» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » [05.11.07] Вопрос выживания


[05.11.07] Вопрос выживания

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

date & time: 05.11.07, ранее утро
location: кабинет главы Института Нью-Йорка
cast: Lydia Branwell, Jace Wayland

Бранвелл вызывает к себе в кабинет именитого нефилима для серьезного разговора.

0

2

[indent] Когда новое начальство вызывает тебя на ковер с утра пораньше, на ум приходят сразу два варианта: либо тебя выметут той пресловутой новой метлой, метущей несколько иначе, либо попытаются всучить эту метлу в руки. А учитывая факт крайне непродолжительного знакомства, ограничившегося обменом парой фраз, Джейс был слегка заинтригован. Ровно настолько, чтобы отправиться в высокий кабинет, не дожидаясь, пока окончательно высохнуть влажные после душа волосы.
[indent] Собственно, если ему и стоило о чем-то беспокоиться, то не о себе. Уж точно не в первую очередь. По его душу уже являлись посланцы из Идриса и остались ни с чем. И тогда на их Нью-Йоркском небосклоне не сияла новая звезда, притягивающая внимание, а теперь этих звезд целых две. Одну из них, кстати, Лидия вполне могла попытаться затереть в порядке личной мести, но это выглядело бы чересчур несолидно. Вэйланд бы точно надолго разочаровался в заместителе старших Лайтвудов, который…
[indent] «Который, похоже, уже обжился на новом месте».
[indent] - Вы меня вызывали, - Джейс, вошедший в кабинет сразу после изданного ради приличия стука, скорее не спрашивал, а утверждал. Вполне обоснованно, между прочим, и в меру дисциплинированно. Он даже не стал без приглашения обустраиваться на свободном стуле, отдавая авансом некоторую дань авторитету командира. Они ведь все на войне, не так ли?
[indent] «Служить вам рад, прислуживаться тоже. И даже пресмыкаться, если что… Нет уж, это не про меня. Но послушаем», - юноша улыбнулся своим мыслям и выдохнул, пытаясь вновь стать серьезным.

+3

3

[indent] Бранвелл привыкла подниматься рано. Её работа была реже связана с ночной охотой, а чаще с организацией и контролем, а от того не было ничего плохого в том, чтобы её часть дел уже была давно готова к моменту, когда поднимаются все остальные. Создавалось впечатление, как будто они работают всегда, как будто это позволяет делать все быстрее и лучше. Даже если это было только впечатление... В любом случае, результат Лидия выдавала не хуже, а иногда даже лучше, чем все остальные, так что ничего менять в своих привычках она не собиралась. И сейчас её результат был привести в порядок этот полузабытый Институт, в котором творился дурдом средней степени.

[indent] Все выходные девушка провела либо работая со старшими Лайтвудами, узнавая от них в максимальной степени все, что они знают, либо проходя по отчетам, либо просто наблюдая за новыми подопечными. Нужно было составить в голове четкую картину происходящего. Хотя бы сосчитать сколько раз они успели нарушить Закон и поступить не по предписанному. Когда Бранвелл садилась этим заниматься, надеялась, что ей хватит пальцев одной руки. Она перестала заниматься подсчетом, когда подумала, что ей нужен отдельный блокнот, чтобы все подсчитать и ничего не забыть. 

[indent] - Да, - коротко подтвердила Бранвелл, не поднимая взгляда от бумаг, что она заполняла, когда зашел Вейланд. На лице уже был строгий макияж, одета в привычную для работы одежду, на столе множество разной важности предметов - было заметно, что сидит она уже давно. Девушка дописала то, что у неё было на уме, после чего все отложила, наконец, поднимая взгляд на вызванного.

[indent] - Джонатан Вейланд, - по звуку её голоса было похоже, как будто она одновременно и обращается по имени, и зачитывает смертный приговор с листка, и причем уже после смерти приговоренного. - Назван сыном Валентина Моргенштерна, обвиненный в шпионаже на него. Ты на постоянной основе нарушаешь правила и прямые приказы, в итоге создаешь больше проблем, чем решаешь. Представлен для совета как неуправляемый и все еще под подозрением. - Бранвелл откинулась на спинку кресла, посмотрев на Джейса почти с вопросом "что же ей с ним делать?". - От себя добавлю, что характер у тебя не лучший. Ты этого не отрицаешь?

+2

4

[indent] - Отрицаю, - присесть ему так и не предложили, поэтому Джейс, опустив голову и шаркнув ножкой, возразил. – По-моему, я весьма мил и дружелюбен.
[indent] Откровенно говоря, несмотря на шутливый тон последней фразы, нефилим был задет за живое. Если новому руководству угодно вести себя так, словно он школьник, вызванный к директору за разбитое окно и расквашенный нос одноклассника – да на здоровье. Неуправляемого и подозрительного тоже можно было простить, тем более что представителям Совета он и в самом деле не дарил своих обаятельных улыбок. Но вот утверждать, что он создал больше проблем, чем решил – это уж, извините, враки. Он был в строю с тех лет, когда большинство нефилимов еще сидят под родительским крылом, и кое-чего достиг. И то, что в Идрисе, судя по всему, намерены забыть об этом, не делало чести ответственным за подобную характеристику.
[indent] - Если Совет так детально меня изучил, то могут ли они ответить и на мой вопрос? Кто я на самом деле? Вейланд? Моргенштерн? Лайтвуд? Кто-то еще? – что ж, шутки в сторону. Подняв голову, юноша заговорил звенящим от напряжения голосом.  [indent] – Я понимаю, что все это было не важно до той поры, пока я делал то, что от меня требовалось, но теперь, раз уж ко мне появились претензии, я имею право знать, в чем именно меня обвиняют?
[indent] И желательно, чтобы обвинения были более обоснованны, чем утверждение о его характере, основанное на трех минутах, проведенных в одном помещении. Иначе…
[indent] «А что иначе?»
[indent] Джейс всегда следовал долгу. Да, он порой нарушал правила, как, например, в том же случае с Клэри, но в большинстве случаев это было оправдано и только шло на пользу общему делу. И оправдываться ему было не в чем.
[indent] - Можете считать мою просьбу официальным обращением к Совету. Я имею на то право? – охваченный упрямством, сумеречный охотник хмуро в упор смотрел на женщину, которой явно не следовало торопиться с обвинениями.

+2

5

[indent] Лидия снова сдержанно вздохнула, выслушивая Вейланда. Ответ на вопрос что с ним делать он не подкинул - конечно, с чего бы? Тогда бы её работа стала слишком простой. Но делать с ним что-то нужно было, причем срочно, а то потом станет поздно. И может уже быть не слишком нужно. Эта должность одновременно была и подарком для Бранвелл, и проклятьем. Лайтвуды, Моргенштерны, Вейланды, Фейрчайлды и все это еще и могло быть не в одной семье, а вообще в одном человеке. Удивительно, как у неё еще голова не взорвалась от такой смеси. И удивительно, как у неё места на бумаге хватает все это записывать - у старинных семей охотников у всех были неприлично длинные. В какой-то степени ситуация юноши даже вызывала сочувствие, а не недовольство, какое было у Совета.

[indent] - Тебя обвиняют в том, что ты мил и дружелюбен недостаточно, - чуть поведя головой, проговорила Лидия, почти усмехаясь. Почти. И после небольшой паузы, она поднялась из теперь уже её кресла, говоря дальше пока обходит стол. - Это всё. Совет не может решить какую фамилию ты решишь носить, это нам и не нужно. - Хотя, они определенно будут не рады, если он выберет стать Моргенштерном. Уж больно скверная репутация у этого дома последние двадцаток лет.

[indent] Бранвелл целиком обошла стол, прислоняясь к нему и опираясь руками на столешницу за спиной, внимательно глядя на охотника перед ней, продолжая говорить. 
[indent] - Твоя репутация и слухи о твоих навыках тебя опережают. Может быть ты не лучший солдат, но ты боец. И я не ставлю твою честность и намерения под сомнения. - Бранвелл выдержала небольшую паузу, но потом подумала, что все же стоит разъяснить, что она имел ввиду и из-за чего все это вообще начала, чтобы не возникло недопонимая.

- Сегодня я отправила прошение снять с тебя все обвинения и подозрения.

+2

6

[indent] - Несказанно рад это слышать. Покорнейше благодарю, - не меняя позы и выражения лица, ответствовал нефилим. Вот как, значит? В его защиту уже и прошения приходится отправлять. Что дальше? Придется собирать поручителей? И не только среди нефилимов, но и среди представителей нижнего мира, дабы те подтвердили, что их собратьев он убивал только в тех случаях, когда те сами напрашивались?
[indent] «Ну, вампиры и маги уж точно будут за меня. И характеристику сочинят знатную», - представив, как Магнус Бэйн на пару с Саймоном заполняют лист пергамента (почему то Джейсу хотелось, чтобы это был непременно пергамент), расписывая его достоинства, юноша чуть повеселел и, оглянувшись на мгновение, посмотрел на часы.
[indent] - Должно быть, мое персональное дело заставило вас приступить к работе с первыми лучами солнца. Весьма признателен, - кивнул он. Да, возможно, Совет и прислушается к тому, кого сам сюда направил. И да, Совету, похоже, действительно не важно, как он станет себя называть. Главное, чтобы не якшался с тем, кто воспитывал его в детстве, а затем бросил.
[indent] - О том, какой я боец, судить не мне. Но все мы не совсем солдаты. Солдаты должны в первую очередь выполнять приказы и сокращать популяцию противника. А нас вообще-то не зря назвали охотниками, - охотник должен думать. Обязан знать повадки тех, за кем охотится. Охотник сам выбирает момент для удара. И он может и пощадить, если сочтет кого-то неопасным для себя и окружающих. А иногда перед ним встает выбор – спасти или пройти мимо. У солдата таких дилемм возникать не должно. Все это Джейс и высказал вслух.
[indent] - Конклав может быть спокоен. Если даже и появится молодой Круг, я точно его не возглавлю. Этого они опасались, не так ли? Попытки Валентина взять реванш. Увы, Моргенштерн становится достаточно силен для того, чтобы наносить удары в лоб, - нефилим пожал плечами. Да, в качестве сторонника он уже не представляет особой ценности для Валентина. Так, приятное дополнение к коллекции… аргументов.

+2

7

[indent] - И все же, приказы стоит выполнять, - строго проговорила Бранвелл. Для неё это было важно. Она была уверена, что это важно будет для всех без исключений. Законы были придуманы не просто так. Власти назначаются не просто так. Решения принимают те, у кого на это больше прав, у кого больше опыта, у кого есть способность решать, отдавать приказы. И следовать приказам стоит, пока у самого не появится право раздавать приказы. Лидия в это верила. Только так можно было соблюдать порядок. Соблюдать закон.

[indent] Закон суров, но это закон.

[indent] - Честно говоря, я уже не знаю, что Конклав думает, - чуть опустив голову, призналась Бранвелл. Она не ставила их решение под сомнения, но что у них было на уме понять было сложно. Лидия была еще ребенком, когда случилось восстание пятнадцать лет назад, а ее семья умудрилась ввязаться в эту проблему меньше всего, так что понимание происходящего у неё было еще меньше, чем хотелось бы - только общеизвестная информация. Но большинство в Совете были свидетелями первого восстания и, может быть, с их точки зрения, все было иначе, понятнее.

[indent] - Ты можешь не волноваться из-за Конклава. Это моя забота. - Бранвелл теперь за них отвечает, за них отчитывается, только она связывается с Советом. как представитель от него.

+2

8

[indent] - Разумеется, ваша, - хотя в прошлый раз Джейсу прилетело прямиком от Инквизитора. Без посредников, так сказать. Скажите, ситуация была неординарной и требовала быстроты в решениях? А кто сказал, что дальше будет легче? Юноша не был пессимистом, но факты – вещь упрямая. Конклав, похоже, растерян и не совсем понимает, кому можно доверять. Хотя, конечно, Вейланд многого не знал.
[indent] - Но вам не обязательно все делать в одиночку. Если вы действительно нам доверяете… - камень под гору катить проще в компании. Меньше шансов на то, что он тебя задавит, если ты ненароком поскользнешься. Правда, и в слепую Джейс не позволит использовать ни себя, ни Клэри, ни Алека с Изабель. Если уж играть в одной команде, то играть честно.
[indent] - Вы уже решили, что станете делать с новоявленным сыном Моргенштерна? – вопрос, кстати говоря, куда более спешный, нежели могло представиться. Когда-то Инквизитор была уверена, что один сынок Валентина никуда от нее не денется, а все обернулось иначе. Велика вероятность того, что и второй окажется непоседливым. Сам сумеречный охотник в этом почти не сомневался. Уж больно тихо было в той части Института, где содержался гость-пленник. Ни тебе жалоб на меню, ни требований свиданий с родственниками. Подозрительно…

+2

9

- Я могу ожидать, что вы будете доверять мне? - Скрестив руки на груди, спросила Бранвелл, склонив голову на бок. Вопрос скорее был риторический, потому что знать на него ответ не хотелось. Потому что было у неё чувство, что за её спиной будут действовать даже с большим удовольствием, чем за спиной старших Лайтвудов. Старая кровь закрывает глаза из-за привязанности, новая кровь не может заслужить доверия - какое бы не было правильство правильным по мнению Конклава, никакое правительство не будет тут правильным. 

- Держать его под замком, - строго отозвалась Бранвелл. Если остальные еще хоть как-то вызывали у неё доверие и она усмирила свое желание вообще всех троих названных или не очень детей Валентина посадить под замок, а младших Лайтвудов отослать вместе с родителями. Лидия к ним присмотрелась, с ними технических проблем нет, только личностные.  - Назовись он хоть Ангелом Разилом, проверить его слова сейчас нет возможности. - Не сказать, чтобы Бранвелл хотела проверять. Любой результат был для неё проблемой, так что пускай просто сидит под замком и не отсвечивает, пока она не решила остальные проблемы. И Может быть пока Валентин не исдох. Да, вот после этого можно будет и разбираться.

- А... - внезапно подняла голову Бранвелл, сама не понимая, как у енё пришла в голову идея задать следующий вопрос. - У тебя есть предложения, что с ним делать?

+2

10

[indent] - Отправить восвояси. Обратно к Валентину, в пекло, на любой из кругов Ада. Куда угодно, но подальше отсюда, - откровенность за откровенность. Глядя в глаза Лидии, Джейс говорил то, что сотню раз проговорил про себя за последние дни. Пока тот, кто называет себя Джонатаном Кристофером Моргенштерном находится в одном здании с ними, все они играют по его правилам и в чем-то даже исполняют его волю. И даже цель его более-менее ясна. Валентин – коллекционер. Ему нужны все родственники, способные усилить его и без того немалый потенциал.
[indent] - Вам знакома история о Троянском коне? Мы и без того почти окружены и не знаем, откуда нанесут следующий удар. Один раз демоны уже атаковали Институт. Целесообразно ли держать за нашими спинами человека, который способен в одиночку нанести невосполнимый урон?
[indent] Речь даже не шла об ударе в спину. Навыков «гостя» вполне достаточно для того, чтобы надолго отвлечь двоих, а то и троих нефилимов. Достаточно лишь выбрать правильный момент…
[indent] - Это мое мнение, а решать, полагаю, придется вам, если не решите положиться на мнение большинства. Что до доверия… - юноша едва заметно пожал плечами. – Оно требует взаимности. И подтверждается не словами. На данную минуту я вам доверяю.

+2

11

[indent] - Будь моя воля, я бы вас всех отослала, - не очень радужно проговорила Бранвелл, но все равно умудрились прозвучать беззлобно.  У неё были свои проблемы с Клариссой, но злодеем она ее не считала. Как и не знала, что думать про новенького. В отношении Вейланда она определилась после выходных проведенных за изучением всех отчетов и простым наблюдением.
[indent] И даже не смотря на это, она все равно была не против их отослать. Если бы Идрис присылал не два с половиной человека в отместку, Бранвелл бы настояла, чтобы Джейс сидел где-нибудь в институте в Сингапуре,  Кларисса в Сиднее, а Джейс номер два в Кейптауне. И отовсюду изнать магов, закрыть все порталы, а лучше всего посадить там под замок и на цепь, оставив в таком состоянии, пока Валентин не будет мертв, а ситуация в Сумеречном мире не будет более-менее спокойна.

[indent] - Я тебя поняла, - спокойно кивнула Бранвелл. И то, что она поняла достаточно порадовало девушку. Но показывать она этого не стала. Начиная с того, что больно много чести показывать хоть кому-то свои эмоции и мысли, а заканчивая тем, что её воля все равно не будет. По крайней мере, пока она не Инквизитор.
[indent] Лидия снова обошла стол, опускаясь в кресло, но перед тем, как снова взяться за работу, она еще раз подняла взгляд на Джейса.
[indent] - Это все, что я хотела сказать. Если ничего не хочешь спросить, можешь быть свободен.

+2


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » [05.11.07] Вопрос выживания