» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » [03.11.07] Смена караула


[03.11.07] Смена караула

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://66.media.tumblr.com/f1d0a7aab82611924754450cb9248ccb/tumblr_o4vhi9qQaA1qfg6byo8_250.gifhttp://sa.uploads.ru/0zuVx.gif

date & time: 3 ноября 2007 г.
location: Институт, кабинет руководителей, около 11 утра
cast: Lydia Branwell, Maryse Lightwood, Robert Lightwood

Мариз и Роберту необходимо вернуться в Идрис, но оставить ситуацию в Нью-Йорке без контроля взрослого и опытного нефилима было бы необдуманно. На смену Лайтвудам приезжает достаточно молодая и амбициозная Лидия, хорошо известная своей печальной историей и железной хваткой.

+2

2

[indent] В прическе все волосы идеально уложены, собраны строгую косу и не менее строгий хвост - Лидия всегда была уверена, что волосы не должны сильно мешать. Может быть она и вовсе их бы обрезала, если это коса не была традиционной прической женщин семьи Бранвелл. Не менее строгий пиджак, от которого в любой момент можно легко избавится. Цвета Хаки, цвета для спокойной работы, для важной должности. Все остальное: футболка, брюки, туфли на низком каблуке, в равной степени простое и удобное. И обязательно черное - главный цвет для сумеречных охотников. Это важно.

[indent] Ей просто поставили перед фактом несколько дней назад - Лидия Бранвелл выступит как глава Нью-Йоркского Института. В свете недавних событий, время там было смутное. Было какое-то плохое предчувствие, причем, кажется, не только Лидии, но и у многих из Конклава. Предполагалось, что она идеально подойдет на эту роль. Представители её семье не редко становились предводителями Институтов в разных концах мира. Её давно готовили к этому. Она справится с работой. Даже не смотря на то, что она никогда не была в конкретно этом институте, как и вообще в Нью-Йорке и знает там ровным счетом никого. Пересекалась несколько раз по делам Конклава со старшими Лайтвудами, что управляли институтом сейчас, знает их историю и как зовут их детей, но это знают все, кто следит за именитыми домами сумеречных охотников.

[indent] Лидия зашла в Институт так, как будто она уже им управляет, оглядывая пустующие коридоры. Остановилась ненадолго, находясь, после чего уверенно прошагала к кабинету нынешних глав института.

Отредактировано Lydia Branwell (08-08-2016 10:46:35)

+3

3

Он никогда особо не любил этот Институт, Нью-Йорк и уж тем более, ссылку в которую их отправили. Но вот возвращения в Идрис теперь были еще хуже, чем нахождение здесь. Их звали лишь для того, чтобы в очередной раз убедиться, что они не предали Конклав вновь. Прямых обвинений не было, во всяком случае пока. Только того, как их вызвали, уже было достаточно, чтобы понять, чего Конклав от них хочет. Но какие ответы они с Маризой могли дать, когда сами не знали того, что произошло на самом деле?
Им даже уже нашли смену - не их сына, достаточно взрослого, чтобы возглавить институт в котором он вырос. Ему Конклав доверяет не многим больше, чем его родителям. И как бы хорошо не показал себя Александр, как бы ни старался быть независим от родителей, Конклав не изменит своего отношениям к сыну предателей.
Они нашли другого нефилима, готового принять этот пост. Амбициозную наследницу сильного дома - Лидию Бранвелл. У нее отличные рекомендации и большие планы. Именно такое впечатление она производила при встрече, именно такой она была, если верить пришедшему на нее резюме. Все было готово, что требовалось для "смены власти", и юная будущая глава института подоспела как раз к назначенному часу.
- Добро пожаловать, мисс Бранвелл. Ваша пунктуальность превосходна.

+3

4

[indent] Мариза всегда стояла по левую руку от мужа, когда они встречали в Институте гостей. И что уж говорить о «гостье», которая должна временно занять их место. Нефилиму очень не нравилась отдавать кому-то руководящее кресло, которое они вернули себе с таким трудом после истории с Кругом и изгнания. Руководство институтом при их прошлом было прекрасным результатом и его не хотелось терять... но собственные дети и их новые «друзья» словно нарочно ставили палки в колеса.
[indent] Сначала эта дочь Валентина и Чаша Смерти, потом выяснилось, что их Джейс – Джейс, которого они привыкли считать родным – тоже его отпрыск, причем самоуверенный мальчишка воспринял их действия по правилам как лично оскорбление и не думал вести себя, как подобает истинному сумеречному охотнику... Потом эта безумная схватка и рухнувший по непонятным причинам корабль. О том, как в Институт зачастили представители Нижнего Мира, Мариза вообще старалась не думать, потому что при виде двух постоянных гостей уже сводило скулы.
[indent] А теперь еще объявился другой «настоящий» сын Валентина.
[indent] Даже короткой беседы с мальчишкой было достаточно нефилимам, чтобы понять, что он не так прост, как хочет казаться и решать, что с ним делать, нужно было только на Совете Конклава. Мариза приняла решение не отправлять новость о «Джонатане Моргенштерне» в Аликанте – это могло подождать пару дней, пока они сами не прибудут, чтобы изложить ситуацию лично и обсудить возможные пути решения. К тому же, нужно было время присмотреться к нефилиму, которого посадили под домашний арест.
[indent] Количество ситуаций, ставящих под сомнение авторитет Лайтвудов и их умение держать ситуацию под контролем, стремительно приближалось к черте допустимости. И так вовремя им пришлось покинуть институт, оставляя за место себя очень амбициозную барышню, выдвинутую Советом на должность заместителя. Мариза очень опасалась того, как бы ее должность не стала звучать как «исполняющая обязанности». 
[indent] - Доброе утро, мисс Бранвелл. – чуть кивнула Мариза. – Мы можем показать вам комнату, которую подготовили к вашему прибытию или начать с ввода в курс дел.

+3

5

[indent] Лидия не знала, как относится к Лайтвудам. Старшие сумеречные охотники вызывали уважение, Инквизиторы, главы крупных институтов, главы больших домов. Были те, сто вызывали не только уважение, но и восхищение. Ее прпабабушка или дедушка, даже не смотря на то, что они уже история, а не кто-то, кого Бранвелл может встретить в живую. Но старшие Лайтвкда из-за их истории с Кругом не попадали в эту категорию. Но девушка не находила поводов и для отрицательных эмоций. Она просто не знала, как к ним относится. И от того было хорошей новостью, что ее личное отношение не имело никакого значения. Это работа, отношение может быть исключительно деловое.

[indent] Девушка чуть кивнула на фразу Роберта, вежливо улыбаясь. Она пришла отнимать у них должность, потому что Конклав больше не верит им, как и не верит в их способность поступить правильно. Удивительно, что они были вежливы с ней. Это было хорошо.

[indent] - Доброго утра, - так же ответно произнесенная Лидия, поочередно посмотрев на Маризу и Роберта. - Недостатка в комнатах у вас точно нет. - Беззлобно произнесла Бранвелл, проходя в глубь кабинета и присаживаясь на кресло напротив главного стола, предварительно подправив края пиджаки.

[indent] - Я бы хотела сразу быть в курсе дела. - В конце концов, она не жить сюда приехала. Стоило волноваться, что за комната у нее будет только если она будет оставаться тут надолго, а это был бы не самый веселый сценарий.

+3

6

[indent] Надо было отдать должное этой молодой женщине - она в первую очередь думала о долге и предпочитала решать все деловые вопросы. Это вызывало у Маризы не только уважение, но и некоторое раздражение. Она была хороша и могла составить конкуренцию как им с Робертом - запятнавшим себя в прошлом - так и слишком молодому еще Алеку. Ему еще было далеко до успехов мисс Бранвелл.
[indent] Медленно и глубоко вдохнув, Мариза положила руку на плечо мужа, сидящего за столом, и чуть сжала его, прежде чем взять слово вместо мужа.
[indent] - Что ж, тогда к делу. - она натянуто улыбнулась. - Вы должны знать, про события последних месяцев... дочь Валентина, он сам, Чаша смерти, Меч... - поджав губы,  женщина перешла к сути. - 12 октября произошло происшествие в ходе которого пострадало много нефилимов - столкновение с Валентином и его армией демонов... К несчастью, нам не удалось его схватить.
[indent] Предистория была на случай если мисс Бранвелл была та занята, что упустила главные события сумеречного мира. Но что-то подсказывало Маризе, что нет. Теперь можно было перейти к фактам о нынешнем положении дел.
[indent] - Жена Валентина все еще без сознания и даже Верховный Маг Нью-Йорка не смог ее разбудить. Вам стоит знать, что Магнус Бейн довольно частый гость - он достаточно помогал нам в последних событиях, поэтому пользуется доверием и может приходить когда пожелает. Он часто посещает нашу библиотеку. Кларисса - дочь Валентина - тоже часто здесь бывает, но живет в городе. У нее есть друг, который по стечению обстоятельств стал вампиром, но он так же имеет право посещать Институт. Джейс, которого Валентин назвал своим сыном... - на мгновение нефилим словно запнулась, но невозмутимо продолжила дальше. - снова живет в Институте, его лояльность не вызывает сомнений. 23 октября мы с Клариссой должны были прибыть в Идрис, чтобы она предстала перед Советом, но на Институт было совершено нападение... но это вы, скорее всего, так же прекрасно знаете. - сдержанная улыбка была лишь данью вежливости, - Именно в связи с этим нападением мы направляемся в Аликанте для более подробного отчета.
[indent] Который на самом дел можно было назвать "следствием" или "разбирательством", но руководитель Института предпочитала более выгодные ей формулировки. Было еще о чем рассказать новоприбывшей "заместительнице", но Мариз не торопила события, давая ей переварить эту информацию и возможно задать какие-то вопросы. Рука все еще предупреждающе сжимала плечо мужа, хранящего пока молчание.

Отредактировано Maryse Lightwood (10-08-2016 20:48:19)

+5

7

[indent] - Магнус Бейн? - не удержалась и перебила Лидия, удивленная услышнным. Ей иного приходилось слышать об этом маге, особенно о своих родных, но она не ожидала услышать его имя здесь. - Интересно. - Добавила она, немного отведя взгляд, но быстро вернула свое внимание Маризе, дальше не перебивая женщину. Тем более, Лидии этот рассказ был нужнее, чем Лайтвудам. Отчеты, что дали ей перед тем, как сюда отправить, были не полные: может быть их отправляли не полными, а может быть что-то решил утаить Конклав, а скорее всего и то, и другое. Да и тем более, по поводу ситуации в Нью-Йорке ходишь множество слухов.

[indent] - Значит, - Бранвелл втянула воздух через нос, положив руки на колени, переваривая все услышанное. - Вы постоянно под угрозой нападения демонов, вампир и маг ваши постоянные гости и у вас два ребенка Валентина делают все, что захотят. - Лидии говорили, что ситуация в Нью-Йорке не лчень хорошая. Она только сейчас начала понимать насколько. Только за частое прибывание в институте представителей нижнего мира могли быть проблемы, а тут такой набор. И это Лидия не стала обращать внимание на то, что единственные взрослые нефилимы сейчас отправляются в Идрис или в магической непробиваемой коме.
[indent] - Хорошо. - Ничего хорошего не было. Но Лидия полдела губы и улыбнулась, как будто все действительно было хорошо. Ну или станет хорошо под ее контролем. - Что-нибудь еще мне стоит знать?

+3

8

[совместно с Robert Llightwood]

[indent] Резюме, которое Лидия подвела короткому рассказу Маризы, вызвало у женщины не самую приятную реакцию. Первой мыслью было «стерва», а второй – уважение к умению девушки ухватить суть и сконцентрироваться на самом главном. Но тон, а так же формулировки, вызывали много вопросов. Руководитель института, или же его заместить, должна уметь быть в своих высказываниях максимально нейтральной и не выражать так активно свою индивидуальную позицию.
[indent] - Вам стоит знать, что в этих стенах стоит быть осторожнее в выборе формулировок. – отозвалась Мариза. – Пока мы еще руководим Институтом и в сложившихся обстоятельствах наши решения были оптимальными.
[indent] Плотно сжатые губы больше не пытались изобразить вежливую улыбку – миссис Лайтвуд была слишком напряжена сейчас. Нужно было выдохнуть и продолжить, переходя к наименее приятной части новостей, которую еще не знали в Аликанте.
[indent] До сих пор Роберт молчал. Он знал, как его жена любит управлять и не слишком-то мешал ей. Но сейчас надо было начать разговор о том, что ее действительно задевает лично. И если начнет она, то ничего хорошего не будет.
[indent] - К слову о детях Валентина. - Роберт чуть замялся. - Произошли некоторые изменения. Теперь в нашем Институте трое подростков, которые так себя называют. Вчера объявился еще один сын Валентина.
[indent] Самое сложное муж взял на себя, давая Мариз возможность не стать объектом всех возмущенных взглядов амбициозной заместительницы. Впрочем, следовало дополнить сказанное более подробными фактами.
[indent] - Мы не можем утверждать наверняка правду ли говорит молодой человек. Но он принимал участие в сражении, когда 23 октября на нас напали, и защитил. Он так же обладает некоторыми знаниями, которые были только у Валентина... но больше пока ничего нельзя сказать. Он под домашним арестом в одной из спален западного крыла.

+3

9

[indent] - Я в порядке со своими формулировками, - Лидия строго посмотрела на женщину, с видом, как будто готова была её ударить. Просто не понравилась интонация и момент, когда Лайтвуд сказала это, как будто хотела её заткнуть или еще как обидеть. Бранвелл даже в какой-то степени не сомневалась, что принятые нынешними управителями института были верными, но это не значит, что она готова быть под их командованием дальше. Лидия и сама потом сможет оценить и их действия, и свои, предпринимая то, что будет требовать Закон и что будет лучше для Конклава и сумеречного мира. Она несколько раз моргнула и натянуто улыбнулась в ответ, даже готовая вызвать Маризу на бой, если та сомневается в ней, но Роберт начал говорить, привлекая внимание девушки.

[indent] От услышанного Бранвелл немного замерла, только немного наклонив голову на бок, не замечая, как будто открыла рот и сильнее распахнула глаза.
[indent] - Простите, что? -  переспросила она, заглядывая Роберту в глаза, снова с вызовом, но это уже было не так намеренно. Она поднялась из кресла, поправив низ пиджака и подошла на пол шага, опираясь на стол кончиками пальцев.  - У вас три ребенка Валентина? - Она специально сделала акцент на числе. Лайтвуд уточнил, что парень появился только день назад, но эта новость, которую не стоит откладывать не на минуту, не то, что на пару суток.

[indent] - Я так полагаю, Совет об этом узнает из вашего личного отчета? - Она сдавленно вытянула воздух через нос, поочередно посмотрев на обоих Лайтвудов. В этом институте и так было  пять с половиной человек и трое из них были возможными потомками главной занозы в заднице для сумеречного мира. И только один из них был под домашним арестом! Что это вообще за магнит для ближайших родственников Моргенштернов? Нет, чтобы терроризировать разные концы света, явно бы причинили меньше урона, как миру, так и Нью-Йорку.
[indent] - Еще какие-то сюрпризы? - Лидия не смогла натянуть вежливую улыбку, оставляя только строгий взгляд, но смог сохранить спокойный тон.

+2

10

[indent] Мариза предвидела такую реакцию. Больше того, она ожидала от такой молодой и не самой сдержанной в суждениях особы куда более бурного ответа. Но аплодировать и благодарить за сдержанность, она не планировала.
[indent] - Вы верно полагаете. – крайне сдержано отозвалась миссис Лайтвуд, предупреждающе сжимая плечо мужа. Словно говоря ему «я сама разберусь, не стоит ввязываться в демагогию». - Молодой человек уже был допрошен и сейчас находится под замком.
[indent] Больше этой девушке знать не следовало – ни о подробностях допроса6 ни о том, были ли у Лайтвудов основания верить Джонатану – его было решено называть именно так, вне зависимости от того, окажется ли правдой сказанное юношей.  Все что Мариза могла предъявить Конклаву – свидетельство о схожести внешности Валентина и юноши и передать слова, как можно подробнее и точнее – была даже запись их разговора, сохраненная на зачарованном листе, чтобы не оставалось поводов для домысла.
[indent] Но вопросов было больше чем ответов. И знать Лидии об этом было совершенно не обязательно.
[indent] - Нет, больше ничего. – сухо качнула головой женщина.

+2

11

[indent] Как будто того, что у них уже было - не достаточно. Лидия даже не знала, как бы отреагировала, если бы ей внезапно сказали, что в подвале у них уже заперт Валентин, а они, так, забыли об этом сказать. Или еще какой-нибудь сюрприз, хуже этого, вроде у них на крыше здания огромная ящерица, которую давно не кормили и питается она людьми. После всего, что на Лидию уже свалилось, она и этому не удивилась бы особенно.

[indent] - Понятно, - сдержанно ответила Бранвелл, отталкиваясь от стола. Понятно было, что они знали еще что-то, но говорить это ей не собирались. И понятно было, что проблем у них предостаточно. И еще понятно было, что это теперь и её проблемы тоже, потому что отказываться от этой работы уже было поздно.

[indent] - С остальными справимся без официального представления, - должна же они были сказать своим детям, что на их место приедет замена, во всех остальных представлениях просто не было необходимости. - Покажите мне комнату, - она чуть замялась, на секунду, после чего снова улыбнулась. - Пожалуйста.

+2


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Глава I. » [03.11.07] Смена караула