» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » [05.11.07] Детектор лжи


[05.11.07] Детектор лжи

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

http://s0.uploads.ru/E51Gz.gif

date & time: 5 ноября 2007 года, поздний вечер
location: Институт, библиотека, далее - комната Джонатана
cast: Lydia Branwell, Alec Lightwood, Clarissa Fairchild, Isabelle Lightwood, Jace Wayland (позже присоединяется Jonathan Morgenstern)

Лидия Бранвелл становится неожиданным союзником в новом плане Клэри и созывает костяк Института Нью-Йорка без объяснения причин.
Дочь Валентина придумала способ, проверить истинность слов новоявленного "брата". Вместе с друзьями и новой руководительницей, ей предстоит проверить этот способ... и проверить Джонатана на честность.

+1

21

Отреагировав на прикосновения брата, также как на прикосновение сестры, то есть никак, Алек остался стоять на месте и ждать, когда Бранвелл приведет Джонатана. Чем быстрее они с этим покончат, тем лучше. Лайтвуд старший специально игнорировал пристальный взгляд Изабель, который намекал на то, что Клэри ни в чем не виновата. Для Алека сейчас были виноваты все, кроме него самого.
Нефилим внимательно взглянул на Джейса и Клэри. Фэйрчайлд злилась на слова Вэйланда. Сам Лайтвуд лишь незаметно усмехнулся, показывая свою не самую приятную сторону. Иззи пихнула брата локтем, заметив этот косплей на злодея из диснеевского мультика, и покачала головой. Она больше остальных, кажется, переживала за отношения Клэри и Джейса. Больше, чем за свои собственные. Алек взглянул на сестру в немом вопросе, к тому же, умудряясь сделать невинный вид, словно никакой злорадной мысли не промелькнуло в его голове.
- Ты такая задница, когда не в настроении, - прокомментировала младшая Лайтвуд шепотом, и это, естественно, было правдой, потому что руна до сих пор еще действовала. Пусть не так сильно, как было при Лидии.
Кстати о ней. Заместитель глав института вернулась в сопровождении Моргенштерна. Оба Лайтвуда тут же замерли, внимательно наблюдая за ним, словно он мог сбежать в любую минуту, и они, словно гончие, кинутся следом, только команду дай. Если Изабель могла сделать это потому что это ее долг, то для Алека это был личный азарт. Это было тем, что касалось его теплых чувств к Джейсу, не только как к парабатаю, но и как к первой любви. Назовите это собачьей преданностью, но парень был уверен, что его брат, ощущал бы тоже самое, поменяй их местами.
В допрос Лайтвуды не влезали, наблюдая за действием руны со стороны. Вроде бы все было нормально и все работало, также как работало на них. Но глядя в лицо Джонатана с каждой новой минутой, Александр ощущал потребность врезать ему хорошенько. Просто потому что хотел. Не нравилось ему его манера общения. Будто бы... Будто бы Моргенштерн даже с меткой имел преимущество. Либо действительно так и было, либо он был очень хорошим актером, чтобы заставить так себя чувствовать Алека. И вся эта байка про отца... В нее можно поверить, но причем тут Джейс? Лайтвуд перевел взгляд на парабатая, отчасти понимая о чем говорит Джонатан. Джейс всегда был лучше Алека, и нефилим отчасти ему завидовал. Но Моргеншетрн никогда не был рядом с Вэйландом, чтобы ощущать тоже самое.
- О, да ладно, - не вытерпел Лайтвуд и закатил глаза. - Это уже ни в какие ворота. Оставлю семью наедине. Клэри, поздравляю, - кинул напоследок Александр девушке по поводу того, что она не является сестрой Джейса, и отправился прочь из библиотеки.

Отредактировано Alec Lightwood (01-10-2016 01:09:58)

+4

22

[indent] Подерутся или нет? Было в воздухе какое-то напряжение, заставляющее Бранвелл думать, что они полезут сражаться. В какой-то степени, ей даже хотелось, чтобы пошли в ход кулаки - это всегда так чудовищно успокаивало. Но потом она вспоминала, что её обязаностью будет их разнять, а не делать ставки, кто победит. Не хватало ей, чтобы у неё в Институте все перебили друг друга. Да и... у Лидии просто не хватит сил оттащить Вейланда, да и Моргенштерн, хоть и всего по одной битве, но успел проявить себя как не плохой воин. Пускай уж лучше сражаются словами, так намного больше шансов их остановить.

[indent] - Мы поняли мысль, - Бранвелл выставила руки перед обоими парнями, сначала посмотрев на Джонатона, чтобы тот не продолжал свои зажигательные речи, а потом на Джейса, чтобы он сейчас не соображал ответ.
[indent] - Джонатан, - убирая руки, она обратилась к Моргенштерну. - Ты освобожден от ареста. Но покидать Институт можешь только с моего одобрения. - Строго произнесла Бранвелл, давая понять, что это сейчас её финальный вердикт и он сейчас может заливать под руной правды что угодно, но пока полную свободу действия она давать ему не собиралась. И ей показалось лишним уточнять, что арест очень быстро вернется в силу, если он ослушается и пойдет погулять в Старбакс как-нибудь вечером.

[indent] - Дальше рекомендую последовать примеру Лайтвуда и расходиться, - выдохнула Лидия, чуть мотнув головой, после чего убедительно посмотрела на Клариссу.  Бранвелл казалось, что у неё-то сейчас наименьший интерес сейчас устраивать разборки и большее влияние на всех оставшихся. После чего Лидия, мельком поправив волосы, так же направилась прочь из библиотеки.

+4


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » [05.11.07] Детектор лжи