» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Прошлое » Лучший твой подарочек это я [Malec]


Лучший твой подарочек это я [Malec]

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

date & time: 7 сентября 2007, вечер, почти ночь
location: Нью-Йорк, Институт...?
cast: Alec Lightwood & Magnus Bane

Скромная нефелимская вечеринка по поводу дня рождения наследника Лайтвудов закончилась, а главный гость появился только под самый конец.

Отредактировано Magnus Bane (21-07-2016 13:03:10)

+2

21

- Спасаю от одиноких вечеров - это стоит написать где-то у меня в резюме, - улыбнулся Магнус, довольно прижимаясь к руке нефилима, обхватывая ее еще и второй ладонью зм локоть.
Магнус не мог передать, какие чувства вызывали в нем слова Лайтвуда. Что он вообще додумался поблагодарить за такое. У Бейна просто не было заготовлено подобных слов, как будто он не думал, что такая ситуация вовсе может случится. Внутри просто все жималось от присутствия рядом Александра, а сердце не могло определиться, бьется оно на супер скорости или вовсе остановилось, а Магнус тем временем терялся и поток речи становился даже менее логически связанным, чем обычно. Если он и чувствовал когда-то что-то похожее раньше, то у таких эмоций точно был срок годности, после которого они все снова в новинку.

- Дай угадаю: ты не хотел эту вечеринку в первую очередь, но родители настояли,  - Магнус не помнил, говорил ли Лайтакд это ровно такими словами, но учитывая общую разговорчивость нефилима, можно считать что нет, а ситуация была все равно весьма очевидна. - И ты дежурно отулыбался основную часть вечера, не зная, куда деть себя потом, пока не появился подарок в яркой упаковке, - продолжал улыбаться Магнус, даже показательно касаясь ленты на шее, которую он пока так и оставил. Если уж он не домашний кот, то точно лучший подарок, что был на этом празднике. Если вообще не единственный.

Бейн подвел их обоих к набережной, останавливаясь у перил. Людей все равно было много, но они были равномерно распределены по округе, так что их присутствие не сильно мешало. Тем более, большинство были такими же парочками, а значит у них были дела поважнее. Была ли набережная с видом на подсвеченный ночными огнями манхэттан на пути к дому мага? Нет.  Но кто вообще сказал, что Магнус пойдет кратчайшим путем, вся ночь впереди, а охотники в институте если и хватятся Лайтвуда, то подумаяют, что он как раз запрося в комнате, потому что вечеринка у них унылее некуда.

- Пускай это будет моим настоящим подарком, - поворачиваясь к Лайтвуду и снова кладя ему руку на грудь, спокойнее и тише, чем до этого говорил Бейн. - Как обещание. Спасать тебя от одиноких вечеров.

+2

22

Если бы Магнус не появился, то этот день рождения был бы худшим в жизни Алека. Даже хуже чем тот, в который он опрокинул на себя двухэтажный торт, потому что дурачился с Джейсом и не смотрел по сторонам. Мама тогда здорово на нем вызверилась за поведение, за испорченный парадный костюм, за торт, размазанный по каменному полу, за беспорядок в помещении, где через пятнадцать минут должны были собраться гости, включая каких-то визитеров из Идриса. Но по удивительному стечению обстоятельств этот день рождения оказался лучшим, хотя в мечтах Алек, конечно, не представлял себя украденным именинником, приведенным в магазин игрушек для примитивных. Ему бы фантазии на это не хватило.
Но шагать вот так, вдыхая прохладный, уже осенний, воздух и держать Магнуса за руку было дико приятно. И, кажется, возникшая между ними недавно неловкость рассосалась без следа, к огромному облегчению Алека, который никогда не был мастаком налаживать отношения, сглаживать острые углы и заполнять увлекательными разговорами неловкие паузы. Правда заключалась в том, что о взрослых отношениях он знал всего ничего и, как всякий неуч, был горазд на ошибки.
Магнус демонстрировал чудеса дедукции, а Алек слушал его с едва заметной улыбкой.
- На самом деле, я почти не улыбался, - отозвался он. – Официальную часть праздника я был вынужден находиться в центре внимания, а потом ушел на подоконник, где ты меня и нашел. Все взрослые вскоре разошлись, и я планировал уйти в свою комнату.
И, может быть, позвонить тебе, подумал Алек. Он не знал, осмелился бы на этот звонок или нет, но ему мучительно сильно хотелось услышать голос Магнуса и поправить то недоразумение, которое возникло у них до праздника. Сидеть и не знать, насколько сильно Магнус обижен тем, что ему нельзя появляться на вечеринке в Институте, было практически невыносимо. Его появление действительно стало лучшим подарком.
Они остановились у бортика и Алек, окинув взглядом водную гладь, усыпанную огнями, задумчиво улыбнулся. Он чувствовал себя неожиданно свободным в этот момент. Ему не нужно было думать об успехе миссии, прикрывать спины друзей, охотиться на очередного демона. Можно было просто стоять вот так и ни о чем не беспокоиться. Когда Магнус заговорил, коснувшись его груди ладонью, сердце забилось чаще и Алек, сам того не заметив, затаил дыхание.
- Хорошо, - только и выдохнул он, не зная, что следует говорить в такие моменты – до глупости романтичные и неимоверно приятные.
Взяв ладонь Магнуса в свою руку, он медленно прижался губами к пальцам, заглядывая в его глаза.

+2


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Прошлое » Лучший твой подарочек это я [Malec]