http://vignette2.wikia.nocookie.net/thehundred/images/7/75/Earthtopilot.jpg
The 100

date & time: печальное будущее Земли
location: лагерь сотни
cast: Bellamy Blake (Magnus Bane), Jasper Jordan (Ragnor Fell)

Кларк отправилась в гору, чтобы выкупить поддержку со стороны горцев, за счет своего костного мозга. Несколько дней она будет находиться в их лазарете. Беллами и Джаспер пытаются договориться с обеими сторонами, но каждый из них выступает за свою сторону в первую очередь.


Хронология

♦ Конец света, вызванный АЛИЕ, был и привел именно к тем событиям, что нам хорошо знакомы по событиям начала первого сезона сериала. Но отличия начинаются уже с того момента, когда Беллами действительно убивает Телониуса.
♦ Проект "СОТНЯ" запущен, Беллами тайно проникает на шаттл. При приземлении ни кто не погиб, несколько пострадавших. В первые несколько дней погибает несколько подростков, земляне тяжело ранят Джаспера. Беллами становится "предводителем".
♦ Шарлотта убивает Уэлса, в чем обвиняют Мерфи. Его пытаются повесить, но Шарлотта признается в убийстве. Мерфи изгоняют из лагеря.
♦ Подростки снимают браслеты. Эби отправляет Рейвен на землю в обход канцлера Кейна.
♦ Вернувшийся Мерфи приносит с собой болезнь. Мерфи убивает нескольких из своих вешателей и пытается повесить Беллами. После неудачной попытки вновь покидает лагерь.
♦ Кларк, стараясь спасти своих людей, сожгла три сотни землян. Финн и Беллами, пытаясь отбить первую атаку, оказываются вне шаттла и спасаются от огня в лесу. Не участвовавшие в нападении на шаттл земляне, так же сидят в лесу. Незадолго до этих событий Линкольн выманивает Октавию из лагеря. Когда атака подавлена и появляется возможность выйти из шатта, Джаспер с Кларк натыкаются на горцев.
♦ Земляне объединяются и кучкуются. Октавия с Линкольном сидят в лесу, обдумывают план по заключению мирного договора с землянами. Беллами с Финном возвращаются в лагерь и обнаруживают, что ни кого нет, только обуглившиеся трупы и брошенные припасы. Тем временем, горцы пригласили сотню познакомиться поближе и пару дней сотня находится в горе. Финн решает, что Кларк умерла и жаждет мести.
♦ Земляне перегуппируются. Октавия с Линкольном вернусь в лагерь. Октавия убеждает Кларк в необходимости союза с землянами. Внутри лагеря начинаются трения, по поводу того, с кем объединиться и на каких условиях. Лагерь делится на группировки.
♦ Беллами и Финн забирают оружие из брошенного бункера и разделяются после нападения на них одиночного охотника-землянина. Финн натыкается на деревню землян, в которой обнаруживает связанного Мерфи и некоторое вещи сотни, которые земляне собрали во временно покинутом лагере. Финн трогается умом и убивает землян.
♦ Беллами в одиночку возвращается в лагерь. В процессе резни в  детевне Финна тяжело ранят, Мерфи притаскивает его в лагерь, но Финн умирает на руках у Кларк.
♦ Мирные переговоры трех сторон находятся в подвешенном состоянии, так как земляне требуют выдать убийцу. За неимением Финна, они требуют выдать Мерфи. Октавия не желая мириться с несправедилвостью, выводит Мерфи из лагеря и укрывает его в лесу. Беллами и Джаспер и другие пытаются найти способ договориться, но это осложняется тем, что Кларк сильно пострадала во время операции.