» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Не завершенное » London bridge is falling down [MB, RF]


London bridge is falling down [MB, RF]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[AVA]http://s017.radikal.ru/i439/1607/dc/8dc41fd46505.png[/AVA]http://66.media.tumblr.com/064821a048a47578a816f63f92f15046/tumblr_nuppq5dxZz1ra4xgbo1_500.gif

date & time: ноябрь 1888
location: старый Лондон
cast: Магнус Бейн, Рагнор Фелл

Магнус и Рагнор всего лишь взялись за расследование мелкой паранормальщины в крупнейшем городе мира, - дело простое, деньги большие, отличный повод подзаработать на своих способностях и выпить со старым другом. Но то ли неприятности так и притягиваются к подобным дуэтам, то ли случилось счастье оказаться в нужном месте в нужное время, и простое дело переросло в погоню за легендой.

Отредактировано Ragnor Fell (14-07-2016 00:02:30)

+1

2

[AVA]http://s45.radikal.ru/i107/1607/a6/731e14fb1609.jpg[/AVA]
[indent] Уже почти четыре месяца Магнус жил в доме Верховного мага Лондона. Даже сам Рагнор находился в своем поместье на западном берегу Темзы столько, сколько там проводил его друг. Хорошая жилплощадь, кажется, входит в обязательные приятные побочные условия, когда становишься верховным магом. Остальным из детей Лилит могло не так сильно повезти. Его основное жилье все еще было... не доступно. Бейн даже не пытался узнать, что с ним там происходит. Ему было все равно. Ну или он мастерски делал вид, что ему все равно. Он даже мастерски решил проблему выдать себя и свое возможно не все равно, когда будет случайно проходить мимо того района. Маг просто не выходил из дома.

[indent] Затворническая жизнь была веселой первый месяц. Второй месяц она стала просто терпимой. На четвертый месяц Магнус начал стрелять по нарисованным на стенах мишеням из пистолета, который сам уже не помнил, где и как украл. А когда Бейн буквально зашипел на случайного гостя, маг сам понял, что пора что-то менять, как бы ему сейчас это не было противно.
И, как будто по волшебству (потому что этого явно не достаточно в жизни Бейна), в тот же день, когда он подумал,что скорее удушится, чем проведет еще один день в стенах дома, вернулся сначала Рагнор, а через пару часов появился новый клиент.

[indent] Примерно через два часа, после того, как они согласились на дело, они стояли в ряду горящих зеленым пламенем пугал, рядом с осыпавшимся небольшим зданием, стены которого были исцарапаны каким-то большим зверем. На место они, само собой, переместились через портал, а все два часа ушли на то, чтобы Бейн оделся, мучительно выбирая между рубашкой под цвет глаз, под цвет магии или классическую. А потом так по каждому предмету гардероба и бижутерии.

[indent] - По расскажу было похоже на слишком нервного оборотня, - хмыкнул Магнус, оглядываясь по сторонам. - Но если я не ошибаюсь, полнолуние через неделю. - Он подошел к горящему чучелу, проведя рукой над огнем, то ли пытаясь его потушить, то ли просто взять в руку. В любом случае что бы Магнус не задумывал, у него это не получилось. - И я не чувствую энергию оборотня.

+1

3

[AVA]http://s017.radikal.ru/i439/1607/dc/8dc41fd46505.png[/AVA]Бытие Верховного Мага крупнейшего города в мире было, как и ожидалось, занятым. Рагнор даже и не заметил, когда Лондон умудрился так разрастись. Наверное, во всем было виновато объединение с Шотландией в прошлом веке - после него город начали заполонять новые люди, возводиться пленяющие глаз постройки, он каким-то образом стал столицей... Наверное, если бы защита этого города не являлась бы его основной работой и если бы он своими глазами не видел последствий всех этих проишествий - перенаселенные районы, упадок экономики, повсеместная нищета среди примитивных, грабежи, насилие и прочие веселые дела - Фелл бы и вовсе пропустил все новости мимо ушей.
Ну, или частично все, благодаря вездесущим друзьям, то и дело обращающим внимание на ту или иную деталь. Когда Магнус явился в Лондон поглядеть, что же это за зверь такой, "метро", Рагнор, даже не знал, что ему сказать. Ну, помимо того, что его новая и якобы модная шляпа выглядит просто уморительно глупо.

Тем не менее, компания Бейна всегда только приветствовалась. Возвращаясь каждый раз с некого очень важного дела Верховного Мага или попросту из булочной напротив, доза сарказма и самолюбивых речей о себе любимом была Феллу весьма кстати.
Правда, спустя несколько месяцев, он больше ожидал увидеть Магнуса не в типичном состоянии готовности пуститься во все тяжкие, а с ликом страдающего лебедя учащимся завязывать крепкие узлы на шелковых шарфах в намекающе близком расстоянии от огромной (по крайней мере, Рагнору она казалась неуместно огромной. Но не менять же ее?) люстры в гостиной.
А от того участие Бейна в новом деле, которое так кстати было подкинуто кем-то страждущим, не обсуждалось. Что обсуждалось, так это насколько Фелл сам был готов обучаться макраме по шелку и помочь своему другу отойти в мир иной в ожидании, пока тот, наконец, соберется.

Оказавшись на "месте преступления", Рагнор тут же ощетинился недовольством. В Тоттенеме какая только ерунда в последнее время не творилась после всей этой промышленной революции и открытия Большой Восточной железной дороги, но это было уже далеко за рамками привычной ерунды.
- Оно было неделю назад, - хмуро поправил он как всегда играющего на публику Магнуса. Только публики помимо раздраженного и медленного зеленеющего от злости Рагнора рядом не было, - Это больше похоже на ритуал призыва. И не сказал бы, что удачный.
Всматриваясь в следы когтей на стенах, маг перебирал в мыслях известных ему созданий, с удовольствием такое вытворившим. Мысли не очень хотели помогать ему с догадками.
- Что бы это не была за тварь и кто бы ее не вызвал, ему бы понадобилось немало ресурсов для, - замешкался Рагнор, не сообразив, как бы поприличнее обозвать их ситуацию, в итоге просто указав на их окружение рукой, - Этого. Теории?

+1

4

[indent] Магнус не виноват, что был оторван от мира. Это мир виноват, что решил оторваться от мага. Ну, может быть, виноваты те, из-за которых эмоциональное состояние Бейна было опасным для всего сумеречного и не очень сумеречного окружения, в особенности него самого. Но на то, что Рагнор поправил его из-за полнолуния маг почти огрызнулся, недовольно закатив глаза. Неделя раньше или позже, какая разница? Все равно сейчас не время для того, чтобы их воющие на луну друзья сходили с ума.
[AVA]http://s45.radikal.ru/i107/1607/a6/731e14fb1609.jpg[/AVA] [indent] Но, каким-то чудом, происхождение которого Бейн не мог идентифицировать, он промолчал, никак не отвечая другу. По крайней мере, по этому вопросу. Не хватало им сейчас начать плеваться ядом друг в друга. Это, конечно, было бы очень весело и, скорее всего, закончилось бы необычной попойкой, которая бы улучшила настроение Бейна, но тогда бы они не закончили дело, им бы не заплатили и через какое-то время сформировался бы еще один повод для плевания друг в друга ядом. Может быть не только словесным, но и магическим.

[indent] - У меня есть одна. Но она совсем бредовая, - вглядываясь кошачьими глазами в огонь, который, кажется, не собирался ни тухнуть, ни сжигать пугало, произнес Бейн себе под нос. Он перебрал кольца на руке, задумчиво оглядываясь, перед тем, как щелкнуть пальцами и избавиться от начавшего раздражать зеленого огня, который тонкой струей втянулся в камень на одном из его перстней. Огонь явно был магическим, но с трудом получалось определить, кто был создателем этой магии. Оно не пахло ангелами, но только их и можно было исключить. Не было отчетливого голоса демона, вымеренности магии от фейри или почерка какого-то конкретного мага. Артефакт? Оборотень или вампир балуется с магией? Сложно определить. Стоит оставить кусочек огня, пока не появится еще какая-то идея, с чем это может быть связано.

[indent] - Ты поговоришь с оборотнем, что живет ниже по улице или я? - вопросительно вскинув бровь, сказал Магнус, так пока и не озвучив никаких теорий. Причем, происзнес это с видом, как будто был возмущен, что Рагнор сам этого раньше не предложил. И все равно, что они на месте минут пять. какая разница - все равно надо было наехать, как они могли не опросить свидетеля, который мог видеть что-то через гламур и чуять опасность, что не доступна их нанимателю или даже им.

+1

5

[AVA]http://s017.radikal.ru/i439/1607/dc/8dc41fd46505.png[/AVA]Сделав вид, что все еще надеется найти что-то невероятно полезное иль интересное в отметинах на стенах, Фелл едва слышно фыркнул и закатил глаза на выходки друга. Магнус мог выпендриваться сколько угодно, и Рагнор мог, ничем не уступая, столько же делать вид, что он предпочел бы оказаться здесь в иной компании или и вовсе не оказаться тут, но лучшего напарника для борьбы со случайными проблемами вообразить было сложно.
Конечно, исключая случаи, когда проблемы исходят от самого Бейна. Тогда Рагнор все бы отдал, лишь бы иметь поблизости общество и поддержку Катарины. Впрочем, компания Катарины всегда только приветствовалась.

- Нет, нет, - покачал головой Рагнор, скорбно поджав губы, будто бы и правда раскаивался в своей нерасторопности, после чего сделал благодушный жест в сторону друга и торжественно известил его, - Ты главный в этом деле. Террор и спасение гражданских полностью в твоей юрисдикции.
Детали по поводу кем и когда было решено, что этим поручением заправляет Бейн, были опущены. Но дать фыркающейся диве среди магов ведущую роль, чтоб как-то задобрить его настроение, казалось не самой плохой идеей. По крайней мере, до поры, до времени.

Невдалеке послышался звук проходящего мимо товарного поезда, и Рагнор, вполуха слушая Бейна, счел это отличным сигналом, чтобы выдвинуться к упомянутому месту.
В десятке шагов от дома Рагнор умерил шаг, с неприятным подозрением осматривая едва заметные царапины и на этих стенах. Только старые, покрытые сверху едва заметным слоем краски. Видимо, для кого-то полнолуние при всем желании не проходило спокойно.
Вежливого стука в дверь и просьб ее отворить не понадобилось. Стоило магу разок ударить ее, как она весьма гостеприимно, хоть и с неприятным скрипом, отворилась.
- Так какая, говоришь, у тебя версия, шеф? - невесело поинтересовался Рагнор, с нарочитым интересом рассматривая не общий бардак в прихожей, а вполне заметный след крови, ведущий вглубь дома.

+1

6

[AVA]http://s45.radikal.ru/i107/1607/a6/731e14fb1609.jpg[/AVA]
Магнус не знал, радовала его перспектива быть главным по общению со всеми или нет. В конце концов, его депрессия плохо сказывалась на социальных навыках. Но может быть даже в таком состоянии он был общительнее Рагнора. Ну, по крайней мере, он всегда был краше Рагнора, а это тоже могло быть каким-то показателем. Ровно до тех пор, пока не наткнуться на какого-то расиста, которого Бейн захочет превратить в муравья и отправить куда-нибудь в Сибирь.
Но только маг натянул максимально очаровательную улыбку, на которую был только способен в таком отвратительном настроении, как Фелл постучал в дверь, открывая картину внутри. Улыбка слетела моментально, Магнус нахмурился и скривил рот в сторону - он вышел расследовать порчу мелкого селькохозяйственного имущества, а чем дальше они шли открывать первые следы этого дела, тем сильнее было ощущение, что они ввязываются во что-то опасное.

- Не предвещающая ничего хорошего, - сказал себе под нос Бейн, со всем хмурым и настороженным видом прошел внутрь, мастерски обогнув Рагнора. - Ты не почувствовал жизнь в том огнем? - Магнус, конечно, больше времени провел изучая то явление, но все равно было сложно не заметить такую деталь. Можно не придать её значения, скинув это на случайность или показалось, чем маг до данного момента и собирался заниматься.

- Кто-нибудь дома? - чуть громче проговорил он, доставая одновременно с этим  платок из внутреннего кармана и расправляя его и прислоняя к носу. Запах внутри был намного хуже, чем снаружи - сильный металлический запах крови, грязи и... болота? Интересный выбор ароматов, происхождения которых маг угадать только частично. - Кто-нибудь живой? - с какой-то надеждой в голосе спросил он, сворачивая в столовую и замирая там ненадолго, моментально понимая, что на его вопрос не ответят. Он окинул быстрым взглядом кошачьи глаз почти целиком залитую кровью комнату и разодранное тело, очевидно, оборотня, живущего тут, с аккуратно разложенными внутренностями рядом с её телом. 

- Рагнор, ты не хочешь попросить плату побольше? -  удивленно вскинул бровь Магнус, поворачиваясь к другу. Стоило бы его предупредить, что тут зрелище не для слабонервных, но они оба тут не слабонервные.  - Нам надо вызвать констебля. И ехать в полицию. я уже видел похожее.

+1

7

[AVA]http://s017.radikal.ru/i439/1607/dc/8dc41fd46505.png[/AVA] Для пущей драмы нужно было лишь испортиться погоде. Раскаты грома и сверкающие молнии мгновенно не материализовались, но Лондон был более чем рад обеспечить своих гостей нужной атмосферой, омывая свои улицы ленивым и унылым дождем.
Увиденное и Рагнору показалось знакомым. Громкие дела таинственного убийцы отгремели уже не раз по столице Великобритании, вызывая трепет в сердцах сильных и слабых. И вот, распрощавшись с пренедовольным констеблем Макнайтеном, стоически перенесшим изуродованный вид пострадавшей, и не без помощи магии миновав мимо любопытной прессы, дуэт, внезапно, детективов смог остановиться и оглянуться на новое открытие.

- Значит, - задумчиво начал Рагнор, рассматривая любезно предоставленные (и вовсе не вытираненные у полицейских по праву Верховного Мага города) материалы по прошлым делам, связанным одним кровавым следом с тем, что с утра еще казалось прогулкой до места происшествия и обратно, - Ты предлагаешь мне списать с того человека за решение дела Джека-Потрошителя? Причем в двойном размере.
Потому что маг, он как пират, чем больше заплатят за работу, тем лучше. И Фелл совсем не торопился связывать себя узами старого крепкого матлотажа со своим другом, только чтобы не оставаться в обиде при дележке честно награ... заработанного.
Правда, не сказать, что это дело не интересовало его без награды, которая. несомненно, была прекрасным бонусом. Только еще недавно жуткая череда убийств была делом заселивших его город примитивных, пытающихся разобраться со сбродом со всех концов Англии и последствием собственных взлетов и падений, а вот сейчас это был плевок магическому сообществу прямо в равнодушно воззрившееся на проблемы общества рыльце и большая фига Рагнору лично, как априори тут самому главному обладателю магических рыл. Закрыть глаза на прямую связь со сверхъестественным было бы невероятно легкомысленно, тем более, когда след еще был свежим, и практически все, ведущие дело Потрошителя, прослышав про какую-то там магию на стороне, поспешили отдать кое-какую информацию, что накопилась у них за время следствия.

- Итак, у нас за последние месяцы имеется минимум пятерка трупов девиц самой древней профессии. Последняя из них, вдобавок ко всему, была оборотнем. Предыдущие убийства были совершены на улицах Уатчепела, последние два на домах жертв, потому что наша покойная, как и ее подруга, была девушкой популярной и могла позволить себе квартиру, - не без тени восхищения рассматривая вертя в руках взятые то с мест преступления, то уже в морге фотографии погибших, решил разложить все по полочкам Рагнор. Или попытаться, параллельно восхищаясь новым технологиям смертных, к которым еще не успел привыкнуть, - Ииии это не имеет никакого смысла. Если только господин Потрошитель не превращает разные районы города в места силы.
Или еще чего. В конце концов, Рагнор был магом, а не убийцей, с чего бы ему знать, о чем тот мыслит? В последнее время каждый в городе был сам себе на уме, поди и угадай, по какому алгоритму работают их примитивные мозги.

+1

8

[AVA]http://s45.radikal.ru/i107/1607/a6/731e14fb1609.jpg[/AVA]
- А что, если так? - вскинул бровь Бейн, так же увлеченно разглядывая фотографии, которые раскладывал друг. Но только не потому что его восхищала технология, а потому что теперь ему было интересно разобраться в деле. Этот парень, кем бы он не был, умудрился заработать статус первого, для него придумали отдельное название, кликуху - это несомненно был случай, который привлекал внимание. Магнус был бы менее заинтересован, если бы это было дело чисто примитивных, но в свете последних событий это становилось его дело в той же степени, что и дело  - Только...

Маг еще раз посмотрел на места в отчетах об убийствах, после чего по щелчку пальцев наколдовал карту города. И ему было совершенно не стыдно, что эта карта принадлежала полицейскому участку и сейчас ее кто-то хватится. А при условии, что Бейн еще мело взял красную тушь и отметил места смерти девушек, то это уже было не просто хищение, но и порча городского имущества.

- Если уж и делать места силы, то где-то на лей-линиях, лучше на их пересечениях, - слишком очевидные вещи, они с Рагнором оба это знали, но все равно стоило это проговорить. - Но все эти места даже не касаются. Это как добывать полезные ресурсы в Дубаях - вряд ли что-то получится. - Магнус вообще не уверен, что про эту богами забытую деревню где-то в пустыне. Но мало ли у кого были какие дурные идеи или мало ли как сложатся карты. - Может быть кто-то взялся за сложное и не благодарное дело?
Еще бы пятерка убийств красивых девушек была благодарным делом.
Бейн еще раз пригляделся к фотографиям, раскладывая их на столе, рядом с картой. Может быть это как-то помогало думать? Если они раскроют это дело, то потом он точно предложит кому-то пользоваться такому же методом, не оставаться же им детективом на все время.

- Посмотри на фотографию первой жертвы, Мэри Энн, - подхватывая названую фотографию, сказал Бейн. - Тебе не кажется,  что эти очертания чем-то похожи на клыки. И я весьма уверен, что это рука на плече  Элизабет Страйд. Об этом вряд ли напишут в газетах, но сейчас, думается мне, это были не просто дамы легкого поведения, все они были представителя сумеречного мира в том числе.

+1


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Не завершенное » London bridge is falling down [MB, RF]