» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » [02.11.07] Утро добрым не бывает


[02.11.07] Утро добрым не бывает

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s9.uploads.ru/BvA4a.gifhttp://s0.uploads.ru/uoczf.gif

date & time: 2 ноября, утро
location: Институт, кухня
cast: Alec Lightwood, Jace Wayland

Обычное утро в Институте, обычный завтрак парабатаев в ранние часы, пока девушки спят, а взрослые заняты решением новых проблем. Об этих проблемах и предстоит узнать Алеку...

0

2

Хлопья, разбухая, медленно тонули в молоке, изредка понукаемые ложкой. Завтрак выходил под стать настроению – нечто неопределенное и размытое, сумбур, жижа и кашица. Хорошо хоть в голове Джейса царил относительный порядок, если не принимать в расчет фактор неизвестной переменной, которая то ли до сей поры отдыхала сном праведника, то ли с утра пораньше приступила к осуществлению своих злокозненных планов.
«Для того сюда и заявился», - судя по этой мысли, интуиция нефилима была настроена на отслеживание пессимистичного сценария.
- Утро, - кивнул он вошедшему Алеку, не добавив какого либо прилагательного. Добрым-то назвать начало нового дня язык не повернулся, вот и… Сдвинувшись в бок, Вэйланд освободил место для парабатая и, критическим взором осмотрев образовавшуюся в глубокой тарелке массу, отправил первую ложку в рот.
- Мариза уже проснулась? – не то чтобы Джейс желал тотчас отправиться к ней с вежливой, но настойчивой просьбой поведать, что глава Института вызнала вчера у неожиданного гостя, но полюбопытствовать стоило. Хотя бы для того, чтобы знать, в курсе ли последних новостей Алек.
«Судя по вполне безмятежному выражению лица – нет…»
- Помнишь типа, вмешавшегося в последнюю схватку с демонами? Он вчера вечером заявился сюда, - вздохнув, нефилим проглотил вторую ложку хлопьев.

+3

3

Алек всегда был жаворонком. Он предпочитал не засиживаться до позднего вечера (хотя недавно этой привычке пришлось изменить, потому что у Магнуса он никогда не ложился в положенное время) и подниматься ранним утром. Так получалось успеть сделать все необходимое и оставить немного времени на личные интересы. Вот и в этот день он привычно поднялся раньше остальных и спустился в столовую, чтобы позавтракать. За столиком обнаружился Джейс, методично перемешивающий свой завтрак в тарелке. Сначала Алек решил, что это каша, но, подойдя ближе, определил кашу как размокшие хлопья.
- Аппетитно, - с сомнением прокомментировал он.
Хлопья он в принципе не любил, а после тарелки Джейса и вовсе потерял к ним всякий интерес. Налив в стакан минералки, и вооружившись крепким красным яблоком, Алек уселся рядом с парабатаем. Судя по его физиономии, настроение у него было неважное, но как раз это и неудивительно. В последнее время застать Джейса в хорошем настроении было редкостной удачей и виной тому ситуация с Клэри. Кто бы сомневался? В последнее время все происшествия были связаны с ней, с ее матерью, с ее отцом, с ее дядей-не-дядей оборотнем Люком, и продолжать этот список можно было бы долго. Алек больше не бунтовал против Клэри, но по своему парабатаю, веселому Джейсу, очень скучал.
- Я не видел ее еще сегодня, - отозвался Алек. – А что?
Откусив от яблока, он захрустел им, пережевывая. Задумавшись, Лайтвуд понял, что толком не видел мать и прошлым днем. Порой так случалось. Живя в одном здании, они практически не сталкивались, потому что у Мариз были очень важные и неотложные дела, а дети уже взрослые, справятся как-нибудь сами.
- С белыми волосами? – переспросил Лайтвуд. – И что ему нужно? Кто это такой?
Во время схватки Алеку было не до этого, но незнакомец, нырнувший в портал, заинтересовал всех, кто его заметил. По логике с ним должен был разобраться Конклав.

Отредактировано Alec Lightwood (15-08-2016 17:34:27)

+4

4

[indent] - Сын Валентина Моргенштерна, - без обиняков ответил Джейс. Алека он знал давно. И тот был достаточно крепким для того, чтобы не падать в обморок от неожиданности Да и к чем было тянуть, если Вэйланд сам затеял этот разговор? Если хочешь освободиться от затягивающей горло петли – руби узел.
[indent] - Так он, во всяком случае, заявил, - и прошедшей ночи оказалось достаточно для того, чтобы нефилим склонился к тому, что гость скорее всего сказал правду. Именно сейчас был лучший момент для того, чтобы выдвинуть на игровое поле новую тяжелую фигуру – и Валентин сделал это. Теперь ход за ними, но не потеряли ли они инициативу? Не загнаны ли они в то положение, именуемое цугцвангом, когда каждый ход лишь осложняет ситуацию для одной из сторон?
[indent] - Глаза у него как у Клэри. Глаза Джослин Фэйрчайлд. Мы отвели его к твоей матери, они беседовали наедине, - моет быть, конечно, впоследствии к ним присоединился Роберт, но уж несколько минут Мариза провела с глазу на глаз с этим типчиком. Старшим Лайтвудам вновь пришлось столкнуться с призраками прошлого.
[indent] - Мне он не нравится, - подняв взгляд на сжимавшего в руке надкушенное яблоко Алека, Джейс натянуто улыбнулся. «Не нравится» - это несколько неточное выражение. На самом деле, появление Джонатана вновь вывело юношу из равновесия, которое он только-только начал обретать. Мир вроде как начал обретать прежние очертания, линия фронта была обозначена – а вот поди ж ты… Впору чувствовать себя человеком, вокруг ребер которого уже начал стягивать свои кольца удав.

+4

5

«Еще один?» - хотел было переспросить Лайтвуд, но вовремя прикусил язык. Незачем сыпать соль на братские раскрытые раны. Его родство с Клэри привело в замешательство многих, практически всех, кто об этом узнал, но самому Джейсу это причинило немалую боль. Именно поэтому они этот вопрос никогда толком не обсуждали. Что тут еще скажешь?
Слишком много детей Валентина Моргенштерна неожиданно оказалось вокруг. И новый отпрыск не сулил ничего хорошего – Алек еще не видел его, не говорил с ним и ровным счетом ничего не знал, но ситуация ему уже не нравилась. Как и тот факт, что ее держали втайне. Уж мать могла бы поставить их в известность. Они ведь, в конце концов, часть всего этого! Как бы Алеку изначально не хотелось в этом участвовать.
- Погоди, он сын Джослин? – переспросил Алек.
Информация оказалась неудобоваримой, поэтому и яблоко встряло где-то посреди горла. Лайтвуд тяжело сглотнул, пытаясь осмыслить сказанное Джейсом. Так детей у Валентина и Джослин было трое? Или кто-то из них не являлся плотью от плоти? С каждым днем эта идиотская драма, связанная с семьей Моргенштерн, становилась все запутаннее. К всеобщему неудовольствию.
Отложив надкусанное яблоко, Алек глотнул воды из бокала, глубоко вздохнул и откинулся на спинку скамьи.
- Нужно поговорить с мамой. Она не должна скрывать подобную информацию от нас. Это нечестно и неправильно.

+3

6

[indent] - Угу… - пока парабатай переваривал полученную вводную, Джейс, рассудивший, что от разглядывания кашица в его тарелке точно аппетитнее не станет, усиленно работал ложкой. Питаться-то надо, даже если есть совсем не хочется, иначе Изабель усадит на усиленную подкормку. Поэтому на все последовавшие вопросы нефилим промычал с одинаковой долей одобрения и неопределенности.
[indent] - Должен признать, у него действительно куда больше общего с Джослин и Клэри, чем у меня, - собственно, как он уже и сказал, глаза… А в остальном… В остальном виднее старшим Лайтвудам, которые должны помнить, как выглядели их соратники по Кругу пятнадцать-двадцать лет назад.
[indent] - Поговори. А я пока не стану. Увы, у меня могут возникнуть довольно неприятные вопросы, а я пока не уверен, что смогу их облечь в достаточно дипломатичную форму, - а Роберту и Маризе и без того придется непросто. Если Конклав счел нужным отправить сюда чуть ли не ревизора, да еще и подготовил, по слухам, иноземный десант, то неприятных вопросов руководителям Института Нью-Йорка в достатке хватит и в Идрисе. Джейс со своими семейными проблемами, от которых впору уже и комплексовать начать, заявится совершенно не вовремя.
[indent] - И еще у меня будет просьба… За Клэри придется следить внимательнее и двух глаз уже недостаточно.

+2

7

Старшие Лайтвуды всегда старались привить своим детям то, что семья – самое главное в жизни. Необходимо заботиться друг о друге, поддерживать и приглядывать, а еще, разумеется, никогда ничего не скрывать. Но сами они далеко не всегда придерживались вышеперечисленных принципов, особенно последнего пункта. Алек, конечно, действительно мог спросить про этого Джонатана, сына Валентина, у матери. Мог даже потребовать рассказать, ведь он – восемнадцатилетний, то есть совершеннолетний, взрослый охотник, который имеет право знать подробности. Но не факт, что Мариз захочет поделиться с сыном информацией. А если не захочет, то просить, требовать и допытываться попросту бесполезно. Алека такое положение дел только сильнее раздражало. Но иного выхода не было.
Цокнув языком, Лайтвуд скрестил руки на груди и покосился на Джейса, который без аппетита, но поглощал свой завтрак.
- Зайду к ней после завтрака, - пообещал Алек. – Расскажу, если что-то получится узнать потом.
Дела в Институте в последнее время шли плохо. И теперь все становилось еще хуже. Их жизнь никогда не была легкой, ведь сумеречные охотники рождались для войны с демонами, но раньше Алек по крайней мере знал, что происходит в его доме. Теперь ситуация выходила не только из-под его контроля, но даже родители уже похоже ни на что не влияли. Сплошной бардак.
- Понял, - кивнул он в ответ на последнюю реплику Джейса. – Ты можешь на меня рассчитывать.
Меньше всего Алеку хотелось становиться нянькой для Клэри. По сути, у него были гораздо более важные дела и заботы, но отказать в помощи своему парабатаю Алек не мог. К тому же им всем, как ни крути, стоило держаться вместе.

+2


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » [02.11.07] Утро добрым не бывает