» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » [06.11.07] Вести с полей


[06.11.07] Вести с полей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s3.uploads.ru/E5c4B.gifhttp://se.uploads.ru/2vuao.gif

date & time: 6 ноября 2007 года, 22:20
location: Институт, гостиная
cast: Lydia Branwell, Sigvaldi Youngblood, Su Min, Jace Wayland, Alec Lightwood

Тревожные новости поступают всегда не вовремя - поздним вечером руководитель Нью-Йоркского Института собирает нефилимов, чтобы выдать задание  - для кого-то первое в этом городе. Она формирует новые команды, а кого-то и вовсе оставляет отсиживаться...

0

2

[indent] Демонов ей только не хватало.
[indent] Конечно, решение отправить дополнительные силы в Нью-Йорк было принято почти сразу же после того, как на них было огромное нападение. С которым, как оказалось, они справились почти без потерь. В основном потому что у них есть девушка, которая создает руны, еще один одаренный ребенок Валентина, верховный маг и дневной вампир. Стандартный набор для Институтов по всему миру, да?
[indent] Только вот на своем дежурстве Бранвелл не собиралась оставлять все на случай или на помощь неизвестных сил. На этот раз они справятся традиционным путем.

[indent] Только стало известно о нападении демонов, Лидия сразу же вызвала всех. Всех пригодных для боя, подготовленных бойцов, которым она могла доверять. новоявленный Моргенштерн, хоть и прошел испытание руной правды и теперь не сидел под замком, все равно был отправлен на скамейку запасных  его мнения никто не спрашивал. О том, что Клэри не являлась бойцом вообще ни у кого сомнений возникать не должно. 
[indent] - Две атаки демонов в разных концах города, -  Бранвелл и так не любила долго ходить вокруг да около дела, так что как только все хотя бы показались, она сразу же начала, строго и громко, чтобы не пришлось повторять или разъяснять отдельно. - Насколько я могу понять, их не слишком много, так что групп по двое будет достаточно.  - Она мельком окинула всех взглядом, уверяясь, что никто из них не зевает, не смотрит в окно и не думает о том, что демоны для идиотов и лучше бы они занимались чем-то другим. Впрочем, если бы они думали что-то такое, Бранвелл бы не просто их отчитала, а просто настояла снять с ним все руны и отослать куда подальше. Ничуть не сурово.

[indent] - Сиг и Алек, вы идете в клуб на этом перекрестке, - она указала пальцем на карте, после чего проговаривая название улиц, дальше поднимая глаза на оставшихся. - Джейс и Мин, приют на севере. - Лидия перевела руку на  другую часть карты, показывая нужное здание. - В обоих точках много примитивных. - Что странно. Очень странно. Но не время размышлять про странности. - Нужно торопиться. Вопросы?

+5

3

Сигвальд думал, что не успеет ступить на порог нью-йоркского Института, его мигом отправят на какое-нибудь самоубийственное задание. Недаром же собирали с миру по нитке (в смысле, с Института по боеспособному нефилиму) – в тех краях творились тёмные делишки. И ангел его разбери, если в Идрисе не мусолили эту тему, двигая крылатые шахматные фигурки по доске. Вот особый нефилим из Идриса ест ферзя, норвежский нефилим - на г2, нефилим из Сеула – прыг-скок, делает сальто на е8. Откуда ещё натянут пушечное мясо, чтобы прикрыть чью-то большую промашку? Привычное дело. И куда это мясо, собственно, отправится? Что бы там наверху не происходило, мясо заскучало и непременно желало размяться...
Но нет, целых два дня Сига никто не трогал. Обычные будни – тренировки, еда, парочка ехидных комментариев. Кто-то стучал в стену, пока он играл на губной гармонике. Кактус, привезённый из дома внезапно решил расцвести. В общем, ничего особенного. Спасибо хоть была возможность потренировать память, петляя по Институту и пытаясь запомнить расположение комнат. Он уже раз вломился вместо своей комнаты, в комнату какой-то полуодетой девицы и получил в лоб метко брошенной подушкой.
Конечно, экскурсия, которую им с этой азиаточкой (Сиг так и не понял по какой части имени её стоит называть) провёл хмурый, явно не довольный съеденным ферзем Алек Лайтвуд, была довольно полезной. Но в Осло Институт был гораздо меньше. С непривычки заблудиться среди узких коридоров этого старого здания - проще простого.
Сиг и правда едва не заблудился, когда нёсся на долгожданный вызов Лидии Бранвелл. Благо, по пути нарвался на кота, к которому вначале отнёсся весьма скептически. Пушистый навигатор и привёл запыхавшегося, пылающего энтузиазмом парня к нужной двери.
Лидия перешла к делу безо всяких предисловий. Едва четвёрка воинов переступила порог. Сигу это нравилось. Он терпеть не мог витиеватые речи и долгие обсуждения. Посему замер возле азиаточки, внимательно слушая главу и наблюдая за перемещением её пальцев по карте. Демоновы тушки разгуливают на свободе, чётко обозначенная цель, они идут с Мрачным Лайтвудом, азиаточка с Ехидным Лайтвудом, в здании много примитивных. Всё яснее некуда.
Он отрицательно качнул головой, стоило встретиться глазами с вопрошающим взглядом Бранвелл. И выглядел при этом, вероятно, подозрительно довольным. Руки давно чесались потренировать боевые навыки в естественной для этого среде. А именно, снести парочку демонских голов, а не выбивать пыль из ни в чём не повинной боксёрской груши в тренировочном зале.

+4

4

Сложно сказать, что после появления Мин в Институте, в ее жизни наступила тишина и покой. На самом деле, ничего подобного. По крайней мере, по ощущением было похоже, что она бултыхается в Нью-Йорке уже как минимум неделю, а не пару дней, не считая дня прибытия.
Шестое ноября было самой настоящей заявкой на победу в номинации «Самый тихий день», пока за пару часов до полуночи Су Мин не была выдернута из библиотеки срочным вызовом. Более чем уверенная в том, что это явно не просто на «поболтать», она потратила лишние пять минут, чтобы завернуть в комнату и переодеться в боевое облачение охотника. Ну не сунется же она в бой (или на пятиминутку перед ним) в голубых плюшевых штанах? Хотя, тут все зависит от обстоятельств.
Собственно,  охотница все равно не оказалась последней, кто явился в гостиную на вызов. Скосив глаза на вставшего рядом Сигвальда («Боже мой, я никогда не пойму другие расы с их стремлением сломать язык именами!»), Мин перенесла свое внимание на карту, где уже были отмечены цели демонов, и это было как минимум странно. Приют и клуб? Серьезно? Что там забыли демоны? Там же, по сути, ничего нет?! Или же в кои-то веки они решили просто сеять хаос и панику в рядах примитивных?
Хотя, кто знает, какие тут у демонов традиции… Саму Америку иногда с трудом понимаешь.
- Вопросы есть, – негромко, но с легким акцентом произнесла Су Мин, чуть уходя вверх интонацией, и намекая на саму сложившуюся ситуацию. – Но ответы, скорее всего, найдем мы только на месте.
Мин предпочитала заранее знать, что ее может ожидать на месте нападения. Вообще, над подобными вещами в Сеуле всегда работал аналитический отдел, и Мин надеялась, что в Нью-Йорке что-то похожее есть. Не хотелось бы прибыть на место и застать горы трупов вместо живых, пусть и не очень целых, примитивных. Но все это стоило попробовать узнать сразу перед отбытием, то бишь в ближайшие пять-десять минут, которые можно затратить на вооружение, а не лясы точить, задумчиво гипнотизируя карту, как будто на ней тотчас откроется прямой портал до места назначения.

+4

5

[indent] - Нас выманивают, - во всеуслышание бросил Джейс то, о чем почему-то до сих пор никто не сказал вслух, хотя подумали наверняка многие. Минус четыре нефилима в Институте – и это только в том случае, если демоны ограничатся на сегодня только двумя точками нападения. А кто же останется «дома»? Все тот же вроде как прошедший испытание Джонатан Моргенштерн, коего, будь на то его воля, Вейланд уволок бы вместе с собой, но заикаться об этом не стоило. Он и без того скоро заслужит репутацию параноика, и Лидия вежливо выслушает его мнение, но своего решения не изменит.
[indent] «Не верю я ему…» - упрямо, как мантру, повторил про себя юноша, приближаясь к своей новоиспеченной напарнице и на ходу обмениваясь взглядами с Алеком. Их сработанный тандем решили разбить, но в силу того, что в каждой группе должен быть кто-то, знающий город, это было объяснимо и логично. Неплохо бы, конечно, успеть повидаться перед уходом с Изабель и попросить ее глаз с Клэри не спускать, если, конечно, для сестрицы не найдется особого задания.
[indent] «А может, я и в самом деле просто зациклился? Или это ревность?» - Джейс едва не скривился от этой мысли. Нет, что ни говори, но первому впечатлению о человеке он продолжал доверять, а в истории с Джонатаном все пока шло гладко. Чересчур гладко, что и подозрительно…
[indent] - Что ж, идем искать ответы, - согласился Вейланд с охотницей. Надеяться стоило на то, что Лидия понимает, что большей опасности подвергаются как раз те, кто остается, и будет держать глаза раскрытыми.

+5

6

Алек никогда раньше не раздражался, когда его вызывали на ковер к начальству (то есть, к маме и папе или Ходжу), чтобы дать задание. Он прекрасно осознавал свою роль в этом мире и, не жалуясь, следовал долгу. Рядом с ним зачастую были Джейс и Изабель. Они работали слажено, и команду лучше сложнее было придумать, но с недавних пор все изменилось. Теперь Алек – да, да, - был недоволен. Он, как и всегда, оперативно выдвинулся в гостиную и встретил там Джейса, Сигвальда, Су Мин и Лидию. Молча выслушал информацию, поигрывая желваками от негодования, потому что уже догадывался, как именно их разобьют на команды. Спустя пару минут его догадки были подтверждены.
Да, это правильно, прикрепить новичков к проверенным охотникам, чтобы они могли показать им город, объяснить тонкости и в целом познакомиться ближе. Ничто так не сближает, как необходимость доверить свою спину кому-то. Вот только Алек не хотел прикрывать кого-то, кроме Джейса. И не хотел, чтобы его самого прикрывал кто-то чужой. Они бы гораздо быстрее и качественнее сработали, если бы отправились на миссию привычной, проверенной командой, потому что понимали друг друга без слов, буквально с полумысли. А новички могли бы защищать Институт и продолжать в нем осваиваться. Но свое негодование Алек высказать не успел, потому что его опередил Джейс. Он бросил на парабатая взгляд полный уважения и поддержки.
- Это была не самая лучшая идея, - прокомментировал Лайтвуд в свою очередь, посмотрев на Лидию. – Но приказ есть приказ.
Покачав головой, Алек вышел из гостиной первым. Они могли быть недовольными, имели право негодовать и злиться, но это не отменяло ни ситуации с демонами, ни приказа главы Института. Что им оставалось? Устроить бунт? Не лучшее время. Если в городе кому-то грозит опасность, то нужно на время забыть о себе и вспомнить о долге, ведущем сумеречных охотников по жизни. Кажется, из-за последних интриг они начали об этом забывать…
Алек дождался Сигвальда и кивнул ему, приглашая следовать за собой. Они оба двигались по направлению к жилым комнатам. Необходимо было переодеться в форму и вооружиться.
- Я буду ждать тебя на выходе через десять минут, - спокойно, почти равнодушно произнес Лайтвуд.

Отредактировано Alec Lightwood (05-09-2016 16:03:25)

+5

7

[indent] - Хорошо, - коротко закончила Лидия, отталкивая руками от стола, когда необходимости объяснять отпала. 
[indent] Ничего хорошего на деле не было. Бранвелл не нравилось насколько велика активность демонов в этой районе, а сейчас еще и были два абсолютно не логичные крупные нападения. Как и не нравилось разделять парабатаев - знала не понаслышке, что вместе они сильнее и работают лучше. Но отправлять двух абсолютных новичков для города и для неё в любое из этих мест казалось просто катастрофой. Этот Институт в кой-то веки имел преимущество в количестве охотников (по крайней мере, на фоне того, сколько их тут было раньше, это огромное преимущество), не стоило тратить время и подвергать кого-то опасности из-за того, что кто-то из нефилимов морально не готов расставаться или вообще выполнять свой долг. И это тоже было частью того, что Лидии не нравилось - работать с теми, кого она не знает. Точнее, знает только на бумаге, но в Лисабоне и вообще раньше было намного проще.

[indent] - Не медлите, - добавила девушка, не менее строго, как и выдачу миссии. Маленькая деталь, которая её порадовала, так это то, что никто не начал задавать вопросы и вообще делать много лишних телодвижений и умозаключений. Может быть частично из-за того, что Бранвелл выглядела так, как будто ударит в лицо любого, кто начнет "умничать". - Я останусь мониторить ситуацию в городе, - как будто она могла остаться гулять по теплице или прохлаждаться в столовой. Она кинула финальный кивок всем, отпуская их на задание, давай понять, что сама больше тратить время не будет.

+6


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » [06.11.07] Вести с полей