» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Не завершенное » Работа не волк, работа - оборотень [Malec]


Работа не волк, работа - оборотень [Malec]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

date & time: 13 сентября 2007, утро
location: Квартира Магнуса Бейна, Нью-Йорк
cast: Magnus Bane & Alec Lightwood

К Магнусу приходит колоритный клиент. Просто рабочие будни. Почти.

+2

2

Уже три дня Алек жил не в Институте, а в Бруклине, в квартире Магнуса Бейна, и делил ее, соответственно, с вышеупомянутым хозяином. Каждая комната, включая спальню, оказалась в его распоряжении. Они спали в одной постели и каждый раз, когда Алеку случалось об этом задуматься, он чувствовал в груди непривычное волнение. Все это происходило с ним впервые, с чем было связано много причудливых ситуаций.
Алек в целом чувствовал себя странно на чужой территории, поэтому старался ничего не трогать и, тем более, не переставлять, не лез в рабочие дела Магнуса, по большей части помалкивал, когда тот зарывался в книги или бумаги. Прежде, чем отправиться в душ, он спрашивал разрешения на это, а одежду и другие личные вещи, которые Иззи любезно доставила ему в вечер «временного переезда», держал в небольшой спортивной сумке. Кажется, мага такое положение дел забавляло, хоть он и повторял не один раз, что Алек должен чувствовать себя в этой квартире как дома. Ну, раз уж он уже там живет. Но Лайтвуд все равно ощущал себя гостем.
Единственное в чем он чувствовал себя уверенно – это в приготовлении кофе. Ему не нравилось, что Магнус, по факту, постоянно ворует напитки для них, поэтому однажды на кухне появилась кофеварка, которой Алек с удовольствием пользовался и делал это часто. Он готовил кофе утром, потом в обед и еще вечером, после ужина. Аромат кофе сопровождал каждое пробуждение Магнуса, порой он поднимался и шел на запах сам, а в иные разы ленился, ожидая, когда Алек придет с двумя кружками прямо в постель.
Этим утром Лайтвуд тоже варил кофе, проснувшись, как и всегда, раньше. Придет ли его мужчина на кухню или будет ждать в постели, он не знал. Оба варианта ему по-своему нравились. Но не успел Алек разлить горячий напиток по кружкам, как в дверь настойчиво позвонили. За первым звонком последовал еще один, еще более напористый. Замешкавшись, парень все-таки пошел в прихожую, размышляя, имеет ли он право открывать дверь визитерами. Мало ли кто там может быть?
Но пришлось решиться, когда в дверь неожиданно застучали. Видимо, парадная дверь была открыта кем-то выходящим, благодаря чему визитер мог тарабанить напрямую.
- Вы – не Магнус Бейн! – скандально заявил стоявший за дверью мужчина.
И не поспоришь, подумал Алек.

+2

3

- Зато я Магнус Бейн, - сонно, в пол голоса проговорил маг, выходя из своей спальни. Он просто не сомневался, что тот, кому это было обращено его увидит. так что не стал себя утруждать тем, чтобы повышать голос. Достаточно того, что Бейн из-за этого из кровати вылез. План был оставаться в ней часов до двух. Может быть затащить в неё Александра и его оставить рядом с собой тоже часов до двух. Можно было даже с кофе и не обязательно было при этом потом засыпать, есть множество интересных занятий, который можно заниматься в кровати. Но звонок в дверь не мог его не разбудить. Точнее, разбудил его, конечно, Александр, но тому подобная наглость прощалась и забывалась моментально, так что весь гнев невыспавшегося мага автоматически падал не на того, кто заставил проснуться, а на того, кто заставил подняться.

- И если вы выломаете мою дверь, то ни о какой помощи не может быть и речи, -  добавил Магнус уже чуточку громче, все еще сонно потирая глаз. Почти сразу же после его фразы настойчивый стук прекратился, давая двери шанс все же пережить это утро. Бейн почти не слышно ступая босыми ногами по холодному полу и звеня еще не надетой кофтой в руках, подошел к Лайтвуду. - Доброе утро, Александр, - довольно выдохнул маг, целуя нефилимая в край губ и проводя рукой по его плечу. Хотелось поцеловать намного серьезнее, но был чудовищный риск отвлечься и все-таки вынудить настойчивого гостя выломать дверь.

Маг сделал глубокий вдох, потянулся, чтобы окончательно прогнать сон, только после чего соизволил надеть рубашку. Простые темные штаны были надеты еще в комнате, опять же по той же причине, чтобы не отвлекаться, но подходящая кофта лежала далеко, так что это дело было отолжено на пару минут. А подходящей для прием в такую рань была только та одежда, которую было носить так же удобно, как пижаму, но при этом она сама была яркой и блестящей, что выполняла функции всех возможных недостающих украшений. Простая рубаха бардового цвета, висящая везде, где только можно было висеть, с глубоки и широким вырезом и расшитым на восточный манер узором и бестяшкам воротом и подолом.

- Открой дверь, а то он еще подумает, что мы занимаемся тут чем-то неприличным, - не сводя взгляда с нефилима, подмигнул тому Магнус, одним в несколько движений приводя в более-менее приличный вид волосы, после чего прошел в гостиную, опускаясь на новый диван.

+2

4

Алек окинул мужчину перед собой хмурым взглядом и понял, что совсем не знает, как ему поступить дальше. Захлопнуть дверь обратно и пойти позвать Магнуса? Просто захлопнуть дверь? Пригласить в квартиру, налить кофе и попросить подождать, пока Верховный маг сможет (захочет) принять его, после чего разбудить Магнуса? К счастью, последний разом ответил на все внутренние вопросы своего любовника, обозначив свое присутствие. Алеку мигом полегчало, и он отступил в сторону.
Магнус был сонным, всколоченным и ужасно уютным. Лайтвуд знал, как критично этот мужчина относится к своему гардеробу, как трудится над образом и следит за всеми веяниями моды. И все это, как ни странно, довольно органично и правильно на нем смотрелось. Сложно было представить Магнуса Бейна в простой незамысловатой одежде. Но Алеку довелось видеть его в цветастых пижамах и в рваных джинсах да простой белой футболке. Волосы дома он не всегда укладывал, не пачкал гелем, благодаря чему в них так приятно было зарываться пальцами. А самое главное заключалось в том, что таким его видеть мог только Алек.
Ну, и этот тип, который нарушил утренние традиции своим визитом. Стоит ли говорить, что Лайтвуду он уже не нравился? Да и вообще тот классифицировал клиентуру Магнуса исключительно как сомнительную, не потрудившись выделить еще какую-нибудь группу.
- Доброе утро, Магнус, - тем не менее, отозвался он и тепло улыбнулся, ответив на короткий, ласковый поцелуй.
Алек послушно пропустил гостя в прихожую и закрыл за ним дверь. Немного замешкался, не зная, что делать. С одной стороны, ему было бы любопытно послушать, что расскажет этот паникующий господин. С другой, не следовало бы мешать Магнусу за работой. В конце концов, это не его дело. Нежить (а этот мужчина определенно из нежити, предположительно оборотень) не любит сумеречных охотников, и не будет говорить обо всем неприкрыто, когда он слышит.
- Проходите в гостиную, - сказал он, указав рукой направление.
Сам вернулся на кухню и нехотя достал из шкафчика третью чашу, чтобы угостить бодрящим напитком и визитера.

Отредактировано Alec Lightwood (24-08-2016 23:38:24)

+2

5

Гость пронесся в квартиру практически не обратив внимание на того, кто открывал дверь и приглашал его внутрь. Удивительно, как только не врезался в него. На вид гость был растрепан, как будто он сам только вышел из кровати, только между квартирой Бейна и кроватью гостя были еще леса, болота, пески и еще пара природных бедствий, все из которых отображались на его одежде грязью и помятостью. И все это так же помешало ему плюхнуться на кресло, стоящее напротив дивана, на котором устроился Магнус, при этом, соответственно, пачкая и мебель мага.

- Магнус! - на выдохе произнес оборотень, активно взмахивая руками. Дальше он говорил так же на одном дыхании. - Тыговорилеслипроизойдеткакая-точертовщинасразужектебевобщемэтокатастрофаянезнаючтоделатьчертавщинанетословоиони исчесливпланекаконимоглиисчезнуть?!
Само собой, маг ничего не понял. Она уставился на клиента, как будто тот вообще ничего сейчас не сказал и просто молча сел на диван, когда рыжий оборотень в свою очередь уже посчитал, что высказал все, что нужно было и ждал от мага какую-то реакцию. Магнус тяжело выдохнул, чуть помотав головой.
- Питер, ты же не ожидаешь, что я что-то пойму из твоего бормотания? - склонив голову на бок, поинтересовался Бейн. Диван был простой, Магнус был просто одет, и все равно он умудрялся сидеть так, как будто это был трон, а Магнус был великим императором. 
- Но я... - снова взмахнул руками гость, на этот раз более растерянно. Закатить вторую подобную речь Бейн ему не дал, помотав головой и жестом показывая, что опять ничего не получится.
- Мысленно досчитай до десяти, успокойся, - спокойно скомандовал Магнус. Оборотень послушно положил руки на колени и поджав губы, начал мысленно считать. Почти по глазами читалось, на какой он сейчас цифре. 

Как раз пока Питер считал, в гостиную вернулся Александр, неся в руках кофе, по количеству чашек понятно, что он один решил приготовить еще и для гостя. Бейн представил на секундочку, как сложно будет разобрать оборотня, который тараторит еще быстрее, так что перехватил Лайтвуда еще по дороге. Перегнулся через диван, притягивая его к себя, ухватившись за край брюк и усаживая рядом с собой, до того, как он ушел еще куда-то.
- Никакого кофеина, пока не скажет, зачем пришел, - улыбнулся Магнус, подхватывая свою кружку и вдыхая аромат бодрящего напитка. 

Оборотень снова набрал воздуха в легкие, чтобы начать говорить, но столкнулся взглядом с Мяо, который последний заметил присутствие гостя и вообще заметил только потому что гость сидел на кресле, на котором собирался посидеть кот. Председатель запрыгнул на столик,  уставившись на Питера, когда Пиетр уставился на него, и после пары мгновений напряженных гляделок, Мяо развернулся, прыгая на руки к Александру.

- Как у тебя... людно, - пожаловался оборотень. - Прошлый раз их не было.
- Прошлый раз был два года назад. Это мой кот, а это мой Александр. Не обращай внимания. - Промурлыкал Магнус, отпивая немного из своей чашки, решая этот вопрос без часовых бесед. Потому что Питер мог прийти только по работе, так что не стоило это откладывать. - Зачем ты пришел?
- Да... точно, - спохватился оборотень, переставая разглядывать кота и нефелима, на котором этот кот сидела и переводя свое внимание на мага. - В прошлом месяце Дина исчезла. Мы думали, что это Дина, она могла уйти куда-то, все в порядке, но в этом месяце пропал Карл. И мы не помним, что было ночью, а это была новая луна, мы должны помнить. И кто-то слышит голоса и... Дина так и не вернулась. Мы не могли отследить её, а мы ну... и... я думаю, это опять связано с местом.

+1

6

Алек знал, что Магнус помогает своим клиентам в различных нестандартных ситуациях за определенную плату, но еще никогда он не видел кого-то из них. Исключая, конечно, представителей Института и Конклава, которые также пользовались услугами мага с завидной периодичностью. Теперь он наливал кофе в кружку и слушал непрерываемый эмоциональный поток с нотками подступающей истерики, доносящийся из гостиной. Разобрать ему удалось только слова «чертовщина», «катастрофа» и «исчезнуть». Взявшись за кружки, Алек пошел в комнату. Он все еще не знал, уместно ли ему остаться в компании Магнуса и его гостя или же лучше уйти в спальню и, например, почитать книгу. Но спустя мгновение маг ответил на его вопрос предельно ясно – усадил рядом с собой на диван.
Поставив кружки на журнальный столик, Алек откинулся на спинку дивана и рассмотрел гостя, сидевшего напротив. Пожеванный жизнью мужчина, неопрятный, с бегающими маленькими глазками. Лайтвуда раздражали нервные и беспокойно подвижные люди. Сам он предпочитал спокойствие и размеренность во всем, что с такими экземплярами, как этот Питер, совершенно несовместимо. Вскочивший на стол Председатель Мяо, кажется, пошатнул душевное равновесие гостя. Алек хотел уже было забрать кота к себе на колени, как тот сам развернулся и прыгнул на него, деловито устраиваясь удобнее лицом к гостю, конечно же.
Осторожно, чтобы не потревожить Мяо, Алек потянулся и взял со столика свою кружку, чтобы сделать пару медленных глотков кофе. Пальцами свободной руки он зарылся в мягкую шерсть и едва заметно улыбнулся в ответ на зазвучавшее мурлыканье. Пристальный взгляд Питера его ничуть не смутил (зато от словосочетания «мой Александр» сердце екнуло).
Последовавший рассказ визитера звучал медленнее, чем предыдущий, но понятнее от этого не стало. По крайней мере, Алек почти ничего не понял. Он не знал, о ком идет речь и какое место имеется в виду, а подробности вроде «мы не помним, что было ночью» и «кто-то слышит голоса» и вовсе не вносили никакой ясности. Парень перевел взгляд на Магнуса. Интересно, понял ли что-нибудь он?
- А я могу быть уверен, что… - начал Питер так громко и истерично, что даже задремавший Мяо вздрогнул. – Что сумеречные охотники теперь не заинтересуются нами?!
- Можете, - отозвался Алек спокойно, смерив гостя взглядом. – Если вы не нарушаете законы.
Он, честно говоря, уже устал от подозрительности нежити. Каждый раз, когда они с Магнусом отправлялись туда, где обитали представители сумеречного мира, находился какой-то смельчак с желанием высказать все Алеку лично. С некоторых пор последнему больше нравилось ходить в места примитивных.

+2

7

- Можешь не волноваться, Питер или его стая не нарушат ни ваш закон, ни закон примитивных, ни закон природы, даже если это даст им нобелевскую премию,  - промурлывал Магнус со спокойной ухмылкой на лице, закинув руку на спинку дивана, так, чтобы кончиками пальцев прогладить Александра по шее и подхватить несколько нижних волосков, теребя их пальцами. Мяо гладил Александр, а Александра гладил Магнус. Крайне умиротворящая последовательность, которая создавала приятное чувство внутри и позволяла не гневаться на утреннего клиента.

Скрывать какие у них отношения от клиента было просто глупостью. Мало того, что это не его дело и все, что он может сделать это позавидовать, какого красавца Бейн закадрил, ко всему почему это было еще и весьма очевидно. И репутация мага говорила о том, что он может делать все, чтт захочет, так еще и нефилим был у него в квартире с утра пораньше в домашней одежде. Не говоря уже про то, что они спали вместе (во всех смыслах этого слова) несколько дней, так что  они уже весьма точно пахом друг другом и это скрыть от оборотня было просто невозможно.

- Я из Нью-Джерси, - крайне обиженно прорычал Питер, глядя на нефилима так, как будто тот успел обесчестить его и всю его семью, одновременно с этим добавляя нотку того, что он держит охотника за идиота, раз тот сразу это не понял. Само собой, для Лайтвуда эти слова ничего не значили.
- Я объясню позже, - улыбнулся Магнус, целиком положив ладонь на шею Лайтвуду, после чего не дал оборотню отвлечься, снова обращая на него и его проблему внимание. - Это не может быть место. Я все удалил в тот раз. Тем более, ваши бы девушки заметили не ладное, как в прошлый раз. Кстати, при каких обстоятельствах исчезла Дина?

- Мы просто... Не нашли ее утром. Опять же, подумали что она опять загуляла. Она всегда была склонна к побегу. Но она всегда возвращадась через неделю. Тогда мы заволновались. - Питер снова быстро отвлекся от присутствия нефилима, начиная снова немного выглядеть напуганным. - А вчера утром нигде не смогли найти Карла.
- Месяц, даже сутки, а ты таа спохватился только сейчас? - оглядываясь на все безобразие и гдядя на ранний час, хмыкнул Магнус, не понимая, куда сначала его гость так торопился.
- Вчера просто насторожился. Но сегодня я в ужасе... Когда я пришел в себя, и все без сознания. Все.
Магнус моргнул несколько раз, скидывая ногу с ноги, отталкиваясь от спинки дивана и настораживаясь. Оборотень от этого как-то расторожкнно сдался в кресло.
- Прости, мне показалось, ты сказал что всю твою стаю вырубило в один момент?
- Ну.... Да. Я бы не пришел, - несколько раз подтверждающе кивнул Питер.
- Почему ты с этого не начал?! - да, даже умиротворяющая картина Александра и Мяо не помогла. Бейн все равно разозлился. Оборотень только неловко нахмурился, действительно не понимая, почему с этого не начал. Магнус недовольно покачал головой, поднимаясь с места. Со спокойным утром можно было попращаться навсегда.
- Я отправляюсь туда. А ты отправляешься к Катарине. И тебе лучше, если она мне не позвонит и не скажет, что это плохой сон или глупая шутка.

+2


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Не завершенное » Работа не волк, работа - оборотень [Malec]