значит и меньше вероятности раскрыться.
Еще одной проблемой для Джослин было то, что если с Магнусом случится что-то не то, к примеру наказание за глупые контракты с заключением под стражу, у нее пропадет тот, кто способен помочь Клариссе жить жизнью ребенка человеческого мира.
- Где он? Какой?

+1

6

Бейн попытался состроить невинное лицо, когда выслушивал описание ситуации в представлении Фейрчайлд. Хотя, все равно это было напрасно, потому что телефон этого не мог передать. Но надо было репетировать. Может быть она почувствует волны его вины. В плане, он свою вину не чувствует и волн быть не должно, но может быть. Она мать, по легендам у них все восприятие работает по-другому.

Но, даже всего этого строить не пришлось. И даже не пришлось угрожать ей тем, что он знает её секреты или может сделать плохо с дочкой. Или что у него есть ее кровь и он мог просто заставить ее. Как хорошо, что обошлось без этого. Бейн не то, чтобы был большим фанатом шантажа и принуждения. Маг совсем бы не оказался остаться в более-менее дружеских отношениях с Фейрчайлд. Она казалась... полезным союзником. И клиентом.

- Я не такое чудовище, чтобы отправить тебя заниматься этим в одиночку, - улыбнулся Магнус, подразумевая, что он такое чудовище, что отправит ее в любом случае, но сегодня он милый. - Оставь с кем-нибудь тыковку и приезжай ко мне, я объясню все на месте. - Юной Фейрчайлд было чуть больше четырех, когда он видел ее в последний раз, так что он представлял, что сама дома сидеть она еще вряд ли может. А брать девчонку, которой лучше не сталкиваться с сумеречным миром лишний раз на задание по охоте на демона звучало как просто идиотский план. 
- Возьми все свои охотничьи игрушки, - закончил Бейн, почти сразу же кладя трубку. Потому что посчитал, что им больше не о чем говорить и все остальное не обсуждалось или терпело личной встречи.

+1

7

И так хороший день стал не очень хорошим, а может и вовсе не хорошим.
- Скоро буду. - Только и ответила Джосселин, бросая трубку. Пристроить Клэри не было трудно, она всегда была милой девочкой и нравилась соседкам. Особенно тем, у кого были свои дети. Плохо было только то, что Джоселин не знала сколько времени уйдет на демона, а потому оставила дочку на пол дня.
сех охотничьих игрушек было не так и много. По правде сказать их было всего два меча и стило. Когда непредвиденно бежишь, то обычно не так уж много времени на сборы и большую его часть Джоселин предпочла потратить на то, что ей пригодится в новом для нее мире - то, что можно превратить в деньги.

***

- Ну и где этот твой демон? - Осведомилась девушка, как только Магнус открыл деверь. Она не была похожа на обычного нефилима в вопросе облачения. И все же одета она была максимально удобно и практично. Простые прямые джинсы, черная водолазка и массивные, но удобные ботинки. Любую другую одежду, составлявшую ее гардероб в этой жизни, марать кровью демона не очень хотелось.

+2

8

Магнус открыл дверь, после чего мельком отвлекся, чтобы вдеть вторую сережку. Потому что не важно, насколько серьезна проблема, он не пойдет разбираться с ней не при полном параде и вообще, он успел обновить свой внешний вид, после того, как позвонил Фейрчайлд. В основном для того, чтобы убить время и поднять себе настроение. При условии. как иногда магия сильно зависела от эмоций, прибывать в плохом настроении звучало как ужасный план.

- В подвале запер, - закатил глаза на вопрос женщины маг. - А тебя позвал, чтобы чаи распивать. - Хотя, Магнус определенно не против выпить еще что-нибудь, и чтобы в этом что-нибудь была оливка и зонтик, но наградит себя этим потом. Может быть Джосслин тоже, если она не помчится защищать свое дитя.

- Я еще не отслеживал, - уже менее ядовито ответил Магнус, если это было еще не очевидно. Бейн показал жестом следовать за ним, отводя в комнату, где он осуществлял призыв, где части ритуала еще остались. - Его зовут Кха-ал, демон зависти. Таких не много, но при должном обращении с ними... - начал рассказывать Магнус, но потом оглянулся на охотницу. Представил, насколько велика вероятность, что она вернется куда-то к Конклаву. Или насколько ей интересно слушать офигенные рассказы про то, что демоны бывают полезны. После чего остановился. - В общем, он очень... чувствителен. - Многозначительно протянул Магнус, чуть подыграв глазами. - Если бы я сам попробовал его преследовать, он бы это почувствовал и моментально скрылся, спрятался или еще что-то предпринял, что потом можно будет показать только после 11 вечера. - Объяснил, почему он буквально тратил это время зря.

- Но вас, охотников, они чувствуют намного хуже, - если и когда вообще чувствуют. - Так что отслеживать лучше тебе. Могу все для тебя подготовить, если не в настроении рисовать. - Усмехнулся Магнус.

0

9

То, что Магнус довольно остроумный, хотя и не всегда к месту, можно заметить с первой встречи с ним. Парень он не плохой, но далеко не такой приятный, как о себе думает, скорее всего думает. И отвечать что-то на его колкости Джос не стала, к чему втыкать друг в друга шпильки?
- Я даже не очень хочу знать для чего он тебе, вернее твоему клиенту - не без доли язвительности, поправила себя Джос, - он понадобился. И ты думаешь, что он не предпримет или уже не предпринял то, что можно показывать после 11 вечера, за то время, пока ты его не искал?
Джос и не думала перекладывать поиски и уничтожение, не ею вызванного демона на виновника торжества. Нет, просто ей надо было время, чтобы снова взяться за дело, которого она надеялась больше никогда не коснуться. Но не тут-то было. Стило был при ней, оружие тоже.

+1

10

- Я знаю, что это может прозвучать странно, но он достаточно... застенчивый, - хмыкнул Магнус, перебирая пальцами и попеременно глядя на Фейрчайлд и бардак у него в комнате. Так и чесались руки все тут прибрать и вообще передекорировать комнату под что-нибудь более новомодное, поставить какую-то вычурню лампу и вообще забыть о том, что Магнус может не удачно призывать демонов.

- Таким как он обычно нужна какая-то опора, чтобы разгуляться. Зависеть от кого-то. Он будет действовать либо в спешке, чтобы отвлечь нас, либо только когда все просчитает и найдет себе кого-нибудь. Это должен был быть мой клиент, но он умудрился выбесить и меня, и демона, так что... - Магнус наигранно беспомощно развел руками. Опять же, он здесь не при делах, вообще не виноват в том, что практиковать вызов демонов так прибыльно. И иногда весело. Сейчас тоже в какой-то степени весело, если уметь смеяться сквозь слезы.

- В общем, обычный паразит. - Заключил Бейн, не вдаваясь в подробности того, что он думает, что будет делать демон, когда на самом деле не так уж и уверен в этом был. - Кстати, говоря о паразитах. Как там тыковка?

+1


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Прошлое » Ну ты же охотник. Вот и охоться.