» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Не завершенное » [04.11.07] Кухонные разговоры


[04.11.07] Кухонные разговоры

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

date & time: 04.11.07, вечер
location: Институт, кухня
cast: Su Min, Clarissa Fairchild

Иногда, заблудившись в бесконечных коридорах можно обнаружить больше, чем просто обычную жизнь.

0

2

«Да ладно, пора признать, Мин. Ты заблудилась.»
С этой невеселой мыслью Мин брела куда-то вперед по коридорам, обшитым деревом. Можно было бы свернуть назад, но природная упертость и уверенность в том, что эта дорога куда-нибудь и выведет, не отпускала охотницу. Небольшая экскурсия, проведенная Александром Лайтвудом с утра, точнее практически сразу после прибытия, внесла некоторую ясность в запутанную карту ходов Института, но, увы, не до конца.
Это было обидно. Мин рассчитывала на свою хорошую память, и, в принципе, могла ей доверять, и даже найти библиотеку, тренировочный зал и свою комнату. Но не кухню. Этот момент как-то умудрился выпасть из ее памяти, либо она его выкинула, сочтя не столь важным на плане Института. Ну что ж, бывает. Только в последний раз, больше Мин не желала бродить как Кентервильское привидение с приветом из Кореи. И ладно бы, какой-нибудь абориген попался по дороге, нет, Институт будто бы вымер. Здравствуйте, законы Мерфи.
Мин закатила глаза, раздраженно втягивая воздух через нос. В этой стороне кухней даже и не пахло. А вышла она к библиотеке, только через другой коридор.
Пробыв в Институте Нью-Йорка меньше суток, охотница начинала скучать по Сеулу, где было все так просто и знакомо настолько, что девушка могла спокойно ориентироваться и передвигаться с закрытыми глазами, даже не на ощупь. Кстати, подобное она иногда практиковала, захватывая для подобных упражнений и сад, не давая своим органам чувств расслабиться и использовать для ориентации в пространстве в основном только глаза.
«Надо будет и здесь попробовать провернуть подобное, если придется задержаться.»
И она снова вышла к библиотеке.

+1

3

[indent] Библиотека была первым по популярности местом для Клэри. Здесь она не только могла изучать все, что хотела и что было нужно. Но и чувствовала себя куда комфортнее чем в тренировочном зале. Конечно, она уже не боялась тренировок как огня, но они все равно не доставляли ей особого удовольствия. А вот библиотека – другое дело. Здесь было тихо и спокойно, никто кроме Черча не нарушал единения девушки.
[indent] А еще здесь она могла спрятаться от лишних глаз. Не то, чтобы Фейрчайлд чувствовала необходимость сбежать и спрятаться... но не хотела лишний раз попадаться на глаза новеньким нефилимам, которые утром прибыли в Институт. Она знала, что сегодня прибыли двое – кореянка и парень из Осло, но не торопилась познакомиться лично. Виной тому не самое удачное личное знакомство с новой руководительницей Института. Если – а так, оно скорее всего и есть – у новеньких такой же объем информации о ней и Джейсе, то ничего хорошего от встречи с «дочерью Валентина» ждать они не будут.
[indent] Но сидеть в библиотеке весь день было невозможно, да и когда время на часах стало приближаться к восьми, организм недовольным урчанием живота напомнил о том, что не помешало бы поужинать. Заложив книгу на нужной странице, она погасила настольную лампу, выходя из библиотеки с блокнотом-эскизником в руках. Карандаш вместе со стило был во внутреннем кармане толстовки. Тяжелые двери поддавались уже гораздо легче – наверное, тренировки давали о себе знать. Клэри невольно улыбнулась этим мыслям, но улыбка тут же сползла с лица, когда она увидела в коридоре девушку... и это была не Изабель. Без сомнений это была кореянка и Фейрчайлд вынуждена была признать, что план «не пересекаться с  новенькими до официальной необходимости» провалился. Даже в таком большом и пустынном институте.
[indent] - Привет, я Клэри... -  неловко махнув рукой, поприветствовала она девушку, - Кларисса Фейрчайлд.
[indent] У новенькой было довольно недовольное... и, кажется, растерянное лицо.
[indent] - Заблудилась? Со мной это часто случалось, когда я оказалась тут впервые.

+1

4

Нет, никто не спорит, иметь один большой лабиринт из коридоров в Институте – отличная дополнительная защита от врагов, случайно попавших во все эти хитросплетения с переподвыподвертом. По крайней мере, можно надеяться, что они там и останутся до скончания веков, ну или до того, как немного ослабнут. Как охотница, например.
Правда, она готова была взять топор и прорубить, если не «окно в Европу», то хотя бы лаз на кухню, которая, как уверена была Мин, определенно где-то недалеко. Но, черт ее дери, эта кухня была еще неуловимее, чем глава сеульского Института, когда того поймали на некоторой недобросовестности в бумагах.
В общем, дело было дрянь.
И стало бы еще хуже, если бы из дверей библиотеки аки святой не выплыл абориген. Вернее, аборигенша. Су Мин обрадовалась ей как родной, широкая улыбка сама растянула рот, и девушка резво защебетала по-корейски, выражая новому лицу среди этих обитых деревом стен всяческое счастье и радость от встречи. Но быстро спохватилась, переходя на английский с немного забавным акцентом.
- Тут легко потеряться. Очень легко. Все коридоры как один. А экскурсия, которую нам сделали, была очень быстрой. Мое имя Су Мин. Очень приятно познакомиться с вами.
Охотница слегка поклонилась, вывалив на рыжую не менее резво на английском все, что говорила ранее, одновременно раздумывая, стоит ли просветить рыжую девушку, где именно имя, а где фамилия в словосочетании «Су Мин», или же обойдется?
Нет, внутренняя чуйка яростно доказывала, что надо налаживать дружеские отношения с другими Институтами. Иначе что Мин тут забыла?
А, ну да, Конклав.
- Су – это фамилия. - дружелюбно оповестила новую знакомую охотница. Если информация не канет в Лету, как это обычно бывает, значит, чуйка не подвела.
- Простите, вы не подскажете, в какой стороне тут кухня?

+2

5

[indent] Самым удивительным в новом нефилиме было даже не то, что она обладала характерным разрезом глаз. Тем более, что у Магнуса Бейна тоже были какие-то азиатские корни или это только казалось из-за его шикарной подводки и кошачьих зрачков? Не суть... Кореянка удивила и почти ошарашила Клариссу тем, что никак не отреагировала на ее имя. В последняя время, все с кем она знакомилась идентифицировали ее исключительно как «дочь Валентина» или «копию Джосслин». И встретить нефилима, которому совершенно не известно и по большому счету плевать кто ее родители... было таким приятным облегчением.
[indent] И внутреннее напряжение спало, а Клэри доброжелательно улыбнулась.
[indent] - Очень приятно, - искренне заверила она, поражаясь вежливости с которой говорила кореянка.
[indent] Но для азиатских народов это вроде как характерно... у них приняты строгие нормы и правила этикета, церимониальность во многих жизненных ситуациях, а просто «спасибо» можно сказать столькими способами ив разной степени признательности... и все это она знает благодаря Саймону и аниме. Знал бы он, когда пригодится... надо будет рассказать ему. Обязательно!
[indent] - Можешь обращаться ко мне на «ты». – сразу оговорилась Фейрчайлд, - И, надеюсь, ничего, что я тоже сразу «тыкаю»... – она сконфуженно усмехнулась. – Кухня на первом этаже, правое крыло. Пойдем вместе? Я как раз собиралась поужинать... – предложила девушка, первой делая шаг по направлению к лестнице.

+1


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Не завершенное » [04.11.07] Кухонные разговоры