» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » [04.11.07] Перемирие у водопоя


[04.11.07] Перемирие у водопоя

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

--

date & time: 04.11.07, после [04.11.07] Новый дом
location: институт, библиотека
cast: Jace Wayland & Magnus Bane

Библиотека очень популярное место в Институте.

0

2

[indent] Библиотека была единственным местом в Институте, где Джейса не раздражала пыль. Более того, вздумай кто-нибудь смахнуть ее с книг, а некоторым образцам здесь исполнилась не одна сотня лет, он бы возмутился и встал на защиту многолетнего порядка. Да, пожалуй, этот случай, в котором пыль и порядок прекрасно сочетались, был очередным подтверждением того, что из каждого правила могут быть исключения.
[indent] Думая о правилах быта, нельзя было не вспомнить о том, что именно сегодня в Нью-Йорк пожалуют первые нефилимы, призванные Конклавом для усиления здешнего «гарнизона». Краем уха Вейланд слышал, что исполняющая обязанности главы Института выбрала себе в качестве помощника по организации встречи Алека, и парабатай вроде как был не слишком доволен тем, что удостоился такой чести. Но тут уж ничего не попишешь, кто-то должен был пострадать, и безжалостный маховик репрессий намотал на себя самую старшую из предполагаемых жертв. И сочувствия к другу по столь мизерному поводу Джейс не испытывал. Напротив, эта дипломатическая миссия была способна заменить пару-тройку тренировок на выдержку. Поэтому то, завидев появившегося в дверях мага, нефилим слегка огорчился.
[indent] - Неужели церемония завершилась так быстро? Поверить не могу, что не услышал торжественных завываний духовых инструментов, - однако, прибытие гостей и в самом деле прошло буднично и без сюрпризов, иначе Магнус, вновь призванный для содействия сумеречным охотникам, не появился бы здесь так скоро.
[indent] - Все было так скучно, что потянуло к книгам? - перелистнув страницу, осведомился Джейс.

+2

3

Как только Магнус обнаружил в библиотеке еще одного нефелима, маг почти сразу драматично остановился, приставив одну ногу к другой, чтобы звучно стукнуть небольшими каблуками. По идееи, библиотека в этом Инстиуте казалась огромной, легко в ней потеряться, да? Нет. Встретить кого здесь случайно было проще всего.
Перед тем, как зайти, Магнус обернулся назад, в сторону коридора. Он слышал, как новое главенство останавливает Александра, но все равно была надежда, что он следит и они смогут куда-нибудь сбежать. Очень маленькая надежда, которая умирала уверенно, но не достаточно быстро, чтобы Бейн просто развернулся и не утруждал себя разговором с блондинчиком.

- У охотников нет столько денег, чтобы заставит меня для них мучить фанфары, - спокойно проговорил Магнус,  потому что говорить саркастично уже несколько веков было его спокойным состоянием. Он легким движением поправил волосы, после чего прошел глубже в помещение - говорить на расстоянии с кем-то, кто и так не находится в любимчиках было вдвойне не приятно.

- Могу задать тот же вопрос тебе, - вопросительно вскинув бровь, ответил маг. - Что ты делаешь тут? Разве ты не должен быть весь перевозбужден от идеи сожительства с новыми несовершеннолетними занудами? - Магнус не был фанатов сумеречных охотников. Никто в нижнем мире не был. И исключение из правил вроде Александра, только подтверждали общее положение.

+2

4

[indent] - Перевозбужден? – переспросил нефилим, глядя на мага так, словно размышлял, в каком именно смысле следует ему трактовать это слово, учитывая характеристику личности, его произнесшей, а затем пожал плечами. – Может быть и должен. Но они не гости, им здесь жить и работать, поэтому время познакомиться еще будет.
[indent] «А вот книга интересная. Да и тихо здесь… было».
[indent] В самом деле, не устраивать же прибывшим сцену сродни тем, что можно наблюдать в некоторых пенитенциарных заведениях, где «старички», вися на сетке, отделяющей их от идущих по проходу «свежаков», и колотя по ней конечностями, нестройным хором обещают всяческие развлечения на новом месте.
[indent] - Тебе бы тоже в свою очередь пора перестать делать вид, что ты здесь из-за денег. Конклав едва ли в ближайшие годы выплатит тебе причитающееся, тем не менее ты помогаешь снова и снова, - с обманичво-кротким видом Джейс сопровождал глазами передвигающуюся фигуру Магнуса Бейна. – Тебе просто нравится наша компания. Мы молоды, азартны и симпатичны. Особенно некоторые.
[indent] Закрыв книгу и отложив ее в сторону, юноша склонил голову набок, ожидая ответной реплики.

+2

5

- Конечно, всю жизнь мечтал зависать с несовершеннолетними охотниками, с которыми даже пить нельзя, пока они разбираются кого можно любить, - Магнус показательно посмотрел на свои ногти, выражая насколько ему все равно на их проблемы. Ах, какая драма, лак начал немного слезать, надо будет его обновить.

Александр всячески старался не афишировать их отношения. Особенно это было проблемой перед блондинчиком. Так что Магнус не будет этого делать тем более. Правда, Бейн дико удивится, если в этом институте еще хоть кто-то не понял, что они встречаются, может быть даже выдаст отдельные наградки (и в номинации наименее наблюдательные родители века, побеждают старшие Лайтвуды, получите сертефикат на бесплатное обновление руны проницательности), но даже если все и так знали, все еще было не на той стадии, чтобы говорить вслух. И как отличный вариант не говорить ничего, просто перевести стрелки с себя. По крайней мере, в вопросе симпатий.

Маг повернул руку другой стороной, все еще разглядываю маникюр, но уже в сочетании с кольцами. А, ну еще сквозь пальцы глядя на охотника.
- Но вы все равно обращайтесь ко мне.  Пара лет, пара поколений, какая разница - вы сделаете меня сказочно богатым в долгосрочной перспективе, -  усмехнулся Магнус, перебирая пальцами, после чего складывая их в замок перед собой.  - Но хватит о том, как я веду счета. - И в скольки случаях некоторые особенно симпатичные отрабатывают натурой. - Мне нужна твоя кровь. - Никакого плавного перехода и подвода к теме.

+2

6

[indent] Что ты будешь делать с этим магом? Хочет выставлять себя прожженным циником, общающимся преимущественно снисходительном тоном – да на здоровье и многие лета к уже немалым. Всяк имеет право на свои причуды, а вот лично самому Джейсу и думать страшно было о том, какими бы он обзавелся, проживи хотя бы пару сотен лет.
[indent] «Так что в добрый путь по дороге сарказма и цинизма, вольнонаемный Бейн…»
[indent] Однако последняя фраза мага удивила даже старавшегося не удивляться нефилима. Слишком уж она была… наглой?
[indent] - Какое совпадение… - вкрадчиво начал Вейланд. – Мне моя кровь тоже нужна. А тебе всю или хватит колбочки?
[indent] Если сия светлая мысль пришла в голову Магнуса в связи с поднятой темой уплаты за помощь, то юноше впору было подобрать ноги под стул на котором он сидел дабы случайно не наступить на чрезмерно раскатавшуюся губу. Он же ясно сказал – Конклав заплатит. Вот пусть и договариваются. Тем более, что спешить обеим сторонам некуда.
[indent] - Ну, а если говорить серьезно, то даже я, озабоченный подросток, знаю с десяток способов гадкого применения крови магами. Почем мне знать, вдруг ты меня, единственного и неповторимого, клонировать решил? Так что объяснись, уж будь любезен, - прищурившись, настойчиво посоветовал Джейс. Просьба-то нетривиальная.

+2

7

- Ох, это так мило с твоей стороны, предложить мне все, - Магнус положил руку на грудь, как будто ему предлагали подарок, который он очень давно хотел, но не мог себе позволить и сейчас по какой-то причине должен был отказаться. Хотя, сама идея получить кровь блондинчика пришла к нему совсем недавно.
- Я бы с радостью, но, боюсь, оба Александр и тыковка не будут особенно довольны... - Обязательно сказать это так, как будто только мнение и настроение этих двоих полностью останавливает мага  от подобного действия. Между прочим, это была бы отличная месть за необходимость жить с этой светлой головой. Но Бейн даже приходил только с мыслью о том, что ему нужна всего капля. Видимо, не достаточно в нем еще кровожадности. Может быть будет лучше к седьмому веку жизни.

В остальном... что ж, кто сказал, что это должно быть просто? Магнус снова сцепил руки в замок, опуская их перед собой. 
- Насколько мне известно, за твоим клоном далеко ходить не надо, - в пол голоса ответил Бейн, чуть отводя взгляд. Он слышал, что Джонатанов Кристоферов, братьев  тыковки теперь в два раза больше, чем было еще неделю назад. И что-то там еще слышал, Магнус в детали не вслушивался. - Кровь твоя мне нужна исключительно из-за исследовательского интереса.

Если бы магия была наукой, то Магнус точно был профессором. При чем, изобретателем. Он точно держал какой-то рекорд по количеству созданных заклинаний и зелий как минимум среди молодых магов. А если судить по его близким друзьям магам, которые большую часть времени придерживались всего более классического, не экспериментируя, то может быть вообще среди всех магов.
- Я видел, как вампиры пьют кровь охотников. Они описывают вас очень вкусными, как дорогое вино. Но не как эликсир неуязвимости. Уж я уверен, что ни один вампир после такого лакомства не пошел загорать. И в вашей ситуации, дело точно не в вампире.. . методом исключения... - Бейн чуть пожал плечами. - Мне будет достаточно пары капель.

+2

8

[indent] - А скажи, твоей наглости и в самом деле нет предела? – Джейс воззрился на мага почти с восхищением. Почти. Потому что продолжение теории, выдвинутой Магнусом, вело на ту дорожку, на которую нефилиму не только не должно было хотеться вставать, но и думать о следовании по ней должно было быть противно, ибо создание среди вампиров подвида светолюбивых ознаменовало бы собой совершенно новую страницу в отношениях между кровопийцами и сумеречными охотниками со всеми вытекающими последствиями, включая головные боли членов Конклава и, возможно, новую масштабную войну на истребление. Верховный маг дураком не был и должен был понимать, к чему могут привести его изыскания, если он решит поделиться их результатами.
[indent] - Пока я склонен дать тебе отрицательный ответ. Но могу и передумать, - откровенно говоря, у мага имелись и иные возможности заполучить его кровь. Учитывая характер увлечений нефилима, он не был застрахован от попадания в лазарет, да и на обычной тренировке легкое кровопускание вполне допускалось, поэтому Бэйну достаточно было запастись терпением и улучить удобный момент для получения желаемого. А вот за срочность выполнения заказа можно было что-нибудь и выторговать. Например…
[indent] - Вернее, я передумаю, если ты согласишься сотрудничать со мной. У тебя столь обширные связи, учитывая характер устраиваемых тобой вечеринок, что я хотел бы знать, под  какими личинами в нашем славном городе скрываются демонические отродья. Те, кто достаточно умны, чтобы замаскироваться под обычных людей, - охота и выслеживание тоже приносили определенное удовольствие, но иногда хотелось иметь конкретный адрес и точное описание искомого субъекта. Что-то подсказывало Джейсу, что у Магнуса такие адреса в памяти имелись.
[indent] - Ну, так как? Поможем друг другу? – спокойно улыбаясь, Вейланд ожидал ответа.

+2

9

Магнус чуть прищурил глаза, глядя на мальчишку. Нет бы просто поделиться парой капель своей крови, надо обязательно ставить какие-то свои условия. Попроси маг такое у Александра или его сестры, с теми было бы куда меньше проблем. Но Магнусу не нужна была кровь Лайтвудов, она пока не проявляла никаких магических особенных свойств, не делала вампиров дневными, не давала в три раза больше сил магам, не была полезна для кожи или желудка и на ней никто даже не призывал Сатану. Хотя, может быть они были такими же особенными и Нью-Йоркский Институт был просто фермой по выращиванию супер-нефилимов, но этому пока не было доказательств. Известные случаи были только Тыковка и вот этот блондинчик. Их и будем кромсать.

- Не удивляйся, если так и не войдешь в топ моих любимых охотников, - закатил глаза Магнус. Его поведение во многом напоминала Уилла. Но не то, чтобы у Бейна было много светлых и приятных воспоминаний о Уилле.
Несколько секунд Магнус отвел на полное размышление о предложении Фрейланда. У Бейна и так уже вся квартира ангелами пропахла, так что его репутация не сильно пострадает от того, что он им как-то помог. Да и не было условия, что Магнус должен раскрыть всех, что он знает, нескольких будет достаточно, чтобы потом не ждать нападения от демонов.
Бейн сделал долгий вдох, поведя головой и разводя руки, в жесте, как будто он сдается.

- Хорошо, поможем друг другу, - Магнус провел рукой, щелкая пальцами и заставляя из синего огня появиться листок. Обязательно сложенный несколько раз - у этих охотников есть руна фотографической памяти, откуда Бейн мог знать, что такая не нарисована у блондинчика где-то на заднице?  Одновременно с эти на столе перед парнем появилась склянка, на которую Магнус просто кивнул, представляя, что ему не нужно объяснять, что с ней делать.
- Но если у меня будут из-за этого проблемы, - аккуратно начал он, не спеша даже протягивать ему листок, пока он не поделиться кровью, - моей наглости действительно нет предела. И я не посмотрю, что ты его парабатай, сделаю с твоей кровью все, что такому озабоченному подростку и не снилось, - чуть наклонил на бок голову Магнус, убедительно глядя в противные золотые глаза.

+2

10

[indent] - Умелая угроза красноречивее удара, - прокомментировал охотник последние слова мага, вновь упомянувшего об особом статусе Алека в его личном топе охотников, в который Джейсу, пожалуй, действительно попасть было не суждено. Впрочем, был ли смысл в таком попадании, если на первую строчку тебя все равно не пустят? Да и не то чтобы хочется…
[indent] - Не беспокойся, твое имя я называть не собираюсь. Мы ведь будем играть честно? – кратковременное взаимовыгодное сотрудничество. Оно же – попытка Вейланда немного приуменьшить то зло, которое неминуемо будет вызвано в этот мир благодаря его крови. Так что все на первый взгляд и в самом деле было честно, даже если Магнус и выдаст ему в качестве объектов для охоты тех, кто успел ему наскучить или же был неудобен. Демон и есть демон.
[indent] - Тебе до краев или гомеопатическую дозу? – указав подбородком на склянку, юноша сунул руку в один из карманов. Чем хороши нефилимы – при них всегда найдется что-нибудь колюще-режущее. И хотя палец при желании можно было порезать и о книжный лист, но к чему портить библиотечный экземпляр?
[indent] - Скажешь, когда остановиться. Не жадничай, - предупредил Джейс собеседника, занося над склянкой палец, с которого сорвалась первая капля. Нефилим вновь усмехнулся – и был для этого повод. Дожил – торгует собственной кровью в обмен на сведения о демонах. Эх, а что делать, если кулаки чешутся?

+3

11

- Ты боишься истечь кровью до потери сознания? - Магнус вздернул одну бровь, наклоняя голову на бок. Суровые сумеречные охотники, большие и страшные, по крайней мере, они так всем внушают. А тут нельзя взять пару лишних капель крови. Еще пускай потом потребует за каждую из них отчитаться, что маг с ней делал, какую магию или исследования проводил.
- Я дал тебе маленькую склянку, так что не ной, - Бейн все еще мог наколдовать литровую бутылку. Или по-быстрому переместить их в пункт сдачи крови. Там же был вариант забрать всю кровь, да?  Хотя, конечно, если маг хотел получить как можно больше, наоборот, стоило оставить производителя этой кровь в живых и подольше, но... с чего бы желать долгой жизни охотнику, который не ходит в любимчиках?

- Думаю, этого будет достаточно, а то совсем расплачешься, - не задолго до того, как склянка наполнилась до краев, махнул рукой Бейн, после чего просто взял ее из рук нефилима, сам закрывая ее и проводя вокруг неё рукой, накладывая простое заклинание, чтобы сохранить ее в таком виде, а чтобы это не была бесполезная засохшая шелуха в баночке, после чего отправил ее к себе домой, на почетное место среди ингредиентов. А, поскольку, какие-то зародыши чести были у Магнуса, он спокойно положил листок, обещанный как плату на стол перед блондином.

- Надеюсь, ты не попросишь меня это залечить? - подыгрывая глазами в сторону царапины на пальце, сказал Магнус, - А то я буду после этого разочарован в детях ангела как в расе. - Себе, конечно же, Магнус бы такую царапину залечил не задумываясь. Но он дива и царапины ему ни к чему. А эти ребята выжигают на себе метки, когда им лень быть аккуратными или тренировать память.

+1

12

[indent] - Нет, не будешь, - качнул головой Джейс, прижимая к ранке большой палец. Магу стоило бы съездить между ушей, но на то и нужен какой-никакой опыт общения с представителями Нижнего Мира, чтобы не кидаться на них с кулаками всякий раз, когда они заслуживают нравоучительной трепки. И не разочаровываться в целой расе, узрев не самого приятного ее представителя.
[indent] - Не с руки тебе становиться нефилимоненавистником. Но можешь на дух не переносить меня лично, если душа требует выплеска негатива, - Вейланду было не привыкать. Это кандидат в Президенты должен нравиться большинству или хотя бы иметь возможность приуменьшить количество своих противников. Сумеречному охотнику это ни к чему. Высоко поднятую голову проще снять клинком.
[indent] - Он заключил сделку с Дьяволом, но поставил подпись кровью раньше, чем взглянул на контракт, - протянув руку, юноша взял обещанный список и не без интереса ознакомился с тем, ради чего, собственно, и посодействовал научным экспериментам Магнуса Бейна.
[indent] - Дьявол на первый был аккуратен в расчетах, его документация была в идеальном порядке, что навевало мысли о душе старого конторщика, вынужденного искупать прижизненные грехи на службе у нового хозяина, - иронично улыбаясь, нефилим взглянул на мага поверх листа бумаги и с шутливой признательностью наклонил голову. – Благодарю за честность. Вижу, что окружному прокурору придется подыскать себе нового помощника. Надеюсь, Нью-Йорк переживет эту утрату. Не устраивай по нему чересчур пышные поминальные торжества, - в последних словах ирония сошла на нет, уступив место задумчивой сосредоточенности.
[indent] - Удачного дня, маг. Избавлю тебя от своего общества. Постарайся не нарушить гармоничное расположение пыли на этих полках, - плавно переведя тело в стоячее положение, Джейс направился к выходу из библиотеки.

+3


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » [04.11.07] Перемирие у водопоя