» 21.03.17 Игра закрыта. Мы благодарим всех за внимание к нашему проекту и наших игроков за время уделенное общему творчеству.

TMI » Vincit Omnia Veritas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Прошлое » Тайная помощь [JF, RF]


Тайная помощь [JF, RF]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://cs1.livemaster.ru/articlefoto/300x225/8/5/7/8576af6db0.jpg

date & time: много лет назад
location: дом Рагнора Фелла
cast: Jocelyn Fairchild, Ragnor Fell

Мир Джоселин рушится, угрожая погрузить ее на дно отчаянья. К счастью, в этом мире существуют маги.

Отредактировано Jocelyn Fairchild (06-07-2016 21:24:34)

0

2

Сын-демон ужасал Джоселин даже больше, чем ее муж. Но пока мальчик еще очень мал и не может причинить ей вреда, ее муж способен совершать ужасающие поступки. Каждое утро она просыпалась в ужасе, мечтая лишь о том, чтобы все это закончилось, как страшный сон. Но каждое утро все продолжалось дальше, принося ей новые страдания. Это нельзя было назвать депрессией, скорее ужасом, на грани паранойи. Она была почти бессильна против своего мужа, одинокая, скованная материнством и его "заботой".
Она могла лишь наблюдать и запоминать, могла стараться узнать о нем все, что только возможно прежде, чем он осуществит свои безумный планы. Если она узнать все, то у нее будет шанс остановить его, убедить остальных в том, что он настоящее чудовище. Но сперва она должна обезопасить себя и все, что она знает, пока Валентин не понял что происходит.
Рагнар Фелл был тем магом, в чьих способностях Джоселин не сомневалась, и чье местоположение ей не надо слишком долго искать. Все же найти мага в Идрисе проще, чем искать его по всему миру.

Джоселин постучалась в его дверь. У нее было совсем не много времени на задуманное. Пока Джонатан играет у Лайтвудов, она должна найти мага, убедить его помочь и вернуться обратно, не вызывая подозрений. Жаль только не все зависело от нее в достаточной степени, а маги славятся своей непредсказуемостью.

+2

3

После закрытия Академии из-за разномастных нефилимских волнений, Рагнор не находил себе места. Может быть, по нему и сложно было сказать со стороны, но он любил свою работу. Примерно настолько, что, лишившись ее, понятия не имел, чем себя занять, к какому старому приятелю наведаться и стоит ли ему предложить свою помощь в улаживании назревающего конфликта.
В том, что конфликт этот будет, сомнений не было никаких. Но вот насколько серьезным, и как сильно это повредит и так хрупким отношениям между нефилимами и народами Нижнего Мира - вопрос был еще в силе.
Впрочем, житие в Идрисе было не таким уж и плохим. Его коттедж был уже обжитым и уютным, доставали лишний раз только юные умы, все же желающие чему-то научиться, а Рагнор был только рад внедрить какие-нибудь знания тем, кто готов слушать. Единственная проблема за последние дни - заканчивались некоторые ингредиенты. И капуста. И любимый чай...

Говоря о случайных учениках, стук в дверь посреди дня нисколько не удивил Рагнора. Он только прищурился с подозрением, откладывая перебираемые травы и направился в прихожую. Маг был готов увидеть кого угодно: бывших коллег-преподавателей, кого-нибудь из Клэйва, Катарину с какими-нибудь гостинцами, тех братьев, предпочитающих наведываться на импровизированные лекции вдвоем, - но его бывшая ученица явно была последней в этом длительном списке.
- Фэйрчайлд, - вскинул брови Рагнор, увидев ее усталое лицо. И пусть он знал, что сейчас эта женщина была под другим именем, за годы в Академии было куда привычнее называть ее отцовской фамилией, - Не скажу, что сюрприз приятный, но здравствуй. Зайдешь на чай или есть желание потоптаться на пороге?
Все же отворив дверь гостье, да сделав приглашающий жест куда-то в сторону гостиной, Рагнор пропустил ее внутрь, готовясь к худшему. В последний раз, когда дело хоть как-то касалось Джоселин, он умудрился найти ее якобы мертвого друга в добром здравии и отослать ей об этом весточку. Какие сюрпризы она могла принести в этот раз, догадок у него не было. Вот бы это был новый чай.
- С чаем я обманул, он свежескончался, - как раз донес он эту информацию до своей гостьи, - Может быть, вина? Игристого? Чего покрепче?

Отредактировано Ragnor Fell (11-07-2016 04:04:35)

+3

4

Прежде спокойная и выдержанная, теперь она была комком нервов. Что было тому виной, она знала, надеясь, что со временем влияние демонической крови ослабнет совсем, и тогда она сможет сражаться с собственным мужем всерьез. Но пока ей доставало смелости лишь предпринимать отчаянные действия.
Джоселин почти ворвалась в дом мага, стоило только ему открыть ей путь, поспешно захлапывая дверь за своей спиной. Она нервно сжимала кулаки и смотрела на Рагнора почти изподлобья.
- Рагнор, у меня слишком мало времени, чтобы тратить его на лишние разговоры. Если кто-то узнает куда я ушла, то может случиться беда. Мне нужна твоя помощь. Зелье.
Сейчас Фейрчайлд было не дачев или чего-то еще, она пришла по конкретному, слишком важному для нее, делу.
Женщина нервно мерила помещение шагами. Самым важным было сохранить секретность этого посещения от Валентина, а сколько сейчас у него шпионов, было страшно представить. Радовало лишь то, что он слишком сильно ненавидел нечисть, чтобы вести с ними дела, а потому, в молчании мага можно было быть уверенной куда больше, чем в верности нефилимов Конклаву. Правда и о доверии магу Джоселин не могла бы сказать с уверенностью, но это тот риск, на который идти стоит, желательно не слишком раздумывая.

+1

5

- Интересный у тебя выбор "яда", - хмыкнул маг, не впечатлившись столь угрожающему виду бывшей ученицы. Он все же налил вина. Себе. И, приподняв бокал в безмолвном тосте, направился из кухни в свой рабочий кабинет, потому что какой порядочный маг готовит или даже хранит зелья у себя на кухне? Нет уж, это то еще извращение. И легкомысленность.
- Зелья готовятся не один день, если, конечно, тебе необходимо нечто действенное, - и, судя по нервному настрою Фэйрчайлд, ей явно не нужно было нечто из разряда балаганных фокусов, - Я так понимаю, ты ищешь что-то из уже готового репертуара?
Придавив бокалом какой-то свиток, Фелл распахнул дверцы стоящего неподалеку серванта, со знанием дела оглядев выстроившийся там, словно полк верных солдат, обещающий рано или поздно пригодиться в этой жизни своему командиру, батальон склянок. Ранее поредевшие ряды за последнее время пополнились новыми юнитами, завербованными вечерами, когда лишившемуся работы магу было особенно скучно.
- Мне стоит спрашивать, к чему такая спешка?

Отредактировано Ragnor Fell (13-07-2016 22:22:24)

+2

6

Джоселин шла следом, надеясь на то, что маг все же внемлет ее просьбе не тратить времени попусту.
- Нет, я могу ждать приготовление. Но я не могу долго находиться здесь. Говорю же - ни кто не должен знать, что я приходила к тебе.
В голосе звучала усталость, но это уже не волновало женщину. В последнее время у нее стало больше сил, возможно, их придавал ей страх, и это было самым главным. Хмурый взгляд все так же неотрывно следил за магом. Он хотел знать подробности, хотел все делать так, как он привык. Но в этот раз этого было нельзя допускать. Если понадобится, то Джоселин заплатит ему больше, но не расскажет ему ничего, что может быть для нее опасно.
- Я.. - женщина задумалась, решая как именно стоит сказать. - Я в опасности, которая в скором времени может уничтожить меня, но ее источник следует оставить в секрете.
Пожалуй, это был лучший вариант. С красноречием в последнее время у нее было не очень то хорошо. Но она сказала самое важное, и этого должно было хватить.
- Мне нужно зелье, которое лишит меня сознания, любой возможности взаимодействовать с миром. Но противоядие от него должен знать только ты и больше ни кто. Хотя лучше бы не знал и ты, но это едва ли возможно.

+1

7

Маг не знал толком, что занимало его мысли больше: неловкий уход от ответа или необычное ТЗ по необходимому женщине зелью. С другой стороны, если маячащая в ее будущем напасть была столь пугающей, что Фэйрчайлд думала хранить свои секреты до последнего, то кто вообще Рагнор такой, чтобы выведывать у нее детали, которые явно в будущем ему аукнутся? Правильно, восьмисотлетний старик, который точно знает лучше, чем совать нос в чужие проблемы. А то еще останется потом без этого самого носа, и как же дальше есть попкорн, да вредно хихикать, наблюдая, как смертные справляются со своими проблемами...
- Даже так? - медленно проговорил Фелл, вновь вскинув брови и перебирая в уме возможные варианты, а затем уже и склянки на полках.

Зелье, которое было так нужно сумеречной охотнице, он приготовить мог. Более того, наверняка, мог бы пораскинуть мозгами, да состряпать и микстурку, названную ей "невозможной". Но для того ему нужно было много, очень много времени, капелька душевного покоя, возможность посовещаться с таким же опытным или хотя бы креативным магом, и чай, о да, его любимый чай, более чем способствующей любой его работе. Но клиентам такое знать не обязательно.

«Приворотное XVII века, отворотное того же... Нет, нужен другой состав,» - будто в нерешительности пройдясь пальцами по склянкам, размышлял про себя Рагнор. Зелье, пришедшее ему на ум было сложным по составу, но с должной основой, которая, если ему не изменяет память, все же была у него на руках, дело будет за последними штрихами и несколькими днями настойки для лучшего эффекта.
- Ага! - победно усмехаясь, сомкнулись его пальцы на несчастной колбочке, когда-то мечтавшей стать зельем для буйных плясок ривердэнса. Что ж, пришло время рушить мечты юного отвара, создавая из него снадобье, погружающее пользователя в магическую кому, по просьбе дамы в беде. Вот так вот мир и становится мрачным местом - из-за женщин, денег, и тех, кто готов помочь этим женщинам за их же деньги.

- С этим, - продемонстрировав колбу гостье, заявил Рагнор, - Я смогу приготовить нужное тебе зелье в течение ближайшего времени. Пары часов, если припомню, куда подевал один реагент. Спустя пару дней оно наполнится силой, и ты сможешь использовать его без какого либо вреда для себя. С противоядием, - невольно поморщился он, - Сложнее. Если, конечно, у тебя нет соображений по поводу того, где сейчас находится Белая Книга.

Отредактировано Ragnor Fell (14-07-2016 20:33:42)

+1

8

Как же хорошо, когда тот, кто может оказать тебе помощь, принимаются за работу не задавая лишних вопросов и не пытаясь узнать совсем не нужные им подробности. Теперь Джоселин была еще больше рада, что выбрала именно его. Будет проще, если он будет ничего знать. Возможно, так будет безопаснее даже для него самого, но тут Джоселин не была так уверенна, ведь Валентин способен на всякое, а маг - это не тот, кого он станет жалеть.
- Я найду ее. - тихо, но удовлетворенно, начавшимся приготовлением, ответила Джоселин.
Она не была уверена, ведь эта информация, которую не рассказывают кому попало. Но все же, она слышала, что книга может быть в Лондонском отделении. Последний раз ее видели там, там она и должна была остаться. Достать ее должно быть лишь вопросом времени. Самое сложное будет не привлекать излишнее внимание. Но Джоселин уже знала как именно она это осуществит. Какими бы ни были обиды и размолвки между ней и Мадлен, но подруга поймет и поможет. - Но сейчас мне не нужно противоядие. Напротив, я бы не хотела, чтобы оно вообще было сейчас готово.
В скором времени маг создаст ее страховку, путь к отступлению, на случай, если Валентин раскроет ее. И это не много, но упростит ситуацию. Но оставаться здесь дольше было нельзя.
- Назови цену. Я вернусь за зельем через несколько дней, а сейчас я должна идти к сыну, пока мое отсутствие не заметили.

+1

9

Щелчком пальцев зажигая огонь на своем рабочем месте, Рагнор снисходительно кивнул решению Фэйрчайлд. Глухим, как и дураком, он не был, и понимал, что от рецепта зелья той лучше избавиться, а не иметь при себе на всякий случай. Повезло же ей, что у Фелла была столь избирательная память на зелья.

- Это будет не просто, - констатируя и так очевидный факт, заметил он, уже расставляя необходимые ему реагенты в нужном порядке. Склянка с основой для зелья гордо возвышалась над остальными колбочками и тарами, уже приняв свою судьбу, - Но если ты действительно хочешь, чтобы рецепт оставался в тайне, то спрятаться ее нужно будет на совесть.
«И надеяться, чтобы никому еще не понадобилась Белая Книга в ближайшие декады.»
Все же, это был очень известный сборник заклинаний, не говоря еще о том, что могущественный. Сам Рагнор работал с ним куда меньше, чем магу хотелось бы, не смотря на право владения Книгой по праву рождения. Впрочем, многие маги были того же мнения, в то время как Клэйв был особенно против того, чтобы таким могущественным артефактом владел кто-то, что-либо в магии разумеющий.

Однако, наступила самая приятная часть любой сделки - разговоры об оплате. Ладно, вторая по приятности, первой все же было получение этой самой награды. Рагнор оторвал взгляд от своих приготовлений, изучающе вглядываясь в глаза бывшей ученицы. Так ли велика была упомянутая ею опасность? Насколько отчаянным было ее положение?
Самое время узнать подходящим вопросом.
- Я хочу Белую Книгу, - тратя минимум времени на размышления, заявил маг, поворачиваясь к новоявленной клиенте всем телом и скрещивая руки на груди, дабы намекнуть, что решение это окончательное, - После того, как у тебя отпадет надобность ее прятать, разумеется.

+1

10

Конечно же, она спрячет ее. Иначе и быть не может. Спрячет там, где ее ни кто не станет искать, тем более Валентин. Ведь от этого зависит ее жизнь и жизни других. Джоселин кивнула, показывая, что она знает как, куда и для чего прятать книгу. Решение пришло сразу. Нет лучшего способа что-то спрятать, чем спрятать это на виду. Самая тривиальная внешность, самое тривиальное место, но отнюдь не самое тривиальное содержание. Если все будет хорошо, то книга простоит там не один десяток лет. Если все пойдет очень хорошо, то она будет стоять там куда дольше, чем способна прожить Джоселин. Но уж слишком это маловероятно, чтобы не предпринимала Доселин для спасения себя и мира от Валентина.

Плата за спасение была высока. Очень высока для этого мира. Но он и без того был на краю гибели, а потому было не так уж важно в чьи руки попадет эта книга, если это не руки Валентина и его приспешников.
- Конечно, - женщина еще раз кивнула и направилась к выходу. - Я загляну к тебе как только будет возможность. Даже твои друзья не должны знать, что я была здесь. Тем более твои друзья.
Пусть Валентин и не любил магов, но ведь информацию способны рассказать не только друзья, но и враги. А пытки, судя по тому, что Джоселин узнала о муже в последнее время, были очень хорошо ему знакомы. Пусть лучше у них не будет повода попадаться Валентину вовсе.

+1


Вы здесь » TMI » Vincit Omnia Veritas » Игровой архив » Прошлое » Тайная помощь [JF, RF]